|
в том-то и дело - узнать проблематично - это раз! Купить классную - значит добровольно согласиться покупать все и дальше? дилемма... Одно сказали - если какая-то Славовна попадется - хоть из школы уходи ))))))))))) Кто такая, что ведет, не знаю, но в этом году она тоже набирает )))
"Любого животного, тока не Микки Мауса" (с)
Да, я тоже слышала о ней не очень хорошие отзывы. Но не удивлюсь, если это будет просто строгий учитель, "старой закалки", у которого "шара" не проходит. А это иногда бывает лучше, чем инертный и "никакой"...
Хотя, пока лично не познакомишься, сделать выводы невозможно. Что для одного хорошо, для другого - "смерть".
Хотелось бы побольше информации. Но ветка об этой гимназии самая неактивная.![]()
Дамы, я скажу вам, что знаю Алину Ваславовну, т.к. она у меня преподавала в свое время. Как преподаватель, она действительно строгая и требовательная, но предмет объясняет хорошо: доступно и понятно (пишу-то я без ошибок в основном). Баловства на уроках не допускает (выгоняла меня из класса за такие вещи
). Были у нее, конечно, и свои заморочки, но у кого в голове тараканов-то нет? На самом деле не так уж она и страшна, как многие о ней говорят. Я, например, ее никогда не боялся.
Главное, что бы ребенок не занимался на уроках ненужными делами!!!Ибо она это очень сильно не любит. И если уж и начинаются какие-то проблемы ребенок - преподаватель, то знайте, что 90% вероятности того, что Ваше чадо на ее уроках занималось какой-то фигней.
Она у меня не была классной. Да и было мне тогда лет 10-12. Думаете, я сильно понимал что и как? Рассказал о своих впечатлениях об этом человеке, что вспомнил, то и написал.
Преподает она нормально, дисциплину в классе держит, детей палками не лупит. Что Вам еще нужно? Не забывайте, что класс - это общество, пусть маленьких, но все же людей. И как Ваш ребенок себя в нем зарекомендует и будет вести зависит больше от него самого и от окружения (друзей), а не от классного руководителя.
Да, но от кл. руководителя тоже очень много зависит. Организация мероприятий, проведение родительских собраний, контроль за учащимися, контактность с родителями при решении каких-либо назревших проблем и т.д. У меня в школе было много кл. руководителей. Не могу сказать, что это решало все, но на каких-то вещах это отражалось. Один учитель как мать родная, другой - страшнее мачехи)))))))))
Я у нее был учеником, а не родителем![]()
Похоже - это именно тот вариант, когда время покажет, что и как будет... рулетка какая-то ))))
По поводу классного руководителя: подходите к директору и просите кого хотелось бы. Наличие "выпрошенного" классного руководителя, к разного рода платежам вас в дальнейшем не обязывает. Это первое.
Второе. С любым преподавателем можно найти общий язык - все люди душевные. Знаю только одного педагога в школе, которая держит оч. большую дистанцию с родителями и учениками. (Она в этом году класс не набирает точно).
Третье. Алина Вацлавовна - учитель строгий, за дисциплину, но чувство юмора при ней. Правда больше её обожают старшеклассники - они точно знают, что она "мировая училка". Младшие могут и побаиваться.
Четвёртое. В школе чистота и порядок. Никаких курилок и т.п. безобразия. Иван Антонович - директор школы настоящий. Приоритеты расставляет правильно.
Пятое. Я не знаю, что называют поборами. Оплата в гимназии 100 грн в месяц (с сентября по июнь включительно). С 1 (5) классами каждый год возникает недоразумение. Они делают ремонт в классе, а потом начинают просить скидки по оплате школьных платежей. Скидок нет.))) Классные нужды вы собираете по своему усмотрению. Уборка класса за счет классных нужд. Плюс ещё всякое разное (гривен 30 в месяц набегает). Ну и "день учителя" и т.д. - тоже расходы, но они есть в каждой школе.
Шестое. Физиков в школе 3 - все дают знания. Химия - дети ездили на олимпиаду по Украине. Украинский и английский на высоте. Математика - честно скажу - есть разные учителя. В большинстве все учителя - профессионалы.
1(5) классам каждый год тяжело учиться - требования другие, нежели в нач. школе. И вы должны быть готовы к понижению ваших оценок балла на 2-3 (с 12 до 10-9)
Короче - спрашивайте - расскажу.
Да на здоровье!
Только Вы не подумайте, что всё розовенько-кружевное
И конфликты учителя-родители бывают, и на собраниях мы можем бурчать: спрос с детей большой, а учителя их ничему не учат, а дети наши самые умные, воспитанные и вообще ангелы.))
И директор всё время что-то придумывает для любимой гимназии. Например в этом году ввели жилетки с эмблемой школы, а это стоит денег, а с деньгами - кризис полный.
Но когда поспрашиваешь, что у других, когда посмотришь на соседние школы, понимаешь, что всё нормально, даже лучше, чем у других.
Так что "добро пожаловать"!
А дети наши всё-таки самые лучшие!
Да, наслышаны... и про самостоятельное изучение многих предметов - а-ля биология... вынь да полож им интернет )))))) и про многое другое... но ближе альтернативы я не вижу... возить куда-то нет возможности... у нас или 84 или гимназия...
и кого же просить? )))
чтобы идти к Иван Антонычу надо же знать кто есть кто ) Хотя, если честно, хочется чтобы классы были как в советские времена... по уровню учеников. Помнится как нам всегда ставили в пример Б класс, и только после выпускного узнали, что им всегда ставили в пример наш ))) Эдакий дух соперничества )))
Сама училась в этой, тогда еще 29, школе... но не долго и ооооочень давно ))
Elko2904 скажите, пожалуйста, наслышана о вступительных взносах в 9 гимназию, мол для того, чтобы перейти в 5 класс необходимо не только сдать тестирование по двум предметам, но и занести кругленькую сумму в у.е. так ли это?? Хотя сама не очень верю в это. Прочитала весь форум и наслышана, что нет никаких сумасшедших денежных поборов...но...всетаки хотелось еще раз уточнить....
Причем сумму в у.е. надо сдать в свою нынешнюю школу, не так ли?
Во всяком случае так было у моей знакомой, весь класс сдал, а она не стала, решила - вот если ребенок не пройдет по тестам, тогда и будет искать кому и сколько дать... а ребенок взял и сдал, по тестам был второй результат на потоке ))
мой малый учится там год, после частной школы. Его поведение - ужасно, со всеми подростковыми заморочками. Нам не очень повезло с классной, она молодой преподаватель и не всегда понимает что именно входит в ее обязанности. Но несмотря на личные трудности и на то что нас скорее всего не потерпят в следующем году... это ОЧЕНЬ хорошая школа. Директор дядька добрый и очень старается. Любовь Михайловна - украинский - препод с той самой большой буквы, с талантом и ответственностью. Географичка вроде часто болеет. У математички похоже слишком много нагрузки, "личный" контакт она не обеспечивает и не собирается. Зарубежная литература... с таким выражением лица детям похоже трудно ее понять. Но обе они грамотные и не злобные, договорится можно было бы желание. Англичане все с которыми сталкивалась очень прилично знают и толково преподают. Немецкий славный дядька, очень любит свою работу.
В целом хорошая правильная школа.
Ну какие у.е.? Кто это всё придумывает?
По тестам есть проходной балл. 18-20 надо набрать за 2 теста. (украинский и английский). Проходной объявят перед тестами. Сдали хорошо - добро пожаловать в "Берегиню". Это организация родителей, которая собирает школьные взносы.
Правда вступительный взнос не маленький (около 100$) вроде. Но взнос единоразовый. На эти деньги вам в классе что-нибудь сделают. Зависит от состояния доставшегося вам кабинета. В том году кому-то окна поменяли, т.к. всё было сделано в кабинете. Стулья купят. Как-то так вобщем.
А вот если тесты не сдали - поговаривали, что вопрос решаем. Но точно ведь никто не скажет, так разговоры.
В начальной школе платить за поступление не имеет смысла. Можно конечно и заплатить.Но у нас например классную и англичанку на тесты не допускали.
Да! Кто будет набирать классы, ещё не известно. У самой знакомые поступают в этом году. Это в мае узнаем (примерно).
Ещё забыла! Учите уравнения! Только поступите, детей ждёт срез знаний по математике.
Преподавателей математики в школе 3 (если не ошиблась), физики - 3, украинский и английский по 5 ( может по 6, навскидку всех пишу), истории - 3, географии 2 (один из них директор), химия 1 (но какой!), биологии - 2, немецкий - 2, ну и т.д.
Социальные закладки