|
Ё-моё! Это где такое? У Вас в частном доме? Как и на чем работает, совместно с чем? Какой эффект от эксплуатации?
Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!
Если подвести приблизительный анализ по снижению потребления электроэнергии, то после перехода на светодиодные лампы потребление уменьшилось на 600 квт за год.Выводы делайте сами.
Иными словами за год окупается в среднем 2 светодиодные лампочки. У меня картина иная, по ходу психологическая, а именно при установки экономок, мои домочадцы стали больше пользоваться освещением, а иногда стали забывать его выключать упоенные рекламой об низком энергопотреблении. В результате экономия сводится на нет. В этом году буду принимать к ним более жесткие методы напоминания.
На практике при эксплуатации экономок, ни какой экономии нету
Может подумать о реле, входишь свет зажигается, выходишь тухнет.
Вот знакомый живет в частном доме, поставил солнечные панели на освещение и за свет вааще ни чего не платит! ! ! ! !![]()
Вот это психологический момент, свет бесплатный![]()
Пробовал и их ставить. У этих реле есть один недостаток-при срабатывании датчика движения свет загорается на определенное таймером время, после чего гаснет, но если есть движение опять включается. Итого, происходит частое включение и выключение, что сильно раздражает окружающих. Вот если бы были такие датчики движения, которые бы при наличии движения сбрасывали таймер на нуль, а при отсутствии движения таймер отключал бы освещение через заданное время. Тогда такая система применялась бы широко у всех даже в квартирах. Но к сожалению такую автоматику я не встречал.
есть такие датчики
у меня в коридоре стоит, совместно с двумя ЛДС 36 ватт.
брал на малине за 50 грн
такой вот точно
http://www.mitinor.ru/product_808.html
Последний раз редактировалось Dramteatr; 04.01.2014 в 21:59.
Есть датчики присутствия, но они на порядок дороже, чем датчик движения. Люминисцентные лампы не очень любят режим вкл.-выкл., перегорают, и еще сами датчики движения разного качества, дешевые ресурс маленький, хотя как повезет. У меня один полетел через год, а второй работает уже 7 лет.
Но датчик присутствия при нашей цене на ЭЭ никогда себя не окупит. Уж лучше что бы светодиодная лампа лишний час погорела. Перепишите все электроприборы, лампы, проанализируйте режим работы,где лишнее освещение-уменьшите,где долше всего горит-замените на светодиодные,проверьте все розетки на нагрев(плохой контакт), поставьте на электрощиток электронный ваттметр-будете видеть как потребляете электричество.
Датчик присутствия стои 7,2$ за штуку вот здесь. Но доставка дороговата.
я на староконном и эпицентре бываю часто
более 200 грн датчиков не видел
конечно, можно легранд заказать за 200 баксов -для тех,у кого кепка с двумя козырьками.
Социальные закладки