Тема: Зимние детки 2013-2014

Закрытая тема
Страница 4 из 2356 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 47111
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    По-моему рановато соску давать. Может, лактация устанавливается, и ему стало тяжелее сосать. А еще я бы попросила папу с Артурчиком вечером погулять, а мама бы в это время плотно покушала и отдохнула. Я бы до месяца подождала в любом случае, а там бы взвесились и посмотрели. Если маловато набрал, то давать и давать грудь, если слишком много, то можно подумать о пустышке или может о водичке, а то может беспокойство и от переедания быть, он снова просит грудь, и такой вот замкнутый круг.
    А вообще это вполне нормальное поведение для такого малыша - все время на груди висеть, на то он и грудничок)
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

2. Вверх #62
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    В прошлый раз мой педиатр (и жизнь) подтолкнули меня к кормлению по часам. Установить такой режим без соски было нереально. Приходилось первое время ребенку соску подушкой подпирать - он ее языком выталкивал, не хотел.
    Сейчас у меня есть возможность кормить по требованию и найти какой-то естественный режим кормления. Буду пытаться.
    Соска - это обманка, плохая привычка, которую мы сами прививаем ребенку. Зачем?
    Если получится обойтись без нее, постараюсь обойтись.
    Но никаких ужасов от ее применения у нас не было и в 2 года малый сам в угол забросил и забыл. Но многие имеют проблемы с отучиванием.
    Я тоже хочу по требованию)
    Интересно читать разные мнения и опыт)
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    По-моему рановато соску давать. Может, лактация устанавливается, и ему стало тяжелее сосать. А еще я бы попросила папу с Артурчиком вечером погулять, а мама бы в это время плотно покушала и отдохнула. Я бы до месяца подождала в любом случае, а там бы взвесились и посмотрели. Если маловато набрал, то давать и давать грудь, если слишком много, то можно подумать о пустышке или может о водичке, а то может беспокойство и от переедания быть, он снова просит грудь, и такой вот замкнутый круг.
    А вообще это вполне нормальное поведение для такого малыша - все время на груди висеть, на то он и грудничок)
    Я хорошо кушаю, вопрос не в этом, а вот поспать - да)
    Я думаю, что сейчас у него налаживается свой режим на грудь и количества молока - если так долго висел на груди - то я так понимаю - заказывал себе молочка по больше )))
    13/11)))

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу по требованию)
    Интересно читать разные мнения и опыт)
    Я считаю, самое главное - не бросаться в крайности. Попробуй кормить по требованию, но если станет очень тяжко, то подумай и о себе. Наша жизнь с рождением малыша не заканчивается - надо и спать иногда, и делом заниматься. Еще раз повторю - ничего страшного от соски не будет. Но если можно без нее, то лучше без нее.
    Первые недели - не показательные. Пока наладится лактация, пока малыш приспособится... А там посмотришь.
    1999♂ 2014♂ 2016♂
    Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Девочки, которые уже стали мамочками, расскажите какие сейчас прививки делают в роддоме до выписки домой? И спрашивали ли ваше согласие или ставили перед фактом?
    .

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для kattana2010
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    Девочки, которые уже стали мамочками, расскажите какие сейчас прививки делают в роддоме до выписки домой? И спрашивали ли ваше согласие или ставили перед фактом?
    Нам предложили от гепатита и БЦЖ, от гепатита я отказалась пока , а БЦЖ сделали.
    Ко мне на " ТЫ"

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Ewa
    В 4 РД предлагают, но не обязывают от гепатита и БЦЖ. Думаю, все роддома в этом плане идентичны.
    Ну не все рождаются феечками, приходится быть чертиком!
    10.10.05 11.12.13

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    т.е. положены 2 прививки в первые дни, я так понимаю. спасибо!
    .

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Катюша 86
    Я не хочу соску давать, я читала что она прикус портит(((
    не знаю как портит или нет у нас этим все хорошо))так что если второй будет претендовать на соску то я буду давать,даже уже купила на всяк случай,пусть лучше лежит,чем потом бегать и искать,я взяла такую приплюснутую с одного боку,мне так в роддоме сказала педиатр Ольга Савична еще с малым,что б проблем не было)))
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать)))

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для alenasly
    Вставлю свои 5 копеек. Анюту кормила по требованию (до1,1 года), соска у нас была. Иногда очень даже выручала. В этот раз я тоже купила (на всякий случай). А с животиками у нас был след план действий - сначала массажик, если не помагало - газоотводная трубочка ( пипеточка с круглым кончиком) - изверг мать!!!- или Саб Симплекс (вариант эспумизана, но работал у нас только Саб!). У Маськи был самый любимый вариант успокоения и сна у меня или у мужа на груди-животе пузиком вниз. Она распластывалась как черепашка, и под равномерное дыхание да еще и на 'грелочке' чудесненько усыпала
    10.11.03 Анна Ивановна
    10.01.14 Вера Ивановна
    06.07.16 Владимир Иванович

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Цитата Сообщение от alenasly Посмотреть сообщение
    Анюту кормила по требованию (до1,1 года), соска у нас была. Иногда очень даже выручала. В этот раз я тоже купила (на всякий случай).
    Может и мне купить?..)) Пусть будет... На крайняк, пойдет на елку в виде елочной игрушки))))))))
    1999♂ 2014♂ 2016♂
    Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Katyaa
    т.е. положены 2 прививки в первые дни, я так понимаю. спасибо!
    от гепатита, как правило, все отказываются)
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    а меня вот соска очень выручает в этот раз!! Давид у меня соску вообще не брал, зато на груди висел круглосуточно!! какая же была у меня радость, когда преложила Дине - и она согласилась))) ребенок покушал до 15 мин - дальше с соской усыпает...ну или на груди усыпает...
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от alenasly Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек. Анюту кормила по требованию (до1,1 года), соска у нас была. Иногда очень даже выручала. В этот раз я тоже купила (на всякий случай). А с животиками у нас был след план действий - сначала массажик, если не помагало - газоотводная трубочка ( пипеточка с круглым кончиком) - изверг мать!!!- или Саб Симплекс (вариант эспумизана, но работал у нас только Саб!). У Маськи был самый любимый вариант успокоения и сна у меня или у мужа на груди-животе пузиком вниз. Она распластывалась как черепашка, и под равномерное дыхание да еще и на 'грелочке' чудесненько усыпала
    даа, клизмочка нас очень выручала!!!
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

14. Вверх #74
    а у меня другая проблема- море молока, грудь - как два бидона...все время очень твердая...сцеживаться боюсь, чтоб еще больше не вызвать молока...жду, когда же кол-во отрегулируется...
    Может кто-то и позавидует такому кол-ву, но у меня из-за этого вечные проблемы с грудью (были в прошлый раз), все время застаивалось что-то и воспалялось(((
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Иришка Иришка
    Цитата Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
    а меня вот соска очень выручает в этот раз!! Давид у меня соску вообще не брал, зато на груди висел круглосуточно!! какая же была у меня радость, когда преложила Дине - и она согласилась))) ребенок покушал до 15 мин - дальше с соской усыпает...ну или на груди усыпает...
    я тоже за соску, нас очень в прошлый раз выручила и теперь уже ждет в кулечке своего "клиента".
    Цитата Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
    даа, клизмочка нас очень выручала!!!
    мы градусником "раздражали" попку и ножки сгибали к бокам. А сироп я давала Риабал или Инфакол. Эспумизан вообще "не работал". Еще я сама варила укропную водичку, правда сейчас где-то прочла что это не то.
    Счастье мое
    Маруська 11.12.10
    Егорка 10.01.14

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для vvvvv
    Девочки, вставлю и я пару копеек по поводу кормления. Сына кормила по часам и во второй раз тоже так планирую, потому как слышала, что среднее молоко наиболее питательное. И многие малыши, которых кормят по требованию, съедают только "верхнее" молоко и могут или не наедаться или чего то недополучить. Конечно если малыш просит на пол часа раньше грудь, то глупо строго выдерживать положенное время - надо кормить. Но при режиме по часам , мне кажется много +: многое можно успеть и распланировать, малыш привыкает к режиму и прекрасно себя чувствует. Надо сказать, что мой сыночек при таком вскармливании перегонял сверстников. Хочу попробовать и в этот раз так.
    Последний раз редактировалось vvvvv; 04.12.2013 в 20:31.

17. Вверх #77
    Девочки, а если срыгивает молоко, которое кушал 5 минут назад, что это может быть?

Я понимаю, что желудок вообще начинает только налаживать работу, но у кого такое было?
    13/11)))

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Цитата Сообщение от Иришка Иришка Посмотреть сообщение
    мы градусником "раздражали" попку и ножки сгибали к бокам. А сироп я давала Риабал или Инфакол. Эспумизан вообще "не работал". Еще я сама варила укропную водичку, правда сейчас где-то прочла что это не то.
    Риабал достаточно сильный препарат и очень горький.
    А градусник как по мне самый опасный и не приспособленный для этого дела предмет. Мало того что стеклянный, без дырочки, еще и с ртутью, страшно представить что будет, если он не дай Боже расколется во время применения. Есть же клизмочки без дна, специализированные газоотводные трубочки, пипетки.
    Цитата Сообщение от vvvvv Посмотреть сообщение
    Девочки, вставлю и я пару копеек по поводу кормления. Сына кормила по часам и во второй раз тоже так планирую, потому как слышала, что среднее молоко наиболее питательное. И многие малыши, которых кормят по требованию, съедают только "верхнее" молоко и могут или не наедаться или чего то недополучить. Конечно если малыш просит на пол часа раньше грудь, то глупо строго выдерживать положенное время - надо кормить. Но при режиме по часам , мне кажется много +: многое можно успеть и распланировать, малыш привыкает к режиму и прекрасно себя чувствует. Надо сказать, что мой сыночек при таком вскармливании перегонял сверстников. Хочу попробовать и в этот раз так.
    Если кормить по требованию нужно давать одну грудь в течении 3ех часов, тогда ребеночек доберется до заднего молочка. Режим конечно вещь удобная, но не все детки на него согласны)
    Девочки, а если срыгивает молоко, которое кушал 5 минут назад, что это может быть?
    Ничего страшного, или перекушал чучуть, или воздушек попал. Главное что бы не было рвоты фонтаном более столовой ложки за раз.
    Мечты сбываются)

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, или перекушал чучуть, или воздушек попал. Главное что бы не было рвоты фонтаном более столовой ложки за раз.
    Маша, рвоты нет, вытекает много(

А как понять достал ли малыш до нужного молока? оно какого то другого цвета?
    13/11)))

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Маша, рвоты нет, вытекает много(

А как понять достал ли малыш до нужного молока? оно какого то другого цвета?
    Ну и не страшно)) Переодень и не расстраивайся)

До месяца или даже старше оно еще не делится на переднее и заднее. А вообще не заморачивайся и корми себе спокойно. Главное что бы ребенок писал много и хорошо набирал.
    Мечты сбываются)

Закрытая тема
Страница 4 из 2356 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя