Тема: Депутаты обязали собственников SIM-карт сообщать личные данные

Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 115
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение
    Рада обязала владельцев SIM-карт заключать соглашение с операторами.
    Соответствующее положение закреплено в законе №3879 "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан".
    Согласно ему, в закон Украины "О телекоммуникациях" вводится понятие идентификационной телекоммуникационной карты - "средства, используемого для обозначения (идентификации) конечного оборудования абонента в телекоммуникационной сети (SIM-карта, USIM-карта, R- UIM -карта и т.п.)".
    "Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием идентификационных телекоммуникационных карточек осуществляется на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителем телекоммуникационных услуг договора в порядке, предусмотренном законодательством" , - говорится в законе.
    Кроме того, национальной комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, получит право " ограничивать доступ абонентов операторов телекоммуникаций к ресурсам сети Интернет, через которые осуществляется распространение информации, распространение которой противоречит закону".
    Также закон обязывает операторов телекоммуникаций за собственные средства не только устанавливать, но и закупать "технические средства, необходимые для осуществления уполномоченными органами оперативно - розыскных мероприятий".
    Украинская правда
    в чём проблема ? делайте как и все в Россиии, даёте алконавту или пенсионеру гривен 20-30 и он оформляет в салонах Лайфа-киевстара на свой паспорт, вам симки допустим в Лайфе 2-3 сразу и Киевстаре

2. Вверх #62
    User banned
    многие даже на этом смогут зарабатывать продавать на форумах "готовые" зарегеные симки ,вдвое дороже чем в салонах

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    в чём проблема ? делайте как и все в Россиии, даёте алконавту или пенсионеру гривен 20-30 и он оформляет в салонах Лайфа-киевстара на свой паспорт, вам симки допустим в Лайфе 2-3 сразу и Киевстаре
    А нормально по человечески нельзя?Обязательно как в России?

4. Вверх #64
    Новичок
    А когда к нам по человечески будут относиться????
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение

5. Вверх #65
    User banned
    а причем тут в россии....и в Европе и в Америке - сим карты продаются по паспортам, для туристов по загран паспортам, вам что есть , что скрывать, вы занимаетесь чем то незаконным по телефону???

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    а причем тут в россии....и в Европе и в Америке - сим карты продаются по паспортам, для туристов по загран паспортам, вам что есть , что скрывать, вы занимаетесь чем то незаконным по телефону???
    В Европе и Америке детей дубинками поголове не бьют и журналистам головы не отрезают.И с радиаторами на шее не топят.Я уже не пишу кто,а то пришьют клевету.Все и сами знают.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для zealot9
    В Европе и Америке детей дубинками поголове не бьют и журналистам головы не отрезают.И с радиаторами на шее не топят.Я уже не пишу кто,а то пришьют клевету.Все и сами знают.
    А при чем тут это к продаже сим-карт? Может темой ошиблись?
    На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют различия. (с)

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для First

сдается мне что ты тролль
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

9. Вверх #69
    User banned
    Мусорская порода - везде одинаковая. Тда идут большей частью латентные садисты.

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение

сдается мне что ты тролль
    это залипушка собранная для умственоотсталых, которые даже не могут задать вопроса "А что было до?" "как развивались события после?"
    вон в рашке тоже показывали как на майдане били "бедненьких" беркутов злые украинцы... но почему-то не показывали как добивали лежачих сами беркута...

видеомонтаж с нарезочкой рулят...

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Bish0p
    Меня интересует другой вопрос. С новыми симками все понятно. Пришел, показал паспорт, заключил договор и купил. А как интересно будут обстоять дела со старыми номерами?

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Bish0p Посмотреть сообщение
    Меня интересует другой вопрос. С новыми симками все понятно. Пришел, показал паспорт, заключил договор и купил. А как интересно будут обстоять дела со старыми номерами?

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Bish0p
    Мда... осталось ввести принудительную выдачу биометрических паспортов и все под колпаком!

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    а чего все так опечалились- это нормальная практика для большинства стран- все ж хотели соответствовать евростандартам - ну так соответствуйте- у меня сим давно персонифицирована, хотя контрак я не заключала....я это сделала умышленно ....рассказываю в чем прикол...в суде я часто сталкиваюсь с таким вопросом- заявляю детализацию и биллинг , которые говорят в пользу алиби обвиняемого и тут прокурор с судьей начинаю волать - а откуда мы знаем, что это номер именно подсудимого - мы это принимать не будет , как доказательство его невиновности ....ну вот как то так
    Это правильно. Обычным, честным людям боятся нечего. Ваша инфа и так уже есть и у ваших работодателей и у банкиров и т.д. А тут испугались.

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для штера
    Цитата Сообщение от Прозектор Посмотреть сообщение
    Это правильно. Обычным, честным людям боятся нечего. Ваша инфа и так уже есть и у ваших работодателей и у банкиров и т.д. А тут испугались.
    Дело не в испуге. Есть опасения, что и это нововведение обрастет массой извращенных сложностей для обычных людей.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Друзья все знают о том, что сейчас для обмена валюты нужен паспорт. Но это не мешает менялам и многим обменным пунктам меня валюту без паспорта. Так и с этим законом. Если у вас уже есть номер, регистрировать этот номер за вами закон не обязывает, а если вам понадобится номер, то Я думаю на радио рынке или даже из под прилавка без проблем можно будет купить симку без паспорта.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Виталий_ksb Посмотреть сообщение
    А когда к нам по человечески будут относиться????
    Каждое население имеет ту власть которую оно заслуживает!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от biong Посмотреть сообщение
    Друзья все знают о том, что сейчас для обмена валюты нужен паспорт. Но это не мешает менялам и многим обменным пунктам меня валюту без паспорта. Так и с этим законом. Если у вас уже есть номер, регистрировать этот номер за вами закон не обязывает, а если вам понадобится номер, то Я думаю на радио рынке или даже из под прилавка без проблем можно будет купить симку без паспорта.
    Конечно смогу.Но я хучу легально её иметь,как сейчас.Если у меня допустим маленькая зарплата ,то меня не устраивает возможность выйти на улицу и получить дополнительный доход гопнув какую нибудь бабушку или сорвав цепочку.

19. Вверх #79
    Новичок
    Честно говоря, я пользуюсь номером, который приобрели как только появился мобильник. На него приходят смс о поступлении денег из банка, если мне надо позв оператору- автомат обращается ко мне по имени. И т.д. Кстати, если вы что-то продавали или в процессе, наберите в гугле свой номер и высветятся ваши объявления. У тех у кого номер старый о них все равно уже все известно чего переживать? А что не было случая когда терялся мобильный? И как восстанавливали номер? -при наличии паспортных данных так про что паника? А то что все слизывается с России, так проще у кого-то скопировать,чем голову ломать. Как в свое время с 12летним образованием. Россия предложила рассмотреть вопрос, наши тут же передернули. Они отказались. А наши дети дошли до 11 класса и выпустились, а программу-то сократили

20. Вверх #80
    User banned
    Тема срач, чего такая паника, половина страны сидит на контракте с паспортными данными и многие уже по 15 лет, кто на интертелекоме все дают паспортные данные и ничего, просто мошенников станет немного меньше , а это уже плюс, а те кто сильно возмущаться наверно сами пользуются мошенническими схемами.

Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя