| ||
искала рецепты вот на такой наткнулась http://forum.say7.info/topic22989.html
Хочу попробовать испечь калачи по этому рецепту: http://www.liveinternet.ru/users/leaz/post199940606/ Вроде отзывы хорошие.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Калачи по рецепту форумчанки:
Вот ссылка на тему. Все кто пробовал мегадовольны: https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3933371#post3933371
Я делаю рождественские калачи и маковые рулеты так.
1 кг муки, 60 г дрожжей, 2,5 стакана молока, пачка слив. масла, 180 г сахара, 6 желтков, ванилин, цедра 1 лимона или апельсина-мандарина.
Дрожжи раскрошить (если сухие-смешать с небольшим количеством муки), тщательно растереть с 1 стол. лож. сахара, развести теплым молоком. В миске просеять муку, + соль, + взбитые до пены желтки с сахаром, + цедра, ванилин. Добавить теплое молоко, дрожжи и растопленное сливочное масло. Тесто замесить и поставить в тёплое место. Подошедшее тесто снова хорошо вымесить, сформировать калачи, рулеты, обязательно смазать сверху яичным желтком и выпекать при высокой температуре.
Подготовить начинку из мака.
300г мака промыть тёплой водой, залить кипятком и кипятить 15 минут. Вылить через марлю, хорошо отжав воду. Дать остыть и через мясорубку со стаканом сахара (но я предпочитаю кофемолкой), повторить 3 раза. К этой массе добавить 100г изюма пропаренного, ложку сухарей, цедру лимона.
Я иногда добавляю ещё 200 г халвы - это просто рай
- На калач тесто разделить на 2 части, раскатать, смазать маковой начинкой, скатать в рулетики, переплести косичкой, сверху слепить колоски, смазать желтком.
- По рецепту выходит 4 калача средних (d=25см) и 2 рулета. Если калачи все печь с маком внутри, то мака на рецепт 500г, а не 300.
- сформировавшие калачи обязательно оставляем для расстойки в тёплом месте, они должны увеличиться в два раза, только потом в плиту. Печь при температуре 210С около получаса. Если делаете калачи большими, то чуть дольше.
Последний раз редактировалось lexzx; 05.01.2014 в 21:20.
Всем здрасьте! Были сегодня на ДР нашей подружки в Колорито на Бочарова - очень все понравилось, замечательные аниматоры и условия вполне приемлимые!
Вопрос, к вам, девули, от тех, кто в танке - КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГУСЯ? На НГ делала утку в мульте, но точно помню, что кто-то писал про гуся целиком - напомните, плиз))))))
Я признаю свои ошибки......гениальными!
С новосельем НАС))0И всех с наступающим Рождеством Христовым)))
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Девочки, всем привет! Всех с Новым годом!!и чтоб все были здоровы)) может кто-то продает б\у туфельки белого или розового цвета ( по стельке 16 см), нам надо на один день, а новые покупать не хочется.
Евгения 04.05.2011
Девочки, всех с праздниками!
А у кого есть ссылка на тему Оксаны, которая СП собирает по игрушкам, икре и много другого? Что-то я не могу ее отыскать
всем доброго вечера.
Я сегодня отработала и теперь вот на выхи вышла. Малый вернулся уже домой от бабули и дедули![]()
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Девочки, всех с Новым годом и новосельем!
Настёна 01.11.2009
Владик 04.06.2013
Ромка 10.07.2018
у мамы на НГ делала так: гуся намазать снаружи и внутри соль,перец. напихать яблоками. закрыть зубочистками. сверху намазать всё медом. и в рукав. маринуется час-полтора. потом в духовку. нямка. муж сказал,чтоб и завтра так сделала. уже размораживается домашний гусь.))
делала раньше с апельсинами,и с горчицей,черносливом=не прижилось.
IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь
ой,а мама сегодня купила целую курицу,и не знали что с ней сделать,в итоге решили запечь курицу с яблоками,до этого намазали горчицей с кетчупом,посолили все дела...,ну вкусно очень даже получилось,если обычное белое мясо у курицы тяжело жуётся,то сегодня просто таяло во рту..)))))вот такой экспромт получился!
Если испорченное настроение xорошенько промыть Шампанским,то порча ИCЧЕЗАЕТ
А я сегодня пирог делала, но вместо тушёной капусты положила сырую, (солёную, перчёную и перемшаную с майонезом. Очень симпатично получилось.
Всем Трям! С переездом!
Ну и я поделюсь своим рецептом калачей:
200мл молока, 2 яйца, 100 гр слив. масла, 0,5 ч.л. соли, 100гр сахара, 700гр муки, 80 - 100гр изюма, 2 ч.л. сухих дрожжей.
Замес у меня делает хлебопечка. Выпекать при 180 до золотистого цвета.
Готовые горячие калачи смазываю глазурью 50гр слив.масла+1/5 стакана молока+1/2 ст. сахара. Но саму глазурь делаю уже на глаз))) Эта глазурь не дает зачерстветь выпечки т.е. нет этой сверху корочки и она уся мягкая.
Ну а затем еще сверху присыпаю перетертыми орехами и маком)))
В этом году решила сделать с начинкой внутри.
Вложение 7484417 Вложение 7484416
потом сплела косичку и сформировала калач.
Из данного рецепта у меня выходит два таких средних калача.
Вложение 7484418 Вложение 7484419
Испекла пока 4ре и еще два на подходе.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Социальные закладки