Куликов - чел!
|
Куликов - чел!
Последний раз редактировалось FULHAM; 30.01.2008 в 03:42.
Я учился в группе 99-РТ,закончил... Самые замечательные годы-прошли...
Кто-то есть из 99-РТ пацаны ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!! Пропали все куда-то,разбежались кто-куда![]()
Есть кто-нибудь с 3 Э-1?
2001 ОКС... Големба жаль, когда узнал расстроился... Технать ничего так, но с 2 курса скучным стал.
IT-шнег.
Linux Online - Universe is yours... :)
Приветик! У мя братуха младший думает куда поступать и интересуется вашим техникумом. Не могу найти ответы на свои вопросы в сетях бескрайнего инета:
1. Специальности
2. бюджет/контракт (сколько?)
3. какие экзамены после 9 / 11 -го классов соответсвенно и сколько учится
4. если надо то кому и сколько чтоб поступить (матим-ка СИЛЬНО хромает)
5. что насчет общежития и степендии?
6. трудоустраивают?
Плиззззз, была бы крайне признательна ))))
1.обслуживание компьютерныс систем и сетей, програмисты, техник технолог, конструктор, механик, экономисты, электро монтажники, радиотехники
2. вопрос не понял)) поступление на буджет абсолютно бесплатно(платишь тока за ксерокс бумажек всяких)))), на контракт вроде как полтары штуки грн, точно не скажу
3. математика и укр яз, все учатся по 4 года кроме экономистов, они 3
4. если есть договор со школой(это надо в тех приехать и узнать) то можно поступить по школьным экзаменам
5. общежитие есть, степендия обычная 400, скоко повышеная не знаю да и не надо оно вам если математика хромает))
6. конешно 0_0
Вау! Классно ответил, даже не ожидала увидеть такой исчерпывающий ответ. Спачибо большое )))
Поступление я так понимаю на базе 9-го класса?
кто подскажет, сертификаты внешнего тестирования нужны для поступления? тоже минимум 124 балла, как и в институт?
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Одесский Станкостроительный Техникум - Высшее учебное заведение Министерства образования и Науки Украины. Основан в 1864 г.Приветик! У мя братуха младший думает куда поступать и интересуется вашим техникумом. Не могу найти ответы на свои вопросы в сетях бескрайнего инета:
1. Специальности
2. бюджет/контракт (сколько?)
3. какие экзамены после 9 / 11 -го классов соответсвенно и сколько учится
4. если надо то кому и сколько чтоб поступить (матим-ка СИЛЬНО хромает)
5. что насчет общежития и степендии?
6. трудоустраивают?
Плиззззз, была бы крайне признательна ))))
Готовит специалистов по 6 специальностям:
1. Производство станков с программным управлением (техник-технолог, техник-конструктор)
- организация работ предприятия
- компьютерно-информационные технологии в управлении
- разработка программ
- наладка машин, техники
- менеджмент конструкторских разработок
- WEB-дизан
- AutoCad
2. Обслуживание станков с ПУ и радиотехнических комплексов (электромеханик)
- наладка электронных систем управления
- эксплуатация и ремонт электронных систем управления оборудованием
- конструирование электронных систем управления
3. Программирование для электронно-вычислительной техники и автоматизированных систем (программист)
- разработка ПО и создание пакетов прикладных программ
- компьютерная схемотехника и архитектура ПК
- организация компьютерных пакетов прикладных сетей и защита информации
- работа с текстовыми редакторами и табличными процессорами
4. Экономика предприятий всех сфер производства (экономист)
- технико-экономические расчёты
- составление экономической документации
- бух учёт
- маркетинг и менеджмент
- владение компьютером
5. Обслуживание компьютерных и интеллектуальных систем и сетей (техник вычислительной техники)
- компьютерная электроника
- программирование
- организация, наладка и обслуживание локальных сетей
- обслуживание, ремонт и наладка ЭВМ и периферии
6. Конструирование, производство, техническое обслуживание радиотехнических устройств (радиотехник)
- конструирование, ремонт и техническое обслуживание радиотехнических устройств
- разработка, ремонт и наладка теле радиоаппаратуры, средств моб. связи
- работа на телецентрах, узлах связи.
Существуют как бюджетные, так и контрактные места. Специальность "экономист" сугубо контрактная, остальные равномерно делятся.
Обычно сдаётся украинский язык и математика. Но, я думаю, если у Вас красный диплом об среднем образовании или золотая медаль, то Вас примут и без экзаменов
Общежитие есть. В хорошем состоянии. Стипендия минимальная равна 450 грн. Но также есть повышенная стипендия (ср. балл 5.0), стипендия Верховной Рады и Президента Украины. Также есть конкурс "Лучший студент года", победитель которого получает также повышенную стипендию на определенный процент.
В трудоустройстве техникум помогает.
Я понимаю, что уже довольно-таки поздно =) Куда же поступил Ваш брат?
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
не поступайте в этот галимый техникум!!!! xD
кто учится в этом техникуме отпишитесь. Интересно что за техникум
Последний раз редактировалось FULHAM; 24.12.2009 в 20:26.
закончил в 2004 году, гр. EM
Жукова с электротехникой из спец. предметов пригодилась в жизни больше всех, остальные даже не помню как назывались. Техникум слабоват на практику, одна теория и то устаревшая уже. Ребята с нашей группы пошли в Политех на 3 курс по специальности без траблов.
Если денег и знаний на универ нет, вариант очень хороший.
нас в группе было на первом курсе - 32 человека. До четвертого дошло = семь. все остальные не потянули нагрузку, дисциплину и поздно подняли голову на вывеску. и чего народ думает, что станут дизайнерами и менеджерами не читая название заведения в которое пришли? В станкостроительном техникуме изучают станки и все что этого касается. точно не будут рассказывать о чем-то другом.
Я помню и Голембиевского, Зощенко, Жукову...забыла фамилию - преподаватель предмета Детали машин...Замечательные люди. И директора - Позняк...тоже добрый человек.
Техникум дает многое, не все просто берут и понимают зачем это нужно. общежитие отличное (конечно бывают и лучше, но во времена когда училасья, общежитие техникума было образцовым), программы для студентов, обеспечение практикой.
После окончания технаря поступила на бюджет на третий курс в ОНПУ. Почувствовала сразу разницу между "профессорами" и моими преподавателями практиками. К сожалению не в пользу ОНПУ.
Если тебя отчисляют везде, то это не повод оскорблять учебное заведение)..
В плане знаний техникум не плох).. Но, единственное что, что теория действительно-таки староватая).. Рассказуют о старых моделях (спец. ОКС). Лично мне нравится обучение в этом учебном заведении)..
Кстати, в этом году Одесский Станкостроительный Техникум подписал контракт с Одесским Национальным Университетом им. И.И. Мечникова.
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
нормал техникум!! закончил !! и рад этому)))3 курс самий лёгкий
закончил в 2004м ))) техникум понравился группа была 2000МК-1
Закончила очень давно, экономический. Даже на тогда программа была старовата, т.е. изучали станки (до сих пор отличаю переднюю и забнюю бабку)))), технологию материалов (с зарисовками доменной печи, классами шероховатости поверхностей, маркировкой цветных металлов), черчением, зазубриванием плана счетов, вычеркиванием из предложений "согласно последнего съезда КПСС" и прочей чепухой.
Но потом в Политехе учиться было до 4 курса просто, так как там досталась та же чепуха, только с углублением на ВУЗ. Хотя технический наклон мозги ставит в нужном направлении и сейчас это заметно, легче и проще вопринимаются технический стороны повседневной жизни.
Думаю, что сейчас проблемы с отставанием программы те же, так как большинство преподов такие же люди как и все, т.е. ленивы от природы. Слегка переделывают пару определений в конспекте лекций (если имеют его, а то просто тупо прут у молодых преподов) и не желают изучать экономику в свете изменяющегося законодательства.
Только, к сожалению, это проблемы не только этого учебного заведения.
Культурно-развивательная программа была на высоте, всякие там конкурсы, концерты. Только если кто учился - не до этого было.
Еще буфет вспоминается с маринованными кабачками и булочками с повидлом )))
Делай добро и бросай его в воду
Социальные закладки