чистой воды разговоры! Если кто бывал на производстве (любом) может это подтвердить. Это нереально физически!
|
чистой воды разговоры! Если кто бывал на производстве (любом) может это подтвердить. Это нереально физически!
Премия из сильпо и Семерка из таврии- самое г.. из всего ,что приходилось покупать.Эти торговые сети просто продают свою торговую марку...а производят это все на каком то недоделаном заводике((Мне как то даже кажется что на одном и том же.Както открыла пресерву Премия, так потом не могла дом проветрить,воняло так что ужин пришлось отложить((И обратно везти далековато было.Так через недели две та же история с семеркой
А салюс из всей молочки, по моему, самый натуральный.
Я стараюсь читать всегда срок годности и состав. Где всякие консерванты, эмульгаторы, Е различные - стараюсь вообще не покупать. Печально, что таких продуктов практически нет. Все печенюшки-прянички-бублички и даже некоторый хлеб, все сладости ( а я жуткая сладкоежка) - это химия. Стала сама печь и столкнулась с тем, что маргарина для выпечки у нас хорошего нет, там состав как у майонеза, одни Е!! Перешла на масло, а масло тоже оставляет желать лучшего...Что касается молочки, перешли последнее время на базарное, но тоже вызывает сомнения, надо бы бабулечку найти одну, хорошую...только где?
Детские все продукты с тем же составом, все сырочки, растишки... дрянь полная.
Из сладостей, я просто жить не могу без сладкого, ем один шоколад. Но к сожалению настоящего у нас не встречала, может какой-то очень дорогой, не знаю. Свиточ - соя 100%. Недавно делала шоколадное печенье, и мне нужно было растопить на паровой бане шоколад. Кинула я Свиточ и обалдела!! Он свернулся у меня в кастрюльке в засахаренные какашечки, а по вкусу на масло похоже...я его и на огне ив микроволновке, но он даже не растаял. Выкинула, купила Корону (хотя не люблю), все в порядке, растаял как нормальный шоколад...
Перепробовал десятки майонезов, одно время брал только Царский от Форес, но когда прочитал состав, увидел, что вместо горчичного порошка там ароматизатор, сейчас нашёл таки с горчичным порошком, это Провансаль от Солнечной долины, правда, как по мне, в нём немного не хватает уксуса, а так почти вкус детства. Да, если хотите вспомнить вкус советских макарон, купите продукцию "Полной чаши", при варке превращаются в кашу, и сразу веет детством. Ещё вспомнил, никогда не берите замаринованные продукты в Сильпо, маринуется то, у чего истекает срок годности, я раз взял цыплёнка табака, так он весь слоями разваливался. И в кулинарии попал на салат с испорченными кальмарами, сверху свежий положили, а насыпают со дна.
на счет маринованных продуктов из "Сильпо" подтверждаю, то же взяли,
понюхали,пахнет маринадом,бросили на сковородку такая вонь пошла,что собаки убежали, а еще и пирожки там-же,чуть не отравились, позвонили в магазин они сказали,чтоб принесли назад, мол обменяем, только вот на что? Это как в кино-"заберите у них брак и обменяйте на новый!"("Сильпо на Толбухина)
Лучший майонез Хейнс в Маке,только вот где его купить отдельно?
"Салюс". Паршивая у них продукция. Полдня постоит и киснет.
Знаете что я вам хочу сказать как студентка ОНАПТ. Сейчас вообще нет хорошей,полезной продукции. Есть менее вредная. У нас курсовая была по различным группам товаров, так часть продуктов полностью соответствующих стандартам-мизерна. А среди маркировок сколько нарушений.Ой-ой-ой! Нам-потребителям доносят далеко не всю информацию о товаре.
Обязательно смотрите на срок годности. Хорошее никогда не будет иметь длительный срок хранения, так как все натуральное - быстро портится.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
расскажите нам, чего в первую очередь следует остерегаться, кроме сроков годности
если плсень -значит настоящее0))
Я "Салюс" всякую молочку покупаю утром по дороге на работу в фирменном ларьке. Мне нравится. Свежее всегда. Долго не залеживается - с утра очереди перед этим ларьком. Может, конечно, и там химия - куда без этого в наше время. Но, по крайней мере, их кефир- это единственный кефир, который напоминает домашний хотя бы по виду, по вкусу чуть отличается только тем, что домашний - более резкий. Суфле у них тоже замечательное в стаканчиках, и сырки глазированные очень вкусные.
Никогда не покупайте дешевую газированную воду!!! Как ни прискорбно, на нашем одесском заводе изготавливают просто гадость, мой парень пару дней там поработал, так сказать, в "сердце производства". Сбежал оттуда, даже зарплаты ждать не стал - просто аллергия пошла. Ведрами засыпается порошок в огромные емкости с обычной водой. НИ ГРАММА натуральности! В общем "made in Odessa" - ф топку. "Виктория" там всякая...и т.п., Куяльник тоже..увы.
Соки Jaffa - гадость.
Особо могу рассказать о вине...работала продавцом-консультантом, рассказывали нам систему. Все, что сейчас меньше 15 гривень - либо порошок, либо вода с вином 100:1. Ну, думаю, и так не секрет...К этому относится Гросслибенталь, Rosenfield и т.п. дешевки, тем более - все вино в экономичных тетра-паках. Французский бульвар(шампанское) - давно не вино, простите за рифму)))и даже Шабо, которое более-менее ничего по вкусу, все еще не то. Шабовский винный завод умудряется производить больше вина, чем собирает винограда...так же как и многие молдавские фирмы. И НИКОГДА не покупайте вино марки "винодел"!!!!Гадость это!!!Правда давно на прилавках не видела, мож дай Бог загнулись уже...а то хуже Гросслибенталя по составу, а цена в пределах "Коктебеля"...
Чтоб совсем не драматизировать, в плюс можно добавить Крымские вина типа "Коктебель", Массандра - СУПЕР, Инкерман - тоже очень вкусно и даже верится в натуральность. И Таировские вина на разлив в фирменных будках. А, и еще молдавское "Cricova" оч даже замечательное)))
А по поводу "домашнего" винца, на Привозе или где угодно у "бабушек", достоверно по рассказам друзей - бабули туда добавляют какую-то дрянь, от которой быстро пьянеешь. Студентам нравится убиваться задешево, ну и становятся постоянными клиентами...а о здоровье не думают...давайте хоть мы думать)))Тем более что похмелье после этого вина - не дай Боже...
Пы.Сы. Если что, я не алкоголикпросто действительно работала в этой сфере, и все, что здесь перечислила, при тех или иных обстоятельствах пробовала. И не гарантирую, что тех "положительных" марках нет химии...просто ее несоизмеримо меньше.
Последний раз редактировалось Осенняя; 27.08.2009 в 15:30.
Понимаете,дело в том,что очень сложно найти недостаток только по внешнему виду.Потребитель получает инфу о товаре с маркировки,но...здесь одно но. Производитель не обязан писать полный состав своего продукта. Есть определенные пункты.Например обязательно должны расшифровываться все добавки,использованные в продукте.Бывает пишут,что ароматизатор идентичен натуральному,так обязаны писать какому.Может быть такое,что этот ароматизатор запрещен.Так же и заменители сахара.
Всегда настораживают продукты,которые упаковывают прямо в магазине. То,что перебивают даты-это всем известно,то что моют мясо и рыбу моющими средствами а потом замораживают (запах перестает ощущаться) думаю тоже. И маринады делают(типа шашлыки из мяса,которое нельзя продавать как свежее),а еще всякие купаты с запахом чеснока (чеснок перебивает запах протухшего мяса).И еще колбаса и сосиски розовые не из-за мяса,а потому что их подкрашивают нитратами и ниитритами,которые в большом количестве приводят к раковым опухолям.Так же все удобрения,используемые для выращивания овощей,фруктов,зелени,содержаться в прикорневой части стебля и в черенках.
Я прохожу практику в Управлении по защите прав потребителей, мы проводим с инспектором плановые проверки пищевых заведений (от павильончиков-киосков до ресторанов и клубов Аркадии) и проверки по жалобам. Так вот очень часто нам попадалась просроченная ВОДКА. Вот много людей смотрит на срок годности водки?Нет.А ведь она и так не очень полезная. А сколько недовесов в магазине. К примеру, мы были в универсаме на Комитетской, так там с 7 упаковочек по 650 гр (магазин расфасовывал шоколадные конфеты Рошен по 67 грн/кг) конфет и 4 маленьких палочек колбасы был обвес на сумму 48 гривен. И это была выборочная проверка. Поэтому всегда перевзвешивайте такие товары (со стикерами магазинов). И вообще всегда,если вас что-то настораживает требуйте сертификаты соответствия на товар.Именно он есть гарантом того,что этот продукт качественный и безопасный. Обращайте внимания на совпадения дат конечной реализации на товаре и в сертификате.
Ой,может ничего полезного вам не сказала,но все равно все здесь не напишешь,да и не лезет пока ничего в голову.
А, и между прочим,мы в академии проводили лабораторные исследования Кока-Колы и Живчика. Так ко всему нашему удивлению, Кока-Кола МЕНЕЕ вредна для организма чем Живчик.
[QUOTE=LIGHTsoul;6702634]Так вот очень часто нам попадалась просроченная ВОДКА. Вот много людей смотрит на срок годности водки?Нет.А ведь она и так не очень полезная.
У меня вопрос, как водка может испортиться со временем? Просроченная водка может быть хуже только тем, что выветривается спирт. Слегка. А вот отравиться ею шансов со временем не прибавляется. Просто закон такой в нашей стране, что все продукты ДОЛЖНЫ иметь срок годности...вот к водке и приделали срок годности 12 месяцев. А в общем-то не просроченная водка страшна, а некачественная...иными словами "паленка". Вот лучше бы это расследовали...а то самые последние инновации в защите ликеро-водочной продукции и то подделываются(((
Ну,допустим,чистая водка не очень опасна с просрочкой. А вот например настойки и водка с добавками( перцовка,медовуха и т.д.) это другое дело. У них есть срок годности - примерно 9 месяцев. И не зря ведь.
А можно подробнее про выделенное?Ну,допустим,чистая водка не очень опасна с просрочкой.
Водка насколько я знаю ее качество зависит от воды.
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
Социальные закладки