Тема: бензин vs дизель

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 95
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от ~Azzy~
    Катаюсь на дизеле уже больше месяца. Накатал почти 2 тысячи км. Звук конечно добивает, зато подчеркивает мощь. На мой взгляд динамика разгона лучше. Не нужно ждать 4 тыс оборотов(на бензиновом двигателе), чтобы машина подхватила и начала стремительно разгоняться. На дизеле достаточно на 1,7 тыс. оборотов втопить и машина просто срывается и прет так до максимальных оборотов. Радует и его экономичность. При моих 2 литрах прохожу до лампочки как минимум 520 км(бак 55л.) по городу, причем при агрессивной езде расход не увеличивается, а если и увеличивается, то настолько незначительно, что это сложно заметить. Если ездить исключительно ночью по свободным дорогам, то можно проехать км 700 на баке. Даже если заправляться евроД, то всеравно выходит значительно дешевле, чем на бензине. Расход на скоростях свыше 80 просто умиляет. Судя по бортовому 3,5-5 литров. В общем даже если учесть, что обслуживание дизеля дороже, чем бензинового двигателя, то всеравно в итоге выйдет дешевле содержать дизель. В общем двумя руками за дизель, хотя если сравнивать по всем параметрам не скажу, что он лучше бензинового. Каждый преследует свои цели при выборе машины. Из соображений экономичности лучше брать дизель
    Дизель дизелю рознь! Собственно и зимы у нас год на год не бывают одинаковыми...
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #62
    User banned Аватар для Quicky
    Господа, дайте совет - стоит ли брать камри с турбодизелем 2.0 86-года. мне говорили что если двигатель сломаеться, то его восстановить невозможно. правда ли это?

3. Вверх #63
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Quicky
    Господа, дайте совет - стоит ли брать камри с турбодизелем 2.0 86-года. мне говорили что если двигатель сломаеться, то его восстановить невозможно. правда ли это?
    Какая Камри, SV21 или более древняя?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #64
    А какие условия задачки ? Есть ли альтернатива ?

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Demagog
    Какая Камри, SV21 или более древняя?
    незнаю. посмотрела со спецом - сказал, что брать нестоит. у нее это... "топливный насос стучит"

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от ПьюИк
    А какие условия задачки ? Есть ли альтернатива ?
    альтернатив много: королла 1988 (1.6 бензин), сьерра 1989 (1.8 газ/бензин), вектра 1994 (1.6 инжектор, но дороже).... извените за оффтоп

7. Вверх #67
    альтернатив много: королла 1988 (1.6 бензин), сьерра 1989 (1.8 газ/бензин), вектра 1994 (1.6 инжектор, но дороже).... извените за оффтоп
    Я имел в виду выбор под определенную сумму денег или есть другие критерии?
    Из приведенных альтернатив (ориентируясь только на марку ,модель и год) я бы выбрал Короллу. Надежная и не прихотливая машинка, но сам экземпляр нужно исследовать очень тщательно...
    Для меня,помимо пробега (который в 99 случаях из 100 скручен) ,года выпуска и состояния маФынки очень важна комплектация....

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    (справочка)Еще дизеля бывают атмосферными и турбированными...
    Бензиновые тоже могут быть турбированными...и кто где когда и как "зашибисЯ вопрос спорный...
    Ну спасибо, просветил . Просто в том посте я выражался про способ впрыска топлива, а не про способ нагнетания воздуха в цилиндры...да, если уж на то пошло, то еще бывают двигатели компрессорные. Не буду углубляться в теорию различных видов компрессоров - они зачастую менее эффективны, чем турбонагнетатели, хотя их + в отсутствии "турбоямы", т.к. работают за счет вращения коленвала. Что касается турбины, то теория говорит о том, что у дизельного двигателя давление выхлопных газов на порядок выше, чем у бензиновых моторов, а посему турбина становится эффективна на гораздо более низких оборотах при прочих равных условиях. Конечно, электронные блоки управления, технические инновации вроде композитных лопаток и т.п. делают свое дело, но то, что современные дизельные двигатели серьезно теснят в цивилизованном мире бензиновые - это факт. Тем более сейчас биодизелек появится, который можно производить в неограниченном количестве, а не добывать из недр матушки природы, тем более он не загрязняет атмосферу. У бензина тоже есть альтернатива, но ее воплощение гораздо сложнее.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Ну спасибо, просветил . .
    Честное слово я не хотел обидеть или как то зацепить, но вы давали оценку не изложив полностью условя задачки ,поэтому я и дал справочку о том, что возможны варианты ,в зависимости от условий...и соответственно результат может быть разный...

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Честное слово я не хотел обидеть или как то зацепить, но вы давали оценку не изложив полностью условя задачки ,поэтому я и дал справочку о том, что возможны варианты ,в зависимости от условий...и соответственно результат может быть разный...
    Росслабься, я же смайлик поставил Да и можно на "ты", в форумных правилах, вроде, написано, хотя кому как по душе...

11. Вверх #71
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

Бери Короллу.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Цитата Сообщение от ~Azzy~ Посмотреть сообщение
    Катаюсь на дизеле уже больше месяца. Накатал почти 2 тысячи км. Звук конечно добивает, зато подчеркивает мощь. На мой взгляд динамика разгона лучше. Не нужно ждать 4 тыс оборотов(на бензиновом двигателе), чтобы машина подхватила и начала стремительно разгоняться. На дизеле достаточно на 1,7 тыс. оборотов втопить и машина просто срывается и прет так до максимальных оборотов. Радует и его экономичность. При моих 2 литрах прохожу до лампочки как минимум 520 км(бак 55л.) по городу, причем при агрессивной езде расход не увеличивается, а если и увеличивается, то настолько незначительно, что это сложно заметить. Если ездить исключительно ночью по свободным дорогам, то можно проехать км 700 на баке. Даже если заправляться евроД, то всеравно выходит значительно дешевле, чем на бензине. Расход на скоростях свыше 80 просто умиляет. Судя по бортовому 3,5-5 литров. В общем даже если учесть, что обслуживание дизеля дороже, чем бензинового двигателя, то всеравно в итоге выйдет дешевле содержать дизель. В общем двумя руками за дизель, хотя если сравнивать по всем параметрам не скажу, что он лучше бензинового. Каждый преследует свои цели при выборе машины. Из соображений экономичности лучше брать дизель
    Решил поменять машину. Променял свою Октавию А5 2.0 TDI на бензиновую Ауди А4 1.8TFSI. Октавией был доволен как слон, до тех пор пока не навернулась турбина на 48 000 пробега. Поменял турбину (замена у офф. диллера ~20 000 грн.) и задумался. Дороговато как-то менять турбину каждые 50 тыс. Катаюсь на Ауди уже 2 месяца. Машиной доволен, но заскучал по дизелю. На дизеле интервал смены масла был 7,5 тыс, а на Ауди 15 тыс. На шкоде заправлялся на 350 грн. и ездил 10 дней. На Ауди заправляюсь на 450 грн. и езджу 7 дней. Не взирая на заявленную разгонную динамику автомобилей (шкода 140 л.с./320 Н.м. 9,6с.- 100км/ч; ауди 160 л.с./250 Н.м. 8,6с.-100 км/ч.) у меня складывается впечатление, что шкода быстрее разгоняется. Если бы не поломка турбина, то эксплуатация дизельного авто вышла бы мне гораздо дешевле, чем примерно равного по мощности бензинового собрата. С учетом ее поломки выходит дороже, чем эксплуатация бензинового авто, но разница не столь критична(подсчитывал, но уже не помню точных цифр). Дизельная шкода оттолкнула не надежной(как по мне) турбиной. Настолько взбесила эта поломка, что решил отказаться от дизеля. Но на сегодняшний день начинаю осознавать, что от дизеля у меня осталось гораздо больше приятных впечатлений, чем от бензинового мотора. При выборе следующего авто буду склоняться к дизельному двигателю. Лично мне он показался более интересным и по динамике и по расходу. О его надежности стану судить после аналогичного пробега на Ауди
    Самый длинный конец - у рабочего дня

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для KoS!
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    Современный дизель (тот же Common Rail) - не жилец на нашем топливе.
    Тыщ 70-100 пройдет - и привет!
    Недаром большинство компаний не поставляют сюда дизельные версии...
    У меня мерсик C200 CDI 1999 года, уже тфу тфу тфу, что б не сглазить 290 тыс. км и никаких проблем.. правда стараюсь заливать дизель EN-590 и масло каждые 8 тыс меняю...
    Mercedes W202 - C200 CDI

14. Вверх #74
    User banned
    На дизеле зимой в лютый мороз может замерзнуть топливо. Это не радует. На Mitsubishi Pajero этой зимой такое наблюдал. Также дизельный двигатель прогревается дольше, тепла в салоне долго ждать. И если не ошибаюсь, дизель дороже в обслуживании)

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Caня
    новый дизель уже круче чем бензин )
    если качество одинаково высокое ...
    «In God We Trust»

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от envill Посмотреть сообщение
    На дизеле зимой в лютый мороз может замерзнуть топливо. Это не радует. На Mitsubishi Pajero этой зимой такое наблюдал. Также дизельный двигатель прогревается дольше, тепла в салоне долго ждать. И если не ошибаюсь, дизель дороже в обслуживании)
    прости брателла,но ты тут просто набор штампов нарисовал.
    Ну какие в Одессе лютые морозы?
    Салон греет печка а не двигло.
    И дизель нифига не дороже в обслуживании.

Но калякать можно до упаду.Купи -попробуй и нам расскажешь,как оно на тракторе ездится.
    Аnytime 1 Anywhere

17. Вверх #77
    User banned
    Ну эта зима показала что у нас могут быть лютые морозы. И я действительно говорю что сталкивался с ситуацией когда машина отказалась нормально ехать и катилась со скоростью 5 км.ч. И про прогрев салона это факт. Мне есть с чем сравнивать. Сам езжу на бензине поэтому разницу чувствую. Салон греет печка когда прогреется двигатель.

18. Вверх #78
    User banned
    Gil, или у тебя Запорожец где печка автономная?))

19. Вверх #79
    Электроник

Цитата Сообщение от Caня Посмотреть сообщение
    новый дизель уже круче чем бензин )
    если качество одинаково высокое ...
    Я тоже мнения - если дизель, то новый.

С бензином проще. И диагностировать и делать.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #80
    Новичок
    мое мнение дизель. у меня опель аскона 1.6д за 6 лет два раза тока чистил форсунки менял распылители. расход 5-6 литров да греется дольше. но в наши морозы в -26 я заводил и ездил.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права