Тема: Круглое здание на Греческой площади

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    2osanna это потому что сделана действительно неправильно...
    но осенью и летом ты на неё не жалуешься,а переходишь дорогу и не зодишь по старому волнистому асфальту....
    позже она будет реконструирована на немецкий образец...
    Любит наш народ всякое говно.....

2. Вверх #62
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Illusion.., зато зимой, нет, даже осенью, когда дождик водяной пленочкой плитку покроет - чистый экстрим. С благодарностью вспоминаеццо волнистый асфальт :lol:
    ырше рфззуты

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    2NRG волнистый асфальт-удар по обуви!
    а немного экстрима в жизни не помешает подобные виды спорта актуальны.
    )))
    зы.
    хотя волнистый асфальт тоже экстрим....
    Любит наш народ всякое говно.....

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    ИМХО лучшеб афины и книжку вкопали в землю, а на верху, вместо Афин - 2-ух этажное здание, стилизованное под старинное, с главным входом в этот гигамаркет, а вместо книжки - нормальный разъезд для машин не без пеш. дорожек. А вот то здание, что рядом с МакД и то, в котором Греческое (если не ошибаюсь) посольство (рядом с афиноми) нахрен снести... убожество.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме
    Греческое консульство на Преображенской/Дерибасовской, в доме с ювелирным. А на греческой Краснопереульской какие-то представительства греческие были. А центр отдыха (?) на Дерибасовской возле Мака это да, очень даже "в стиле"...

6. Вверх #66
    Частый гость
    Ну, вот случилось то, что и должно было, случится, когда строители строят неприслушиваясь к проектировщикам .
    Многие кто бывает в Афине, наверное, заметили, что по центру здания произошло выпучивание полов, а также очень часто стали появляться пожарные шланги возле здания, из которых в ливневку откачивается вода (нижний уровень постоянно заливают грунтовые воды).
    Здание дало трещину :!: , и если неделю назад это наблюдалось только в подвальных помещениях, то теперь это видно и по фасадам.
    Причин тут несколько, первая это то, что здание не разрезано деформационным швом, хотя по строительным нормам Украины, да и бывшим советским нормам здания длиной более 50 метров ”режутся” деформационным швом, второе это конструкция фундаментов. Здание сидит в монолитном корыте, без свай (и это на наших то грунтах). Опыт такого строительства уже имеется, на Таирова в 70 –х. годах было построено несколько экспериментальных высоток на таких фундаментах и они себя не оправдали эти дома постоянно трещат.
    Единственное что утешает :lol: , что этот раскол не смертельный и неопасен для людей, правда владельцам Афины придется теперь каждые пол года делать косметический ремонт , чтоб спрятать следы от развивающихся трещин
    Изображения

7. Вверх #67
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Dimichhh
    ИМХО лучшеб афины и книжку вкопали в землю, а на верху, вместо Афин - 2-ух этажное здание, стилизованное под старинное
    А вы не пробовали пройти или проехать от начала Греческой к центру? От Собора сиротливо виднеется лишь кусочек шпиля - все закрывает это здание!
    Ну никак нельзя было делать его выше двух этажей. И представьте себе, как красиво выглядела раньше эта дорога к храму.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #68
    а у льва морда грустная-грустная... чует...
    ырше рфззуты

9. Вверх #69
    Частый гость
    Сегодня появились видимые трещины и на противоположней стороне здания а также начали заделывать трещины на крыше, но здание быстрее трещит чем их замазывают
    Изображения

10. Вверх #70
    Частый гость
    Сегодня появились видимые трещины и на противоположней стороне здания а также начали заделывать трещины на крыше, но здание быстрее трещит чем их замазывают
    Изображения

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Ну ничего себе, только ж построили, можно сказать. Как-то раньше дома понадежнее делали.

Цитата Сообщение от NRG
    а у льва морда грустная-грустная... чует...
    Чует, что скоро у него две морды станет

12. Вверх #72
    intway070
    гость
    Ну сроили греки, а построили как приднестровцы)))

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для SecretGirl
    Люди, вот вы тут рассуждаете о стилях современных зданий... да я вообще считаю, что творится беспредел. Вместо того, чтобы строить не в попад разностилевые здания, городские власти в т.ч. главный архитектор должны были в первую очередь обратить внимание на старую Одессу... погибают такие шедевры из-за халатности, из-за того, что главный архитектор и его подопечные уже зажираются от денег, которые им дают для одобрения новых проектов, которые ну никак не вписываются... какие стили? кто о них думает? стили ещё не самое страшное... вот когда рухнут здания старой Одессы - вот тогда будет весело! Из-за таких козлов в нашем гор.правительстве мы теряем самые классные памятники архитектуры!!!
    Когда я хорошая, я очень-очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!!!

14. Вверх #74
    Конечный бенефициар
    вот когда рухнут здания старой Одессы - вот тогда будет весело!
    SecretGirl, по твоему это сильно волнует горархитектуру? При таком объеме строек в городе им есть чем заниматься - бабло рекой течет.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Читал недавно, что на 2006 год запланирована реконструкция 11 памятников архитектуры - из тех что помню: морской музей (сгорело в прошлом году), музей западного и восточного исксства (в ужасном состоянии), Воронцовский дворец (видел что уже начали штукатурить)
    Очень хочется чтоб это были не только планы - смотреть на стеклянно-бетонных уродцев надоело (здание универсама Европа на Дерибасовской :evil:

16. Вверх #76
    Zoroff, это план не реконструкции, а бюджет денег для поплнения собственного кармана
    ырше рфззуты

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для sadas
    был недавно на гречке, и при мне уже срезали кровлю турбинками, вобщем разбирают полным ходом, обидно, исторический штрих одессы сносят, "уличную книжку" (((((

само здание афин, его внутренности и наружности меня никак не впечатляют, будучи сам строителем, (участник постройки фуникулера)), скажу что это всё фигня, можно былобы если и делать цивилизацию, могли бы и круче забабахать, а так просто позор для одесситов. (хатя это не все понимают, в основном серой массе всё по пистолету большим болтом))))

как уже все украинцы знают, всё что делается у нас и строится, только ради набивания карманов вышестоящих, и руководящих пиплов.

обидно, за такое положение вещей, жутко становится.
    но к сожалению могу признать, что большинство из нас учавствуют каким либо образом/звеном во всем происходящем..... и я в том числе ничего не могу изменить во всех неправильных процессах, и даже самого себя..... и ради копеешной зарплаты делаю не всегда правильные вещи.

а представьте себе положение этих архитекторов, комиссии и прочих ответственных лиц.
    у них смешная зарплата.
    вот и приходится брать денюжку за подпись, слово, мнение, влияние........
    ведь только сейчас такие лица смогли добраться до частички бабла инвесторов....

топик бы отредактировать, распечатать и в газету отнести, пусть все кто не имеет нэта смогут учавствовать в высказывании индивидуального мнения по поводу происходящего.
    хрю

18. Вверх #78
    Mystic soul
    Zoroff,
    Воронцовский дворец (видел что уже начали штукатурить)
    Как штукатурить? :shok:
    так оно ж блин разваливаецца.... на запчасти... его не то что на капремонт.. а не знаю что ЭТО здание спасти уже может...
    Блин... Воронцовский дворец в Крыму жив/здоров еще и бабла на нем гребут... просто поддерживают в должном состоянии...
    а у нас страх господен... позорище.. когда приезжают гости - обвожу их окольными путями - ибо стыдно... особенно за тех несчестных львов возле него. Позор.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для sadas
    предлагаю челюсти лювам делать из особопрочных материалов..
    по всему миру отрывают нижние челюсти у львов ((((( дествительно позор. пока шо варвары в Одессе не перевелись.

даже на афинах балончиками красят (правда пока еще быстро закрашивают.)
    хрю

20. Вверх #80
    Mystic soul
    sadas,
    по всему миру отрывают нижние челюсти у львов ((
    я не скажу за весь мир - но в КРЫМУ я такого вандализма не видела... фоткалась возле львов, и они с хвостами, целые и не раскрашенные!
    Блин.. как свиньи... гадим там где живем..

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права