Дизель дизелю рознь! Собственно и зимы у нас год на год не бывают одинаковыми...Сообщение от ~Azzy~
|
Дизель дизелю рознь! Собственно и зимы у нас год на год не бывают одинаковыми...Сообщение от ~Azzy~
"Циники-это уставшие романтики..."
Господа, дайте совет - стоит ли брать камри с турбодизелем 2.0 86-года. мне говорили что если двигатель сломаеться, то его восстановить невозможно. правда ли это?
Какая Камри, SV21 или более древняя?Сообщение от Quicky
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
А какие условия задачки ? Есть ли альтернатива ?Сообщение от Quicky
незнаю. посмотрела со спецом - сказал, что брать нестоит. у нее это... "топливный насос стучит"Сообщение от Demagog
альтернатив много: королла 1988 (1.6 бензин), сьерра 1989 (1.8 газ/бензин), вектра 1994 (1.6 инжектор, но дороже).... извените за оффтопСообщение от ПьюИк
![]()
Я имел в виду выбор под определенную сумму денег или есть другие критерии?Сообщение от Quicky
Из приведенных альтернатив (ориентируясь только на марку ,модель и год) я бы выбрал Короллу. Надежная и не прихотливая машинка, но сам экземпляр нужно исследовать очень тщательно...
Для меня,помимо пробега (который в 99 случаях из 100 скручен) ,года выпуска и состояния маФынки очень важна комплектация....
Ну спасибо, просветилСообщение от ПьюИк
. Просто в том посте я выражался про способ впрыска топлива, а не про способ нагнетания воздуха в цилиндры...да, если уж на то пошло, то еще бывают двигатели компрессорные. Не буду углубляться в теорию различных видов компрессоров - они зачастую менее эффективны, чем турбонагнетатели, хотя их + в отсутствии "турбоямы", т.к. работают за счет вращения коленвала. Что касается турбины, то теория говорит о том, что у дизельного двигателя давление выхлопных газов на порядок выше, чем у бензиновых моторов, а посему турбина становится эффективна на гораздо более низких оборотах при прочих равных условиях. Конечно, электронные блоки управления, технические инновации вроде композитных лопаток и т.п. делают свое дело, но то, что современные дизельные двигатели серьезно теснят в цивилизованном мире бензиновые - это факт. Тем более сейчас биодизелек появится, который можно производить в неограниченном количестве, а не добывать из недр матушки природы, тем более он не загрязняет атмосферу. У бензина тоже есть альтернатива, но ее воплощение гораздо сложнее.
Честное слово я не хотел обидеть или как то зацепить, но вы давали оценку не изложив полностью условя задачки ,поэтому я и дал справочку о том, что возможны варианты ,в зависимости от условий...и соответственно результат может быть разный...Сообщение от RoadHog
Росслабься, я же смайлик поставилСообщение от ПьюИк
Да и можно на "ты", в форумных правилах, вроде, написано, хотя кому как по душе...
![]()
Сообщение от Quicky
Бери Короллу.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Решил поменять машину. Променял свою Октавию А5 2.0 TDI на бензиновую Ауди А4 1.8TFSI. Октавией был доволен как слон, до тех пор пока не навернулась турбина на 48 000 пробега. Поменял турбину (замена у офф. диллера ~20 000 грн.) и задумался. Дороговато как-то менять турбину каждые 50 тыс. Катаюсь на Ауди уже 2 месяца. Машиной доволен, но заскучал по дизелю. На дизеле интервал смены масла был 7,5 тыс, а на Ауди 15 тыс. На шкоде заправлялся на 350 грн. и ездил 10 дней. На Ауди заправляюсь на 450 грн. и езджу 7 дней. Не взирая на заявленную разгонную динамику автомобилей (шкода 140 л.с./320 Н.м. 9,6с.- 100км/ч; ауди 160 л.с./250 Н.м. 8,6с.-100 км/ч.) у меня складывается впечатление, что шкода быстрее разгоняется. Если бы не поломка турбина, то эксплуатация дизельного авто вышла бы мне гораздо дешевле, чем примерно равного по мощности бензинового собрата. С учетом ее поломки выходит дороже, чем эксплуатация бензинового авто, но разница не столь критична(подсчитывал, но уже не помню точных цифр). Дизельная шкода оттолкнула не надежной(как по мне) турбиной. Настолько взбесила эта поломка, что решил отказаться от дизеля. Но на сегодняшний день начинаю осознавать, что от дизеля у меня осталось гораздо больше приятных впечатлений, чем от бензинового мотора. При выборе следующего авто буду склоняться к дизельному двигателю. Лично мне он показался более интересным и по динамике и по расходу. О его надежности стану судить после аналогичного пробега на Ауди
Самый длинный конец - у рабочего дня
На дизеле зимой в лютый мороз может замерзнуть топливо. Это не радует. На Mitsubishi Pajero этой зимой такое наблюдал. Также дизельный двигатель прогревается дольше, тепла в салоне долго ждать. И если не ошибаюсь, дизель дороже в обслуживании)
новый дизель уже круче чем бензин )
если качество одинаково высокое ...
«In God We Trust»
Ну эта зима показала что у нас могут быть лютые морозы. И я действительно говорю что сталкивался с ситуацией когда машина отказалась нормально ехать и катилась со скоростью 5 км.ч. И про прогрев салона это факт. Мне есть с чем сравнивать. Сам езжу на бензине поэтому разницу чувствую. Салон греет печка когда прогреется двигатель.
Gil, или у тебя Запорожец где печка автономная?))
мое мнение дизель. у меня опель аскона 1.6д за 6 лет два раза тока чистил форсунки менял распылители. расход 5-6 литров да греется дольше. но в наши морозы в -26 я заводил и ездил.
Социальные закладки