Тема: Исповедь

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 501
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А что бы Вы посоветовали мне сказать в таком случае ? Как поступить?
    Не знаю, что ответит вам coon. Но еще в Ветхом Завете предусмотрено наказание убийцам. Правильно она заметила, когда говорим об убийце, как таковом, это одно, а когда убьют твоего родного... нужно быть святым, чтобы не осудить, не требовать наказания...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Мама дорогая... Как можно считать ущербным того, кто еще и жить-то не начал? Того, кто еще не родился? Разве дети до семи лет не считаются безгрешными? (хорошо хоть не предлагают очиститься на костре, как в Средневековье).
    Разве мы назвали неродившихся детей ущербными? До семи лет дети, действительно считаются безгрешными.
    А все святые отцы Церкви сходятся во мнении, что на детей перходит зараза прародительского греха, что дети несут на себе грехи своего рода.
    Об этом и Библия пишет.
    Успокоительница очень просто вам объяснила, что ребенок не обязательно будет совершать эти грехи, но предрасположенность к ним в нем есть. И скажите, что есть прародительский грех? Какую заповедь получили Адам и Ева? Не есть плод с древа познания. Нарушена заповедь ПОСЛУШАНИЯ. Скажите честно, наши дети всегда послушны?

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от aipril Посмотреть сообщение
    Очень интересно, а кто из нас живущих на земле, может с уверенностью сказать, что он уже во свете?

Вот если бы почаще писали здесь те, кто пострадал и от бабок, и от колдунов, и от экстрасенсов!
    Спасибо, что поняли. Тоже считаю, что достичь такого совершенства, чтобы при жизни увидеть Нетварный Божественный Свет, очень и очень тяжело. Подвижником нужно быть.

А на форуме есть тема про эзотериков и бабок. Только, я ее не просматривала. В Основном форуме.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А что бы Вы посоветовали мне сказать в таком случае ? Как поступить?
    Честно? У меня бы не хватило сил душевных безропотно перенести смерть близкого человека от руки убийцы. И честно пишу, я не знаю сколько времени мне потребовалось бы чтобы простить...
    Сами понимаете, что посоветовать мне нечего.

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Честно? У меня бы не хватило сил душевных безропотно перенести смерть близкого человека от руки убийцы. И честно пишу, я не знаю сколько времени мне потребовалось бы чтобы простить...
    Сами понимаете, что посоветовать мне нечего.
    Coon, у меня закончились "+" на ближайшее время. Поэтому пишу здесь. Правильно и честно.
    У меня есть духовная сестра. Ее 13летнего сына убили малолетки. Прошло уже больше 20 лет, а она все еще бунтует. Восстает против Бога, забравшего сына, злится на всех, кто говорит, что надо простить убийц. Периоды относительного спокойствия бывают редкими. А основном - боль и гнев, выходящий наружу в нападках на всех: Бога, родителей тех малолеток, самих убийц, Церковь, призывающую к смирению и прощению, и постоянная зависть к тем матерям, у которых живы дети.
    Да, теоретически мы все готовы сказать, что и у убийцы душа - образ и подобие Бога, но как и кто поведет себя, если это коснется лично его?!

6. Вверх #66
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Мне всегда казалось, что заповедь "возлюби ближнего" не имеет оговорок наподобие: "того, кто не убил твоих близких", "того, кто не украл у тебя" и т.д.
    Осуждать надо не человека, а его деяние (да и то, ситуации могут со стороны казаться не такими, какие они есть на самом деле). Это очень сложно. Но возможно.
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 12.05.2009 в 09:30.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Это проявление "божественной природы" случается с теми, кто не узрел, что он есть подобие

Насмешили ))
    Для Вас, значит, повседневные чудеса значения не имеют? То, что Вы обладаете способностью вслух мысли высказывать, то, что у Вас есть руки, которые ловко набирают эти мысли, чтобы отправить их в виртуальное пространство всем на обозрение?
    , не ну раз мы боги, то и должны мочь все-хтююююна лунуууу!!!!
    Апостол Павел, кажется, пишет:"Вы суть боги", но он когда это пишет говорит и Боге - Творце человека , а не о человеке как самостоятельном боге. Т.е. мы в самом деле теперь находимся в бесконечном развитии, как и Бог но нам не угнаться за Ним, мы способны только идти за Ним, но сравнятьс яне удасться.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 12.05.2009 в 13:02.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для DJ. Fotograf
    Думаю, что в этой теме будут очень уместны эти сведения из книги "Что делать пострадавшим от колдунов, целителей и экстрасенсов"

№ 60-э от 5 августа 1998 г. Заместителю начальника Центра криминальной информации Главного информационного центра МВД РФ полковнику А. И. Хвыле-Олинтеру

Уважаемый Андрей Игоревич,
    1. В ответ на Ваш запрос предоставляем Вам список действующих на территории Российской Федерации колдунов, экстрасен¬сов, магов, астрологов, оккультных "целите¬лей" и пр.:
    Оккультно-целительский центр "Проис"
    (под руководством Прокопьева Леонида Семено¬вича, неизвестно почему присвоившего себе ти¬тул "епископа Рафаила, постоянного члена Свя¬щенного Синода" самозванной Российской Ис¬тинно-Православной Церкви);
    "Институт духа" В. Мурашова;
    Герасимова А. В. ("парапсихолог");
    "Академия белой практической магии и прогнозов";
    Центр духовных практик "Адонаи";
    Центр знания и целительства "Лунный свет";
    Школа исцеления "Екатерина";
    Школа "Гамаюн" Сергея Гаврилова;
    Салон магии "Анаель";
    Салон магии "Омела";
    "Союз магии и парапсихологии";
    Просветительский фонд "рэйки" "Веч¬ность";
    Центр "рэйки" "Кадуцей";
    Центр "Тайное станет явным" (Лейла Ха-ным, Андрей Матевосян, Наталья Берестова, На¬талья Хемарина, ясновидящая Ирина, ясновидя¬щая София Феникс);
    Клуб "Синтон";
    "Фиолетовые";
    "Лайфспринг";
    Международный учебный центр Цыганкова
    Валерия Витальевича;
    Центр "Контакт" ("Высшая белая магия успеха");
    Центр русского энергетического хилерства "Русская школа "рэйки" Владимира Савенкова; Салон оккультных наук магистра высшей ма¬гии, биоэнерготерапевта Михаила Карса;
    Матушка Меланья; Ольга Асауляк; "Магическая мастерская Дэи";
    "Центр "Семаргл"; Мастерская творчества "ЛЮБО"; Верховный шаман Сибири Оюр; Оздоровительно-реабилитационный центр "Мирослава" (Мирослава); Студия Марины Сугробовой (Марина Сугро-бова, Мария Плясунова, Наталья Гончарова);
    Маирбек ("целитель"); "Имаго-Дженни" (Валерий Авдеев); Трубецкой Сергей Евгеньевич (себя величает
    "святой дух - Христос"); "Храм Солнца"; "Гештальт Форум" (Б.Новодержкин);
    "Вселенская партия ноосферного (разумного)развития";
    Лана ("целительница", настоящее имя – Алина Анатольевна);

"Женские энергии" (Тайша Абеляр, Фло-ринда Доннер, Кэрол Тиггс, Блю Скаут);
    Международный центр практической магии и гипноза "Созвездие";
    "Российский Университет Колдовства, Ма¬гии и Целительства";
    Центр "Живая вода" Алены Орловой (Ю. М. Левинсон - диагностика и лечение импотен¬ции, Л. В. Салтыкова - лечение женских заболе¬ваний, Владимир Розенталь - специалист по из¬бавлению от пьянства, Е. Рыжкова - ясновидя¬щая и гадалка, М. Ляховицкий - мануальный те¬рапевт, Алиса - ворожея, Анна - астролог, Г. Якутовский);
    "Салон Космоэнергетики" (магистр косм о -энергетики Рауф, Эмиль Багиров, Лаура);
    Школа русского целительства - Центр "Владимир" Владимира Самарина;
    ОВФО "СУПЕР" (Алла Казакова);
    Салон высшей магии "Лик" (ясновидящая Ульяна);
    Виолетта Сорокина ("Кудесница из Кры¬ма");
    Академия "Наследие"; Кашпировский Анатолий; Давиташвили Джуна;
    Центр "Возрождение" (целителъница Алек¬сандра, Развязкин Сергей, ясновидящая Наталья, Коротина Лариса Ивановна, ясновидящая-целительница Аглая, бабка Евдокия, целительница Диана);
    Арина Солнцева ("провозвестница грядущего");
    Центр "Благовест" Анны Гамаюн ("яснови¬дящая, магистр белой и черной магии");
    Центр парапсихологии Марии Лит;
    Борман Марина ("маг-экстрасенс");
    Вишневская Галина ("потомственная пред¬сказательница, ясновидящая, целителъница");
    "Православная школа духовного целитель¬ства "Мария" (Несмелова Александра, Лучезар¬ная Алия, целителъница Серафима);
    Госпожа Люба ("потомственная ясновидя¬щая и целителъница");
    "Центр психоэнергетики "Элогим";
    Госпожа Гизела;
    "Центр кармопсихологии";
    Захарченко Николай ("гипнолог междуна¬родной категории");
    Международный центр Марии Велены;
    Школа "Белояр";
    Фонд парапсихологии им. Л. Л. Васильева; "Сатори" Аллы Куртцбарт; "Духовный колледж" Айши; Центр при Академии "Сверкающий мир"; Центр ясновидения "Российской Ванги" Раисы Рык;
    Центр Графа - Шаркози;
    Магический салон "Сила Солнца";
    Магический салон Анжелики Эффи;
    Леонова Люба ("ясновидящая");
    Вис Владимир ("магистр международного класса белой и практической магии, психоэнер-госуггестолог высшей категории");
    "Академия психоэнергосуггестивных наук и нетрадиционных технологий" (В. Вис и др.);
    "Международная академия информатиза¬ции" (по крайней мере несколько ее крупных структурных подразделений);
    "Московская школа парапсихологии";
    Салон "Мощная магия";
    Школа Алины Слободовой "Охота за си-лои ;
    Центр высшей магии "Жермен" (Мудрая Жермен, прорицательница Алла Мари);
    Федорова Елена Артуровна ("парапсихолог высшей категории");
    Школа Олега Андреева;
    Асгард Тамара;
    Гроф Станислав;
    Малахов Геннадий;
    Баба Оля ("магистр Украины, Польши и Германии");
    Мария Стефания;
    Ильин Александр ("экстрасенс-суперзвезда");
    Грабовой Григорий;
    Московская школа гипноза (Гончаров Гри¬горий - президент); "Институт кармы";
    Бабаразаков Унгар ("известнейший в Рос¬сии и Узбекистане народный целитель");
    Разин Александр ("член Швейцарского па¬ра-психологического общества, целитель");
    "Ассоциация прикладной парапсихологии" (Сочеванов, Мартынов, Кривчонок, Иванов Ва¬ня, Сергей Лазарев);
    "Санкт-Петербургский Институт помощи, милосердия и целительства" (Лукьянов В. Л., Бугрова С. А.);
    Ланьковы Вячеслав и Тамара ("экстрасен¬сы");
    Частная школа парапсихологии "Звездный странник" (руководитель - Лан-Па, верховный жрец монастыря Лама-Юр);
    Лазарев Сергей Николаевич;
    Исупова Ирина Ивановна ("ясновидящая");
    Блаво Рушель ("целитель и ясновидящий");
    Институт перспективной медицины "Орольн" (директор - Надежда Тыниссон);
    "Центр психософии";
    Центр "Целитель" А. Пугача;
    "Союз целителей";
    "Институт Валеологии и Космического со знания" (при Международной Академии Инфор¬матизации);
    Таана Ал Лан ("оккультистка-целительница", в миру - Татьяна Тереньева);
    Центр "Тригон" (Роман Маградзе - пара¬психолог и астролог, Татьяна Власова - прори¬цательница, Лариса Жукова - ясновидящая и хиромант, Андрей Пенюгин - психотерапевт, Та¬тьяна Ермилова - парапсихолог и маг);
    Центр Зуева;
    "Медицинский центр Аюрведы"; Оздоровительный центр "Мария"; Чумак Аллан Владимирович; "Радастея";
    Курсы схематического Таро "Tarot Schematicum";
    все организации, практикующие оккультную систему "Рэйки";
    "Хранители Фиолетового пламени";
    "Международный центр космического со¬знания";
    Центр Марии де Эльфана;
    Академия Золотова;
    Академия Федоренко;
    "Школа Диворга";
    Храм "Шеол";
    "Энерсенс";
    "Экология сознания";
    Кассандра Серафим ("вудуист и маг"); "Центр прикладной экстрасенсорики" (Бо¬рис Сон - восточный колдун); Сергиенко Юрий ("маг"); "Российское магическое братство"; Центр Павла Вершинина; провидица Рада; провидица Надя;
    Верховный шаман Севера Пантелеймон;
    Верховный шаман Сибири Кузьма;
    Центр Аллы Дан;
    "Ведиум" Ирины Черепановой;
    "Салон Высшей Магии "Катариос" (веду¬щий специалист - Валерий);
    "Орден колдунов" (Геннадий Ворон - глава, Юрий Тарасов, Анатолий Яковенко);
    Протасовская Любовь Антоновна;
    группы последователей Патрика Бернхардта;
    Целителышца Ольга; Потемкин Вячеслав Федорович;
    "Юнивер" Жана Гавэра (Ивана Гавриленкова);
    Васильева Валентина Григорьевна ("член Международного реестра комплементарной ме¬дицины, целитель международной категории");
    Таиса Скифская - колдунья;
    Целителыница Зинаида;
    Альтаир ("маг и ясновидящий");
    Школа астрологии "Шамбала" Михаила Афонина;
    Центр белой магии "Лунный камень" (цели¬тель Карягина Галина Михайловна);
    "Международная Ассоциация магов" (ма¬гистр Ирина Светоч - ведунья и гипнолог);
    Экологический центр "Царство природы";
    Колдунья Марта;
    "Ален мак";
    Центр "Беловодье" (С. Ю. Ключников);
    Академия "Лама";
    "Трансперсональный институт";
    Центр "Открытый мир";
    Фонд "Трансперсональная психология";
    Пальчикова Валентина;
    Центр Дмитрия Долинского;
    Госпожа Ляля;
    "Крымская школа биоэнергетики и духов¬ных знаний "Эспер";
    Жрица Лада ("черная ритуальная магия");
    Ведьма Арго;
    Колдунья Элина Лоис.

Список не является исчерпывающим.
    2. Мы свидетельствуем, что указанные орга¬низации и самостоятельно действующие отдель¬ные представители оккультизма отдаляют чело¬века от Бога, завлекают его в оккультные сети, что чревато для человека духовной гибелью. Ис¬ходя из духовно-религиозных и исторических традиций России, их деятельность можно оце¬нить как деструктивную.
    Многие, как религиозные, так и светские уче¬ные указывали на крайнюю степень опасности и разрушительность для человеческой психики за¬нятий оккультизмом.
    Обращаем Ваше внимание на то, что в пси¬хиатрических лечебницах Москвы и других горо¬дов в настоящее время находится на излечении значительное количество людей, ранее занимав¬шихся оккультно-целительскими практиками.
    С уважением, Руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий священник Русской Православной Церкви
    О. Стеняев. Заместитель руководителя Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий Е. Тремаскин.

9. Вверх #69
    Здесь еще можно добавить и методы лечения, противоречащие православному учению. Может Дж.Фотограф еще потрудится?

10. Вверх #70
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    А можно вопрос? ) А то я тут в соседней теме про духовность спрашивал, так никто и не ответил. )))
    Наверное, достали просто фанатики с пустыми глазами, которые частенько останавливают меня на улице и заводят песню про "воссади Христа на трон своего сердца", а кроме каких-то цитат из библии никаких слов не генерируют. )))))
    Так вот, человек же вроде создан по образу и подобию. Чего это он тогда "грешен"? ) Зачем ему всю жизнь мучаться по поводу своей какой-то кажущейся неполноценности и "исправлять" свой образ с подобием? Если я "подобен" и ты "подобен", то кто из нас "подобнее"? ; ) И где этот "божественный идеал", как ни в каждом человеке и каждой мелочи, которая каждого же и окружает? )
    Это я совсем не к тому, что можно быть козлом, а к тому, что живу в раю. ))))
    Хотя бы ты, надеюсь, меня поймешь. =)

А по сабжу... Хоть это и религиозный раздел, а я не при делах, )) но тема называется "помощь в исповеди", поэтому, может кому поможет... )))
    Исповедь - это решение никогда больше не совершать того, за что потом стыдно и/или совесть мучает, и затем пожизненное приведение в исполнение этого решения. )
    Вкратце:

1. "Образ и подобие Бога" были даны Адаму, как перво человеку. Адам был - богоподобен (это даже круче, чем быть ангелом);
    2. В результате грехопадения (история со съеденым яблоком) Адам по собственной воле отпал (отказался) от бога и стал простым смертных человеком. заразив грехом и смертью всех своих потомков.
    3. Христос своей жертвой искупил грех Адама и вернул человеку "образ Бога" и возможность (по собственному желанию человека) достичь состояния "подобие Бога", путем сознательного отказа от греховногоделания.
    4. Исповедь - инструмент отказа перед лицо Бога от греховного делания.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для DJ. Fotograf
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Здесь еще можно добавить и методы лечения, противоречащие православному учению. Может Дж.Фотограф еще потрудится?
    Обязательно))))

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для JimJams
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Вкратце:

1. "Образ и подобие Бога" были даны Адаму, как перво человеку. Адам был - богоподобен (это даже круче, чем быть ангелом);
    2. В результате грехопадения (история со съеденым яблоком) Адам по собственной воле отпал (отказался) от бога и стал простым смертных человеком. заразив грехом и смертью всех своих потомков.
    3. Христос своей жертвой искупил грех Адама и вернул человеку "образ Бога" и возможность (по собственному желанию человека) достичь состояния "подобие Бога", путем сознательного отказа от греховногоделания.
    4. Исповедь - инструмент отказа перед лицо Бога от греховного делания.
    Спасибо. Но вопрос был риторическим. От чего-то думалось, что ты меня поймешь. ))

13. Вверх #73
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но вопрос был риторическим. От чего-то думалось, что ты меня поймешь. ))
    Риторическим вопрос бывает тогда, когда у двух человек одинаково хорошо владеющих предметом могут возникнуть две противоположные точки зрения, на основании одного и того же тезиса (классический пример, средневековая схоластика). В Вашей же точки зрение ничего риторического нет, т.к. она проистекает от плохого владения предметом.

Что может быть риторического в споре о природе электричества между первоклассником и ученым-физиком?

Это я к тому, что после изучения предмета разговора ("Учите мат. часть!" (С)) Ваша позиция поменяется радикально.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

14. Вверх #74
    Начался пост. Время, когда стараемся обязательно очистить себя покаянием. Сегодня, перечитывая "Откровенные рассказы странника духовному своем отцу", вдруг обнаружила, что оставлалсь равнодушyа к вот этому эпизоду.
    Прочитавши оный, он казал мне: "ты, любезный друг, написал много пустого. Выслушай: 1) не должно на исповедипроизносить тех грхов, в коих ты прежде каялся и был разрешен и не повторял их, а иначе это будет недоверчивость к силе таинства исповедания; 2) не должно впоминать других лиц, соприкосновенных к грехам твоим, а только себя осуждать; 3) св.Отцы запрещают произносить гркхи со всеми околичностями, а признаваться в них вообще, дабы частным разбором оных не возбуждать соблазна в себе и в духовнике; 4) ты пришел каяться, а не каешься в том, что не умеешь каяться, т.е. хладно и небрежно приносишь покаяние; 5) мелоч ты все перечел, а самое главное опустил из вида, - не объявил самых тяжких грехов, не сознал и не записал, что ты не любишь Бога, ненавидишь ближнего, нге веруешь слову Божию и преполнен гордостью и честолюбием. В сих четырех грехах вмещается вся бездна зла и все наше душевное развращение. Они суть главные корни, от которых происходят все отростки наших грехопадений.
    И чуть ниже приедена ИСПОВЕДЬ ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА,ВЕДУЩАЯ КО СМИРЕНИЮ.
    Она достаточно большая, не стала ее перепечатывать. Но написана достаточно жестко в понимании современного человека.
    Мне хотелось бы узнать мнение тех, кто читал эту исповедь.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Я читал. Скажу так, для современного человека это неприемлемо. Слишком все там гладко и картинно. Что же нам теперь всем только тем и заниматься, что следовать советам автора? Тогда в миру никого не останется, всем в монастырь уходить надо.
    Нет, уж лучше будем, как у Пугачевой - будем снова грешить мы и каяться...

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    Я читал. Скажу так, для современного человека это неприемлемо. Слишком все там гладко и картинно. Что же нам теперь всем только тем и заниматься, что следовать советам автора? Тогда в миру никого не останется, всем в монастырь уходить надо.
    Да,все мы грешны.И пройдя исповедь,мы всё равно грешим.Так устроен человек.Но всё равно,надо жить любя не только себя и своих домашних,но и других людей.Стараться быть смиренными,всепрощающими.Да,это довольно сложно.А что легко в жизни?Так что будем,хотябы пытаться не грешить.
    спешите делать добро

17. Вверх #77
    главное этим не отчаяться, а жить и каяться и исправление произойдет, а иначе исправления и не наметится даже.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    главное этим не отчаяться, а жить и каяться и исправление произойдет, а иначе исправления и не наметится даже.

Что мне в вас всех нарвится, так это умение говорить с самим собой. Куня-муня задала конкретный вопрос. Я на него ответил. Тут же получил советы.
    Милые девушки, я вам по одной части ИСПОВЕДИ ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА, ВЕДУЩЕЙ КО СМИРЕНИЮ буду в день выставлять, т.к. вы ее судя по всему не читали.
    1) Я НЕ ЛЮБЛЮ БОГА. Ибо если бы я любил Его, то непрестанно размышлял бы о Нем с сердечным удовольствием; каждая мысль о Боге доставляла бы мне отрадное наслаждение. Напротив, я гораздо чаще и гораздо охотнее размышляю о житейском, в помышление о Боге составляет для меня труд и сухость. Если бы я любил Его, то собеседование с Ним через молитву питало бы меня, наслаждало и влекло к непрерывному общению с Ним; но, напротив, я не токмо не наслаждаюсь молитвою, но еще при занятии ею чувствую труд, борюсь с неохотою, расслабляюсь леностью и готов с охотою чем-нибудь маловажным заняться, чтобы сократить или престать от молитвы. В пустых занятиях время летит незаметно, а при занятии Богом, при поставлении себя в Его присутствие, каждый час мне кажется годом. Кто кого любит, тот в продолжение дня беспрестанно о нем мыслит, воображает его, заботится о нем и при всех занятиях любимый друг его не выходит из его мыслей; а я в продолжение дня едва ли отделяю и один час, чтобы глубоко погрузиться в размышление о Боге и воспламенить себя в Его любви, а 23 час охотно приношу ревностные жертвы страстным моим идолам!... В беседах о предметах суетных, о предметах низких для духа, я бодр, я чувствую удовольствие, а при рассуждении о Боге я сух, скучлив и ленив. Если же невольно бываю увлечен другими к беседе божественной, то стараюсь скорее переходить к беседе, льстящей страстям моим. Неутомимо любопытсто о новостях, о гражданских постановлениях, о политических происшествиях; алчно ищу удовлетворения моей любознательности в науках светских, в художествах, в приобретениях, а поучение в Законе Господнем, познании о Боге, о религии не делает на меня впечатления, не питает души моей, и я сие почитаю не токмо несущественным занятием христианина, но как бы сторонним и побочным предметом, коим я должен заниматься азве только в свободное время, на досуге. Кратко сказать, если любовь к Богу познается по исполнению Его заповедей: "аще любите Меня, заповеди Мои соблюдете", говорит Господь Иисус Христос, а я заповедей Его не токмо не соблюдаю, но даже и мало стараюсь о сем, то, по самой чистой истине следует заключить, что не люблю я Бога... Сие утверждает и Василий Великий, говоря: "Доказательством, что человек не любит Бога и Христа Его есть то, что он не соблюдает заповедей Его"(Нрав.прав.3).
    Вот, прочитав все это, я сделал вывод, что жить так современный человек не может. А заначит, я грешу постоянной нелюбовью к Богу.
    У вас есть другие мнения? Выкладывайте и поделитесь опытом как вам удается постоянно себя видеть пред лицом любимого Бога.

19. Вверх #79
    Вот, прочитав все это, я сделал вывод, что жить так современный человек не может. А заначит, я грешу постоянной нелюбовью к Богу.
    У вас есть другие мнения? Выкладывайте и поделитесь опытом как вам удается постоянно себя видеть пред лицом любимого Бога.
    зачем? мы это все уже читали и наподобии, не понимаю, что вы хотите этим сказать?Я просто сказала, что зная свое состояние, главное не отчаиваться и не сказать себе, что все бессмысленно и пр.обьясните попонятней, что вы имеете ввиду.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Что мне в вас всех нарвится, так это умение говорить с самим собой. Куня-муня задала конкретный вопрос. Я на него ответил. Тут же получил советы.

Ну,лично Вам я совет не давала(считаю это вообще глупым делом).Просто высказала свою точку зрения на Ваш пост.На то это и форум-место для дисскусий.
    Вы привели пример-мнение одного человека.Дорога к Богу,без терний,сомнений,непонимания- не бывает.У кого-то это проходит быстрее,чем у других.Другие,так и не могут найти путь к Господу.
    По себе знаю,как тяжело молиться,не отвлекаясь на другие мысли.Но Вера,делает удивительные чудеса!!!Мы живём в мире с "бешенной"сменой времени во всём.Мы торопимся жить.Мы перестаём быть терпимее.
    А если подумать....Стоит только немного остановиться,подождать,вникнуть в содеянные поступки,немного поразмыслить,найти время для молитвы,понять её.И научиться слушать Бога......
    спешите делать добро

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права