Тема: СоцКомБанк

Ответить в теме
Страница 4 из 52 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1030
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Было-было заявление. Они его вроде всем сами предлагают писать.
    Но главное чтоб у Вас была копия с печатями

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Но главное чтоб у Вас была копия с печатями
    Это они тоже давали без проблем.

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    у меня просто договор...
    все время после окончания срока договора % не начисляются.... и все
    ну это я поборол
    больше 5 статей говорят что это нарушение закона

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    с этой припиской - что будет с деньгами нужно быть внимательней.... варианты - перевод на текущий счет или продление договора без участия вкладчика
    нужно не прозевать момент

5. Вверх #65
    Новичок
    Начиная с сегодняшнего дня соцкомбанк даже завтраками уже никого не кормит. Каждый раз записывают фамилии, обещают позвонить и все. В первой половине дня народу было человек 20 и все уже потихоньку злые становятся. Денег пообещали только одной женщине. Остальные обменялись телефонами и хотят устроить акцию протеста 2 сентября в 14.00, и вроде даже телевидение пригласить осветить эту тему. Терпение народа подходит к концу. У всех проблемы одинаковые. Закончившийся депозит не отдают, причем есть такие, кто по полгода ходит. Людей заставляют перейти на карточку, которую обналичить невозможно, расчитаться за товары и услуги невозможно, перевести в другой банк невозможно. Процентов на нее не начисляют (или не выплачивают). Многие перезаключают депозит, хоть какие-то проценты, а так вообще ничего. Денег они не отдают, хотя кассирши считают постоянно пачки денег. Не знаю, что даст акция протеста, но народ настроен на какие-то действия.

6. Вверх #66
    Вот же ж страна. Всё только митингами да манифестациями решается, начиная от выбора Президента и заканчивая возвратом депозита в банке. А суды-то на что? Кому работать, если все будут на митингах? Понимаю, да, "всё куплено, всё бесполезно". Но кто-то хотя бы попробовал? Может и не бесполезно. По-моему, лучше если у кого есть толковый юрист, нанять его и завести под шаблон сотню исков. И юристу доход немалый и у большинства людей шанс есть, а не только у тех, кто может стоять с плакатами и перегораживать дороги или что там планируется.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Borusik Посмотреть сообщение
    Начиная с сегодняшнего дня соцкомбанк даже завтраками уже никого не кормит. Каждый раз записывают фамилии, обещают позвонить и все. В первой половине дня народу было человек 20 и все уже потихоньку злые становятся. Денег пообещали только одной женщине. Остальные обменялись телефонами и хотят устроить акцию протеста 2 сентября в 14.00, и вроде даже телевидение пригласить осветить эту тему. Терпение народа подходит к концу. У всех проблемы одинаковые. Закончившийся депозит не отдают, причем есть такие, кто по полгода ходит. Людей заставляют перейти на карточку, которую обналичить невозможно, расчитаться за товары и услуги невозможно, перевести в другой банк невозможно. Процентов на нее не начисляют (или не выплачивают). Многие перезаключают депозит, хоть какие-то проценты, а так вообще ничего. Денег они не отдают, хотя кассирши считают постоянно пачки денег. Не знаю, что даст акция протеста, но народ настроен на какие-то действия.
    1) Митингов в последнее время стало много, так что на них уже никто не обращает внимание, может помоч разве что перекрытие дороги , но за это могут побить

2)Моё ИМХО единственный выход это надо собрать иск чтоб сумма была не меньше 200 тыс грн. и подать в суд, когда суд вынесет решение чтоб банк выплатил, а банк этого не сделает, можно будет сразу подавать на банкротство банка.

Другого выхода нет, хотя митинг лучше чем вообще нечего.

ЗЫ: У меня депозит закончился в феврале

8. Вверх #68
    Новичок
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение

PS: У меня депозит закончился в феврале
    Депозит-то закончился, а денег, я так понимаю, до сих пор нет.

9. Вверх #69
    Живёт на форуме
    Депозит-то закончился, а денег, я так понимаю, до сих пор нет.
    Неа нет

10. Вверх #70
    Новичок
    Кидают обглоданные кости самым активным, остальные сосут лапу

11. Вверх #71
    Кидают обглоданные кости самым активным, остальные сосут лапу
    Именно так. Как увидели, что активность проявляем, так предложили 5000 выплатить, а остальное, типа, раз в неделю, как получится. Отказались. Будем всё сразу выбивать через суд.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Именно так. Как увидели, что активность проявляем, так предложили 5000 выплатить, а остальное, типа, раз в неделю, как получится.
    а мне меньшими суммами предлагали, и ездила забирать любую сумму.
    Правда таким методом 20 000 тыс. грн. забирала около 2-х месяцев, может чуть больше
    Отказались. Будем всё сразу выбивать через суд.
    Не думаю что через суд будет быстрее, и все сразу.

В процессе переобщалась с кучей народу (девочек так штук 5 не меньше. Имен уже и не помню). Полностью забрала в начале месяца.
    И вообще считаю, что с банками лучше дружить.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Не думаю что через суд будет быстрее, и все сразу.
    Ключевое слово - "будет". По крайней мере, хочется на это надеяться. А в банке же даже на словах ничего не говорят о сроках и вообще вероятности полной выплаты.

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    вобщем дело такое
    кто из соцкомбанка - обьединяемся
    подавать в суд нужно так....
    первый иск -только на тело депозита, обязательно в приказном порядке.... решение суда очень быстрое... так как нет предмета спора
    следующий иск - 3% годовых + инфляция...это выйдет где то 15% годовых , зависит от ифляции
    следующий иск - на проценты... так как у меня в договоре записано что проценты не капают по окончании договора - буду спорить что это касается только забывчивых клиентов , а не незаконного удержания моих денег...здесь статей 7 подходит
    последнее дело - обьединяемся и подаем совместный иск для БАНКРОТСТВА
    НБУ не может допустить банкротства потому что у них в фонде гарантирования вкладов денег шиш....значит дадут срочно банку деньги на рефинансирование
    если же все таки банкротство .... то наверняка если мы уже имеем решение суда по первым трем искам деньги выплатит тот кто выкупит банк вместе с долгами
    БУДЕМ ИГРАТЬ? у меня висит 50 тыс грн
    да...в добавок даем банку ПОРУЧЕНИЕ - перечислить деньги на счет в другом банке (которому доверяете), каждый день просрочки - 0,1 % от суммы, если пройдет 100 дней - еще поручение (так как максимум 10 %)....итого только по этому виду просрочки банк нам должен 36% годовых

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    я такое поручение на перечисление дал на 2 день задержки...
    в понедельник иду давать второе... в отделении отказались принимать - "зачем писать? все равно денег нет" "для того чтобы я мог подать в суд, по вашей логике если денег нет то я и не должен писать что хочу деньги забрать?"...вот такой разговор.... в общем послали в главный офис... там вроде подпишут поручение... поеду...кто у меня еще кроме этого банка возьмет деньги под 36% годовых? )))

16. Вверх #76
    ...suit Аватар для Jesuit
    а когда размещал чем то думал кроме как размером годовых ? или опять СантаКлаус виноват в ненужном подарке ?
    Can be traced to the tyranny of Money

17. Вверх #77
    Посетитель
    Цитата Сообщение от picasso1 Посмотреть сообщение
    11 октября 2008 года Правлением НБУ принято Постановление № 319
    в п. 2.5. указанного Постановления говорится о том, что банки обязаны исполнять свои обязательства по договорам о привлечении средств в случае наступления срока завершения обязательств, а не в случае истечения сроков, на которые банками согласно соответствующих договоров привлечены средства.

в этой части постановление не противоречит ни одному закону украины
    Интересная мысль, однако, привожу статью 2.5 Постановления № 319 от 11.10.2008 дословно - "2.5. Проводити з метою недопущення дострокового зняття коштів роз'яснювальну роботу зі своїми клієнтами. Активно проводити стимулюючу роботу із залучення готівки на депозити та пролонгації депозитних договорів. Виплати за умови настання строку згідно з договором здійснювати негайно."
    К тому же "Постанова 11.10.2008 N 319 втратила чинність на підставі Постанови Національного банку N 413 (v0413500-0) від 04.12.2008"
    Какие есть действующие документы, обязывающие банк начислять % по депозитам в случае их невыплаты в установленный срок?
    П.С. Если не хватает до неоходимой суммы для подачи заявления о признании банка банкротом, то могу добавить свои 20 тыщ.грн.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от picasso1 Посмотреть сообщение
    да...в добавок даем банку ПОРУЧЕНИЕ - перечислить деньги на счет в другом банке (которому доверяете), каждый день просрочки - 0,1 % от суммы, если пройдет 100 дней - еще поручение (так как максимум 10 %)....итого только по этому виду просрочки банк нам должен 36% годовых
    Я сомневаюсь что можно будет на одно и тоже перечисление начислять по 10% только на основании того что Вы давали каждые 100 дней новое поручение на перечисление денег.

Счет один и тот же и получается что это первая операция не проходит (сколькоб поручений по ней у Вас небыло) все равно по этой операции будет не более 10% ИМХО. Единственный вариант это отменить первое поручение и дать новое поручение, но это пройдет только если при этом штраф в размере 10% по первому поручению в такой ситуации (когда Вы отзываете первое поручение) не анулируется ИМХО

19. Вверх #79
    Посетитель
    В СоцКомБанке имел четыре депозита, два из которых ,с проблемами, но вернули без суда, а по двум дела находятся на рассмотрении в суде. С деньгами в банке дело видимо действительно хреново, так как даже обязательные судебные платежи(суммы мизерные) оплатить в срок они не в состоянии. Особых надежд на возврат денег банком по результатам судебных разбирательств не питаю. думаю что банк накроется раньше чем завершаться тяжбы. Но раз уж влез в это дело то пойду до конца. Судов они пока не боятся. всячески пытаются затягивать дела законными способами. и надо признать, им это удается. Как будет дальше- посмотрим, но договариваться с уродами я ни о чем не буду. Если вдруг так случится, что банк все-же доживет до конца разбирательств, я уже подготовил еще три исковых заявления. Не только же им из нас кровь пить, может и нам попробовать. Вот только делать это нужно не на последнем издыхании, а на кураже!!! Всем удачной охоты!
    Последний раз редактировалось vik60; 30.08.2009 в 20:16.

20. Вверх #80
    Новичок

По умолчанию Помогите. Проблемный депозит в СоцКомБанке

Уважаемые форумчане!
    Срок депозита закончился еще в июне. Сумма 100000 грн. Деньги, конечно, никто не вернул. По окончанию срока предложили вернуть 20% на карточку, при этом за каждый рабочий день начисляя по 1000 грн., то есть в течении месяца получу 20000. Остальную часть переложить на новый срок. На такую аферу не согласился. Приходил в банк, писал письма на имя руководства, требовал вернуть деньги, результат - ноль.
    Подскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему.

Ответить в теме
Страница 4 из 52 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права