Тема: 411 батарея субботник, приглашаем всех желающих

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 75 из 75
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Я думаю, если бы понаделать листовок, плакатов с просьбой гражданам не мусорить и убирать мусор за собой, и порасклеивать эти листовки на батарее где только возможно и на въездах, то это дало бы хоть и небольшой но результат. И с подробным указанием, например, куда скидывать мусор.(правда число контейнеров придется увеличить)

Так сказать, надавить на совесть, и привлечь внимание к проблеме.

Или даже стендов понаделать с таким объявлением. Или добиться, чтобы от города там поставили спец. знаки про чистоту... есть же такие?

У нас народ как бы не приучен убирать за собой, думаю, у многих и тени мысли не возникает, что там надо убирать за собой... а тут, глядишь, и проняло бы кого-то. Мусор то за всеми не уберешь...
    Последний раз редактировалось KostyOd; 01.11.2014 в 02:16.

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    И это я уже проходил, в парке Аэропорт: расклейка плакатов, раздача пакетов. А контейнер Вы готовы оплатить, на первом этапе я готов был оплатить 9 тонный для мусора на майские))Вы конечно можете попробовать, но без СИСТЕМНОЙ(регулярной) работы группы лиц результат 0, или приближается к нему. P?s/ Всегда готов поучаствовать в коллективной работе по 411(либо другому парку), но уже не как организатор предлагайте.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Ninare
    А может, например, договориться, что каждую первую (или любую другую) субботу месяца все желающие собираются в условленное время в условленном месте на 411-й и собирают мусор, но не делать это глобально - с каждого по пару пакетов мусора и все. Чтоб не заморачиваться с вывозом мусора потом, а можно было бы обойтись местными мусорными контейнерами?

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    И это я уже проходил, в парке Аэропорт: расклейка плакатов, раздача пакетов. А контейнер Вы готовы оплатить, на первом этапе я готов был оплатить 9 тонный для мусора на майские))Вы конечно можете попробовать, но без СИСТЕМНОЙ(регулярной) работы группы лиц результат 0, или приближается к нему. P?s/ Всегда готов поучаствовать в коллективной работе по 411(либо другому парку), но уже не как организатор предлагайте.
    Ну если граждане бы вдруг самоосознались и мусор стали кидать даже рядом с мусорками, проще же его оттуда убрать, чем собирать по территории. За контейнер платить не готов.
    Но думаю все равно, что информирование населения о проблемах батареи не помешало бы.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Ну если граждане бы вдруг самоосознались и мусор стали кидать даже рядом с мусорками, проще же его оттуда убрать, чем собирать по территории. За контейнер платить не готов.
    Но думаю все равно, что информирование населения о проблемах батареи не помешало бы.
    Люди часто даже не включают мозг, кидая мусор.
    80 % не думают
    10% возмущаются и убирают
    10 % кидают спецом.
    Не думайте, что получится воззвать к здравому смыслу.
    Пока штрафовать не начнут -реально, мусорить будут продолжать.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Lykas
    Добрый день!
    Давно назрел такой вопрос, куда звонить, и кому жаловаться на огромное количество автомобилей, на которых регулярно заезжают в парк на пикники?
    Я живу рядом, и постоянно гуляю в парке с ребенком, и сложившаяся ситуация откровенно достала!Кроме того, в парке на регулярной основе приезжают дрессировщики собак, и их клиенты, паркуя свои автомобили непосредственно в парке. Плюс к этому, безответственные местные жители, свозят в парк обрезанные ветки,и растительный мусор, со своих участков.
    Буду благодарен за конкретные советы и полезную информацию!

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    https://1535.odessa.ua/ горячая линия горадм, напишите что нужно поставить огражение и взаимодейтвовать с полицией. Они реагируют, не всегда правда адекватно, но можно в своем кабинете следит за иполнением.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Субботник в малой дубовой роще 411-й батареи: clock
    суббота в 12:00 - 14:00 8 апреля.
    Организатор Владимир Луговцов найти можно в фейсбуке. У кого есть возможность поклейте объявления.
    Последний раз редактировалось olegory_; 04.04.2017 в 18:40.

9. Вверх #69
    На 1535 смотрел, там одни отписки бесполезные и совет звонить в полицию.Ну что же, буду пробовать взаимодействие с полицией.

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lykas Посмотреть сообщение
    На 1535 смотрел, там одни отписки бесполезные и совет звонить в полицию.Ну что же, буду пробовать взаимодействие с полицией.
    Говорят иногда есть решение, 411 у меня далеко проверю лично На проблемке свалки, отпишусь.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Lykas Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Давно назрел такой вопрос, куда звонить, и кому жаловаться на огромное количество автомобилей, на которых регулярно заезжают в парк на пикники?
    Я живу рядом, и постоянно гуляю в парке с ребенком, и сложившаяся ситуация откровенно достала!Кроме того, в парке на регулярной основе приезжают дрессировщики собак, и их клиенты, паркуя свои автомобили непосредственно в парке. Плюс к этому, безответственные местные жители, свозят в парк обрезанные ветки,и растительный мусор, со своих участков.
    Буду благодарен за конкретные советы и полезную информацию!
    у меня тоже сердце кровью обливается из-за этих машин(( я уже думала, что самое эффективное, это самим скидываться на какие-то примитивные ограждения, например, металлический профиль, при входе на главную аллею видела такие, и просто вкапывать по всему периметру и никуда не обращаться(( городу плевать на 411 и на машины. видела, что кто-то перекопал накатанные машинами проезды в парке, тоже видно за свой счет(( но это бесполезно совершенно - полно машин все равно

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    [QUOTE=Ninare;66503094я уже думала, что самое эффективное, это самим скидываться на какие-то примитивные ограждения, например, металлический профиль, при входе на главную аллею видела такие, и просто вкапывать по всему периметру и никуда не обращаться [/QUOTE]
    1.Никуда не обращаться и Вас оштрафуют очень быстро, за незаконные действия. особенно у центральной аллеи.
    2. Все эти металлические элементы быстро перекочуют в пункты приема металла.
    3. самое эффективное: звонок в полиция и дождаться ее, дать показания и так каждые выходные, а лучше ежедневно. Но при этом Вы должны знать какую статью нарушил водитель, что бы проверить при оформлении полицией и настоять на штрафе, а не предупреждении. Для этого нужна группа лиц и самоорганизация, один в поле воин, но "противник" далеко не один.
    З,Ы Живу далеко, иногда убираю и несколько раз организовывал субботники в парке Аэропорт. Ко мне обращались граждане, судившиеся из-за штраф за заезд в этот парк о его статусе, наглецы немного. Сам заезжал в Аэропортовский парк однажды, вывезти мусор на легковушке, нарушал и мог быть наказан.

13. Вверх #73
    Все это понятно, но неэффективно...
    я помню вас, приходили к вам на субботники в аэропортовский когда-то.

14. Вверх #74
    Герои сегодняшней прогулки.
    В полицию не звонил, к сожалению ограничен по времени.В следующий раз постараюсь довести дело до конца.

15. Вверх #75
    Друзья, тут организовали сбор средств на покупку и установку бетонных блоков, чтоб оградить въезд в рощу таким вот автохамам.
    https://www.facebook.com/groups/battery411/permalink/1931610196921080/

Поддержите пожалуйста!

И ещё собирают подписи неравнодушных одесситов по таким вопросам:

1) придание статуса парка всем зеленым насаждениям рощи;
    2) патрулирование парка муниципальной охраной;
    3) запрет на отвод земли рощи с постройкой капитальных строений под тренировочный лагерь для собак (1,3 гектара, 5 милл. гривен бюджетных средств.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4