Тема: Мирт

Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 439
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    И у меня с лета миртик живетрешила, пусть будет кустиком,для штамба у него ствол кривоват, а для пышненького куста, по-мойму, самое оно))
    Но я его не пересаживала после покупки - не знаю в какую землю. В инете пишут про субстрат:
    В качестве субстрата рекомендуются следующие смеси: 1) дерново- перегнойно- торфяная земля и песок в равных долях; 2) обычная парниковая почва; 3) глинисто- дерново- торфяно- перегнойная земля и песок (1:1:1:0,5). рН субстрата должен быть в районе 5-6. На дне горшка обеспечивают хороший слой дренажа
    А по-русски? тяжелую ему надо что ли? Девочки, объясните для тех, кто в танке
    Изображения
    Зорко одно лишь сердце...

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    В магазине возле дома..в ВС вчера смотрела-дорого..
    я ходила в вс облизывалась, почти решилась, пока в очередной раз не узрела мучнистого. настроение х..... так и ушла.....

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    я ходила в вс облизывалась, почти решилась, пока в очередной раз не узрела мучнистого. настроение х..... так и ушла.....
    Меня цена отпугнула мучнистого похлеще))))Тем более, что видела рядом на 100 грн дешевле...

4. Вверх #64
    Меня цена отпугнула мучнистого похлеще))))Тем более, что видела рядом на 100 грн дешевле...
    Рано радовалась...завелся таки мучнистый-причем через месяц после покупки увидела. Актеликом обработала, выставила но лоджию, а ночью ударил мороз и он замерз..Все молодые листья(а их очень много было) почернели и свернулись..Частично обрезала, но так жалко, что по дурости своей испортила растение. Когда он теперь оживет и пустит ли новые листья(((((

5. Вверх #65
    Девочки, подскажите что сделать- заморозила мирт. Молодые побеги скрутились, весь теперь стоит с молодыми пожухлыми листьями..Как его оживить?Не могу спокойно мимо него проходить...((((((((((На обрезку отзывался очень хорошо-на месте срезанного одного побега выпускал два..

6. Вверх #66
    Никто не отвечает смотрю...я мягко говоря далеко не спец, но понимаю как хочется посоветоватьсяФотку бы...
    Может посрезать больные веточки и оставить его в покое в надежде на оживление? ну что ему можно еще сделать?все уже зависит от воли к жизни миртика, мне кажется...Может эпином побрызгать? только к батарее не ставьте...Кстате я читала, что мирт прохладу любит, и в теплом помещении зимой может листья сбрасывать...так что мож не все потеряно

7. Вверх #67
    Вот я в холод и поставила..был плюс, а потом ударил мороз и еще и замерзшие капли актелика сделали свое..Я к нему каждый день бегала-каждый день были новые листочки, а теперь тишина....
    Последний раз редактировалось _guess_; 29.12.2009 в 17:09.

8. Вверх #68
    дааа, бедняга а такой пышненький был...Может вытащить корни посмотреть, не замерзли ли они?и ждать...

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    дааа, бедняга а такой пышненький был...Может вытащить корни посмотреть, не замерзли ли они?и ждать...
    По корням боюсь не определю-не специалист я вовсе..А вот насчет ждать-согласна...Надеюсь весной таки листья будут.Спасибо!

10. Вверх #70
    Все равно лучше глянуть, думаю. Заметите, если они будут странно выглядеть...на худой конец фотку выложите. Удачи

11. Вверх #71
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Девочки, подскажите что сделать- заморозила мирт. Молодые побеги скрутились, весь теперь стоит с молодыми пожухлыми листьями..Как его оживить?Не могу спокойно мимо него проходить...((((((((((На обрезку отзывался очень хорошо-на месте срезанного одного побега выпускал два..
    Пока не трогайте его, не обрезайте. Поставьте в прохладное место, но, конечно, не на улицу! Поливайте прохладной водой, опрыскивайте. Листья, конечно отвалятся, но ветви возможно живые, могут отойти. Обрежете, если будете точно уверены, что им хана, побеги отрастут новые. Вообще, мирт довольно холодостойкое растение, у меня один стоит в комнате, а другой растет в почве на улице -сейчас засыпан снегом с головой, но не уверена, что он это переживет Хотя, когда я немного его откопала -на вид все в порядке! А вот домашний при повышении температуры воздуха все время сыпет листьями. Очень они не любят сухого воздуха помещений и жары...

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    А кто-то вообще укоренял миртик? к5ак лучше его? в воде,просто в земле или в земле под банкой?

Я свой подстригла,теперь не знаю что с черенками делать..По паре решила укоренять всеми способами Благо черенков много получилось))
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Я укореняла один в воде,второй в перлите(под банкой),а третий в земле тоже в тепличке.Укоренился только один,тот который в земле

14. Вверх #74
    Ясно,спасибо,а без банки(теплички) укореняли?

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Ясно,спасибо,а без банки(теплички) укореняли?
    Нет ,не укореняла

16. Вверх #76
    ну если еще череночки розового будут-я на очереди!
    Спасибо за совет

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    ну если еще череночки розового будут-я на очереди!
    Спасибо за совет
    Хорошо,только пока сам он стоит уже месяц лысый,ума не приложу что с ним такое.Но рука не поднимается выкинуть-корни нормальные и веточки живые

18. Вверх #78
    Ой,нет,вы что! выкидывать не надо! подстригите его немного,может это простимулирует новый рост листочков. может жарко ему зимой было?

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для масики
    И мой розовый всю зиму был зелёненький. Затем резко сбросил все листики. Выпустил новую веточку и она тоже засохла. Но сейчас есть много живых почек. Не пойму в чём дело(

20. Вверх #80
    Может это какая-то особенность их?

Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права