Тема: Вопрос по комплектации компа

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 68 из 68
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от wester
    Реальность то что * На платах GigaByte S3 и DS3 (ICH8) использование режима работы SATA - AHCI (для контроллера INTEL - ICH8 !!!) при установленной Windows XP ЗАПРЕЩЕНО! в Viste этот режим должен работать , а у плат с ICH8R этот режим работает , нет проблем с приводами и винчестерами и никакой контроллер не нужен .PCIEx1 конечно трудно найти ну думаю со временем появятса , так же как и сидиромы с сата .
    ну если ты уж и цитируешь фак по гигабайтам с/дс-3, тогда уже надо было зацитировать и это:
    * Режим работы SATA-AHCI на всех платах серии доступен для JMicron® JMB363 контроллера.
    а главное
    * Использование режима работы жёстких дисков SATA-AHCI НЕ ДАЁТ прибавки в скорости работы жёстких дисков относительно режима SATA-IDE;

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для wester

Цитата:
    * ну если ты уж и цитируешь фак по гигабайтам с/дс-3, тогда уже надо было зацитировать и это:
    Цитата:
    * Режим работы SATA-AHCI на всех платах серии доступен для JMicron® JMB363 контроллера. на всех платах серии доступен для JMicron® JMB363 контроллера.
    Ну тогда найди там , у ково заработал режим SATA-AHCI на ICH8 чета незаметил чтоб ктота написал , что есть поддержка этого режима .
    а главное
    Дело там не в скорости .

3. Вверх #63
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Ну тогда найди там , у ково заработал режим SATA-AHCI на ICH8 чета незаметил чтоб ктота написал , что есть поддержка этого режима .
    Там НЕТ поддержки этого нафиг ненужного режима. Он есть на JMicron - я пробовал и так, и этак, но скорость не меняется.
    Дело там не в скорости .
    А зачем тогда вообще эта AHCI, если дело не в скорости ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для wester
    Цитата Сообщение от Indeets
    Там НЕТ поддержки этого нафиг ненужного режима. Он есть на JMicron - я пробовал и так, и этак, но скорость не меняется.
    А зачем тогда вообще эта AHCI, если дело не в скорости ?
    Ну если бы он нафиг не нужен был , то такой бы темы тут не было http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=17909&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= кстати насчет скорости jMIcron эмулятор там нет полноценной поддержки

5. Вверх #65
    Ну если бы он нафиг не нужен был , то такой бы темы тут не было
    Мало ли какие темы создают любители маркетинговых интерфейсов ! Напоминаю :
    Использование режима работы жёстких дисков SATA-AHCI НЕ ДАЁТ прибавки в скорости работы жёстких дисков относительно режима SATA-IDE;
    - это отсюда, ресурс достаточно уважаемый.
    А так же это упоминается в теме про асус - читай внимательно.... вплоть до здесь :
    " ... дефрагментация перед началом тестирования лишает технологию NCQ последних шансов продемонстрировать свои преимущества ... " (с)
    Отсюда вывод чаще делайте дефрагментацию.

Ещё :
    http://www.intel.com/support/ru/chipsets/imst/sb/CS-012304.htm
    http://www.intel.com/support/ru/chipsets/imst/sb/CS-012305.htm
    Технология аппаратной установки очередности команд при использовании на поддерживающем ее жестком диске может повышать производительность подсистемы хранения данных при непостоянных нагрузках.
    Сам когда-то искал эту информацию про AHCI.... винт имеет обороты 7200 и никакие "чудо-интерфейсы" этого не изменят.
    jMIcron эмулятор там нет полноценной поддержки
    С чего б это ? Наверное и ссылка есть ?
    На тех же "оверах" проскальзывали фразы про более высокое быстродействие этого самого "эмулятора" относительно интеловского чипа ...
    Последний раз редактировалось Indeets; 22.12.2006 в 11:00.

6. Вверх #66
    Новичок
    DesertLine, шо то я не заметил в теме (по диагонали прсоматривал).. с чем ты уже определился ..или ты не писал?

Indeets, да в номинале 1950ХТ делает 7950, но если последний погнать, то ничего он не сделает .. притом что от АТИ вариант вообще не гонится ..
    Хотя надо смотреть тесты, я уже не помню.. мне в номинали 1950ХТ самоу нравится больше ... но личные симпатии в сторону и только производительность как критерий ..

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от Lektor
    DesertLine, шо то я не заметил в теме (по диагонали прсоматривал).. с чем ты уже определился ..или ты не писал?
    Смотри лучше, последний мой вопрос был уже только о видеокарте.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Lektor
    Indeets, да в номинале 1950ХТ делает 7950, но если последний погнать, то ничего он не сделает .. притом что от АТИ вариант вообще не гонится ..
    Гнать не буду, потому как прекрасно помню, как память при разгоне зажаривается в течение 2х месяцев необратимо, вероятность слишком велика. Ради 15% прироста фпс убить карту за 330 баксов - верх глупости ИМХО.
    А гонятся обе карты, дело в дровах, АТИ только похуже гонится . У меня на диске, что с картой, есть асусная утилита разгона ...

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права