Тема: Уничтожение детской реанимации и отделения ухода за недоношенными детками

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 266
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от nika200725 Посмотреть сообщение
    А где вы все раньше были?? И для чего эта тема-поахать постфактум?
    а раньше все собирались на Думской и ставили подписи в защиту отделения в п.Шевченко, только они в туалете на гвоздике наверно в тот же день уже висели.
    это форум, ника, и в данном разделе почти каждая тема - ознакомиться с событием и поахать постфактум

а может вы знаете что делать? и если да, то чего раньше молчали?

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для 1jas
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    http://www.odessa.ua/ru/news/56489/
    А вот официальные новости. Все довольны, все счастливые, всем медальки и цветочки.
    Особенно хорошее последние предложение: "В 2013 году в Одессе уже появились на свет 10 тысяч детей. Отмечается тенденция к увеличению рождаемости."

Рождаемость может конечно и увеличится, а вот выживаемость к сожалению под вопросом (

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    да уж...страшно..
    Жаль на 2 и 3 этаже никто не пофоткал. Там, говорят, вообще шедевры стиля современного минимализма в каждой палате - умывальник с унитазом в одной кабинке! Захотела ребеночка недоношенного подмыть, понесла в туалет и помыла!!! Куда санитарные службы смотрели?

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    Особенно хорошее последние предложение: "В 2013 году в Одессе уже появились на свет 10 тысяч детей. Отмечается тенденция к увеличению рождаемости."

Рождаемость может конечно и увеличится, а вот выживаемость к сожалению под вопросом (
    Почему под вопросом? Обратитесь к официальной статистике - одесская область почти на последнем месте, а в Одессе за последние 2-3 года выросла так, что обогнала всю область. Дарвинизм пророс в "доме клоунов"! Пора разворотить этот скворечник с залетными птицами. Ну и состав подобрался, как не Шпак, так Соколова
    Последний раз редактировалось Вот такая цаца; 21.12.2013 в 21:52.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    в общем думала думала...
    тут без привлечения масс никак
    вряд ли уже вернут отделение на шевченко, но можно требовать другого расположения
    далее - это идея с другой темки - выяснить кто и для каких целей помещение это отобрал - и массовый бойкот всему что принадлежит этому вору...
    вот тут я совсем не в курсе, но идея как мне кажется хорошая...кроме того, что выяснить, нужно еще информацию распространить.

потом коллективные акции имитинги - нужно привлечь активистов, которые имеют опыт организации(насколько я понимаю - нужно где-то оповещать об этих митингах)
    в общем желательно помощь юриста заполучить

распространение информации можно устроить через интернет
    создать или сайт или лучше наверное странички в соц. сетях - у меня опыта мало, и это слишком серьезная тема, чтобы на ней тренироваться, но раскрутить страничку не так просто, как я выснила уже, без опыта - нужны спецы в этом тоже.

конечно же для того, чтобы приступить к активным действиям - нужно четкую цель иметь
    - или это надавить, чтобы имеющееся помещение привели в порядок и оборудовали
    - или же возврат старого помещения
    - или перенос реанимации или открытие нового отделения в доступном месте
    - или еще что
    простите, я недавно тему обнаружила, и не совсем в курсе подробностей

в общем для действий -
    нужно или привлечь активистов
    или устроить сбор средств для привлечения спецов

по интернет-ресурсам, есть на примете человек, профи, который дополнительно помогает детдомам, возможно с ним получиться договориться и для помощи в этом вопросе.

оставлять вот так нельзя...
    давайте составлять план.

общественность подтянется, как только информация будет доходчиво разъяснена целевой аудитории - это могут быть те же газеты, на форумах - темы для беременных и т.д.

в общем вначале нужно определить достижимую и эффективную цель.

6. Вверх #66
    Новичок
    то что хотят закрыть болньцу в парке шевченко - это ужасно. а вот то что открыли на таирово реанимацию - просто замечательно. да, открыли сегодня, а первых пациентов примут не сразу. однако, то что она там будет - это хорошо.
    я не понимаю недовольства всего что тут написали. ведь помимо палат для новорожденных открываются ир реанимационные палаты для детей постарше. теперь с таирова, фонтана, черноморки, черемушек деток будут возить туда, а не на котовского(пока что единственная городская детская реанимация) и слободку.
    а в плане что же делать если необходима операция для новорожденного, а нет хирургии во 2 больнице? так ведь в роддомах перед переводом врачи смотрят, надо ли хирург или нет, если есть сомнение - так сос слободки вызывают. а насчет пороков сердца - так при подозрении на порок в роддом вызываются кардиохирург и узист со слободки, а затем сразу ребенок переводится в специализированную кардио реанимацию на слободке
    поэтому я не понимаю возмущений по поводу открытия отделения. то что открыли и оборудовали - это очень хорошо. не сегодня, так завтра оно начнет функционировать и врачами отделения будут спасены тчсячи детей города

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для 1jas
    Цитата Сообщение от Dmitriy_T Посмотреть сообщение
    то что хотят закрыть болньцу в парке шевченко - это ужасно. а вот то что открыли на таирово реанимацию - просто замечательно. да, открыли сегодня, а первых пациентов примут не сразу. однако, то что она там будет - это хорошо.
    я не понимаю недовольства всего что тут написали. ведь помимо палат для новорожденных открываются ир реанимационные палаты для детей постарше. теперь с таирова, фонтана, черноморки, черемушек деток будут возить туда, а не на котовского(пока что единственная городская детская реанимация) и слободку.
    а в плане что же делать если необходима операция для новорожденного, а нет хирургии во 2 больнице? так ведь в роддомах перед переводом врачи смотрят, надо ли хирург или нет, если есть сомнение - так сос слободки вызывают. а насчет пороков сердца - так при подозрении на порок в роддом вызываются кардиохирург и узист со слободки, а затем сразу ребенок переводится в специализированную кардио реанимацию на слободке
    поэтому я не понимаю возмущений по поводу открытия отделения. то что открыли и оборудовали - это очень хорошо. не сегодня, так завтра оно начнет функционировать и врачами отделения будут спасены тчсячи детей города
    Ну прям отец всея города, специально для этой темы клон создали???????
    Во первых не на Таирова, а на Даче Ковалевского
    Кардиохирург с чем простите приедет? Значит "весело" везём малыша обратно в кардиологию в парк Шевченко????????
    Почитайте внимательно тему, а не пойте хвалебные оды!
    Последний раз редактировалось 1jas; 21.12.2013 в 23:30.

8. Вверх #68
    Доброе Сердце ОФ
    Открыли сегодня реанимацию для новорожденных обычных и недоношенных. Про деток постарше, простите, там ни слова.
    И эти дети едут в реанимацию не с черемушек, Таирово и так далее, а едут из роддомов.
    Хирурги вызываются довольно часто в реанимацию. Статистику можно поднять, я думаю, но вполне думаю можете просто поверить - часто.
    И так далее..

Я сам живу на Таирово, и не имею НИЧЕГО против открытия НОВЫХ медицинских учреждений тут. Я имею против регрессии по существующим - а здесь будет именно регрессия.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Dmitriy_T, Вы специально зарегились на форуме, чтобы выйти с первым и единственным постом именно в этой теме?

Просто замечательным было бы открытие нового отделения, оснащенного современной аппаратурой, с идеальными условиями для обслуживания, как Вы пишите, детишек "с таирова, фонтана, черноморки, черемушек" и продолжение функционирования существующего уже отделения в парке Шевченко. Вот тогда был бы респект и уважуха нашему "здраву". А так ... чего я стану повторяться. Вы все равно "не понимаете" возникающих проблем.
    И вообще, нечего нам, жителям города, раскатывать губу и занимать лучшие территории под детские больнички.

Атака клонов?
    Если не мы, то ... мы.(с)

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    И вообще, нечего нам, жителям города, раскатывать губу и занимать лучшие территории под детские больнички.
    Так сделали бы уже на Слободке где-то. Там и врачи под боком, и от центра и всех роддомов не так далеко, и место не такое козырное как в парке.
    Зачем было в ту тьму-таракань выселять?
    Я с 7-летним(!) больным ребенком оттуда ездила на консультацию к другому врачу, так дите вернулось с температурой за 40.
    Это действительно, сильно далеко. А про новорожденных и говорить нечего
    п.с. что значит "открыли, но без пациентов"? зачем тогда было открывать? Отчитаться, что ли?
    Последний раз редактировалось Arta; 21.12.2013 в 23:54.
    Мне столик с видом на мечту...

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Так сделали бы уже на Слободке где-то. Там и врачи под боком, и от центра и всех роддомов не так далеко, и место не такое козырное как в парке.
    Зачем было в ту тьму-таракань выселять?
    Я с 7-летним(!) больным ребенком оттуда ездила на консультацию к другому врачу, так дите вернулось с температурой за 40.
    Это действительно, сильно далеко. А про новорожденных и говорить нечего
    Патамучта мы не должны расслабляться с нашими детками и искать легких путей. Движение, особо на далекие дистанции, это жизнь.
    А скоро смех станет не только лучшим, но единственным лекарем, если развал медицины в Одессе пойдет нынешними темпами.
    Если не мы, то ... мы.(с)

12. Вверх #72
    Доброе Сердце ОФ
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    п.с. что значит "открыли, но без пациентов"? зачем тогда было открывать? Отчитаться, что ли?
    Очень кстати любопытный момент. Это поспешное открытие (а оно поспешное - посмотрите, даже, постами выше - быстро и под честное слово делается электропитания к открытию) является первым шагом по переносу с парка Шевченко. Вторым будет закрытие приема в реанимацию в Шевченко, а после выхода оттуда последнего лежащего там ребенка - начнется непосредственно переезд. Зачем так? Ну, видимо заказчик здания в Шевченко совсем уже подгоняет..

Если вернутся немного назад в прошлое -

В частности, начальник городского управления здравоохранения Игорь Шпак сообщил, что в реанимации детской больницы №1 из шести инкубаторов только один рабочий. Чтобы решить эту проблему, во 2-й детской больнице готовится к сдаче в эксплуатацию новое реанимационное отделение. На него потрачено около 4 миллионов гривен.

Вдумайтесь в логику. Не давайте приведем в порядок то, что есть - а давайте все перенесем неизвестно куда, вот и денежки есть.
    А что, это ВНЕЗАПНО обнаружилось, что из всех инкубаторов (а точнее не их, а именно рабочих комплектов оборудования) - многое неисправно? Что, если поднять документацию, не найдутся об этом докладные записки? Да есть все..
    Только вот денег не было. А как переехать стало надо - вуаля, сразу нашлись.

Шпак вообще примечательная личность. Он мне напоминает старую армейскую мудрость - не можешь избавиться от подчиненного - отправь его на повышение.
    Он уже покерував в Крыму, после чего кривая смертности поползла лихо вверх. Там тоже что-то такое было - создание детской реанимации на базе взрослой..

Видимо за все заслуги отправили сюда покеруваты.
    Ну а здесь благодатная почва, и людей, которых собственные шкурные интересы беспокоят куда больше чем дети - валом.
    Как в руководстве города, так и в больничках.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для SanSan
    И многие говорят Евромайдан плохо.Чего-то нормального хотят-так же как в Европе.это плохо у этих.
    А Вам такое - очередное покращення.
    ВЕШАТЬ И ПРОДАВЦОВ И ТАКИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ УЖЕ НАДО - КАК УКРАШЕНИЕ ВМЕСТО ГИРЛЯНД НА ПРИМОРСКОМ БУЛЬВАРЕ!!!!!

14. Вверх #74
    Доброе Сердце ОФ
    Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение
    Уважаемый steve, если вы уже решили донести до общественности данное событие, то давайте форумчанам все таки достоверную информацию.
    Начнем с вашего смешного момента, с резервной линии- она подведена и работает. Не знаю откуда вы взяли информацию про оплату, по крайней мере я ее не видел, хотя мы запускали генераторную станцию. Поэтому в этом плане Ломоносов, будем считать погорячился, кому что убыло кому что прибыло, на данный момент генераторная подстанция работает и резервная линия есть.
    Кстати, перечитал свой первый пост, и, пожалуй, считаю нужным извиниться перед компаний ARDO (хотя я и не знал, что именно они занимаются монтажом электрики).
    В первом посте, я написал что кабель был оплачен - это моя ошибка, изначально речь шла о том, что деньги на это дело выделены, а работы не проводятся, поскольку до исполнителя не дошли. В том варианте, который написан в первом посте, может сложиться впечатление, что компании деньги оплатили, а компания не выполнила своих обязательств, что, конечно же, не соответствует действительности.
    Простите за эту опечатку, она действительно случайна.
    Продублирую это в первом посте.

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Как мне давно рассказывали,что главврач в Парке,давно предвидя этот захват-землю каким-то образом узаконил(не ручаюсь за точность).Честно говоря,когда мне сказал один известный врач,что детскую больницу в парке отнимут-я не поверил,думал ОБС.И был не прав,т.к. недооценил степень угрозы от НЕДОНОСКОВ.К сожалению-это оказалось правдой.Я не хочу политизировать,НО:в Европе-такое бы не сделали.Только в союзе недоносков так могут относится к ЧУЖИМ детям,которые рождаются,живут и растут ТУТ,а не в Германии,США и в других "фашистких" странах.За уничтожение роддома в Парке-дал бы Вышку-без суда и следствия,закопал бы живьём.

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для Lee_79
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    Честно говоря, больше похоже не на освобождение территории, а на системное уничтожение остатков одесской медицины.

Странно, что роддома молчат. На самом деле, это и отразиться на них тоже - чтобы везти ребенка в такую даль, должно быть заключение бригады.. а чем дальше путь, тем стабильнее должен быть ребенок. Как выше писали.. везли в отделение - привезли в реанимацию.

А чем дольше такие детки остаются в роддоме, тем больше у них шанс испортить свою статистику по смертности.. Обычно стараются выпхать всеми правдами и неправдами в максимально сжатые сроки. Не гнушаясь подымать волну вплоть до горздрава, если бригада вдруг считает, что везти нельзя. Статистика во главе угла...

Особенно, помнится, это любит одна дама, особо активно педалирующая этот переезд, не будем тыкать пальцами.
    Чем руководствуется ее сознание - для меня страшная тайна.
    Ну на областной для неонатологического центра уже два раза выделяли деньги... и все его нет. зато машины там одна дороже другой. и утепляют обл. его уже третий год все никак не закончат.
    Да творят что хотят и говорят на черное белое. и что король не голый.

как это все изменить.? в минздрав наверное ушло не одно письмо?
    непосредственно министру нашему с подписями?
    Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа

17. Вверх #77
    Новичок
    если думаете что я клон - вы ошибаетесь. просто до вчерашнего дня я понятия не имел про существование данного сайта, на форум я попал случайно. прочитал и несколько возмутился. все так дружно против того что на таирово(или для сильно принципиальных - дача ковалевского, особой разницы я не вижу) открылось отделение детской реанимации. а вот я не против. с вами я соглашусь, в парке шевченко детскую больницу скорей всего закроют - это очень плохо.
    насчет детей постарше. да, во 2-ой детской помимо реанимационных коек для новорожденных открывают койки и для более старших деток(нынче дети это до 18 лет). поэтому на фразу что 12 коек это много, я скажу что это совсем не много. плюс не количество рабочих мест определяет коечность отделения, а совсем наоборот. и теперь детей с судорогами, пневмонией, после утоплений и отравлений и тд с южной части города будут везти на дачу ковалевского. а раньше деток с королева, варненской и других улиц таирова и черемушек возили либо на слободку, либо на котовского. сейчас будет ближе, для детей в тяжелом состоянии это будет более безопасно.
    насчет кардиологии в парке шевченко. да, там есть взрослая горбольница №3 с прекрасной кардиологией. но это для взрослых, деток они никогда не лечили и не консультировали. если ребенку нужен кардиохирург - то он приезжал со слободки. если ребенку в парке шевченко надо узи сердца - то тут ситуация интересная. в парке шевченко есть детский аппарат узи, но для деток массой 1.5-2 кг он не всегда поможет. в таком случае ребенка на машине везут делать узи на слободку.
    насчет частых консультаций хирургов. сейчас в роддомах тяжелых деток смотрят на предмет хирургической патологии. только если они убеждаются что не нужна операция - тогда только осуществляется перевод в парк шевченко, если есть вопросы - везут на слободку.
    начсет вопроса так с чем же кардиохирург приезжает в роддом? не с чем а с кем, узист - это врач-специалист по УЗИ. вы не понимаете простейших медицинских терминов, исходя из этого я делаю вывод что к медицине не все имеют отношение. многие очень далеки от медицины, но делают вид что знают больше всех и говорят.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    если думаете что я клон - вы ошибаетесь. просто до вчерашнего дня я понятия не имел про существование данного сайта, на форум я попал случайно. прочитал и несколько возмутился. все так дружно против того что на таирово(или для сильно принципиальных - дача ковалевского, особой разницы я не вижу) открылось отделение детской реанимации. а вот я не против. с вами я соглашусь, в парке шевченко детскую больницу скорей всего закроют - это очень плохо.
    насчет детей постарше. да, во 2-ой детской помимо реанимационных коек для новорожденных открывают койки и для более старших деток(нынче дети это до 18 лет). поэтому на фразу что 12 коек это много, я скажу что это совсем не много. плюс не количество рабочих мест определяет коечность отделения, а совсем наоборот. и теперь детей с судорогами, пневмонией, после утоплений и отравлений и тд с южной части города будут везти на дачу ковалевского. а раньше деток с королева, варненской и других улиц таирова и черемушек возили либо на слободку, либо на котовского. сейчас будет ближе, для детей в тяжелом состоянии это будет более безопасно.
    насчет кардиологии в парке шевченко. да, там есть взрослая горбольница №3 с прекрасной кардиологией. но это для взрослых, деток они никогда не лечили и не консультировали. если ребенку нужен кардиохирург - то он приезжал со слободки. если ребенку в парке шевченко надо узи сердца - то тут ситуация интересная. в парке шевченко есть детский аппарат узи, но для деток массой 1.5-2 кг он не всегда поможет. в таком случае ребенка на машине везут делать узи на слободку.
    насчет частых консультаций хирургов. сейчас в роддомах тяжелых деток смотрят на предмет хирургической патологии. только если они убеждаются что не нужна операция - тогда только осуществляется перевод в парк шевченко, если есть вопросы - везут на слободку.
    начсет вопроса так с чем же кардиохирург приезжает в роддом? не с чем а с кем, узист - это врач-специалист по УЗИ. вы не понимаете простейших медицинских терминов, исходя из этого я делаю вывод что к медицине не все имеют отношение. многие очень далеки от медицины, но делают вид что знают больше всех и говорят.
    нам делали узи сердца парке шевченко.а мы были очень маленькими
    о хирургии. а как они определят-нужна операция по нэку,если он развивается после роддома?нас перевели из роддома,а потом начался нэк.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Lee_79 Посмотреть сообщение
    Ну на областной для неонатологического центра уже два раза выделяли деньги... и все его нет. зато машины там одна дороже другой. и утепляют обл. его уже третий год все никак не закончат.
    как это все изменить.? в минздрав наверное ушло не одно письмо?
    непосредственно министру нашему с подписями?
    Если вы про областной роддом, то там планируют создать ОБЛАСТНОЙ перинатальный ценрт. Городу он не помощ.

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Детские больницы,центры-должны находится в доступных местах-что бы с разных концов города можно было БЫСТРО доехать,т.к.(не дай Бог)-можно опоздать на пару минут.Я внучку вёз на Д.Ковалевского пару лет назад и уверяю ВАС("Не клон")-не представляю-как вести туда новорождённых:пробки,ДАЛЕКО.А Парк Шевченко-рядом.Это преступление-ЗАКРЫВАТЬ детские медицинские центры.Это преступление перед будущим поколением-клиника Резника,парк Шевченко,как и уничтожение роддома в Парке Шевченко.Плохо,что ВЛАСТЬ "не чует кожного".

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права