Тема: Компьютер-Телевизор

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 104
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для axis
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    iMON это система дистанционного управления медиацентром (это она так у производителя зовется, бывают и другие). В моем понимании у HTPC не должно быть ни клавиатуры, ни мыши. Только пульт. Вот этот iMON это и есть дистанционка. Бывает разных варианотов от просто пульта, не влияющего на дизайн компьютера до полноценного LCD монитора с тачскрином на передней панели.
    Дистанционку насколько я понимаю, можно прикрутить к любому корпусу.

А вот зачем монитор - я не знаю....((((
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    maxx на предыдущей страничке приводил ссылку. Важно, если хочется управлять компом с пульта, ну и плюс там всякие прибамбасы по регулированию скорости вентиляторов и т.п.
    по поводу пульта я уже отписался, а по поводу регулировки - нужно ли мне оно???

Можно, но это тоже будет стоить денюшек.
    Ну бесплатно ничего не бывает......))))))))

3. Вверх #63
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от axis Посмотреть сообщение
    Дистанционку насколько я понимаю, можно прикрутить к любому корпусу.

Ну потому что для того чтобы послушать музыку совсем не обязательно включать телевизор размером в 42 дюйма.
    Последний раз редактировалось maxx™; 10.08.2009 в 18:16.

4. Вверх #64
    Ну потому что для того чтобы послушать музыку совсем не обязательно включать телевизор размером в 42 дюйма.
    дельное замечание - тут сказать нечего.......

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Такой вопрос.........
    Я так понимаю, что стоимость HTPC в большой степени зависит от корпуса MicroATX, и соответственно начинки заточенной под него.
    А если собрать HTPC в обычном корпусе, функционально он отличатся не будет, а цена, ИМХО, ощутимо ниже будет.
    вы не один такой хитрый... я тоже.

Мой комп стоит под столиком и соединен с телеком длинным ХДМИ кабелем.

В общем случае он вообще может стоять в другой комнате (чулане) и управляться по 900 Мгц дистанционке. Тогда никакой проблемы шума вообще не существует.
    Последний раз редактировалось densen2002; 10.08.2009 в 18:25.

6. Вверх #66
    У меня монитор 26 дюймов (1920х1200), и поэтому я часто смотрю кино прям на нем.

Главное - удобное компьютерное кресло
    Последний раз редактировалось densen2002; 10.08.2009 в 18:25.

7. Вверх #67
    а если жона и ребятенок хотють посмотреть, они в мое кресло не влезут......)))))

8. Вверх #68
    В моем понимании у HTPC не должно быть ни клавиатуры, ни мыши.
    Тогда вопрос - зачем ему вообще стоять в стойке с телевизором?
    Ведь дистанционка может быть и по радиоканалу...
    А кабель ХДМИ бывают и по 15 метров.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Не шибко красивый комп можно и в тумбочку под телевизор засунуть , и дверцу закрыть .
    Вывести только фотоприёмник от дистанционки на обозреваемое место .

10. Вверх #70
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос - зачем ему вообще стоять в стойке с телевизором?
    Ведь дистанционка может быть и по радиоканалу...
    А кабель ХДМИ бывают и по 15 метров.
    В принципе верно, но если посмотреть нужно диск - бежать в другю комнату? Включить - тоже бежть в другую комнату? Да и согласитесь - в большинстве квартир не так много места чтоб просто так ставить системник, который будет стоять и путаться под ногами. Разве что на балкон выставить.

Кстати, кто-то имеет опыт подключения Windows Media Center к телевизору по Ethernet?

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Кстати, кто-то имеет опыт подключения Windows Media Center к телевизору по Ethernet?
    Что уже появились телевизоры со встроенным Ethernet-портом???! - "Куда катится мир..." (с) )))
    Я так понимаю, что если и есть такие чудодевайсы, то все что они умеют это видео с расшаренных сетевых дисков проигрывать - причем тут WMC?

12. Вверх #72
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Что уже появились телевизоры со встроенным Ethernet-портом???! - "Куда катится мир..." (с) )))
    Я так понимаю, что если и есть такие чудодевайсы, то все что они умеют это видео с расшаренных сетевых дисков проигрывать - причем тут WMC?
    Это Вы так думаете пока Вы этого не видели. Я к сожалению это видел всего лишь минут 10, но медиацентр не увидел телевизор, или телевизор медиацент. не помню. Но в общем было некогда. Я не разбирался в этой технологии, но без компьютера медиацентром ничего не получится. Отвечает ли он за воспроизведение либо только за передачу контента к телевизору не знаю.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Munir
    ну вы извращенцы... ппц...

у меня все попроще...

нотик ночью стоит, качает фильмы, а потом я его через S-video подключаю к большому телеку и смотрю. Есть еще маленький телек, он к компу игровому постоянно присоединен.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    ну вы извращенцы... ппц...

у меня все попроще...

нотик ночью стоит, качает фильмы, а потом я его через S-video подключаю к большому телеку и смотрю.
    Ну да , попроще .
    Качай на нотик , с ограниченный дисковым пространством , потом неси подключать к телеку .

Это у меня всё попроще .
    Комп-качалка стоит под телевизором и ПОСТОЯННО включён к интернету .
    В компе стоит винчестер на 1 террабайт .
    Комп с выхода видяхи через S-video ПОСТОЯННО подключён к телеку .

Не надо ничего никуда носить , всё стационарно , просто и удобно .

15. Вверх #75
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    RU$L - ёптить - ты снова заводишь свою песню! Ну у человека есть один нотик, а не компьютерный зал и в нотике SVGA выход - чем плох вариант? Перносная качалка-плеер?! Хочешь в автомашину, хочешь в кровать на пузо, хочешь в столовую за завтраком...Почему ты считаешь, что всем ружно ТОЛЬКО отдельный комп и обязательно с Террабайтником для просмотра скачанного и обязательно в домашней сети под роутером.. Ну не "плюшкин" он чтобы копить фильмы и не торрент-маньяк с тысячами раздач! - скачал посмотрел - вытер... В чём вопрос?

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    RU$L - ёптить - ты снова заводишь свою песню! Ну у человека есть один нотик, а не компьютерный зал и в нотике SVGA выход - чем плох вариант? Перносная качалка-плеер?! Хочешь в автомашину, хочешь в кровать на пузо, хочешь в столовую за завтраком...Почему ты считаешь, что всем ружно ТОЛЬКО отдельный комп и обязательно с Террабайтником для просмотра скачанного и обязательно в домашней сети под роутером.. Ну не "плюшкин" он чтобы копить фильмы и не торрент-маньяк с тысячами раздач! - скачал посмотрел - вытер... В чём вопрос?
    Любой способ просмотра видео имеет право на жизнь (хоть на мобильнике, если доставляет удовольствие - почему нет?), но ноут, тем более ноут с s-video, это далеко не оптимальный вариант HTPC и уж совсем не вариант если хочется хорошего качества видео и звука. Хороший ноут с HDMI - уже вариант получше, но тоже имеет много минусов - например невозможность управления с пульта.
    И кстати, хранение фильмов к "плюшкинизму" отношения не имеет - какие то фильмы да, стираешь после просмотра, но многие хочется иметь в коллекции, чтобы была возможность пересмотреть через время. И скачивать его еще раз - лишний гемор, особенно если это какой нибудь 40гиговый blue-ray.

17. Вверх #77
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Любой способ просмотра видео имеет право на жизнь (хоть на мобильнике, если доставляет удовольствие - почему нет?), но ноут, тем более ноут с s-video, это далеко не оптимальный вариант HTPC и уж совсем не вариант если хочется хорошего качества видео и звука. Хороший ноут с HDMI - уже вариант получше, но тоже имеет много минусов - например невозможность управления с пульта.
    И кстати, хранение фильмов к "плюшкинизму" отношения не имеет - какие то фильмы да, стираешь после просмотра, но многие хочется иметь в коллекции, чтобы была возможность пересмотреть через время. И скачивать его еще раз - лишний гемор, особенно если это какой нибудь 40гиговый blue-ray.
    Это не отменяет сути моего поста - а суть элементарна - нет лучшего, есть удобные для каждого, в каждом индивидуальном случае. И говорить - "ты делаешь не так, а надо так" - глупо, а "плюшкинизм" или нет - тоже определяется индивидуально - как, что и для кого нужно. Кто-то собирает коллекцию для наследников, а кто-то просто для галочки и количества. Не будем уточнять - всё равно истины не найти.

18. Вверх #78
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Что касается оптимальности, так нужно различать - целенаправленая сборка НТРС, тогда ноут это не самый лучший вариат и "я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила" - в этом случае ноут вполне даже ничего вариант

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    RU$L - ёптить - ты снова заводишь свою песню! Ну у человека есть один нотик, а не компьютерный зал ...
    Дык человек сказал что у него типа проще .
    Мне кажется что возня с нотиком не проще , а проще именно у меня , и я привёл пример как оно может быть проще . Всё наглухо подключено , - инет к компу , комп к телеку . тут-же пишет и тут-же воспроизводит , ничего никуда не надо переносить и переподключать .

Хотя нотик можно забрать с собой ( если например подрабатываеш ночным сторожем , или ещё где ) , тут нотик вне конкуренции .

.
    Последний раз редактировалось RU$L; 11.08.2009 в 17:20.

20. Вверх #80
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Только зацитировали Вы мою цитату где я говорю что нет корпусов. Ну да ладно, корпус нашелся Правда не в Украине, но обещали привезти. Осталось выбрать материнку
    Теперь у меня есть копус GMC AVC-S1. Нашел в Кишиневе.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права