Тема: Хелп!! Проблема с видео АСУС 4870 DK

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 146
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Ты опять подсовываешь модинг охлаждения бюджетного палита 4850 ценой 115долл, который из экономии на всём идёт ВООБЩЕ БЕЗ РАДИАТОРА на мосфетах.
    вобщето по ссылке было "Как лечить перегрев элементов питания на Asus EAH4850".

после модернизации перестал появлятся черный экрана при 5-10 мин. нагрузки на ГПУ программой FurMark Benchmark. Другими словами нужно ставить доп. охлаждение на элементы питания карты, тогда у вас исчезнит проблемма с перегревом, VPU Recover и черными экранами.
    а вот цитата Dmitriy_sm
    но как только играю, то постоянно спустя разные интервалы времени чёрный экран и виснет комп.
    ничего общего не замечаешь? аналогичные симптомы били у меня с Палитом 4850, лечил я их аналогичным способом.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #62
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вобщето по ссылке было "Как лечить перегрев элементов питания на Asus EAH4850".
    Плевать что было в ссылке - невелика разница, что там и там нет радиатора на мосфетах. Это не снимает существа моего ответа. Это ДРУГАЯ система охлаждения.
    Я понимаю тебя ...дорогой мой rakar - но пойми и ты меня - речь идёт о в своё время топовой видеокарте с УЛУЧШЕННЫМ охлаждением!!! И это охлаждение без переделок справляется с десятками тысяч ТАКИХ же но и с РАЗОГНАННЫМИ, а не дефолтными как в этом случае видяхами.... В это охлаждение вложен значительный запас!!! ЧТО в НЁМ улучшать?!
    ничего общего не замечаешь? аналогичные симптомы били у меня с Палитом 4850, лечил я их аналогичным способом.
    Тогда совершенно разумен другой подход! - этот образчик видеокарты отдать в СЦ на гарантийное исследование проблем с последующим заключением а не играться с прищепками и ножовкой.
    Карта приобреталась в марте - ей всего-то 5 месяцев!

ЗЫ К тому-же я целиком с тобой согласен в отношении 4850. По этому поводу очень много жалоб по перегреву именно из-за ОТСУТСТВИЯ охлаждения на мосфетах. Но там его нет и просто НУЖНО ставить его на видеокарту. В данном случае ситуация совершенно другая и пример по 4850 не совсем корректен.

ЗЗЫ О чём я ещё думаю - предположительно мосфеты неровно пропаяны к PCB , из-за разной толщины плёнки припоя - образуется определённый зазор (пустоты) там, где должно быть полное прилегание корпусов мосфетов к теплоотводу. Они выстраиваются в шахматном порядке по высоте и такой результат... Вывод - визуально рассмотреть в руках.
    Последний раз редактировалось AlNet; 18.08.2009 в 15:17.

3. Вверх #63
    вот еще нашел:

Так как при типе корпуса мосфетов DPAK и IPAK тепло все передается на подложку, а подложка припаяна к PCB (т.е. к плате). Значит, основным рассеивателем тепла выступает сама плата. После установки радиатора воздух перестал обдувать плату, и она стала перегреваться, а так как к радиатору тепло шло от кристалла мосфета через его корпус являющийся, по сути, диэлектриком и теплоизолятором, радиатор не способен был охладить мосфет, что привело к его перегреву.
    ссылка на статью

выходит самый еффективний метод в даном случае это обдув платы с обоих сторон.

4. Вверх #64
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    вот еще нашел:

ссылка на статью

Это уже называется модинг охлаждения при нормальной работе системы. Для тех маньяков которые хотят видеть температуру не 90-100С*на мосфетах а 70-80С*. Ничего общего с устойчивым состоянием системы в стандарте - это не имеет. Она должна пахать "как дети в школу" и без этого.

Блин опять 4850 - ЗДЕСЬ ДРУГОЙ СЛУЧАЙ!!! Радиатор здесь на карте УЖЕ ЕСТЬ!

Последний раз редактировалось AlNet; 18.08.2009 в 16:56.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    вот еще нашел:

Так как при типе корпуса мосфетов DPAK и IPAK тепло все передается на подложку, а подложка припаяна к PCB (т.е. к плате). Значит, основным рассеивателем тепла выступает сама плата. После установки радиатора воздух перестал обдувать плату, и она стала перегреваться, а так как к радиатору тепло шло от кристалла мосфета через его корпус являющийся, по сути, диэлектриком и теплоизолятором, радиатор не способен был охладить мосфет, что привело к его перегреву.

ссылка на статью

Не то было выделено жирным шрифтом. Думаете, что под радиатором мосфеты в корпусах DPAK и IPAK? Я почти уверен, что нет. А тогда эта статья и цитата из нее к данной теме вообще не имеет никакого отношения.
    Последний раз редактировалось aleyer; 18.08.2009 в 17:41.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Не то было выделено жирным шрифтом. Думаете, что под радиатором мосфеты в корпусах DPAK и IPAK? Я почти уверен, что нет. А тогда эта статья и цитата из нее к данной теме вообще не имеет никакого отношения.
    а какие например?

7. Вверх #67
    Блин опять 4850 - ЗДЕСЬ ДРУГОЙ СЛУЧАЙ!!! Радиатор здесь на карте УЖЕ ЕСТЬ!
    я привел ссылку которая проливает свет на проблему с перегревом елементов питания, возможные методы ее решения.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    а какие например?

например такие, как в референсных 4850 и 4870.
    но после изучения фоток референсных карт и карт производства palit, в которых стоят мосфеты в DPAK, пожалуй соглашусь, что под радиатором таки могут быть DPAK'и.
    Последний раз редактировалось aleyer; 18.08.2009 в 22:20.

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    Но всё таки это серийный образец... и радиатор стандартен для всех карт серии - разве может быть такая проблема у всех?
    капец, великий AlNet сел в лужу и не знает что делать!
    жалко выглядит.

жду минусы в репу

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    ЗЫ Кстати в таком варианте и претензию по гарантии - как оформлять? - при тестировании в 3Dmarke - полёт мотыльков - у него всё нормально и в течении достаточного времени, бублик крутится без проблем. В СЦ наверняка будут тестить синтетикой - к чему это приведёт? Очевидно, к отказу в претензии.
    даже в сервис центре (которые у него якобы все в друзьях) не может претензию оформить, зато тут - царь горы, пуп земли и центр тяжести.

Чипсет проверь и его охлаждение.

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Посмотрите на систему -

Она ДОЛЖНА нормально работать в любых условиях...
    что хорошего в этой системе охлаждения? пропеллер обдувает неизвестно что, так еще и область его обдува какими то металическими планками закрыта, а боковые "крылья" куды осуществляется отвод по теплотрубам совершенно без обдува, туда бы 2 пропеллера вместо одного бесполезного по середине, а то почти пассив на видеокарте получился.

сам AlNet распинался что охлаждать надо непосредственно те места где теплотрубы отдают тепло радиатору, а в данной системе охлаждения, эти области практически без обдува.

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Ни фига не понятно - не видно номиналов температур, нет окна РиваТюнера, нет окна Эвереста. На одном видно, что долго но сколько температура можно только догадываться.
    Здесь флажок ставить не нужно
    занервничал...

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ну нормальные температуры
    да не этим температурам нельзя доверять надо или прибавить 10 градусов или мерять спец инструментами. сам AlNet так завещал.

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    во развели дискуссию, я бы уже пошел в сервис и сидел бы дома с новой карточкой.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    что хорошего в этой системе охлаждения? пропеллер обдувает неизвестно что, так еще и область его обдува какими то металическими планками закрыта, а боковые "крылья" куды осуществляется отвод по теплотрубам совершенно без обдува, туда бы 2 пропеллера вместо одного бесполезного по середине, а то почти пассив на видеокарте получился.

сам AlNet распинался что охлаждать надо непосредственно те места где теплотрубы отдают тепло радиатору, а в данной системе охлаждения, эти области практически без обдува.
    Миша спасибо, я поржал, хотите я вам объясню для чего там пластина посередине? чтобы как раз и отвести воздух на боковые радиаторы, плюс направленность лопастей вентилятора, а ещё 4 тепловые трубки и 33 алюминиевые пластины, все это говорит о сверхнадежности данной СО... вы не задумывались о том, что в башенных кулерах тоже не обдувается теплосьемник, к чему бы это? наверное к тому что тепло по трубкам идет к радиаторам

кстати, вопрос к автору топа, вы эту карту ставили с виндой с нуля, или уже на новую винду, в системнике в котором просто сменили видик?

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Миша спасибо, я поржал, хотите я вам объясню для чего там пластина посередине? чтобы как раз и отвести воздух на боковые радиаторы, плюс направленность лопастей вентилятора, а ещё 4 тепловые трубки и 33 алюминиевые пластины, все это говорит о сверхнадежности данной СО...
    идиотизм полный, ставить пластину поперек основного потока воздуха чтобы отводить его на боковые радиаторы... это все в ваших иллюзиях. Воздух когда встречается с такими препятствиями ведет себя очень непредсказуемо и ни о каких потоках воздуха после встречи с такими пластинами и речи быть не может. в аэродинамической трубе никогда не работали? а я работал. куда более продуктивнее обдувать эти радиаторы сверху, а не надеятся что какие то пластинки куда то отведут воздух.
    А потоки воздуха направленные в сторону от такого вентилятора вообще ничего не могут обдувать, советую просто включить такой пропеллер и поставить палец сбоку чтобы почувствовать мизерность и беспорядочность этих потоков, даже если вы прислоните радиатор к пластинам приблизительно как в СО этой видеокарты боковые потоки воздуха от этого сильнее не станут. сам долго маялся с СО видеокарт пока не купил Thermalright HR-03
    Последний раз редактировалось vbif; 18.08.2009 в 20:38.

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Миша спасибо, я поржал, хотите я вам объясню для чего там пластина посередине? чтобы как раз и отвести воздух на боковые радиаторы, плюс направленность лопастей вентилятора, а ещё 4 тепловые трубки и 33 алюминиевые пластины, все это говорит о сверхнадежности данной СО... вы не задумывались о том, что в башенных кулерах тоже не обдувается теплосьемник, к чему бы это? наверное к тому что тепло по трубкам идет к радиаторам

кстати, вопрос к автору топа, вы эту карту ставили с виндой с нуля, или уже на новую винду, в системнике в котором просто сменили видик?
    эту карту ставил и собирал AlNet. системник - одно из его произведений. вот еперь не знает чего делать.

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    вы не задумывались о том, что в башенных кулерах тоже не обдувается теплосьемник, к чему бы это? наверное к тому что тепло по трубкам идет к радиаторам
    так я о том же, нахрена в этой видеокарте обдувать пропеллером область теплосьемника, когда те места где рассеивается основная часть тепла, ушедшего по теплотрубам практически ничем не обдувается?

я думаю хоть asus и выпускает теперь полную дребедень там все таки сидят инженеры и они не будут надеятся на какие то пластинки якобы отводящие потоки воздуха, хотя я сомневаюсь что эту СО кто то тщательно продумыва, забацали красиво, дали крутое название и выпустили на рынок и все думают что она суперэффективна.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Визуально и практически ( стояла на старом видике такая система ) данное охлаждение не внушает мне доверия. Не знаю ,зачем они влепили такое чудо на столь горячую карточку... Основной поток воздуха с крыльчатки идет на радиатор чипа, остальной(слабенький) - идет с торцов крыльчатки на боковые части радиатора которые , опять-таки , сводятся к чипу по четырем тепло-трубкам . Тут радиатору на мосфетах достается теплый поток, едва колыхающий перышко. С другой стороны, данными карточками пользуются тысячи людей а жалоб маловато...

А карточка у вас ,как я понял, уже пол года? А раньше все ок было? Проблема летом началась? Если да, то надо менять карточку\охлаждение.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    идиотизм полный, ставить пластину поперек основного потока воздуха чтобы отводить его на боковые радиаторы... это все в ваших иллюзиях. Воздух когда встречается с такими препятствиями ведет себя очень непредсказуемо и ни о каких потоках воздуха после встречи с такими пластинами и речи быть не может. в аэродинамической трубе никогда не работали? а я работал. куда более продуктивнее обдувать эти радиаторы сверху, а не надеятся что какие то пластинки куда то отведут воздух.
    А потоки воздуха направленные в сторону от такого вентилятора вообще ничего не могут обдувать, советую просто включить такой пропеллер и поставить палец сбоку чтобы почувствовать мизерность и беспорядочность этих потоков, даже если вы прислоните радиатор к пластинам приблизительно как в СО этой видеокарты боковые потоки воздуха от этого сильнее не станут. сам долго маялся с СО видеокарт пока не купил Thermalright HR-03
    Миша ты понимаешь что при таком эффективном теплоотводе не надо дуть с огромным давлением, никогда не задавался вопросом почему Accelero S1 такой эффективен? а там тоже 4 трубки, а ребер даже меньше, и обдувают его из комплекта 2 80 мм (или даже меньше) вентиля... так что пусть ты и работал в аэро трубе, такие понятия как теплоотвод для тебя очень далеки...

у меня IFX-14 тоже еле продувает через ребра 120-ка, но это не значит что он не охлаждается...

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя