необходимо отправить сумму в евро, поэтому банк отпадает.
посоветовали передавать вместе с документами, аккуратненько положив деньги между документов, но как-то страшненько.
Кто что скажет?
|
необходимо отправить сумму в евро, поэтому банк отпадает.
посоветовали передавать вместе с документами, аккуратненько положив деньги между документов, но как-то страшненько.
Кто что скажет?
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
У нас как-то была интересная история. Две гражданки Молдовы пересекали границу с украиной и незадекларировали 3000 евро. Наш юрист через суд "отбил" 1800 евро. у клиентов спросили, как им в Молдову передать деньги.. они попоросили передать через автобус. Мы деньги запаковали в журнал, журнал положили в маленькую коробку, переложив газетами. Коробку передали в Кишинев. Вечером звонит клиентки в истерике - коробка вскрыта - денег нет - газеты есть, журнал есть, денег нет - осталось только 60 с копейками грн (это сдача, отданая водителем за передачу). У водителя спрашивали - водитель говорит не знаю, ничего не видел, наверное на таможне изъяли.
Вывод мы из этой истории сделали один - лучше переплатить, но точно знать, что деньги дойдут.
Новая почта тоже возит, но я туда больше не ногой. Отправить маленькую посылку надо отстоять минимум пол часа.
Сейчас пользуюсь автолюкс если склад-склад(очень редко гюнсел), и даймекс если руки в руки. Даймекс нравится тем что за 36 грн приедут, заберут, упакуют (у них свои коробки, кстати бесплатные). В Россию почта (только все посылки обязательно вскрывают поэтому стараюсь не пользоваться), а так даймекс - по цене и скорости лучше них в Россию нет вариантов.
А кто-нибудь слышал про такую контору "Go!"? Немцы хотят переслать ими несколько документов и я теперь в непонятках - насколько я помню, в Одессе таких курьеров точно нет
Кто же виноват, что Вы так попали... Там иногда очередь бывает, а мы вот два раза пользовались услугами, приходили и сразу садились к оператору...Новая почта тоже возит, но я туда больше не ногой. Отправить маленькую посылку надо отстоять минимум пол часа.
Да и не имеет значения, маленькая посылка или большая, на оформление уходит одинаковое количество времени...
П.С. А что, в евро нельзя пересылать деньги через банк? По-моему, можно в какой угодно валюте...
Я два раза получала перевод в долларах из России по системе "Контакт" и "Вестерн Юнион". В банке мне сказали, что "Контакт" - 3% от суммы перевода является стОимостью пересылки...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Очень удачно ко мне сегодня зашли из Государственной фельдъегерской службы Украины, прям как чувствовали что у меня вопрос больной)))) Когда-то работая в другой компании мы пользовались их услугами и были довольны. Сегодня была приятно удивлена, что оказывается и деньги с ними можно отправлять. Правда до 3% от суммы берут, когда в Автолюксе всего 1%, но зато от офиса до офиса и плюс что они военные. Кому нужно могу дать координаты
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Лунная сказочница, а я снова буду нудить со своим вопросом...
А в Россию эта фельдъегерская служба доставляет посылки?
В DHL действуют общие тарифы на посылки и на бумажные документы. По сравнению с тарифами TNT на бумажные доки только для некоторых стран они дороже, а по сравнению с тарифами TNT для посылок DHL даже чуть дешевле.
По Европе DHL доставляют на след. день, а TNT - через Киев через день.
Для Америки только Fedex - те же DHL и TNT используют сервис Fedex с двойной накруткой.
Звонила я в Даймекс. Видать, сначала что-то перепутала.
Отправят они мою посылку.
Но у Грандекса цены оказались более низкими. Правда, сроки доставки чуть больше. Ну, ничего, не горит.
что касается денег, то их пересылать запрещено по закону без соответствующей на то лицензии. на сайте кс пост медиа можно найти перечень запрещенных к пересылке предметов http://postmedia.ua/express-delivery/index.html так что перед отправкой убедитесь что перевозчик имеет на то право и какую несет ответственность за утерю. ни одна серьезная курьерская служба не возмет в доаставку деньги.
а вот что касается доставки за границу, то тут есть много сложностей с таможней. правильно было бы перед тем как вызывать курьера, даже для доставки в Россию, обговорить содержимое посылки с курьерской службой. на таможне возникают всегда проблемы с пересылкой дисков с музыкой и просто с информацией, дискет и т.п. - авторское право!
а игрушки, цветы, открытки, конфеты сейчас вообще никто никуда не шлет!
http://postmedia.ua/express-delivery/gift_delivery.html
все проще и дешевле чем кажется. любой подарок можно заказать в Одессе, а купят его в любом городе мира и доставят там же не помятым или увядшим, а в лучшем виде. так что мягкую игрушку чтоб подарить в Росии проще и дешевле купить прямо в Росии.
Товарищи, может кто-то подскажет. Посылка была отправлена конторой Fedex-USPS. Да да, именно........ на декларации слева в углу пишется USPS а справа Fedex Express. Первый раз сталкиваюсь с таким. По трекингу USPS посылка принята в штатах 10 дней назад, Fedex - пока ничего вообще не выдает. И это express почта.....Звонил в эти конторы, там они первый раз слышат об их объединении. Fedex одно, usps другое, а их Fedex-USPS это третье....Кто с этим сталкивался, куда но придет?
В TNT как-то мама как-то паспорт в Киев передала в посольство. Они получили его обратно и два дня не могли завести в офис. Договорились, что заберем его когда в аэропорт поедем, они были не против. Приезжаем мы за 3 часа до вылета, они 40 минут искали, а потом выдают нам "Паспорт у курьера, он в центре города, нас не волнует ничего! Он обратно не поедет...." У мамы чуть приступ не случился.... Мы своими силами паспорт забрали и рейс немного задержали.... но такого хамства как там я не встречала!
Последний раз редактировалось Votum; 31.10.2009 в 01:28. Причина: опечатка
Ув. Форумчане , может вопрос не совсем сюда, но тоже про почту
Надо со Штатов выслать лыжи. В их USPS по размерам посылка не проходит. Рассматриваю вариант DHL. Так как ДШЛ это просто курьерская служба посылку придется растамаживать либо через их таможенного агента либо как то еще. Начитался на разных форумах как у них этот процесс сложен запутан и растянут по времени , не говоря уже о затратах. Кто сталкивался с этим ? Рекомендации ? подводные камни ?
Социальные закладки