Все еще ищу помощи.
Неужели никто этим не занимался???????
|
Все еще ищу помощи.
Неужели никто этим не занимался???????
Пишите письма!
Мой товаришь-лаборант скупается в Торе.
А вообще, открываем ДубльГис -> Поиск по рубрике -> Вкладка "Металлы/Топливо/Химия" -> "Химия/вторсырье" -> "Промышленная химия/Вторсырье"
там 12 фирм - выбирай любую!
Как альтернатива (для любителей рукоделия): в цветочных видел кальЦиевую селитру (Ca(NO3)2) и калий сернокилый (сульфат калия K2SO4).
Поидее, при взаимодействии имеет место следущая реакция:
Ca(NO3)2 + K2SO4 = 2KNO3 + CaSO4
Первое соединение - наша любимая калийная селитра (раствор), а второе - ничто иное как гипс! который выпадает в осадок. Далее отстаиваем, фильтруем, выпаряем и получаем селитру (правда, не без примесей). Массовые пропорции не считал, но это не трудно, если под рукой есть таблица Менделеева![]()
О том лучше (безопасней) не знать!![]()
Киса, говорите?Вот статейка и в догонку цитата от туда:
Поверьте моему опыту - вещь оч. мощная! с ней лучше не шутить!Взрыв 1-2 гр. в руке вызывает потерю 1 пальца. Взрыв 10-15 гр. потерю кисти руки.
Запись от 8 мая 2009 года.
Люблю недели, когда все на работе! Хоть какая-то отдушина для творчества!)
Итак, началось все с наведения порядка, врезультате которого в ящике стола были обнаружены старые заготовки!
"Тааакс, где там моя селитрочка?" Сварили карамельки с серой (новый рецептик!)
Вооон те желтенькие маслянистые капельки и есть расплавленная сера!
(Кстати, лучше пожалуй былобы без серы, т.к. она не срастворяется в расплаве, а как масло в супе плавает и при заствании получаются серные комочки по всему обьему топливной шашки, что критично для зарядов малых размеров)
А потом этот густой и липкий расплав накапал на бумажечку и получились такие вот балабушки! =)
Когда они немного подостыли их можно было взять в руки, а пока они теплые они хорошо лепяться и прессуются в фомочку, т.е. в двгатель будущей ракеты!
Набил полный двигатель горючего, вклеил сопло из каранаша, с делал в иголкой "душу" и в холодильник на застывание!))
Остатки топлива вылил в заранее приготовленную формочку - будет для двигателя побольше!
Собственно для этого:
А из совсех маленьких кусочков топлива скрутил на бструю руку такого вот "МикроБа" - микроракету для "поражения радиоуправляемых моделей плавсредств условного противника с радиоуправляемой модели ракетоносца!" О как!
Конечно никакого оперения у нее не было, поэтому летела аки выпущеный шарик)
Такс, это было вчера, а сегодня (у меня еще осталось пару топливных балабушек) из фольги и с деревянным шампуриком сварганил такого вот "Головастика" =)
или вот, крупнее:
И хоть погода была нелетная, всё-же выбрался на ставок секретный ракетный испытательный полигон "Северный"!
Вот и пусковая установка (в целях конспирации - без подробностей! )
Запустить удалось с третьего раза...( Граждане! Без иголки (и спичек) на улицу даже не высосвывайтесь! Игла - важнейший инструмент ракетчика, который я успешно посеял где-то в бурьянах... благо у меня значек был!![]()
Последний раз редактировалось Зосима; 28.10.2009 в 14:20.
Эт конечно все шалости, но на столе сохнет и ждет своего звездного часа эта крошка ^____^ (как она мне нравиццо!)
Только вот запуск сей красотки откладывался на недельку... В долгожданный денек запуск был произведен всё на том же полигоне "Северный"))
Ниже приведены изображения ракеты на пусковой площадке:
Последний раз редактировалось Зосима; 28.10.2009 в 14:21.
а скисой лучше дела не иметь уж больно опасная вещ .. куплю магний калийку и тп
Скиньте пожалуйста парочку интернет сайтов
по данной теме
желательно с практическими знаниями.![]()
Чтобы дойти нужно прежде всего идти
Социальные закладки