Тема: Кураева после увольнения понесло, подробности жизнедеятельности голубого лобби в РПЦ посыпались, как из мешка

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 294
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Борис, а может, его перевели в место, где все уже гм... определились, и им уже не страшно? И будет полное благочестие и благолепие
    Такой себе российский соддом? Мне интересно как Максо ответит, получится у него быть честным перед своей совестью и одновременно оправдать действие священноначалия? Думаю в данном случае молчание, тоже можно рассматривать (самому о себе человеку), как попытку заглушить свою совесть...

2. Вверх #62
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Такой себе российский соддом? Мне интересно как Максо ответит, получится у него быть честным перед своей совестью и одновременно оправдать действие священноначалия? Думаю в данном случае молчание, тоже можно рассматривать (самому о себе человеку), как попытку заглушить свою совесть...
    Намного интереснее, как ответит Кирилл... ведь не мог не знать обо всем этом
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Я не обвиняю, в данном случае я беспокоюсь за тех кто может стать потенциальной жертвой, Вы не ответите на вопрос?
    ?
    Я не знаю про какой вы случай говорите, я не копошусь в этом, у меня другие интересы в отличие от ваших. Но здесь не случай, а хулится вся Церковь, а кто-то из православных перестал бодрствовать и стал участником этого действа.

...я очень глубоко скорблю.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 в 21:52 ----------

Намного интереснее, как ответит Кирилл... ведь не мог не знать обо всем этом
    Разные бывают интересы, некоторые имеют нездоровую природу.

4. Вверх #64
    Умница
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

...я очень глубоко скорблю.
    Можно спросить - о ком вы скорбите? О тех, юных, кому сломали жизнь и загадили душу? О тех, кто отвернется от ПЦ теперь? Или о тех, кому станет чуть сложнее насиловать мальчиков под иконами? А может о Кирилле, который не мог не знать о вертепе, прикрывал его и окончательно погубил душу? Или вы так, вообще?
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Можно спросить - о ком вы скорбите? О тех, юных, кому сломали жизнь и загадили душу? О тех, кто отвернется от ПЦ теперь? Или о тех, кому станет чуть сложнее насиловать мальчиков под иконами? А может о Кирилле, который не мог не знать о вертепе, прикрывал его и окончательно погубил душу? Или вы так, вообще?
    Вы понимаете что эти все предположения с мнимой заботой, пока можно умножить на ноль? Это повод для сплетен и не более!

6. Вверх #66
    Вы понимаете что эти все предположения с мнимой заботой, пока можно умножить на ноль? Это повод для сплетен и не более!
    А отчет синодальной комиссии и отставка проректора по результатам проверки - тоже повод для сплетен?

7. Вверх #67
    Умница
    Эммм... то есть не скорбите? ))) Для красного словца было сказано?
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #68
    Я не знаю про какой вы случай говорите, я не копошусь в этом, у меня другие интересы в отличие от ваших. .
    если бы у Вас были интересы, отличные от моих, Вы бы не сидели на форуме в религиозных темах вместе со мной, в часности в теме в материалах которой Вы не копошитесь....
    я говорю о случае домогательств со стороны духовенства к семинаристам, по которому комиссия московской патриархии, тщательно разобравшись, подтвердила факт домогательств и перевела виновного (по результатам расследования епархиальной комиссии) в домагательствах из одного места в другое. И вот я интересуюсь Вашим мнением, как Вам кажется:
    какой смысл было снять ректора оградив от его домагательств одних людей и перевести на другое, вместо более радикальных мер (лишения сана например), подвергнув опасности других людей, оказавшихся в его подчинении?

я в третий раз даю Вам возможность не заглушить свою совесть, воспользуйтесь ею, вместо того, чтоб уходить от ответа, в очередной раз...
    Последний раз редактировалось boris220; 13.01.2014 в 20:13.

9. Вверх #69
    User banned
    Боря, я с некоторых пор вам не доверяю, и по вашим текстАм ответ дать не смогу, пока сам не разберусь... А разбираться у меня нет такого рвения как у вас, повторюсь в Церкви меня интересует другое... Я подожду позиции Церкви, в которую верю.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 в 22:32 ----------

А отчет синодальной комиссии и отставка проректора по результатам проверки - тоже повод для сплетен?
    Отчет в студию, тогда обсудим.

10. Вверх #70
    Отчет в студию, тогда обсудим.
    Отставку тоже? В студию?

11. Вверх #71
    User banned
    Нет, именно то что вас попросили: отчет синодальной комиссии будет, да или нет?

12. Вверх #72
    Нет, именно то что вас попросили: отчет синодальной комиссии будет, да или нет?
    То есть, пока Вам лично не дадут возможности ознакомиться с оригиналом этого документа, Вы будете все отрицать?

13. Вверх #73
    User banned
    Вы сказали что есть некий синодальный отчет, вы можете его предоставить?

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    То есть, пока Вам лично не дадут возможности ознакомиться с оригиналом этого документа, Вы будете все отрицать?
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

15. Вверх #75
    Вы сказали что есть некий синодальный отчет, вы можете его предоставить?
    Нет, к документам Синода у меня доступа нет, конечно же Но Вы опять, думая сделать гадость, сделали доброе дело

московская комиссия Учебного комитета РПЦ во главе с протоиереем Максимом Козловым (в комитете занимает должность зампредседателя) прибыла с проверкой в Казанскую духовную семинарию 13 декабря. На месте у проверяющих состоялся уже очный разговор с семинаристами. Ребята прямо указали на конкретных преподавателей, которые имеют неодолимую тягу к молодым парням. Самое большое количество негативных отзывов набрал проректор по воспитательной работе игумен Кирилл (Илюхин), который также до недавних пор являлся руководителем информационно-издательского отдела Татарстанской митрополии и не раз выступал с комментариями в СМИ по разным вопросам. В итоге игумена якобы спешно уволили с должности проректора и вообще изгнали из митрополии.

Чтобы выяснить, где правда, где ложь, Интертат.ру обратился за комментариями в московский Синодальный информационный отдел Русской православной церкви, который по сути является пресс-службой РПЦ и отвечает за общение со СМИ. Там сообщили, что не располагают информацией по этому поводу, и посоветовали обратиться напрямую в Учебный комитет РПЦ, а также в Татарстанскую митрополию.

Нам удалось связаться с зампредом комитета Максимом Козловым, который и приезжал в Казань с проверкой. Но как только протоиерей услышал о предмете разговора, сразу заявил, что никаких комментариев по этому поводу давать не будет. По его интонации стало понятно, что эта тема ему крайне неприятна и он не намерен выносить сор из избы. При этом сам факт проверки по щекотливому поводу он не опроверг.

В Татарстанской митрополии тоже предпочли хранить молчание. Надо заметить, что в последнее время секретарь митрополии Александр Павлов вообще труднодоступен для прессы. Вот и сегодня в течение дня Интертат.ру не удалось с ним связаться. А другие сотрудники аппарата митрополии не уполномочены давать комментарии. Любопытный момент: при попытке позвать к телефону самого отца Кирилла на другом конце провода несколько человек изобразили крайнее удивление: дескать, а кто такой этот Кирилл? Не знаем такого! При этом из раздела «Контакты» на сайте Татарстанской митрополии вся информация об игумене Кирилле исчезла.

Зато его фото и регалии пока остались на интернет-ресурсе Казанской духовной семинарии, где нам подтвердили информацию об увольнении проректора.

- Игумен Кирилл уже два дня как не работает в семинарии. Его уволили, - сообщила женщина в канцелярии, но тут же поправилась: - А может, перевели на другую должность куда-нибудь. Я точно не знаю. Звоните самому Кириллу.

Конечно, мы так и поступили. Однако номер мобильного игумена оказался недоступен.
    Кстати, уже вообще никаких упоминаний о шалунишке нет на сайте семинарии

16. Вверх #76
    User banned
    То есть никакого пресловутого синодального отчета на самом деле не оказалось. Я так и знал! А вырезка эта ни о чем не говорит, по сути.

17. Вверх #77
    Умница
    Подобный случай был описан в одной старинной книге: «Если не увижу на руках его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра его, не поверю».

Так что брось, Гремлин. Некоторые пока сами эммм.... не вложат, так сказать, перст, не поверят ничему, что разрушает их привычки.))
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #78
    User banned
    Некорректное сравнение.

19. Вверх #79
    Некорректное сравнение.
    Согласен, т.к. Фома усомнился в чуде, а не зарывал голову в песок, чтоб заработать очки на входной билет. Только ложь открывает дверь не в тот вход, в который ведет Церковь...

20. Вверх #80
    User banned
    а не зарывал голову в песок, чтоб заработать очки на входной билет.
    Ну я то на входной билет не зарабатываю, или вы таки считаете по другому?

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права