Тема: Брак - АД!

Закрытая тема
Страница 4 из 157 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3122
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Изергиль Посмотреть сообщение
    У меня была печать, и что в итоге? В конце декабря пойду вторую печать поставлю, отменяющую предыдущую.
    И причем твоя печать к текущему сюжету?
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А почему в следующих отношениях ситуация должна сложиться точно так же?
    По такой логике - и разводы смысла не имели бы, раз каждый следующий брак станет копией предыдущего...
    Не должна, но важно понимать в чем причина дискомфорта. Если в конкретном человеке - то тогда бежать, если же напрягают местами отношения сами по себе и неважно с кем, но таковых хочется - то тут уже и над собой надо работать, так как отношения обоюдный процесс.

2. Вверх #62
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Не должна, но важно понимать в чем причина дискомфорта. Если в конкретном человеке - то тогда бежать, если же напрягают местами отношения сами по себе и неважно с кем, но таковых хочется - то тут уже и над собой надо работать, так как отношения обоюдный процесс.
    Да ну что все заладили *работать над собой, работать над собой!* В каком направлении работать? Ну плохо человеку в такой реальности! Пусть займется аутотренингом, и доказывает себе, что все хорошо??? Зачем? Менять отношение к ситуации имеет смысл, если саму ситуацию изменить нельзя. А тут...
    Да и зачем нужны отношения, над которыми придется тяжко работать? ИМХО. Что, других проблем по жизни мало? Почему то, что должно наполнять жизнь радостью, переводится в разряд *работы*? Кто придумал?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #63
    Электроник

Да и зачем нужны отношения, над которыми придется тяжко работать?
    Я тоже каждый раз такое читаю и удивляюсь)))

Тяжко работать приходится тем, кто уже надоели друг другу и насильно себя трансформируют для оживления совместной жизни
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Изергиль
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я тоже каждый раз такое читаю и удивляюсь)))
    Я с вами, третьей буду.
    Никогда не понимала этого. На работе работаем. На халтуре подрабатываем. Дома тоже поработать надо (готовка, уборка). Над собой работать надо (фитнес, чтоб не расплываться, и головой, чтоб развиваться). Еще блин после этого всего работать над отношениями? А отдыхать когда?
    Мое мнение, если над отношениями "работать" надо, то это не те отношения.

5. Вверх #65
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    . Брак это труд и скажу что не из легких. Трудиться должны оба. Если есть любовь то и трудиться в радость а если любви нет то это хуже чем АД.
    Смотря какой брак рассматривать, а вернее с кем. А вообще если тяжко трудится на брак, то на работу, увлечения, детей времени почти не останется. Кому нужен такой брак..., тому кому в жизни заняться не чем.

Я с вами, третьей буду.
    я четвертая, щас мы быстренько пересчитаемся и может быть нас будет большинство...

6. Вверх #66
    Модератор

Как я понимаю работу над собой. У человека в течении жизни бывают разные периоды, в том числе и негативные, кризисы, терзания, самокопания и тд., которые сказываются на всех сферах жизни, в том числе и на отношениях с мужем/женой. Вот в такие периоды очень просто наломать дров и испортить отношения так, что уже сложно что-то исправить. Человеку нужно понимать, что возможно это не любовь прошла увяли помидоры, а он сам сейчас находится в том депрессивном состоянии, когда весь мир дерьмо, а семейная жизнь- ад.
    И работать в такие моменты нужно в первую очередь над собой, а не над браком, чтобы оценить этот самый брак адекватно, а не под влиянием временного психологического кризиса.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #67
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    И работать в такие моменты нужно в первую очередь над собой, а не над браком, чтобы оценить этот самый брак адекватно, а не под влиянием временного психологического кризиса.
    над собой работать надо постоянно, когда больше, когда меньше...

8. Вверх #68
    Да ну что все заладили *работать над собой, работать над собой!* В каком направлении работать? Ну плохо человеку в такой реальности! Пусть займется аутотренингом, и доказывает себе, что все хорошо??? Зачем? Менять отношение к ситуации имеет смысл, если саму ситуацию изменить нельзя. А тут...
    Да и зачем нужны отношения, над которыми придется тяжко работать? ИМХО. Что, других проблем по жизни мало? Почему то, что должно наполнять жизнь радостью, переводится в разряд *работы*? Кто придумал?
    При чем тут аутотренинг? Я не говорю от изменении отношения к ситуации, а изменение самой ситуации. В исходном сообщении "Нет общих тем, разность взглядов, планов, равнодушие, агрессия, вообще все грустно. Секс на 3-" Вот "разность взглядов, планов" возможно и есть самое главное препятствие для продолжения таких отношений, но все остальное "Нет общих тем, равнодушие, агрессия, вообще все грустно" если это не исходит из предыдущих пунктов, то навевает на мысли что это уже внутреннее состояние и следующие отношения с высокой вероятностю скатятся в тоже самое состояние после эйфории конфетно-цветочного периода. Тему секса развивать тут не буду.
    Следует раздеять "не устраивают отношения с конкретным человеком" и "не устраивают отношения которые получаются и конкретный человек тут по сути не при чем". И если это второй случай, а отношений впринципе хочется, тогда и надо задумываться о работе над собой. Вполне возможно что эти отношения уже не спасти, да и возможно и не надо, но выводы таки сделать стоит чтоб не повторять те же ошибки в будующем.

9. Вверх #69
    Частый гость
    При чем тут аутотренинг? Я не говорю от изменении отношения к ситуации, а изменение самой ситуации. В исходном сообщении "Нет общих тем, разность взглядов, планов, равнодушие, агрессия, вообще все грустно. Секс на 3-" Вот "разность взглядов, планов" возможно и есть самое главное препятствие для продолжения таких отношений,
    Оно не возможно есть, а оно таки и есть...

10. Вверх #70
    Несогласие форума
    При чем тут аутотренинг? Я не говорю от изменении отношения к ситуации, а изменение самой ситуации. В исходном сообщении "Нет общих тем, разность взглядов, планов, равнодушие, агрессия, вообще все грустно. Секс на 3-" Вот "разность взглядов, планов" возможно и есть самое главное препятствие для продолжения таких отношений, но все остальное "Нет общих тем, равнодушие, агрессия, вообще все грустно" если это не исходит из предыдущих пунктов, то навевает на мысли что это уже внутреннее состояние и следующие отношения с высокой вероятностю скатятся в тоже самое состояние после эйфории конфетно-цветочного периода. Тему секса развивать тут не буду.
    Следует раздеять "не устраивают отношения с конкретным человеком" и "не устраивают отношения которые получаются и конкретный человек тут по сути не при чем". И если это второй случай, а отношений впринципе хочется, тогда и надо задумываться о работе над собой. Вполне возможно что эти отношения уже не спасти, да и возможно и не надо, но выводы таки сделать стоит чтоб не повторять те же ошибки в будующем.
    Неверно.
    Это - не внутренне состояние, а реакция на конкретного человека. Просто не хочется, и все. Не хочется говорить, не хочется засыпать и просыпаться вместе, даже видеть - и то не хочется. Что-то прошло... Ну, бывает...

Меня смешит, когда в таких ситуациях рекомендуют всякую фигню, как-то - привнести романтику в отношения, что-то изменить, и т.п. Ну, все понимают, о чем речь.
    Можно подумать, что если он новые трусы наденет или розу притащит - так я его сразу захочу и снизойдет на нас второй медовый месяц. ВСЕ. Все прошло, все закончилось. Не надо изощряться - не поможет. Уйти - самое разумное.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    Оно не возможно есть, а оно таки и есть...
    Я конечно так и подозреваю, но можно было бы тогда этим и ограничится в начальном посте, а там же и куча других деталей

Неверно.
    Это - не внутренне состояние, а реакция на конкретного человека. Просто не хочется, и все. Не хочется говорить, не хочется засыпать и просыпаться вместе, даже видеть - и то не хочется. Что-то прошло... Ну, бывает...

Меня смешит, когда в таких ситуациях рекомендуют всякую фигню, как-то - привнести романтику в отношения, что-то изменить, и т.п. Ну, все понимают, о чем речь.
    Можно подумать, что если он новые трусы наденет или розу притащит - так я его сразу захочу и снизойдет на нас второй медовый месяц. ВСЕ. Все прошло, все закончилось. Не надо изощряться - не поможет. Уйти - самое разумное.
    В первом посте темы нет такого.
    Создатель темы и ты - один и тот же человек или это просто твоя неспособность не проецировать все на себя лично и наоборот не вносить в ситуацию личные детали?

12. Вверх #72
    Несогласие форума
    В первом посте темы нет такого.
    Создатель темы и ты - один и тот же человек или это просто твоя неспособность не проецировать все на себя лично и наоборот в ситуацию вносить личные детали?
    Какого - такого?
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #73
    Какого - такого?
    этого
    Просто не хочется, и все. Не хочется говорить, не хочется засыпать и просыпаться вместе, даже видеть - и то не хочется.

14. Вверх #74
    Несогласие форума
    этого
    А *тошно* - это не то же самое?
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #75
    А *тошно* - это не то же самое?
    Тошно - это тошно

Вполне может быть тошно от сложившейся ситуации, тошно от каких либо планов или полного отсутствия таковых у второй половины, тошно от осознания что развивающаяся ситуация неприемлима.
    Там в плюсах записано "Мы давно вместе, привычка, помогаем друг другу, вместе лучше, чем одиночество.", я как то сомневаюсь что если человек такое записал в плюсы то там уже "даже видеть - и то не хочется".

Гадать и додумывать можно сколько угодно, но только ТС может говорить такие подробности, если она подтвердит что так оно и есть - тогда другое дело, а пока "маэмо те що маэмо" (с)

16. Вверх #76
    Несогласие форума
    Разница мужского и женского восприятия, ИМХО.

*Тошно* - это не *как плохо что нет общих планов* , это - *глаза б мои тебя не видели*.))) Примерно так.)))
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Вполне может быть тошно от сложившейся ситуации, тошно от каких либо планов или полного отсутствия таковых у второй половины, тошно от осознания что развивающаяся ситуация неприемлима.
    Мне тоже показалось, что это больше жизненный кризис, чем кризис отношений. Депресняк, короче.

18. Вверх #78
    Электроник

Долго еще будешь мучиться?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #79
    Живёт на форуме
    Вот как все переживают-радуйся

А по факту у тебя и точно кризис отношений...диктат мужской напрягает,соответственно-нет любви.Специалисты любовь не пришьют.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от kak_leto Посмотреть сообщение
    Пока не снизойдет благословение божие...
    Вроде сарказм, а с другой стороны что-то держит. А что? Не могу пока сказать...
    Напрасная надежда,что всё будет хорошо ! )

Закрытая тема
Страница 4 из 157 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права