Тема: Гимназия №9: за и против?

Ответить в теме
Страница 4 из 155 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3087
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от АннаСправедливая Посмотреть сообщение
    Мы уже купили классную, теперь не можем избавится!! Так что думайте, узнавайте кого "брать". Т.к нашей классной все равно чтопроисходит в классе и вообще.
    А если не секрет кто у Вас классная? можно в личку

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    в том-то и дело - узнать проблематично - это раз! Купить классную - значит добровольно согласиться покупать все и дальше? дилемма... Одно сказали - если какая-то Славовна попадется - хоть из школы уходи ))))))))))) Кто такая, что ведет, не знаю, но в этом году она тоже набирает )))
    "Любого животного, тока не Микки Мауса" (с)

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    в том-то и дело - узнать проблематично - это раз! Купить классную - значит добровольно согласиться покупать все и дальше? дилемма... Одно сказали - если какая-то Славовна попадется - хоть из школы уходи ))))))))))) Кто такая, что ведет, не знаю, но в этом году она тоже набирает )))
    "Любого животного, тока не Микки Мауса" (с)
    Скорее всего Славовна-это Алина Вацлавовна-преподаватель русского языка. Незнаю как сейчас, но когда я училась в школе, она была прекрасным классным руководителем. А у моего сына она преподает сейчас русский язык, сыну нравится

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Скорее всего Славовна-это Алина Вацлавовна-преподаватель русского языка. Незнаю как сейчас, но когда я училась в школе, она была прекрасным классным руководителем. А у моего сына она преподает сейчас русский язык, сыну нравится
    Да, я тоже слышала о ней не очень хорошие отзывы. Но не удивлюсь, если это будет просто строгий учитель, "старой закалки", у которого "шара" не проходит. А это иногда бывает лучше, чем инертный и "никакой"...
    Хотя, пока лично не познакомишься, сделать выводы невозможно. Что для одного хорошо, для другого - "смерть".
    Хотелось бы побольше информации. Но ветка об этой гимназии самая неактивная.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Дамы, я скажу вам, что знаю Алину Ваславовну, т.к. она у меня преподавала в свое время. Как преподаватель, она действительно строгая и требовательная, но предмет объясняет хорошо: доступно и понятно (пишу-то я без ошибок в основном ). Баловства на уроках не допускает (выгоняла меня из класса за такие вещи). Были у нее, конечно, и свои заморочки, но у кого в голове тараканов-то нет? На самом деле не так уж она и страшна, как многие о ней говорят. Я, например, ее никогда не боялся.
    Главное, что бы ребенок не занимался на уроках ненужными делами!!! Ибо она это очень сильно не любит. И если уж и начинаются какие-то проблемы ребенок - преподаватель, то знайте, что 90% вероятности того, что Ваше чадо на ее уроках занималось какой-то фигней.

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Дамы, я скажу вам, что знаю Алину Ваславовну, т.к. она у меня преподавала в свое время. Как преподаватель, она действительно строгая и требовательная, но предмет объясняет хорошо: доступно и понятно (пишу-то я без ошибок в основном ). Баловства на уроках не допускает (выгоняла меня из класса за такие вещи). Были у нее, конечно, и свои заморочки, но у кого в голове тараканов-то нет? На самом деле не так уж она и страшна, как многие о ней говорят. Я, например, ее никогда не боялся.
    Главное, что бы ребенок не занимался на уроках ненужными делами!!! Ибо она это очень сильно не любит. И если уж и начинаются какие-то проблемы ребенок - преподаватель, то знайте, что 90% вероятности того, что Ваше чадо на ее уроках занималось какой-то фигней.
    А как она в роли классного руководителя?

7. Вверх #67
    Она у меня не была классной. Да и было мне тогда лет 10-12. Думаете, я сильно понимал что и как? Рассказал о своих впечатлениях об этом человеке, что вспомнил, то и написал.
    Преподает она нормально, дисциплину в классе держит, детей палками не лупит . Что Вам еще нужно? Не забывайте, что класс - это общество, пусть маленьких, но все же людей. И как Ваш ребенок себя в нем зарекомендует и будет вести зависит больше от него самого и от окружения (друзей), а не от классного руководителя.

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Она у меня не была классной. Да и было мне тогда лет 10-12. Думаете, я сильно понимал что и как? Рассказал о своих впечатлениях об этом человеке, что вспомнил, то и написал.
    Преподает она нормально, дисциплину в классе держит, детей палками не лупит . Что Вам еще нужно? Не забывайте, что класс - это общество, пусть маленьких, но все же людей. И как Ваш ребенок себя в нем зарекомендует и будет вести зависит больше от него самого и от окружения (друзей), а не от классного руководителя.
    Да, но от кл. руководителя тоже очень много зависит. Организация мероприятий, проведение родительских собраний, контроль за учащимися, контактность с родителями при решении каких-либо назревших проблем и т.д. У меня в школе было много кл. руководителей. Не могу сказать, что это решало все, но на каких-то вещах это отражалось. Один учитель как мать родная, другой - страшнее мачехи)))))))))

9. Вверх #69
    Я у нее был учеником, а не родителем

10. Вверх #70
    Похоже - это именно тот вариант, когда время покажет, что и как будет... рулетка какая-то ))))

11. Вверх #71
    Новичок
    По поводу классного руководителя: подходите к директору и просите кого хотелось бы. Наличие "выпрошенного" классного руководителя, к разного рода платежам вас в дальнейшем не обязывает. Это первое.
    Второе. С любым преподавателем можно найти общий язык - все люди душевные. Знаю только одного педагога в школе, которая держит оч. большую дистанцию с родителями и учениками. (Она в этом году класс не набирает точно).
    Третье. Алина Вацлавовна - учитель строгий, за дисциплину, но чувство юмора при ней. Правда больше её обожают старшеклассники - они точно знают, что она "мировая училка". Младшие могут и побаиваться.
    Четвёртое. В школе чистота и порядок. Никаких курилок и т.п. безобразия. Иван Антонович - директор школы настоящий. Приоритеты расставляет правильно.
    Пятое. Я не знаю, что называют поборами. Оплата в гимназии 100 грн в месяц (с сентября по июнь включительно). С 1 (5) классами каждый год возникает недоразумение. Они делают ремонт в классе, а потом начинают просить скидки по оплате школьных платежей. Скидок нет.))) Классные нужды вы собираете по своему усмотрению. Уборка класса за счет классных нужд. Плюс ещё всякое разное (гривен 30 в месяц набегает). Ну и "день учителя" и т.д. - тоже расходы, но они есть в каждой школе.
    Шестое. Физиков в школе 3 - все дают знания. Химия - дети ездили на олимпиаду по Украине. Украинский и английский на высоте. Математика - честно скажу - есть разные учителя. В большинстве все учителя - профессионалы.

1(5) классам каждый год тяжело учиться - требования другие, нежели в нач. школе. И вы должны быть готовы к понижению ваших оценок балла на 2-3 (с 12 до 10-9)

Короче - спрашивайте - расскажу.

12. Вверх #72
    Новичок
    Да на здоровье!

Только Вы не подумайте, что всё розовенько-кружевное
    И конфликты учителя-родители бывают, и на собраниях мы можем бурчать: спрос с детей большой, а учителя их ничему не учат, а дети наши самые умные, воспитанные и вообще ангелы. ))
    И директор всё время что-то придумывает для любимой гимназии. Например в этом году ввели жилетки с эмблемой школы, а это стоит денег, а с деньгами - кризис полный.
    Но когда поспрашиваешь, что у других, когда посмотришь на соседние школы, понимаешь, что всё нормально, даже лучше, чем у других.
    Так что "добро пожаловать"!

А дети наши всё-таки самые лучшие!

13. Вверх #73
    Да, наслышаны... и про самостоятельное изучение многих предметов - а-ля биология... вынь да полож им интернет )))))) и про многое другое... но ближе альтернативы я не вижу... возить куда-то нет возможности... у нас или 84 или гимназия...

14. Вверх #74
    и кого же просить? )))
    чтобы идти к Иван Антонычу надо же знать кто есть кто ) Хотя, если честно, хочется чтобы классы были как в советские времена... по уровню учеников. Помнится как нам всегда ставили в пример Б класс, и только после выпускного узнали, что им всегда ставили в пример наш ))) Эдакий дух соперничества )))
    Сама училась в этой, тогда еще 29, школе... но не долго и ооооочень давно ))

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для СветлячекМ
    Цитата Сообщение от Elko2904 Посмотреть сообщение
    По поводу классного руководителя: подходите к директору и просите кого хотелось бы. Наличие "выпрошенного" классного руководителя, к разного рода платежам вас в дальнейшем не обязывает. Это первое.
    Второе. С любым преподавателем можно найти общий язык - все люди душевные. Знаю только одного педагога в школе, которая держит оч. большую дистанцию с родителями и учениками. (Она в этом году класс не набирает точно).
    Третье. Алина Вацлавовна - учитель строгий, за дисциплину, но чувство юмора при ней. Правда больше её обожают старшеклассники - они точно знают, что она "мировая училка". Младшие могут и побаиваться.
    Четвёртое. В школе чистота и порядок. Никаких курилок и т.п. безобразия. Иван Антонович - директор школы настоящий. Приоритеты расставляет правильно.
    Пятое. Я не знаю, что называют поборами. Оплата в гимназии 100 грн в месяц (с сентября по июнь включительно). С 1 (5) классами каждый год возникает недоразумение. Они делают ремонт в классе, а потом начинают просить скидки по оплате школьных платежей. Скидок нет.))) Классные нужды вы собираете по своему усмотрению. Уборка класса за счет классных нужд. Плюс ещё всякое разное (гривен 30 в месяц набегает). Ну и "день учителя" и т.д. - тоже расходы, но они есть в каждой школе.
    Шестое. Физиков в школе 3 - все дают знания. Химия - дети ездили на олимпиаду по Украине. Украинский и английский на высоте. Математика - честно скажу - есть разные учителя. В большинстве все учителя - профессионалы.

1(5) классам каждый год тяжело учиться - требования другие, нежели в нач. школе. И вы должны быть готовы к понижению ваших оценок балла на 2-3 (с 12 до 10-9)

Короче - спрашивайте - расскажу.
    Elko2904 скажите, пожалуйста, наслышана о вступительных взносах в 9 гимназию, мол для того, чтобы перейти в 5 класс необходимо не только сдать тестирование по двум предметам, но и занести кругленькую сумму в у.е. так ли это?? Хотя сама не очень верю в это. Прочитала весь форум и наслышана, что нет никаких сумасшедших денежных поборов...но...всетаки хотелось еще раз уточнить....

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СветлячекМ Посмотреть сообщение
    Elko2904 скажите, пожалуйста, наслышана о вступительных взносах в 9 гимназию, мол для того, чтобы перейти в 5 класс необходимо не только сдать тестирование по двум предметам, но и занести кругленькую сумму в у.е. так ли это?? Хотя сама не очень верю в это. Прочитала весь форум и наслышана, что нет никаких сумасшедших денежных поборов...но...всетаки хотелось еще раз уточнить....
    Неужели Вы всерьез полагаете, что существуют официальные взносы в у.е.?

17. Вверх #77
    Причем сумму в у.е. надо сдать в свою нынешнюю школу, не так ли?
    Во всяком случае так было у моей знакомой, весь класс сдал, а она не стала, решила - вот если ребенок не пройдет по тестам, тогда и будет искать кому и сколько дать... а ребенок взял и сдал, по тестам был второй результат на потоке ))

18. Вверх #78
    Новичок
    мой малый учится там год, после частной школы. Его поведение - ужасно, со всеми подростковыми заморочками. Нам не очень повезло с классной, она молодой преподаватель и не всегда понимает что именно входит в ее обязанности. Но несмотря на личные трудности и на то что нас скорее всего не потерпят в следующем году... это ОЧЕНЬ хорошая школа. Директор дядька добрый и очень старается. Любовь Михайловна - украинский - препод с той самой большой буквы, с талантом и ответственностью. Географичка вроде часто болеет. У математички похоже слишком много нагрузки, "личный" контакт она не обеспечивает и не собирается. Зарубежная литература... с таким выражением лица детям похоже трудно ее понять. Но обе они грамотные и не злобные, договорится можно было бы желание. Англичане все с которыми сталкивалась очень прилично знают и толково преподают. Немецкий славный дядька, очень любит свою работу.
    В целом хорошая правильная школа.

19. Вверх #79
    Новичок
    Ну какие у.е.? Кто это всё придумывает?
    По тестам есть проходной балл. 18-20 надо набрать за 2 теста. (украинский и английский). Проходной объявят перед тестами. Сдали хорошо - добро пожаловать в "Берегиню". Это организация родителей, которая собирает школьные взносы.
    Правда вступительный взнос не маленький (около 100$) вроде. Но взнос единоразовый. На эти деньги вам в классе что-нибудь сделают. Зависит от состояния доставшегося вам кабинета. В том году кому-то окна поменяли, т.к. всё было сделано в кабинете. Стулья купят. Как-то так вобщем.

А вот если тесты не сдали - поговаривали, что вопрос решаем. Но точно ведь никто не скажет, так разговоры.
    В начальной школе платить за поступление не имеет смысла. Можно конечно и заплатить. Но у нас например классную и англичанку на тесты не допускали.

Да! Кто будет набирать классы, ещё не известно. У самой знакомые поступают в этом году. Это в мае узнаем (примерно).

20. Вверх #80
    Новичок
    Ещё забыла! Учите уравнения! Только поступите, детей ждёт срез знаний по математике.
    Преподавателей математики в школе 3 (если не ошиблась), физики - 3, украинский и английский по 5 ( может по 6, навскидку всех пишу), истории - 3, географии 2 (один из них директор), химия 1 (но какой!), биологии - 2, немецкий - 2, ну и т.д.

Ответить в теме
Страница 4 из 155 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права