Тема: Продукты каких торговых марок не следует покупать?

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 183
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Poplavik
    чистой воды разговоры! Если кто бывал на производстве (любом) может это подтвердить. Это нереально физически!

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Poplavik
    Цитата Сообщение от картель Посмотреть сообщение
    как то вечером подвозил парня, разговорились, он рассказал что работает на заводе "Jaffa"... Ну о том, что там из концентрата всё бадяжат, как бы и так понятно было, только он мне еще настоятельно не советовал этот сок употреблять не при каких обстоятельствах потому как они (ребята которые там работают) смеха ради туда писяют и окурки выбрасывают, а иогда и испрожняются "по-взрослому")) ну типа оно там конечно все через фильтр проходит, но все же)) не знаю правда или нет, но чувак вроде уверенно рассказывал с нюансами всякими)) так что смешно становится подумать что входит в "Jaffa Select" ))
    чистой воды разговоры! Если кто бывал на производстве (любом) может это подтвердить. Это нереально физически!

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Ultima
    Премия из сильпо и Семерка из таврии- самое г.. из всего ,что приходилось покупать.Эти торговые сети просто продают свою торговую марку...а производят это все на каком то недоделаном заводике((Мне как то даже кажется что на одном и том же.Както открыла пресерву Премия, так потом не могла дом проветрить,воняло так что ужин пришлось отложить((И обратно везти далековато было.Так через недели две та же история с семеркой
    А салюс из всей молочки, по моему, самый натуральный.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Я стараюсь читать всегда срок годности и состав. Где всякие консерванты, эмульгаторы, Е различные - стараюсь вообще не покупать. Печально, что таких продуктов практически нет. Все печенюшки-прянички-бублички и даже некоторый хлеб, все сладости ( а я жуткая сладкоежка ) - это химия. Стала сама печь и столкнулась с тем, что маргарина для выпечки у нас хорошего нет, там состав как у майонеза, одни Е!! Перешла на масло, а масло тоже оставляет желать лучшего...Что касается молочки, перешли последнее время на базарное, но тоже вызывает сомнения, надо бы бабулечку найти одну, хорошую...только где?
    Детские все продукты с тем же составом, все сырочки, растишки... дрянь полная.
    Из сладостей, я просто жить не могу без сладкого, ем один шоколад. Но к сожалению настоящего у нас не встречала, может какой-то очень дорогой, не знаю. Свиточ - соя 100%. Недавно делала шоколадное печенье, и мне нужно было растопить на паровой бане шоколад. Кинула я Свиточ и обалдела!! Он свернулся у меня в кастрюльке в засахаренные какашечки, а по вкусу на масло похоже...я его и на огне ив микроволновке, но он даже не растаял. Выкинула, купила Корону (хотя не люблю), все в порядке, растаял как нормальный шоколад...

5. Вверх #65
    User banned
    Перепробовал десятки майонезов, одно время брал только Царский от Форес, но когда прочитал состав, увидел, что вместо горчичного порошка там ароматизатор, сейчас нашёл таки с горчичным порошком, это Провансаль от Солнечной долины, правда, как по мне, в нём немного не хватает уксуса, а так почти вкус детства. Да, если хотите вспомнить вкус советских макарон, купите продукцию "Полной чаши", при варке превращаются в кашу, и сразу веет детством. Ещё вспомнил, никогда не берите замаринованные продукты в Сильпо, маринуется то, у чего истекает срок годности, я раз взял цыплёнка табака, так он весь слоями разваливался. И в кулинарии попал на салат с испорченными кальмарами, сверху свежий положили, а насыпают со дна.

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для nata-tata
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Перепробовал десятки майонезов, одно время брал только Царский от Форес, но когда прочитал состав, увидел, что вместо горчичного порошка там ароматизатор, сейчас нашёл таки с горчичным порошком, это Провансаль от Солнечной долины, правда, как по мне, в нём немного не хватает уксуса, а так почти вкус детства. Да, если хотите вспомнить вкус советских макарон, купите продукцию "Полной чаши", при варке превращаются в кашу, и сразу веет детством. Ещё вспомнил, никогда не берите замаринованные продукты в Сильпо, маринуется то, у чего истекает срок годности, я раз взял цыплёнка табака, так он весь слоями разваливался. И в кулинарии попал на салат с испорченными кальмарами, сверху свежий положили, а насыпают со дна.
    на счет маринованных продуктов из "Сильпо" подтверждаю, то же взяли,
    понюхали,пахнет маринадом,бросили на сковородку такая вонь пошла,что собаки убежали, а еще и пирожки там-же,чуть не отравились, позвонили в магазин они сказали,чтоб принесли назад, мол обменяем, только вот на что? Это как в кино-"заберите у них брак и обменяйте на новый!"("Сильпо на Толбухина)

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Главный посредник
    Лучший майонез Хейнс в Маке,только вот где его купить отдельно?

8. Вверх #68
    Человек-свобода
    "Салюс". Паршивая у них продукция. Полдня постоит и киснет.

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Знаете что я вам хочу сказать как студентка ОНАПТ. Сейчас вообще нет хорошей,полезной продукции. Есть менее вредная. У нас курсовая была по различным группам товаров, так часть продуктов полностью соответствующих стандартам-мизерна. А среди маркировок сколько нарушений.Ой-ой-ой! Нам-потребителям доносят далеко не всю информацию о товаре.
    Обязательно смотрите на срок годности. Хорошее никогда не будет иметь длительный срок хранения, так как все натуральное - быстро портится.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

10. Вверх #70
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    расскажите нам, чего в первую очередь следует остерегаться, кроме сроков годности

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для <NRG>
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    "Салюс". Паршивая у них продукция. Полдня постоит и киснет.
    Так это ж гуд. Эффект натурального окисления.
    Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.

12. Вверх #72
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от ILLUSION Посмотреть сообщение
    я Славянское беру -вроде хорошее
    Мы один раз оставили славянское с подругой на плите...просто подогрели, хотели выпить на ночь,а потом передумали. Утром ушли на море. А в обед пришли-а на нём какая та зелёная плесень..фу...ужасный вид был.
    Не люблю торговую марку семёрка.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Главный посредник
    если плсень -значит настоящее0))

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Осенняя
    Цитата Сообщение от hloe Посмотреть сообщение
    молочные продукты "Салюс" - что тоже не очень!?... а мне рекомендовали...я просто кормящая мама...пила сначала селянское (не опытная была) малую сыпало конкретно, потом разобрались почему...поменяла стала пить Салюс - все ок!!!
    Я "Салюс" всякую молочку покупаю утром по дороге на работу в фирменном ларьке. Мне нравится. Свежее всегда. Долго не залеживается - с утра очереди перед этим ларьком. Может, конечно, и там химия - куда без этого в наше время. Но, по крайней мере, их кефир- это единственный кефир, который напоминает домашний хотя бы по виду, по вкусу чуть отличается только тем, что домашний - более резкий. Суфле у них тоже замечательное в стаканчиках, и сырки глазированные очень вкусные.
    Никогда не покупайте дешевую газированную воду!!! Как ни прискорбно, на нашем одесском заводе изготавливают просто гадость, мой парень пару дней там поработал, так сказать, в "сердце производства". Сбежал оттуда, даже зарплаты ждать не стал - просто аллергия пошла. Ведрами засыпается порошок в огромные емкости с обычной водой. НИ ГРАММА натуральности! В общем "made in Odessa" - ф топку. "Виктория" там всякая...и т.п., Куяльник тоже..увы.
    Соки Jaffa - гадость.
    Особо могу рассказать о вине...работала продавцом-консультантом, рассказывали нам систему. Все, что сейчас меньше 15 гривень - либо порошок, либо вода с вином 100:1. Ну, думаю, и так не секрет...К этому относится Гросслибенталь, Rosenfield и т.п. дешевки, тем более - все вино в экономичных тетра-паках. Французский бульвар(шампанское) - давно не вино, простите за рифму)))и даже Шабо, которое более-менее ничего по вкусу, все еще не то. Шабовский винный завод умудряется производить больше вина, чем собирает винограда...так же как и многие молдавские фирмы. И НИКОГДА не покупайте вино марки "винодел"!!!!Гадость это!!!Правда давно на прилавках не видела, мож дай Бог загнулись уже...а то хуже Гросслибенталя по составу, а цена в пределах "Коктебеля"...

Чтоб совсем не драматизировать, в плюс можно добавить Крымские вина типа "Коктебель", Массандра - СУПЕР, Инкерман - тоже очень вкусно и даже верится в натуральность. И Таировские вина на разлив в фирменных будках. А, и еще молдавское "Cricova" оч даже замечательное)))

А по поводу "домашнего" винца, на Привозе или где угодно у "бабушек", достоверно по рассказам друзей - бабули туда добавляют какую-то дрянь, от которой быстро пьянеешь. Студентам нравится убиваться задешево, ну и становятся постоянными клиентами...а о здоровье не думают...давайте хоть мы думать)))Тем более что похмелье после этого вина - не дай Боже...

Пы.Сы. Если что, я не алкоголикпросто действительно работала в этой сфере, и все, что здесь перечислила, при тех или иных обстоятельствах пробовала. И не гарантирую, что тех "положительных" марках нет химии...просто ее несоизмеримо меньше.
    Последний раз редактировалось Осенняя; 27.08.2009 в 15:30.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    расскажите нам, чего в первую очередь следует остерегаться, кроме сроков годности
    Понимаете,дело в том,что очень сложно найти недостаток только по внешнему виду.Потребитель получает инфу о товаре с маркировки,но...здесь одно но. Производитель не обязан писать полный состав своего продукта. Есть определенные пункты.Например обязательно должны расшифровываться все добавки,использованные в продукте.Бывает пишут,что ароматизатор идентичен натуральному,так обязаны писать какому.Может быть такое,что этот ароматизатор запрещен.Так же и заменители сахара.
    Всегда настораживают продукты,которые упаковывают прямо в магазине. То,что перебивают даты-это всем известно,то что моют мясо и рыбу моющими средствами а потом замораживают (запах перестает ощущаться) думаю тоже. И маринады делают(типа шашлыки из мяса,которое нельзя продавать как свежее),а еще всякие купаты с запахом чеснока (чеснок перебивает запах протухшего мяса).И еще колбаса и сосиски розовые не из-за мяса,а потому что их подкрашивают нитратами и ниитритами,которые в большом количестве приводят к раковым опухолям.Так же все удобрения,используемые для выращивания овощей,фруктов,зелени,содержаться в прикорневой части стебля и в черенках.
    Я прохожу практику в Управлении по защите прав потребителей, мы проводим с инспектором плановые проверки пищевых заведений (от павильончиков-киосков до ресторанов и клубов Аркадии) и проверки по жалобам. Так вот очень часто нам попадалась просроченная ВОДКА. Вот много людей смотрит на срок годности водки?Нет.А ведь она и так не очень полезная. А сколько недовесов в магазине. К примеру, мы были в универсаме на Комитетской, так там с 7 упаковочек по 650 гр (магазин расфасовывал шоколадные конфеты Рошен по 67 грн/кг) конфет и 4 маленьких палочек колбасы был обвес на сумму 48 гривен. И это была выборочная проверка. Поэтому всегда перевзвешивайте такие товары (со стикерами магазинов). И вообще всегда,если вас что-то настораживает требуйте сертификаты соответствия на товар.Именно он есть гарантом того,что этот продукт качественный и безопасный. Обращайте внимания на совпадения дат конечной реализации на товаре и в сертификате.
    Ой,может ничего полезного вам не сказала,но все равно все здесь не напишешь,да и не лезет пока ничего в голову.

16. Вверх #76
    А, и между прочим,мы в академии проводили лабораторные исследования Кока-Колы и Живчика. Так ко всему нашему удивлению, Кока-Кола МЕНЕЕ вредна для организма чем Живчик.

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Осенняя
    [QUOTE=LIGHTsoul;6702634]Так вот очень часто нам попадалась просроченная ВОДКА. Вот много людей смотрит на срок годности водки?Нет.А ведь она и так не очень полезная.

У меня вопрос, как водка может испортиться со временем? Просроченная водка может быть хуже только тем, что выветривается спирт. Слегка. А вот отравиться ею шансов со временем не прибавляется. Просто закон такой в нашей стране, что все продукты ДОЛЖНЫ иметь срок годности...вот к водке и приделали срок годности 12 месяцев. А в общем-то не просроченная водка страшна, а некачественная...иными словами "паленка". Вот лучше бы это расследовали...а то самые последние инновации в защите ликеро-водочной продукции и то подделываются(((

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    А, и между прочим,мы в академии проводили лабораторные исследования Кока-Колы и Живчика. Так ко всему нашему удивлению, Кока-Кола МЕНЕЕ вредна для организма чем Живчик.
    Швепс иногда пью.

19. Вверх #79
    Ну,допустим,чистая водка не очень опасна с просрочкой. А вот например настойки и водка с добавками( перцовка,медовуха и т.д.) это другое дело. У них есть срок годности - примерно 9 месяцев. И не зря ведь.

20. Вверх #80
    Ну,допустим,чистая водка не очень опасна с просрочкой.
    А можно подробнее про выделенное?
    Водка насколько я знаю ее качество зависит от воды.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права