Все!Больше не продает!
![]()
|
Ага,одна я осталась. Надеюсь мой аморфик не поскупится на деток и тогда в этой темке появяться еще несколько единомышленников.
Аморфофаллюс у Маши купила я. Так что будем делиться опытом.
Из его родственников у меня есть сауроматум. Покупала весной в Харькове на сайте Edenland.com.ua. Пока наращивает силу и похоже в земле еще и детки наросли.
И еще купила дракункулюс на сайте uasemena.com. Его только сегодня прислали.
А что поделаешь, из песни слов не выбросишь
Вот и второй мой аморфик на сон настраиваться начал.Пожелтел ствол с листьями,а когда взяла его он и вовсе вылез из земли.Теперь оба клубенька отдыхать будут.Деток пока нет.Должны быть после спячки.Если мамки захотят рожать.
Один клубенек с мая сидел в одном горшке с тем,что только вчера отвял,не хотела его выкапывать,так он начал проклевываться.Посадила их в разные горшочки,если будет и дальше проростать,то достану на свет,хай растет.
Что интересно,тот,что еще в мае отвял в размере не увеличился за лето,видимо спал,а тот что вчера отвял весной был еще маленькой деткой в 4-5 раз меньше мамки,а за лето вырос и теперь детка больше мамки в 2-3 раза. Вот так вот.
Я, те которые купила, сразу положила на покой. А у сауроматума еще один лист живой, но похоже собираются просыпаться детки. Так что тоже скоро проведу у них ревизию. И распределю кого-куда.
Удобрениями сильно кормили? Мне при покупке сауроматума (и в инете часто встречала) рекомендовали усиленно кормить удобрениями, чтобы набрали массу.
Вот тут можно заказать аморфик http://www.aroid.ru/catalog/amorph.php
Спасибо. Я этот сайт давно знаю, периодически просматриваю. Но, честно говоря, связываться с Россией не хочется.
Вот тут https://forumodua.com/showthread.php?t=240265&page=2
заказывают растюхи с этого сайта http://www.rareplants.com/trop-a2.html
И вот там есть аморфик 30582 AMORPHOPHALLUS KONJAC [RIVIERI] ARAC TGH PRICE: $ 15.00+коэф.
Там свой заказ я уже разместила. Но не ясен коэффициент, поэтому во сколько выльется клубень непонятно. А хочется еще много чего.
А я вот себе клубенек Сауроматума купила.Насколько мне известно он родственник Аморфофаллюса.
И когда цаетет тоже "благоухает"
![]()
Поздравляю!
Я свой скоро на покой отправлю.
Спасибо!
Мой новечек тоже готовится листья сбросить.Он такой интиресный,из клубенька сразу 2 листа ростут,а на сколько мне известно,то у них один лист должен быть.А еще листья очень на сингониум похожи.Я в начале как увидела подумала,что меня обманули и прислали не то,а потом клубенек раскопала и успакоилась.
![]()
У меня было из одного клубня тоже было 2 листа, форма стандартная, как на всех фотках этого растения. Жалко свой не сфотографировала, а вчера отправила на покой. За лето подрос где-то в 4 раза и дал 7 или 8 деток (точно не считала).
Единственная проблема с ним была - лечила от трипсов вместе с гибискусами. Почему из всей толпы цветов трипсы выбрали данные виды.
А что есть еще какие то луковичные и клубневые?Если нет,то их выбор понятен.
Я вот уже жду,чтоб покой у клубеньков прошол и можно было их посадить и наблюдать за ростом.А потом выкопать и увидеть как выросли клубеньки.Короче не терпеливая я.
Мои аморфики решили в этом году не рожать.Хотя...Надо пересмотреть вазон где они росли,может там и есть несколько детишек.![]()
Социальные закладки