Тема: гайморит

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 508
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Неделю назад вылечила себе гайморит Народными методами!!! Даже не ожидала ....Поделюсь, если не против
    Луковые капли:
    натереть на мелкую тёрку лук и через марлю выдавить сок. Смешиваем в пропорции 1:1 луковый сок, растительное масло (лучше всего облепиховое или эвкалиптовое, но подсолнечное тоже подходит), сок алоэ (можно и без него). Вконце долить немного воды. Хорошенько взболтать и капать каждый час по целой пипетке. Капать надо, наклонив голову на бок, чтобы затекло в гайморовы пазухи (почувствуете щипание в области глаз и скул).
    либо настойка прополиса помогает тоже - разбавить настойку водой примерно 20:80 %, где 20% - прополис. Капать по той же схеме.
    У меня был жуткий гайморит, голова раскалывалась...Думала идти на прокол....Вовремя передумала! За неделю всё прошло!
    [mod]

2. Вверх #62
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Антибиотик "Офлоксацин". Принимать не более 2-х табл. в сутки. Правда, он может вызывать сердечную аритмию - не подарок. Но лечит.
    Ребенка лечить только у врача.
    Лейпциг,судя по вашим рекомендациям, взрослые Родине не нужны?

3. Вверх #63
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Народ, не занимайтесь самолечением!
    Гайморит гаймориту рознь, кому и луковые капельки помогут, а кто-то без прокола не обойдется.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Ксюша 111
    однажды начался гайморит.....врачи сказали прокалывать,но я побоялась и выслушала совет мамы........в кипяченую воду добавить соли,по вкусу вода должна быть не очень соленая....эту воду втягивать носом.....все прошло....и как только начинается насморок,я носик 3 раза пополощу и все проходит......промывание делать 3 раза в день!!!

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Народ, не занимайтесь самолечением!
    Гайморит гаймориту рознь, кому и луковые капельки помогут, а кто-то без прокола не обойдется.
    ПРОКОЛ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
    Это вердикт медиков. СтОит сделать всего 1 раз прокол и на всю жизнь обеспечен хроническим гайморитом.
    Сама стала жертвой прокола в раннем детстве, благодаря бывшему ЛОР-светилу медицины
    Ищите и пробуйте все народные средства.
    Из медпрепаратов, самый лучший на сегодняшний день- СИНУФОРТЕ!

6. Вверх #66
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Тали13 Посмотреть сообщение
    ПРОКОЛ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
    Это вердикт медиков. СтОит сделать всего 1 раз прокол и на всю жизнь обеспечен хроническим гайморитом.
    Сама стала жертвой прокола в раннем детстве, благодаря бывшему ЛОР-светилу медицины
    А что вы предлагаетет делать, если в пазухе полно гноя? Такая категоричность вашего совета, как минимум, вызывает недоумение.
    Вы? знаете какие осложнения вызывает гнойный гайморит? Вы? будете нести ответственность, если человек, следуя вашим рекомендациям, откажется от лечения?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А что вы предлагаетет делать, если в пазухе полно гноя? Такая категоричность вашего совета, как минимум, вызывает недоумение.
    Вы? знаете какие осложнения вызывает гнойный гайморит? Вы? будете нести ответственность, если человек, следуя вашим рекомендациям, откажется от лечения?
    Я предлагаю самим очистить пазуху от гноя. И есть множество методов, кроме прокола.
    Моя категоричность - опыт последствий от проколов.
    После прокола, пазуха всегда будет наполняться гноем, при любом насморке, Вы предлагает, каждый раз делать прокол?
    Хм..интересно, насколько выдержит Ваша носовая перегородка...

8. Вверх #68
    Посетитель
    Я сделала много лет назад прокол и у меня до сих пор при насморке болят гайморовы пазухи, так что это последняя мера. Главное не затягивать. А вылечилась я луковицей цикломена. Берешь луковицу, можно поискать у бабушек , где травки продают. Желательно , чтоб луковица была постарше, года 1,5-2, натереть на мелкой терке, отжать марлей сок и развести с кипяченой водой. Начинать лучше 1 капля сок к 10 каплям воды. Если не сильно печет и терпите, то можно меньше разбовлять. Капать в положение лежа, ноги вверх, голова вниз сильно запрокинута. Полежать пару минут. По 2 капли 3 раза в день. Если там внутри гной, то он начнет выходить по капелькам. Я пол часа наверно сморкалась пока он весь вышел. Сморкать по одной ноздре, вторую закрывать. У меня начал выходить после первого закапывания. Главное это нужно делать пока только началось. Покапуть нужно недельку. На этой луковице делают лекарства от гайморита. Средство проверенное на многих людях. Всем помогло. Удачи

9. Вверх #69
    ПРОКОЛ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
    По поводу того, что прокол приводит к развитию хронического гайморита - это миф!!! Хронизация процесса как раз наступает тогда, когда гайморит подлечивается (в том числе тогда, когда сделали один раз прокол и бросили, не долечились), и при провокации в последующем возникает воспаление. Я не сторонница проколов, в острой стадии в первые дни можно лечить консервативно (и нужно), но есть множество вариантов, когда делать пункцию жизненно необходимо, т.к. при затруднении оттока из пазухи гной может пойти и в головной мозг и в орбиту... Я таких пациенов повидала - как раз из тех что лечились народными методами, особенно любители прогреваний... А насчет синфорте... Если вас не смущают ощущения жжения и бесконечного чихания - иногда помогает.

10. Вверх #70
    По поводу того, что прокол приводит к развитию хронического гайморита - это миф!!! Хронизация процесса как раз наступает тогда, когда гайморит подлечивается (в том числе тогда, когда сделали один раз прокол и бросили, не долечились), и при провокации в последующем возникает воспаление. Я не сторонница проколов, в острой стадии в первые дни можно лечить консервативно (и нужно), но есть множество вариантов, когда делать пункцию жизненно необходимо, т.к. при затруднении оттока из пазухи гной может пойти и в головной мозг и в орбиту... Я таких пациенов повидала - как раз из тех что лечились народными методами, особенно любители прогреваний... А насчет синфорте... Если вас не смущают ощущения жжения и бесконечного чихания - иногда помогает.
    Вы пишете о крайней стадии запущенного гайморита.А здесь идет дисскусия о "двух золах".
    Хронизация процесса в случае с гайморитом - совсем другой процесс. Т.к. сам прокол способствует тому, что при следующем безобидном насморке, слизь уже автоматически собирается в пазухе и там начинается воспалительный процесс, который переходит в гайморит. А если попытаться избежать прокола и вылечить своими методами, 90% из 100%, что гайморит не вернется.В случае с проколом - пропорция в обратном порядке.
    А Вас ощущение жжения и чихание от Синуфорте смущает больше, чем прокол? хм....

11. Вверх #71
    Вы пишете о крайней стадии запущенного гайморита.А здесь идет дисскусия о "двух золах".
    Хронизация процесса в случае с гайморитом - совсем другой процесс. Т.к. сам прокол способствует тому, что при следующем безобидном насморке, слизь уже автоматически собирается в пазухе и там начинается воспалительный процесс, который переходит в гайморит. А если попытаться избежать прокола и вылечить своими методами, 90% из 100%, что гайморит не вернется.В случае с проколом - пропорция в обратном порядке.
    А Вас ощущение жжения и чихание от Синуфорте смущает больше, чем прокол? хм....
    Откуда статистика?
    В Европе проколы практически не делаются, там "бомбят" антибиотиками но при этом % хронических гайморитов такой же, если не выше, чем у нас.
    Я еще раз повторюсь, я не сторонник пункции и только, но крайне необходимо процесс контролировать. Я говорю как практикующий ЛОР врач. Насчет синуфорте могу сказать, были пациенты которые с ужасом рассказывали об ощущениях после этого препарата, конечно это все индивидуально, но насчет повреждения слизистой при проколе могу Вам сказать - это невежественные умозаключения, которые можно примерно сравнить с тем, что если вы порежете руку, то вам на всю жизнь прийдется боротся с инфекцией в месте пореза. А дырочка в кости зарастает за несколько дней.

12. Вверх #72
    Откуда статистика?
    В Европе проколы практически не делаются, там "бомбят" антибиотиками но при этом % хронических гайморитов такой же, если не выше, чем у нас.
    Я еще раз повторюсь, я не сторонник пункции и только, но крайне необходимо процесс контролировать. Я говорю как практикующий ЛОР врач. Насчет синуфорте могу сказать, были пациенты которые с ужасом рассказывали об ощущениях после этого препарата, конечно это все индивидуально, но насчет повреждения слизистой при проколе могу Вам сказать - это невежественные умозаключения, которые можно примерно сравнить с тем, что если вы порежете руку, то вам на всю жизнь прийдется боротся с инфекцией в месте пореза. А дырочка в кости зарастает за несколько дней.
    Я с первых слов поняла, что Вы - врач, т.к. рассуждаете, как медик.
    Поэтому, мы по разные стороны баррикады
    На этом ставлю точку в споре, т.к. медикам доказывать что-то БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО...

13. Вверх #73
    Я с первых слов поняла, что Вы - врач, т.к. рассуждаете, как медик.
    Поэтому, мы по разные стороны баррикады
    На этом ставлю точку в споре, т.к. медикам доказывать что-то БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО...
    Равно как и пациентам, которые думают что знают лучше чем специалист. Вы правы, спор бесполезен. Оставляю эту тему чтобы не мешать присутствующим

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Моя свекровь как-то месяца два пыталась лечиться народными методами.Особенно надеялась на Синуфорте.Закончилось все проколом.(и не одним).А что мешало обратится к врачу сразу? Я вам отвечу-советы соседок-подружек....

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Samira_
    Я тоже нашла хорошее средство. Называется - Неонокс форте цикламен. Не знаю, помогает ли в длительных хронических случаях, но при моем гайморитном стаже примерно год, спасает!

16. Вверх #76
    User banned

По умолчанию Проблема с носом.

Уважаемые, позвольте вклиниться.
    Я живу в маленком городишке. Местный ЛОР сразу же определяет искривление носовой перегородки и отправляет в область за 200 км на операцию. Никаких снимков, анализов и пр. Но, Вы не знаете, что такое перефиритчик в области... Сразу под лазер и ты ежемесячный "спонсор".
    У меня попеременная заложенность носа то одной, то другой ноздри. Дыхание отличное, но одной ноздрёй. Значит об искривлении НП здесь не говорим.
    В аптеке перекапал и перенюхал все лекарства. Нос измучил всевозможными промывками. Результат ноль.
    Занимаюсь спортом. Закалён. Вместо больничной "кукушки" прочищаю нос бегом. Но после прочистки в синусах остаются бактерии, которые тут же размножаются.
    Подскажите, что в поликлиннике закапывают в нос после процедуры "кукушка"? Как называется противомикробное средство в нос? Только не говорите, что нужно установить точный диагноз. Я сам, методом проб и ошибок, хочу подобрать себе лекарство.

17. Вверх #77
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Неделю назад вылечила себе гайморит Народными методами!!! Даже не ожидала ....Поделюсь, если не против
    Луковые капли:
    натереть на мелкую тёрку лук и через марлю выдавить сок. Смешиваем в пропорции 1:1 луковый сок, растительное масло (лучше всего облепиховое или эвкалиптовое, но подсолнечное тоже подходит), сок алоэ (можно и без него). Вконце долить немного воды. Хорошенько взболтать и капать каждый час по целой пипетке. Капать надо, наклонив голову на бок, чтобы затекло в гайморовы пазухи (почувствуете щипание в области глаз и скул).
    либо настойка прополиса помогает тоже - разбавить настойку водой примерно 20:80 %, где 20% - прополис. Капать по той же схеме.
    У меня был жуткий гайморит, голова раскалывалась...Думала идти на прокол....Вовремя передумала! За неделю всё прошло!
    интересно как же вы вылечили, первым рецептом или вторым?

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Ксюша 111 Посмотреть сообщение
    в кипяченую воду добавить соли,по вкусу вода должна быть не очень соленая....эту воду втягивать носом.....все прошло....и как только начинается насморок,я носик 3 раза пополощу и все проходит......промывание делать 3 раза в день!!!
    Промывание носа подсоленной водой относится к йогическим гигиеническим процедурам и желательно ее делать каждое утро как зубы чистить, очень хорошо для профилактики гайморитов, ринитов, синуситов. А закапывание в нос сока цикламена (также можно др., например имбирь) - это аюрведическая очищающая процедура из панчакармы. очень хороша для очищения лобных и гайморовых пазух. Правда глаза на лоб лезут, но эффект потрясающий. Не надо забывать,что везде есть свои тонкости. При гайморитах и насморках важно исключить слизеобразующие продукты (молочные, вареный картофель, макароны, мучное). С аптечными каплями надо поосторожнее.
    Born to be Alive

19. Вверх #79
    simona_7
    гость
    Сдайте бакпосев из носа!!!!
    Цитата Сообщение от vihtor Посмотреть сообщение
    Уважаемые, позвольте вклиниться.
    Я живу в маленком городишке. Местный ЛОР сразу же определяет искривление носовой перегородки и отправляет в область за 200 км на операцию. Никаких снимков, анализов и пр. Но, Вы не знаете, что такое перефиритчик в области... Сразу под лазер и ты ежемесячный "спонсор".
    У меня попеременная заложенность носа то одной, то другой ноздри. Дыхание отличное, но одной ноздрёй. Значит об искривлении НП здесь не говорим.
    В аптеке перекапал и перенюхал все лекарства. Нос измучил всевозможными промывками. Результат ноль.
    Занимаюсь спортом. Закалён. Вместо больничной "кукушки" прочищаю нос бегом. Но после прочистки в синусах остаются бактерии, которые тут же размножаются.
    Подскажите, что в поликлиннике закапывают в нос после процедуры "кукушка"? Как называется противомикробное средство в нос? Только не говорите, что нужно установить точный диагноз. Я сам, методом проб и ошибок, хочу подобрать себе лекарство.

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для Doctor_R
    Хорошие Лор - врачи в Еврейской, знаю не по наслышке... приезжайте в любое время суток, т.к. больница круглосуточная и лор врач дежурит целые сутки... помогут, назначат хорошее лечение...
    Omne ignotum pro magnifico est...

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права