Тема: Главный шаг к коммунизму

Ответить в теме
Страница 4 из 46 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 902
  1. Вверх #61
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс
    это формализованная логика.
    "Это" - к логике не имеет отношения .
    у меня ее вела единственная в то время, женщина профессор - баба Клава.
    Она тоже - токарь ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Indeets
    "Это" - к логике не имеет отношения .
    Она тоже - токарь ?
    нет - она не люминий, а силумин.
    не индеец, а индезит.
    короче - чукча

3. Вверх #63
    диктатура пролетариата и ОГАС - первый шаг к коммунизму...

я предлагаю вернуться к - Общегосударственной автоматизированной системе управления (ОГАС) //это одно из програмных положений нашей общественной организации - Марксисты Украины //, разработанной академиком Глушковым , но так и не внедренной в ссср .

http://www.communist.ru/root/archive...ozvrachayetsya

позже, уже после того, как в Советском Союзе ОГАС была «спущена на тормозах» (более подробно об этой истории можно прочитать в материале опубликованном на
    http://marx-journal.communist.ru/no26/pihorovich.htm),

в другом полушарии подобный проект, хотя и в куда более скромных масштабах, взялся реализовать английский ученый Стаффорд Бир.

публикаций по Биру и «Киберсин» (см.:

http://ototsky.mgn.ru/it/beer_menu.html,

http://ototsky.mgn.ru/it/lessons.htm,

http://www.staffordbeer.com/)

Стаффорд Бир «Мозг фирмы», в четвертой части подробно рассказывает о работе своей группы над системой автоматизированного управления экономикой Чили, в годы когда этой страной руководил Сальвадор Альенде.

посмотрите и ответьте, есть смысл или нет.

прим.:сша, в этом году приняли решение о создании такой общенациональной системы управления.

4. Вверх #64
    с Новым Годом и до встрече в Одессе, если пригласите.

5. Вверх #65
    Невостребованы .

6. Вверх #66
    Невостребованы .
    ошибаетесь.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от фокс
    ошибаетесь.
    Ошибаюсь я или нет - хорошо заметно по поддержке коммунистов населением ...
    Так что - невостребованы .

8. Вверх #68
    User banned
    Хм, а почему тема не в соответствующем разделе?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Margaritka
    Хм, а почему тема не в соответствующем разделе?
    Там - просто засмеют, а тут - ещё и пообсуждают .

10. Вверх #70
    Ошибаюсь я или нет - хорошо заметно по поддержке коммунистов населением ...
    Так что - невостребованы .
    у нас у марксистов поддержка у населения еще меньше чем у коммунистов симоненко . ну и что.

я совершенно точно зная, что у джордано бруно не было никакой поддержки у населения , но тем не менее он оказался прав - "Все таки она вертится".

"Крот истории роет тихо" /Маркс/

11. Вверх #71
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от фокс
    у нас у марксистов поддержка у населения еще меньше чем у коммунистов симоненко . ну и что.

я совершенно точно зная, что у джордано бруно не было никакой поддержки у населения , но тем не менее он оказался прав - "Все таки она вертится".

"Крот истории роет тихо" /Маркс/
    Фокс, в чём различие между вам "марксистами" и коммунистами Симоненко?
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

12. Вверх #72
    zodchiy
    Цитата Сообщение от MASS_N
    ... в чём различие между "марксистами" и коммунистами Симоненко?
    Может в вывеске?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #73
    Частый гость
    Марксисты - это идеалисты верящие в "Утопию", а коммунисты Симоненко - это зажравшиеся практики, порожденные в СССР. Где чиновники всю жизнь стремились попасть в "слуги народа", и их сожительство с крупным олигархическим капиталлом вполне закономерно, лишь бы кормили хорошо...
    Правда, марксисты, не лучше. Они искренни, но тоже ошибаются..

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от фокс
    А то, что вы (простите, но раз уж Вы задекларировали Вашу мужскую сущность - то по-мужски) нахрен никому не нужны. Люди уже насмотрелись на марксистов до блевотины.....

15. Вверх #75
    можно посмотреть ссылки:

http://communist.ru/root/archive/politics/buduchee.levih.sil

http://www.communist.ru/root/archive/theory/gosudarstvo.i.kontrrevolutsia

наша позиция - это позиция размежевания с иллюзиями , утопиями и предрассудками которые преобладают в социалистическом (коммунистическом ) движении.

- мы считаем , что линия приспособленства стала господствующей в политике соц(ком) партий Украины , по сути превратив эти партии в "левое крыло" , той или инной групировки крупного капитала, что привело в конечном итоге к предательству и обьединению с буржуа в составе "антикризисной коалиции";

-мы размежовуемся с теми , кто вместо марксизма в своей политической деятельности использует урывки различных теорий :

идеи социальной справедливости; геополитики; "масонского заговора";национального патриотизма; общенародного государства; плюрализма форм собственности;государственного социализма и др. экономических утопий, которые дезориентируют пролетариат.

- мы настаиваем , что после открытия Марксом теории прибавочной стоимости и превращения коммунизма из веры (идеологии) , в науку, именно теория Маркса являет собой идейную основу и руководство к действию соц(ком) организаций.

следовательно мы требуем от социалистов(коммунистов) Украины соответствующего отношения к марксизму , как к науке - теорию Маркса необходимо изучать;

- мы настаиваем, вслед за Лениным, что без истории культуры, в частности без немецкой класической философии, невозможно понять теорию Маркса:

невозможно понять, почему труд есть отчужденная форма человеческой деятельности, а следовательно подлежит уничтожению;

невозможно понять, почему конечной целью коммунистического преобразования общества, является не утопическая идея равенства и социальной справедливости которую отстаивают социалисты(коммунисты) Украины , а необходимость снятия общественного разделения труда.

невозможно понять "Капитал " Маркса не поняв "Науку логики" Гегеля /Ленин/

-мы строим организацию, свободную от "парламентского кретинизма", для которой участие в парламентских выборах - лишь задача подчиненная революционным методам борьбы.

история цивилизации и история Украинского капитализма в частности, показывет , что к социализму невозможно прийти путем голосования организованного буржуа.

тем не менее , социалисты(коммунисты), с упорством достойним лучшего применения делают ставку на парламентские методы борьбы.

-мы считаем , что современное демократическое буржуазное государство , - это лишь форма диктатуры класса буржуа , который через социальные институты - армию, полицию, суды и т.д. диктует всему остальному обществу свои условия существования.

"Государство , милые люди, есть понятие классовое. Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим.Пока оно есть машина для насилия буржуазии над пролетариатом, до тех пор пролетарский лозунг может быть один: разрушение этого государства.А когда государство будет пролетарским, когда оно будет машиной насилия пролетариата над буржуазией, тогда мы мы вполне и безусловно за твердую власть и централизм"./Ленин/

марксист лишь тот , кто доводит идею коммунизма , до установления диктатуры пролетариата (по типу Парижской Коммуны или Советов 1917), которая в соответствии с класическими Европейскими традициями , есть не что инное как демократическая форма правления/ в нашем случае - пролетариата/, которая противостоит крайним формам правления - тирании когда она превращается в деспотию или демократии когда она превращается в охлократию.

в то время как социалисты(коммунисты) считают корумпированную бюрократическую машину современного украинского государства пригодной для реализации социалистического проекта.
    -" Достаточно лишь поставит на посты "своих" людей,"- считают они.

- мы считаем, что народ делится на общественные классы, основные из которых : пролетариат (класс наемных работников), владельцев крупных капиталов и мелкую буржуазию. Теоретическая, культурная, политическая и экономическая борьба между этими классами за свои интересы, определяет судьбу общества.

в то же время социалисты(коммунисты) Украины назавают себя партиями всего украинского народа.

//прим: понятие народ ввели в обиход греки. отражает оно следующее отношение, к народу относились ислючительно мужчины владеющие землей(собственностью) и рабами(средствами производства).

Раб, впрочем как и женщины, к народу не относились. раб это не человек, это орудие производства /Платон."Политика"//;

- мы интернационалисты. Это принцип практического действия, принцип единства класса наемных работником, класса "мыслящих и страдающих" /Маркс/ всех стран. Мы украинский отряд будущей мировой революции.

Организация марксистов - ОМ - единица сопротивления.

Кстати и наш сайт , коммунист ру ,выходит на английском, арабском , испанском и на русском, а сайт , контр инфо , переходит на украинский.

Социалисты(коммунисты) Украины в большинстве своем ратуют за "единство братских славянских народов России, Белорусии и Украины". А почему не других народов? Фактически , практическая политика , выражается в поддержке российского капитала, борющегося за рынки нашей страны, а реальность борьбы против НАТО или "западной экспансии", сводится к бутафории.

Есть часть социалистов (коммунистов в меньшей степени), кто борьбу против империалистической политики России делает поводом для поддержки более сильной буржуазии США и ЕС.

Наша точка зрения - это ревизия теории маркса.

"Вы (социалисты(коммунисты)) не приемлите революционного марксизма, что вам и при нынешней власти неплохо живется"/Ленин/;

- не говоря уже о наших расхождениях в отношении политики клерикализма т.е. усиления роли церкви в обществе, которую проводят социалисты( коммунисты) Украины;

Такая политика это даже шаг назад по сравнению с политикой буржуа во время Французской революции, провозгласившей отделение церкви и государства.

- о неприятии нами реакционного лозунга о придании росийскому ,статуса государственного языка. Сама такова постановка вопроса нагнетает политическую обстановку, разжигает шовинизм и национализм в обществе ,отвлекая пролетариат. Без решения вопросов культуры и образования, проблема языка, лишь очередное замыливание.

- о экономических предпосылках социализма , мы категорически против позиции социалистов(коммунистов) Украины о равноправии и плюрализме всех форм собственности.
    Это нонсенс в развитии вообще.Логика развития такова, что в процессе развития одна форма ассимилирует другую.

Мы отдаем приоритет общественной форме производства.

- тем не менее мы категорически против позиции социалистов (коммунистов) отождествляющих государственную собственность , "стратегическую собственность", как они любят говорить, с социализмом.

"Государство - это социализм ? Прекрасный образчик казарменного коммунизма",- издевался над такими горе социалистами(коммунистами) Маркс.

Прусский социализм, Шведский социализм, социализм Рузвельта, национал-социализм Гитлера ..., что еще, это неполное перечисление всех этих шедевров, а мы еще оставили в стороне вопрос о социализме в СССР.

Наша позиция - социализмом(коммунизмом) мы называем действительное движение , которое уничтожает теперешнее состояние общественного разделения труда.

Тем не менее размежовываясь с социалистами(коммунистами) Украины по этим вопросам , мы готовы на сотрудничество в первую очередь в вопросе об изучении теории маркса.

Наша позиция выражена Марксом: «Мы твердо убеждены, что по-настоящему опасны не практические опыты, а теоретическое обоснование коммунистических идей; ведь на практические опыты, если они будут массовыми, могут ответить пушками как только они станут опасными; идеи же, которые овладевают нашей мыслью, подчиняют себе наши убеждения и к которым разум приковывает нашу совесть, – это узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца, это демоны, которых человек может победить, лишь подчинившись им»

Оргкомитет : 8 -044-278-12-09
    8-066-283-04-18
    8-о95-926-83- 66
    8- 066- 119-79-71

E-mail: [email protected]

Почтовый адресс: Кузьменко Н.В.
    а/я - 84, г. Киев - 65 03065
    Последний раз редактировалось фокс; 03.01.2007 в 20:08.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от zet1
    марксисты, не лучше. Они искренни, но тоже ошибаются..
    Искренние - пока нищие. А как только дорвутся до власти, попробуют на вкус, что такое Henessy с соотв. закуской и джакузи - мгновенно станут "слугами народа" .

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от фокс
    -мы размежовуемся...
    Не пережовуйте пережовуванное ...

18. Вверх #78
    User banned Аватар для ALKA
    Фокс для Вас форум это агитационная площадка ?
    Совет, если хотите чтобы Вас элементарно читали пишите не больше 20 сторок...

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от фокс
    Мы отдаем приоритет общественной форме производства.
    А что это такое ? Очередное замыливание заумными словесами истинной нелицеприятной сущности ?
    "Прекрасный образчик казарменного коммунизма",- издевался над такими горе социалистами(коммунистами) Маркс.
    Любопытно, где это Великий Бородатый Гуру успел насмотреться "казарменного коммунизма" ?

20. Вверх #80
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA
    Фокс для Вас форум это агитационная площадка ?
    Совет, если хотите чтобы Вас элементарно читали пишите не больше 20 сторок...
    Правильно.... я эту хрень даже читать не собираюсь. Думаю как и многие другие.

Ответить в теме
Страница 4 из 46 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права