Тема: А. и Б. Стругацкие сидели на трубе...

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 169
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Genji Посмотреть сообщение
    Вот я читал только Пикник- очень понравился! НО я не знаю где взять другие книги, хотябы самые известные. Пикник я читал с компа, но это жутко неудобно. Хочется лечь на диванчик или взять книгу куданибудь с собой. Так вот хочу спросить продаются ли книги Стругатских в магазинах? Ведь литература не новая 60-70 годы (в основном).
    Валом! Причем в таких чудных новых изданиях, что я вот, в свое время собиравшая Стругацких "с бору по сосенке", просто бью себя по рукам, чтобы не начать их собирать по новой Сходите в книжный магазин на Бунина (почти напротив Приват-банка), например, посмотрите, что больше придется по вкусу. Мне лично нравится серия "Миры братьев Стругацких" - там плюс ко всему дается классная хронология событий, происходящих в этом мире...
    И это пройдет.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Да, я тоже купил "Миры" - предисловия там хорошие Правда, качество издания хромает сильно в плане диких обложек/бумаги..
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для иванова маша
    я читала "Хищные вещи века". понравилось, только все как-то необычно, хотя, если подумать, то похоже на описание нашего общества. сейчас читаю "Обитаемый остров". очень нравится!

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Крайне не рекомендовал бы стругацких для новичков в фантастике, это мое личное мнение, не орите, фанаты)))) Первая книга моя - Населенный остров, прочел в 9 лет - нихрена не понял соответственно, оценил лишь в 18 где-то... В общем, братья - писатели Идеи... как боевик не сгодится, как драма тож, а чтобы воспринимать Идею, надо быть хорошо подготовленным
    sivis pacem para bellum

5. Вверх #65

Победитель
    конкурса
    К разговору о том, с чего следует начинать: мое знакомство со Стругацкими началось с "Понедельника", потом сразу "Сказка" - полюбила их мгновенно за юмор, тонкий и узнаваемый. А потом перешла к "Пикнику", "Трудно быть богом", "Улитка на склоне".
    Потом только уже начала разбираться в хронологии, и читать постепенно.
    Часто возникает желание что-то перечитать - и как раз в масть.
    Сейчас перечитала "Град обреченный" и совсем по-другому его увидела.

6. Вверх #66
    Новичок

Smile Продам собрание сочинений Стругацких в 12 томах за 500 грн.

Могу скинуть фотки

7. Вверх #67
    Живёт на форуме
    "Трудно быть богом", "Отягощенные злом, или Сорок лет спустя", Дело об убийстве, или Отель «У погибшего альпиниста» , "Хромая судьба", ну и конечно "Понедельник..." - это то, что мне у них в свое время понравилось. Все-таки Стругацкие писали по соцзаказу и на сегодняшний день несколько идейно устарели, ИМХО.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    "Понедельник..." легенький. мне кажеться лучшая - "Пикник на обочине" , еще Тарковский по этой повести снял фильм (так его и не посмотрел) - "Сталлкер" называется. А вот-вот должна выйти игрушка "Сталлкер", я так понял, что А. и Б. там тоже не совсем левые. Если чего знаете по теме - расскажите.
    И вам понравилось как сняли "Пикник на обочине"? На сколько я помню фильм разительно отличается от книги... А насчет критики - фильм так же далек от книги, как и "Чародей" от "Понедельник начинается в субботу". За ранее извиняюсь, если кого-то обидят мои слова, но отечественный кинематограф, по моему, уродует произведения Стругацких....
    Последний раз редактировалось Selena513; 11.10.2009 в 15:13.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    "Трудно быть богом", "Отягощенные злом, или Сорок лет спустя", Дело об убийстве, или Отель «У погибшего альпиниста» , "Хромая судьба", ну и конечно "Понедельник..." - это то, что мне у них в свое время понравилось. Все-таки Стругацкие писали по соцзаказу и на сегодняшний день несколько идейно устарели, ИМХО.
    На счет Имею Мнение Х... Оспориш - это я согласна, а вот на счет соцзаказа - нет. Неужели "Сказка о тройке" тоже соцзаказ?
    Последний раз редактировалось Selena513; 11.10.2009 в 15:22.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Нда...уж. Хромая судьба и град обречённых... И Сказка о тройке. Соц. Заказ!
    Особенно смешно, что я их читал ещё в самиздате...

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Нда...уж. Хромая судьба и град обречённых... И Сказка о тройке. Соц. Заказ!
    Особенно смешно, что я их читал ещё в самиздате...
    "- Протестую! - рявкнул он - Где порядковый номер дела?! Почему не пронумерованны пункты?!!"
    Откровенное высмеивание бюрократии и это по вашему соцзаказ?

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    да, лет 10 назад прочитал почти все их книги, после этого пропало желание читать какую-либо другую фантастику. Всё остальное - не то, просто не может сравниться. Сейчас собираюсь перечитать.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    да, лет 10 назад прочитал почти все их книги, после этого пропало желание читать какую-либо другую фантастику. Всё остальное - не то, просто не может сравниться. Сейчас собираюсь перечитать.
    Да, Стругацкие пишут легко и читаются приятно, но есть и другие достойные: Саймак и его "Необъятный двор", Желязны и "Принцы Эмбера" и "Джек-из-тени" и "Ночь в тоскливом октябре" и Гарри Гарисон и Андрэ Нортон и многие другие

14. Вверх #74
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    Да, Стругацкие пишут легко и читаются приятно, но есть и другие достойные: Саймак и его "Необъятный двор", Желязны и "Принцы Эмбера" и "Джек-из-тени" и "Ночь в тоскливом октябре" и Гарри Гарисон и Андрэ Нортон и многие другие
    "Другие достойные" - это просто неплохая фантастика, я люблю фантастику, это конечно хорошие авторы, неплохие вещи, но это никак невозможно ставить в один ряд со Стругацкими!!! Ну никак!!! Как можно поставить в один ряд "Миллиард лет до конца света" или "Хищные вещи века" и "Принцев Амбера" или "Крысу"???!!!! "Град обреченный" и "Джек-из-тени" рядом...Не надо меня так пугать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    "Другие достойные" - это просто неплохая фантастика, я люблю фантастику, это конечно хорошие авторы, неплохие вещи, но это никак невозможно ставить в один ряд со Стругацкими!!! Ну никак!!! Как можно поставить в один ряд "Миллиард лет до конца света" или "Хищные вещи века" и "Принцев Амбера" или "Крысу"???!!!! "Град обреченный" и "Джек-из-тени" рядом...Не надо меня так пугать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я никого не собиралась пугать и тем более не предполагала, что такое возможно. У меня вопрос вы читали ВЕСЬ диалог или судите только обрывку? Я высказываю СВОЕ МНЕНИЕ, а оно таково, что Стурагуцкие ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ФАНТАСТЫ, НО СВЕТ КЛИНОМ НА НИХ НЕ СОШЕЛСЯ. Судя по количеству восклицательных знаков в вашем сообщении я вас чем-то оскорбила. Извините, но мне казалось что здесь можно высказывать свое мнение... Еще раз повторюсь Стругацкие очень хорошо пишут, но "Прицы Амбера", "Джек-из-Тени", "Ночь в тоскливом октябе" и вообще весь Желязны мне очень нравиться и ДА его можно ставить в один ряд со Стругацкими - таково мое мнение.

16. Вверх #76
    Живёт на форуме
    Я никого не собиралась пугать и тем более не предполагала, что такое возможно. У меня вопрос вы читали ВЕСЬ диалог или судите только обрывку? Я высказываю СВОЕ МНЕНИЕ, а оно таково, что Стурагуцкие ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ФАНТАСТЫ, НО СВЕТ КЛИНОМ НА НИХ НЕ СОШЕЛСЯ. Судя по количеству восклицательных знаков в вашем сообщении я вас чем-то оскорбила. Извините, но мне казалось что здесь можно высказывать свое мнение... Еще раз повторюсь Стругацкие очень хорошо пишут, но "Прицы Амбера", "Джек-из-Тени", "Ночь в тоскливом октябе" и вообще весь Желязны мне очень нравиться и ДА его можно ставить в один ряд со Стругацкими - таково мое мнение.
    То, что они "хорошие фантасты" это бы было только пол-беды, но они к тому же и "хорошие писатели"...
    "Нечего даже сравнивать того Шекспира с этими сапогами" (с)

17. Вверх #77
    User banned
    Вы либо не понимаете-либо не хотите понять,что есть "Принцы Амбера" и есть "Понедельник начинаеться в субботу" и эти писательские изыскания как-бы лично Вам не хотелось,нельзя ставить в одну линейку или приравнивать! Как опять-же нельзя приравнивать "Сталкер" Тарковского и "Терминатор" не помню-кого

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    То, что они "хорошие фантасты" это бы было только пол-беды, но они к тому же и "хорошие писатели"...
    "Нечего даже сравнивать того Шекспира с этими сапогами" (с)
    Они хорошие писатели-фантасты и это неоспоримо, но вот ваше: "Нечего даже сравнивать того Шекспира с этими сапогами" звучит слишком категорично.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    Вы либо не понимаете-либо не хотите понять,что есть "Принцы Амбера" и есть "Понедельник начинаеться в субботу" и эти писательские изыскания как-бы лично Вам не хотелось,нельзя ставить в одну линейку или приравнивать! Как опять-же нельзя приравнивать "Сталкер" Тарковского и "Терминатор" не помню-кого
    "Сталкер" я с "Треминатором" не сравнивала. Насчет того, что я чего-то не понимаю или не могу понять... Исходя из чего вы это заключили? Потому что я поставила в один ряд "Понедельник" и "Принцев Амбера"?
    Я хочу и буду, лично для себя, ставить их рядом и сравнивать и никто мне этого не может запретить. А вы пытаетесь навязать мне свою точку зрения, ограничивая меня "нельзя" и популярно объясняя, что не я могу понять очевидных вещей...
    У вас, насколько я поняла, есть два мнения ваше и не правильное.
    У каждого из нас свой вкус и предпочтения. Наши взгляды расходятся, что ж останемся каждый при своем, но вот зачем прозрачно намекать на мою, якобы, недалекость? Мне казалось мы обсуждаем творчество Стругацких, но вы задаете категорично-непререкаемый тон, не допускающий возражений. Обсуждение стало спором, а спорить с вами и получать прозрачные оскорбления из серии "не множите понять" я не хочу.
    Последний раз редактировалось Selena513; 13.10.2009 в 13:41.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме
    Они хорошие писатели-фантасты и это неоспоримо, но вот ваше: "Нечего даже сравнивать того Шекспира с этими сапогами" звучит слишком категорично.
    Это и должно звучать категорично. Но если вы хотите продолжать сравнивать эти сапоги с тем Шекспиром и считаете, что я груба, не позволяя вам это сделать - дело ваше. Но!
    Кажущаяся легкость Стругацких обычно разделяет людей - часть не уходит дальше экшена. В таком случае сравнения - уже ничего не обьяснишь и не запретишь сравнивать просто "недочитанные" книги...
    Последний раз редактировалось L'autre; 14.10.2009 в 00:53.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права