Результаты опроса: Стоит ли церкви влиять на политическую ситуацию в стране?

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь и государство - едины

5 5.43%
  • церковь и государство - должны быть раздельны

82 89.13%
  • Мне безразлично

5 5.43%

Тема: Религия и политика – вместе или врозь?

Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 205
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Я говорю про Павла II
    Я такого не знаю.
    Non pergam ad cetera!

2. Вверх #62
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Norman
    Я такого не знаю.
    О Боже, так понятней - Папа Іван Павло ІІ.?
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    да нет, вполне логичный вопрос. ты заявил, что именно Сталин впервые придумал "массово-принудительно" вербовать священнослужителей, в доказательство привел слова Кураева.
    Молодой человек, этот невзрослый разговор право, уже начинает надоедать.
    Не нужно заниматься буквоедством, таким образом любую сказанную фразу можно довести до абсолютного абсурда и насмешкой над здравым смыслом.
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #64
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Norman
    Президент Польші та премьєр-міністр постійно ходять до костелу і постійно наголошують на своєй вірності католицьким цінностям.
    Заметь, это делает глава государства, а не наоборот - священник сидит в кресле депутата. Разницу чувствуешь?
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #65
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO
    Молодой человек, этот невзрослый разговор право, уже начинает надоедать.
    Не нужно заниматься буквоедством, таким образом любую сказанную фразу можно довести до абсолютного абсурда и насмешкой над здравым смыслом.
    я так и думал, что ты не ответишь
    и опять аллюзии к возрасту. Комплекс?

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Media
    В идеале церковь должна быть в опале, угнетаема государством. Тогда - то и проясняется кто из "верующих" действительно верующий. Мне, конечно, такого бы не хотелось бы.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    я так и думал, что ты не ответишь
    и опять аллюзии к возрасту. Комплекс?
    Может у тебя и комплекс, не знаю, спирить не буду.
    Что ты нашёл оскорбительно/уничижительного в фразе "молодой человек" для меня остаётся загадкой, тем более, мы как я понимаю примерно сверстники.

8. Вверх #68
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO
    Может у тебя и комплекс, не знаю, спирить не буду.
    Что ты нашёл оскорбительно/уничижительного в фразе "молодой человек" для меня остаётся загадкой, тем более, мы как я понимаю примерно сверстники.
    в обращении "молодой человек" ничего оскорбительного не вижу.
    я про "невзрослый разговор". но и тут я бы не использвоал слово "оскорбительный". но вот что замечено: по какой-то причине когда ты хочешь задеть собеседника (ну конечно, это я придумал! ) или соскользнуть с неприятного для тебя разговора, ты непременно обращаешься к словесным оборотам про возраст. это так, наблюдение.

9. Вверх #69
    И повторю выражение "невзрослый разговор" ещё хоть 50 раз.
    Потому что он таковым и является. Вместо разговора по существу сплошные философские трактаты.
    Ещё раз повторю сказанное ранее - Не нужно заниматься буквоедством, таким образом любую сказанную фразу можно довести до абсолютного абсурда и насмешкой над здравым смыслом.
    Последний раз редактировалось YOKO; 28.12.2006 в 12:34.

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Смотря какая церковь и смотря какое государство.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Доктор-77
    Смотря какая церковь и смотря какое государство.
    Наше государство, церкви в Украине.

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Більше половини (50,3%) киян належать до Української Православної Церкви Київського Патріархату,в той час як з її основним конкурентом Українською Православною Церквою (Московського Патріархату) аосціює себе в понад уп'ятеро менше (8,8%) киян. Решта конфесій має незначну кількість прихильників у столиці.

68,2% киян вважають, що нинiшню музейну частину Київсько-Печерської Лаври треба залишити саме музеєм. 15,3% вважають, що треба передати усю Лавру Українськiй Православнiй Церквi Київського Патрiархату, і лише 4,4% висловлюються за передачу музейної частини Лаври Українськiй Православнiй Церквi Московського Патріархату. 11,8% вагаються з відповіддю.

Ставленням киян до даного питання соіологи поцікавились з огляду на те, що останнiм часом Українська православна Церква (Московського Патріархату) все активніше вимагає передачi музейної частини Київсько-Печерської Лаври у розпорядження Церкви.

Це питання з’ясовувалося у опитуванні киян, що було проведене 14-21 грудня 2006 р Фондом „Демократичні ініціативи” та Київським міжнародним Інститутом соціології. Усього було опитано 1000 респондентів за вибіркою, що репрезентує доросле населення Києва віком від 18 років за такими показниками, як стать, вік, рівень освіти. Статистична похибка вибірки не перевищує 3.5%.

maidan.org.ua

13. Вверх #73
    User banned Аватар для VLD
    Раз тут (и в соседней ветке) показали РПЦ и УПЦ как политически заангажированной, то хочу внести некую справедливость и напомнить про кое-какие политически заангажированные факторы УПЦ КП. Напомню, что Филарет поддерживал "оранжевую революцию" (т.е. выступал на стороне одной из политических сил), выступал на пл. Независимости в годовщину бессмертных подвигов оранжевых сил по спасению Украины, а также был участником презентации предвыборной программы политической партии НСНУ в феврале этого года. При чем, если некоторые попы УПЦ участвуют в политике, то в УПЦ КП в политике участвует сам глава этой церкви. И еще напомню, что Филарет очень часто любит говорить (сейчас давно его не видел, но за лето видел около трех примерно одинаковых как лозунги Ленина интервью) про отличия между УПЦ и УПЦ КП. Отличия эти, по его мнению, следующие: УПЦ КП за независимую Украину, а УПЦ против независимости Украины и управляется Москвой. Т.е. он занимается абсолютно стандартной и бесхитростной пропагандой. Раз тут (и в соседней ветке) показали РПЦ и УПЦ как политически заангажированной, то хочу внести некую справедливость и напомнить про кое-какие политически заангажированные факторы УПЦ КП. Напомню, что Филарет поддерживал "оранжевую революцию" (т.е. выступал на стороне одной из политических сил), выступал на пл. Независимости в годовщину бессмертных подвигов оранжевых сил по спасению Украины, а также был участником презентации предвыборной программы политической партии НСНУ в феврале энтого года. При чем, если некоторые попы УПЦ участвуют в политике, то в УПЦ КП в политике участвует сам глава этой церкви. И еще напомню, что Филарет очень часто любит говорить (сейчас давно его не видел, но за лето видел около трех примерно одинаковых как лозунги Ленина интервью) про отличия между УПЦ и УПЦ КП. Отличия эти, по его мнению, следующие: УПЦ КП за независимую Украину, а УПЦ против независимости Украины и управляется Москвой. Т.е. он занимается абсолютно стандартной и бесхитростной пропагандой.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для фокс
    [QUOTE=MASS_N]А как это делается в Европе?
    Римско-католическая церковь не лезит в политику государств. В отличии от православной церкви.

ты что , серьезно веришь в то что сказал?

ни иудеи, ни католики , ни мусульмане, ни православные , ни буддисты /см. о далай ламе// в лице своих институтов т.е. ЦЕРКВИ, не стоят в стороне от полдитики, а многие ее и определяют.

хотя буржузные революции и законы отделили церьковь от общества.

15. Вверх #75
    Уважаемые мусульмане!

Тепло и сердечно поздравляем вас с праздником Ид-аль-Адха - Курбан-Байрам!
    В этот священный день, знаменующий окончание паломничества в Мекку, правоверные мусульмане совершают древний обряд жертвоприношения, подчеркивая жизненность немеркнущих идеалов ислама - любви к ближнему своему, справедливости и верности вере предков, тем самым утверждая на родной земле ислам как религию мира и добра.
    Исхак Лутфуллин, Халил Аюпов, Сергей Крюков, Фарид Загидулла, Фарит Рахимов, Мохаммед Миначев, Амирхан Амирханов, Владимир Скачко, Габдулла Галиуллин, Шота Горгадзе, Гамиль Камалетдинов, Мехрибан Алиев, Руслан Валиев, Мурат Телибеков, Сурат Икрамов, Рафис Кашапов, Нияз Мазитов, Владимир Иванов, Ринат Харисов, Аскер Бикбаев, Мирослав Косев, Нурмухаммад Нигматуллин, Мурад Магомедов.
    Фото: Гамиль Камалетдинов, Рафис Кашапов: http://img128.imageshack.us/img128/4300/9549ri3.jpg
    Татарстан, г. Набережные Челны, [email protected]

16. Вверх #76
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VLD
    Отличия эти, по его мнению, следующие: УПЦ КП за независимую Украину, а УПЦ против независимости Украины и управляется Москвой. Т.е. он занимается абсолютно стандартной и бесхитростной пропагандой.
    Ну в 2004 УПЦ вело себя так, что это очень все похоже на правду...
    Только я не очень-то верующая, а вопрос простейший. Нужна ли независимому государству на своей территории церковь, управляемая из соседнего государства. Причем заметьте, это не Ватикан, который только сам за себя...
    Так что выход только один отодвинуть обе церкви как можно дальше от политики. Если же не уймутся обе, то законодательно запретить ЛЮБОЕ вмешательство с уголовной ответсвенностью за нарушение.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от zet1
    Ну в 2004 УПЦ вело себя так, что это очень все похоже на правду...
    Только я не очень-то верующая, а вопрос простейший. Нужна ли независимому государству на своей территории церковь, управляемая из соседнего государства. Причем заметьте, это не Ватикан, который только сам за себя...
    Так что выход только один отодвинуть обе церкви как можно дальше от политики. Если же не уймутся обе, то законодательно запретить ЛЮБОЕ вмешательство с уголовной ответсвенностью за нарушение.
    Заметьте, я упомянул про самодеятельность местных попов, а не верхушку УПЦ. Глава УПЦ не занимался и не занимается политической активностью. Филарет же, являясь главой УПЦ КП, сам лично занимался и занимается политикой.
    Что касается насчет уголовной отвественности, мне абсолютно все-равно, на меня церковь никакого влияния не оказывает, но в случае такого запрета руководтво Украины бы обвиняли в вмешательстве государства в дела церкви. Хотя в этом же обвиняли Ющенко в попытках создания общей церкви.

18. Вверх #78
    [QUOTE=фокс]
    Цитата Сообщение от MASS_N
    А как это делается в Европе?
    Римско-католическая церковь не лезит в политику государств. В отличии от православной церкви.

ты что , серьезно веришь в то что сказал?

ни иудеи, ни католики , ни мусульмане, ни православные , ни буддисты /см. о далай ламе// в лице своих институтов т.е. ЦЕРКВИ, не стоят в стороне от полдитики, а многие ее и определяют.

хотя буржузные революции и законы отделили церьковь от общества.
    Правда? Расскажите по больше.

19. Вверх #79
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VLD
    Заметьте, я упомянул про самодеятельность местных попов, а не верхушку УПЦ. Глава УПЦ не занимался и не занимается политической активностью. Филарет же, являясь главой УПЦ КП, сам лично занимался и занимается политикой.
    Что касается насчет уголовной отвественности, мне абсолютно все-равно, на меня церковь никакого влияния не оказывает, но в случае такого запрета руководтво Украины бы обвиняли в вмешательстве государства в дела церкви. Хотя в этом же обвиняли Ющенко в попытках создания общей церкви.
    Да ну? Я главу УПЦ регулярно вижу на приемах у Путина, а не у Ющенко или Януковича. А иконку-то с Януковича написали в УПЦ, а вот Ющенко обидели. Не срисовали с него никто...
    А теперь УПЦ за Лавру воюет, денег хочет. Кой-чего уже и отбила, к сожалению, у музея.. Их всех надо загнать в жесткие рамки, иначе наглеют не по чину...

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от zet1
    Да ну? Я главу УПЦ регулярно вижу на приемах у Путина, а не у Ющенко или Януковича. А иконку-то с Януковича написали в УПЦ, а вот Ющенко обидели. Не срисовали с него никто...
    А теперь УПЦ за Лавру воюет, денег хочет. Кой-чего уже и отбила, к сожалению, у музея.. Их всех надо загнать в жесткие рамки, иначе наглеют не по чину...
    Делал ли он какие-либо политические заявления? Если да, то извиняюсь, просто такого я не видел, хотя постоянно смотрю новости.
    За влияние и деньги все воюют, разницы никакой.

Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права