Мероприятия часто и интерсные. Мы платим в яслях до 200 грн, но с августа будет повышение (это во всех садах). Будет выходить 300-350 грн (смотря на сколько поднимут).
| ||
Тема: детсад № 293
Мероприятия часто и интерсные. Мы платим в яслях до 200 грн, но с августа будет повышение (это во всех садах). Будет выходить 300-350 грн (смотря на сколько поднимут).
всем доброго времени суток!
у меня подруга просит узнать сколько таки платить первый взнос. У них семья не очень обеспечена, а когда каждая копейка на счету хочется знать поточнее...
хотят отдать в хороший сад, но там где не будут драть с родителей много неоправданно денег.
я почитала -спасибо всем за отзывы,фото-все передам своим, но финансовая сторона мало раскрыта. Если кто может-напишите хотяб в личку. Всем спасибо!
Девочки, те кто уже водит деток в садик, скажите, пожалуйста, как проходила адаптация ребенка, часто ли болели детки после того как стали в сад ходить. Сыну скоро 2 года исполняется. Сын закаленный, болеет редко, еще на ГВ, без прививок, есть проблемы с ЖКТ. Мы записаны в РОНО на август за путевкой. Надеемся что болеть не будем, с учетом того, что мне пообещали частые проветривания, прогулки в любую погоду, хорошее питание, даже летние бассейны. Хотя заведующая мне говорила, что адаптация у каждого ребенка проходит по своему и зависит от многих факторов (здоровье ребенка, психо-эмоциональная готовность оставаться без родителей и многое другое).
Напишу я))). Мой пошёл, как я говорила уже, в 1 год 10 месяцев. Проблем со здоровьем не было вообще (за всё время до сада болел пару раз соплями). У нас за год хождения в сад простуда была раза 3-4, небольше. За то у него были проблемы с восприятием садовской еды - у него очень долго были кровавые растройства, рвота и т. д. Я сдала всё, что можно на бактерии, дисбактериоз и т. д. Ничего не выявили. Пришли к заключению, что ему просто пока что не подходит эта еда. Перевела на полгода на стол №5, вот с апреля он на общем столе. Уже (ттт) всё тлично. Просто тогда он, видно, не был готов. Это была наша единственная проблема с болячками.
Это стол для детей, которые страдают пищевой аллергией, расстройствами ЖКТ и т. д. Там нет большого колличества продуктов (яйца, цитрусы, если суп, то максимум там будет индейка или вообще на растительном масле, без молока и т. д.), всё диетическое. Малый конечно чуть голодный ходил)), но за то с нормальным стулом и без рвоты. Слава Богу теперь всё хорошо. Наверное тогда он ещё был маленький для общепита.
Практикуется ли проведение зарядки на свежем воздухе и в целом сколько времени детки на улице проводят, или большую часть даже летом в группах?
Когда хорошая погода, то они днём гуляют (сколько, не знаю). вечером они выходят где-то в 16.00 и пока родители не заберут.
Есть. Где-то с 15.30 до 16.00. Соответственно выход на улицу с 16.00 до 16.30.
Как приятно!!! Прочитала все сообщения и ни одного негативного!!! А то пришлось бы спорить))) Я ни разу не пожалела, что мы отдали ребенка именно в этот сад!!! Воспитатели - умнички!!! При чем ВСЕ!!! Психолог, методист,муз-работник, англичанка - молодцы!!!Завхоз, охрана, няни - супер!!! Заведующая - настоящая Хозяйка!!! Когда она на собрании отчитывается за то, куда пошли деньги...хочется встать и сказать: "Мы и сами это прекрасно видим!!!" Во дворе - красотища!!! В группах - уютно!!! Жаль только, что нет там младшей школы... Пусть бы еще дети там побыли...
Кстати, да. Было бы неплохо орагизовать там малышовку.
Такой красивый садик, манит своей привлекательностью каждую прогулку, а сейчас отзывы почитала и прямо на 100% решила, что ребёнка отдам именно в 293-ий. И вот пошла сегодня туда поговорить с заведующей, чтобы уточнить детали. Пообщались...Расхотелось не только в 293 идти, а в садик в принципе.
Крайне неприятный представитель хомо сапиенс.)))
Такого менторского тона не встретишь даже у ректоров престижных ВУЗов, а подобного хамства - у торгашей. Изобразив особу, приравнивающуюся разве что президенту, она не только не ответила на поставленные вопросы, продержав нас на пороге и выделив 2 минуты своего "драгоценнейшего" времени, но ещё и с пафосом заметила, что берёт она, когда хочет (летом, осенью - да, а весной даст от ворот поворот), что в 3 года отдавать поздно, только в 2 надо, даже в 2 года и 2 месяца - это уже не то. В общем выслушав подобные знания младшего педсостава, я уже представила, каково там будет ребёнку, если взрослых пытаются провести на мякине.
Спасибо, и я вас люблю
Видать мне повезло в первый свой визит к заведующей попасть на хорошее настроение - я у неё час провела, вдоль и поперёк всё распросила. Или может у меня на лице написано, что мне всё пофиг-строй, не строй из себя великого начальника.......)))))))))?
Вы ещё других заведующих не видели)). А в школе деректора каааакие!!!!!!!! Уууууууууу!!!!!!!!
Мне заведующая тоже не понравилась, хотя нам она больше времени уделила)))) Правда она сидела занималась своими делами, что-то писала и параллельно с нами общалась. Особой доброжелательности я в ней не увидела, так же как и особой любви к детям (мы были с маськой). Но ведь вам с ней общаться за все время пару раз придется (в лучшем случае). Главное, чтоб воспитатели были хорошие, питание, атмосфера... Ведь главное, чтоб ребенку было комфортно и нравилось в саду, а ему ведь с заведующей не придется сталкиваться.
Мы в следующем году идем и скорее всего в этот, т.к. поблизости лучше я пока не нашла.
Ну в 292 мне больше понравилась заведующая. Она и нам время уделила, и с маськой пообщалась. Сразу видно, что она очень любит детей. В общем, произвела на меня очень приятное впечатление, но там нет яселек. А нам в след году будет 2,6, а через год 3,6, мне кажется уже поздновато. И в РОНО мне сказали так же((((
На сколько я знаю, то в 292 саду с того года есть одна группа яслей.
Мне, например, параллельно, любит ли заведующая детей. Она же с ними напрямую не занимается, дни на пролёт не проводит. Главное, что она умеет руководить, что у неё воспитатели под строгим контролем, что всё организовано, что обустраивает она сад для детей (видно куда деньги идут).
Не по теме - я особой любви к детям не испытываю (прям такой небесной и щенячей. Отношусь к ним ровно), но при этом я учитель старших классов и мои ученики считают меня одной из лучших учителей по отношению к ним. А разве был бы лучше, если бы она на глазах родителей сюсюкала с ребёнком, а за спиной зубы скалила?))))) Тем более могу сказать, что к детям оа относится ОЧЕНЬ хорошо!!!! Мой малый на первом утреннике не захотел выходить на сцену, заистерил. Так именно она вышла в зал, забрала его к себе на руки и он там всё время провёл.
Да, Катюш, знаю, любят пыль в глаза пускать и страху нагонять. Причём чем человек интеллигентнее и образованнее, тем меньше гонора и, соответственно, наоборот. Может мы под руку горячую попали, но людей настроения называют самодурами. А в других садах ещё пуще? А то уже охота обследовать их отпала.
Кстати, а по прописке наши дома к какому саду относятся?
Спасибо, и я вас люблю
Социальные закладки