Тема: "День сурка" или как разнообразить будни молодой мамы

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 238
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Анусик
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    школа раннего развития
    А вы про какую рассказываете? Их же несколько, я так понимаю.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Happyheart
    это просто аббревиатура

3. Вверх #63
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Анусик Посмотреть сообщение
    А вы про какую рассказываете? Их же несколько, я так понимаю.
    Их очень много Есть целая темка
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #64
    Новичок
    Возвращаясь к "Доктору Хаусу"...скажу, что при всей своей занятости, я его тоже усего в инете пересмотрела, правда это было месяца 2 назад, тогда малый спал получше, я могла его укачать в кровати или в слинге, а сама скрючившись у наушничках сидела, в удобной ЕМУ позе и смотрела сериал. Только надо сказать, что дома при этом почти ничего не делалось..эээх..мне б такое рвение в делах домашне-бытовых. Что касается мужей...мож и вправду я свого недооцениваю, он у меня посуду частенько моет, чай заваривает и может кашки сварить...надо будет переосмыслить его ценность на досуге. А вот про ногти...как я вас понимаю!!!! Никогда не ходила с облупившимся лаком!!! А теперь пришлось. Короче говоря, я вижу пока одну тенденцию, с возрастом мое личное дите не собирается становиться более автономным, и внимания требует все больше!! При этом он вырвал уже две кнопки из клавы на ноутбуке. И сидеть с ним вдвоем в интернете становится все более опасно для техники.. П.с. Спасибо за советы по детозанималовке, попробуем ка мы воду, горохи и все остальное нельзя пока, поест!!

5. Вверх #65
    Айболит форума
    Кстати, из занималок еще замороженная черника вспомнилась
    Сперва ее можно шпулять - она так весело тарахтит по столику
    Потом она оттаивает и ее можно сжимать пальчиками - она прекрасно лопается и брызгает черными брызгами
    Когда потечет сок - вообще супер, рисуй не хочу. Особой любовью пользуется мамино лицо и собственные уши
    Ну, и напоследок, раздавленную и помятую ее можно и в рот засунуть - очень вкусно
    З.Ы. У меня в морозилке ее целое ведерко - пользуется неизменной популярностью, правда, руки малому потом отмыть невозможно

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Анусик
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    З.Ы. У меня в морозилке ее целое ведерко - пользуется неизменной популярностью, правда, руки малому потом отмыть невозможно
    А как окружающие реагируют на его руки? Тяжело наверное на улице любопытным обьяснять?

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Happyheart
    А как окружающие реагируют на его руки? Тяжело наверное на улице любопытным обьяснять?
    Если всем любопытным на улице объяснять...
    а развлекуха супер!!!!!

8. Вверх #68
    Айболит форума
    Да мне все равно, как они реагируют Тем более что мы руки моем все-таки перед выходом. Правда, кончики пальцев и ногти...Ну, люди наверное, думают, что сын у меня грязнуля А мама за ним не следит

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    KLUX,вот это вы даете,замороженную чернику,у меня самой пока я из морозилки до кастрюли донесу на компот руки три дня в синих разводах,а вы играете!!!! Может лучше замороженную смородину красную или белую,кроме того что ею нельзя будет рисовать во всем остальном она по свойствам не уступит чернике и всю кухню не придется отмывать

10. Вверх #70
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    KLUX,вот это вы даете,замороженную чернику,у меня самой пока я из морозилки до кастрюли донесу на компот руки три дня в синих разводах,а вы играете!!!! Может лучше замороженную смородину красную или белую,кроме того что ею нельзя будет рисовать во всем остальном она по свойствам не уступит чернике и всю кухню не придется отмывать
    Вот в этом-то и загвоздка, ни красной смородиной, ни малиной малый не играет

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Да,эстет,а может художник так видит!!!

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Фалькор
    А меня в этом дне сурка очень напрягает нехватка общения. Конечно, с малой постоянно о чем-то говорю, рассказываю, но ответов - НЕТ. Малой 1,9, только сейчас какие-то слова начинает говорить. и еще, когда утром просыпаешься и на перед все известно (когда, куда, зачем), так тоскливо становится, кошмар.

13. Вверх #73
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
    А меня в этом дне сурка очень напрягает нехватка общения. Конечно, с малой постоянно о чем-то говорю, рассказываю, но ответов - НЕТ. Малой 1,9, только сейчас какие-то слова начинает говорить. и еще, когда утром просыпаешься и на перед все известно (когда, куда, зачем), так тоскливо становится, кошмар.
    Вам точно надо в ШРР, с другими мамами пообщаетесь
    А подруги?
    Моему 1,2 и у нас наоборот: каждое утро - это предвкушение чего-то.
    Недавно сын научился целоваться, теперь ходит и постоянно нас с мужем целует. Потом пятки маме щекотать - вообще не отставал от меня, только видел пятку - сразу хватал и щекотал.
    Вчера произнес слово "ку-ку" и уже второй день за все двери прячется и кукует
    Жду, что будет завтра

14. Вверх #74
    Шашка
    У меня второй ребенок - в декрете уже почти три года))) Так получилось, что одного родила в ноябре 2006, тогда еще в универе училась, и второго вот в феврале этого года... Нигде даже еще поработать не успела... Так и живу - одного утром в сад - отводит папа, перед работой, а с другим дома тусуем) готовим кушать, убираем... Таскаю по квартире его за собой - он на полу крутится, а я своим делом занята. Пока еще не ползает, и не сидит, только пытается - полгодика ему. Скоро будет самое тяжелое время - когда будет ползать и вставать захочет. А потом будет попроще. А пока... Приходится чем-то жертвовать - либо уборкой, либо готовкой, либо собой. Но я выбрала золотую середину - готовлю блюда попроще, чтоб раз-два и готово - котлетки, кашки, картошечку, жаркое, супчики, ну в общем без лишнего выпендрежа. Уборка - главное вымыть все полы, каждый день, и протереть пыль. Посуду обычно мою после еды, а в общем - убирать то особо и нечего, если сразу все на места складывать. Игрушки обычно вечером все складываю, вместе со старшим, до этого времени это бесполезно делать, все равно будет все на голове)))
    Ну а что касается меня - маникюр-педикюр - приглашаю девочку к себе домой. пока делаю маникюр, малый может и сам рядом поваляться, а педикюр - уже беру козявку к себе на руки и играюсь.
    Покупки - по магазинам присмотреть - можно с деткой походить, а если покупать-мерять - то лучше с кем-то из подружек, ну или с мужем.
    Гуляем, как правило мы вечером - я забираю старшего из сада, мы приходим домой, и старший со своей соседкой-подружкой бесится во дворе, а я с младшим с ними рядышком воздухом дышу.
    Считаю бесцельным шатание по несколько часов в парках или скверах - это просто убивание времени.
    На выходных (в воскресенье, муж в субботу работает) мы вчетвером обычно выбираемся куда-то в город на горки-машинки-качельки, или в лунапарк.
    Если муж непоздно пришел домой с работы - он может с одним из детей пойти погулять.
    Сама я с двумя гулять не могу - тяжело. Если вдруг младший захочет на руки, то старшего я никак рядом с собой не удержу.
    А еще при всем при этом я еще и дома работаю за компьютером, и деньги зарабатываю.
    Так что главное - самоорганизация, и взаимопонимание с мужем. Потому что он должен понимать ,что дома идеальной чистоты не будет, что кушать иногда прийдется приготовить либо самому, либо довольствоваться позавчерашней кашей)))
    Всем удачи, в этом нелегком труде быть мамой

Знаете.... Когда рождается ВТОРОЙ ребенок, понимаешь, сколько свободного времени было у тебя, когда был только один.........
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Фалькор
    Знаете.... Когда рождается ВТОРОЙ ребенок, понимаешь, сколько свободного времени было у тебя, когда был только один.........[/QUOTE]

Это точно, все познается в сравнении))).

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    У меня второй ребенок - в декрете уже почти три года))) Так получилось, что одного родила в ноябре 2006, тогда еще в универе училась, и второго вот в феврале этого года... Нигде даже еще поработать не успела... Так и живу - одного утром в сад - отводит папа, перед работой, а с другим дома тусуем) готовим кушать, убираем... Таскаю по квартире его за собой - он на полу крутится, а я своим делом занята. Пока еще не ползает, и не сидит, только пытается - полгодика ему. Скоро будет самое тяжелое время - когда будет ползать и вставать захочет. А потом будет попроще. А пока... Приходится чем-то жертвовать - либо уборкой, либо готовкой, либо собой. Но я выбрала золотую середину - готовлю блюда попроще, чтоб раз-два и готово - котлетки, кашки, картошечку, жаркое, супчики, ну в общем без лишнего выпендрежа. Уборка - главное вымыть все полы, каждый день, и протереть пыль. Посуду обычно мою после еды, а в общем - убирать то особо и нечего, если сразу все на места складывать. Игрушки обычно вечером все складываю, вместе со старшим, до этого времени это бесполезно делать, все равно будет все на голове)))
    Ну а что касается меня - маникюр-педикюр - приглашаю девочку к себе домой. пока делаю маникюр, малый может и сам рядом поваляться, а педикюр - уже беру козявку к себе на руки и играюсь.
    Покупки - по магазинам присмотреть - можно с деткой походить, а если покупать-мерять - то лучше с кем-то из подружек, ну или с мужем.
    Гуляем, как правило мы вечером - я забираю старшего из сада, мы приходим домой, и старший со своей соседкой-подружкой бесится во дворе, а я с младшим с ними рядышком воздухом дышу.
    Считаю бесцельным шатание по несколько часов в парках или скверах - это просто убивание времени.
    На выходных (в воскресенье, муж в субботу работает) мы вчетвером обычно выбираемся куда-то в город на горки-машинки-качельки, или в лунапарк.
    Если муж непоздно пришел домой с работы - он может с одним из детей пойти погулять.
    Сама я с двумя гулять не могу - тяжело. Если вдруг младший захочет на руки, то старшего я никак рядом с собой не удержу.
    А еще при всем при этом я еще и дома работаю за компьютером, и деньги зарабатываю.
    Так что главное - самоорганизация, и взаимопонимание с мужем. Потому что он должен понимать ,что дома идеальной чистоты не будет, что кушать иногда прийдется приготовить либо самому, либо довольствоваться позавчерашней кашей)))
    Всем удачи, в этом нелегком труде быть мамой

Знаете.... Когда рождается ВТОРОЙ ребенок, понимаешь, сколько свободного времени было у тебя, когда был только один.........
    с моей малой не получится маникюр на дому или по магазинам. ей нужно 200 % внимания. в магазине крик, если кто то приходит домой - она меня за руку и говорит -пошли. если нет сразу плач

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Моему малышу 3 месяца, однообразие есть немного, но свободнго времени и незнания чем себя занять точно нет. Гуляю по возможности 2 раза в день по 2 часа, параллельно в магазин (слинг очень спасает). 2-3 раза в неделю ходим в гости, то к бабушкам, то к куме, то к подругам))))) А вечером все дела по дому. Маникюр делаю в салоне, вот подумываю ногти нарастить, чтобы красить не надо было (а так раз в 2 недели коррекцию сделал и забыл)))))).

18. Вверх #78
    Айболит форума
    А я вот дома с малым не люблю сидеть, да и он не очень-то любит. А вот гулять - очень даже неплохо. Сейчас вообще постоянно на улице бродим

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    А я ничего не успеваю делать. Сын (9 мес.) ползает за мной- обнимет ноги и плачет. В стульчике, даже рядом со мной, тоже не долго может играться. Мне надо ему еду приготовить, не говоря уже о себе и муже.Так целый день сижу и играюсь с ним ... По телефону говорить не дает- плачет, забирает трубку, телевизор не включишь- хватает пульт нажимает все кнопки подряд. Только когда в обед спит - что-то по быстрому делаю. Ем вечером, когда муж с работы приходит. Укладываю малого спать -и вот тогда...и полы мою и посуду мою и готовлю, и если еще идет вода-купаюсь в свое удовольствие?! И то недолго -все время прислушиваюсь-не проснулся ли? бегу - сиську несу - чтоб не плакал. Одна мысль греет- пойдет в садик, если не заведем второго, отдохну...
    Счастье есть)))

20. Вверх #80
    Шашка
    Девочки, это только так кажется, что нет времени... Чаще всего дети плачут от недостатка внимания... Самое главное - уделить 15-30 минут СНАЧАЛА им, и потихоньку приучать играться самим... Рано или поздно они научатся это делать...И не будут дергать вас постоянно...

И не рассказывайте мне, что ребенок не дает вам ничего делать... На интернет ведь время есть?
    У меня вот уже двое и я умудряюсь и блины жарить, и торты печь)))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя