Тема: ВАЗы - тоже автомобили!

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 233
  1. Вверх #61
    User banned
    в японских иномарках качественный скачок приходится на 89-91 года
    тогда многие модели во первых изменили внешний дизайн на более современный, а во вторых начали пихать в них кучу всякого оборудования

2. Вверх #62
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Kirax
    Demagog:
    версии конечно всякие были, но если взять минимальную комплектацию, наиболее распространенную, получается почти тоже самое. ГУР в то время был мало распротранен, да и впрысковые на практике не попадаются. Карбы кстати, не всегда автоматические были. А вот кондишны встречались, это да.
    Да какую комплектацию не бери, не стОит притягивать факты за уши. Да, впрысковых было мало, а у ТАЗа таких версий даже на чертежах не было. ГУР был не менее, чем на 50% машин, ТАЗ аууу Карбы поголовно автоматические, с подсосом еще ни одной не видел, а ТАЗ так и не научился такое делать.
    И это мы еше не говорили о тех. характеристиках и ресурсе.
    Последний раз редактировалось Demagog; 15.12.2006 в 08:43.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от професссор
    тема о тазах и вазах , а обсуждается и выхваляются Мазады, Тойоты, Мицики , Ниссаны и т.д.
    И обрати внимание, сравнивать начали сторонники ВАЗов.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Strannik-au
    в японских иномарках качественный скачок приходится на 89-91 года
    тогда многие модели во первых изменили внешний дизайн на более современный, а во вторых начали пихать в них кучу всякого оборудования
    А в-третьих, ухудшилось качество.

5. Вверх #65
    я нейтрален, ваз , не ваз, одинаково. не по теме не много, по поводу разработок. наш авто пром, или щемили или сам щемился) , у меня есть книга про подготовке к ралли наших авто. написал книгу Сингуринди Э.Г. так вот в книге есть рисунок головкиблока двигателя м -412 (москвич 412) с двумя распред валами. и самое интересное, что книга напечатана в 1978 году.

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от професссор
    я нейтрален, ваз , не ваз, одинаково. не по теме не много, по поводу разработок. наш авто пром, или щемили или сам щемился) , у меня есть книга про подготовке к ралли наших авто. написал книгу Сингуринди Э.Г. так вот в книге есть рисунок головкиблока двигателя м -412 (москвич 412) с двумя распред валами. и самое интересное, что книга напечатана в 1978 году.
    дык никто ж не спорит, что умов (точнее - умищ) - до утра в СССР-е было и многие знают об этих разработках, пацаны думали, и думали правильно. Я сам лично видел 8-ку за 1,5 года до официальной серии, т.е. где-то в 1982 году, - ну, как минимум, пульт управления ц/замком, стеклоподъемниками, цифровая приборная панель - скорость, обороты... Только в серию эти разработки не пошли почемуто - ясно почему, денег правительство совковое зажало на разработки... Легче было украсть - ту же волгу или чайку,... Жигули, правда, купили, только я бы сказал - украли, т.к. за небольшие деньги, аргументировав ядерными боеголовками, - и испохабили быстро и нафиг...

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog
    А в-третьих, ухудшилось качество.
    да нет не ухудшилось...
    просто с увеличением кол-ва деталей по статистике вероятность отказа одной из них увеличивается
    а качество японок на мой взгляд на данный момент намного выше чем качество европейских машин.

8. Вверх #68
    User banned
    2 wazlaw
    Все верно говоришь, только зачем по три раза повторять? Вроде не самые тугие тут собрались...)))))))))))))))))))

9. Вверх #69
    Посетитель
    Я думаю, что наш автопром не в последнюю очередь деградировал из- за повсеместно распространенной системы рацпредложений, направленных в первую очередь на удешевление производства. Апофигей- это нынешняя Калина, в способностях которой перемещаться хотя бы неделю без эвакуатора или лошади сомневаются многие счастливые владельцы...
    Плохой металл, изношенные станки, отсутствие стимулов к улучшениям- тоже туда же. Все равно ведь купят. Правда, сейчас серъезную конкуренцию организуют китайцы- их машины при таком же качестве дешевле и "разнообразнее". И заметьте- именно про китайские машины подняли волну- некачественные, ломаются в первую неделю и проч. А что, кто- то сейчас взял новый ТАЗ и без "послепродажной подготовки" ездит без проблем? Сомневаюсь я. История- да, конечно. 123-й Фиат до сих пор, кстати, бегает в Европе по сельским местностям. И Жигули для многих были как хрущевки после бараков- единственная возможность сесть за руль. Но устарели они еще до рождения, и никакие перемены в моделях разрыва в отставании не сокращали. А способность как- то перемещаться- это все- таки не единственное достоинство автомобиля

10. Вверх #70
    Lit, +1

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от wazlaw
    дык никто ж не спорит, что умов (точнее - умищ) - до утра в СССР-е было и многие знают об этих разработках, пацаны думали, и думали правильно. Я сам лично видел 8-ку за 1,5 года до официальной серии, т.е. где-то в 1982 году, - ну, как минимум, пульт управления ц/замком, стеклоподъемниками, цифровая приборная панель - скорость, обороты... Только в серию эти разработки не пошли почемуто - ясно почему, денег правительство совковое зажало на разработки... Легче было украсть - ту же волгу или чайку,... Жигули, правда, купили, только я бы сказал - украли, т.к. за небольшие деньги, аргументировав ядерными боеголовками, - и испохабили быстро и нафиг...
    Вы насчёт каких жигулей говорите?И за какие небольшие деньги?Ну если считать нефть и газ небольшими затратами,то возможно

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Вы насчёт каких жигулей говорите?И за какие небольшие деньги?Ну если считать нефть и газ небольшими затратами,то возможно
    А что - большие? В те времена этого добра в СССР было не просто много - НАВАЛОМ! Если бензин стоил 6 копеек - то сколько ж тогда стоила сырая нефть? 0,5 коп?

13. Вверх #73
    А что - большие? В те времена этого добра в СССР было не просто много - НАВАЛОМ! Если бензин стоил 6 копеек - то сколько ж тогда стоила сырая нефть? 0,5 коп?
    ну я конечно не помню сколько в те времена стоил нефть и газ,но на нас на западе после этого посмотрели как на идиотов1Ведь вопрос тут был не в деньгах ,предложение было о совместной эксплуатации завода,но по политическим соображениям решено было откупитьтся от проклятых капиталистов да и ещё надо было итальянским комунякам помочь

14. Вверх #74
    ну я конечно не помню сколько в те времена стоил нефть и газ,но на нас на западе после этого посмотрели как на идиотов1Ведь вопрос тут был не в деньгах ,предложение было о совместной эксплуатации завода,но по политическим соображениям решено было откупитьтся от проклятых капиталистов да и ещё надо было итальянским комунякам помочь

Правильно, и откупились, абы капиталюги нам не рассказывали, что плановое ведение хозяйства - дерьмо, и не диктовали - где нам сэкономить (читай - украсть)

Я уже писал выше за копейку, которую мои родаки купили в 1984-м - в том году ее сняли с производства... Более мерзкой по качеству машины я не встречал.

И раньше, все прекрасно знали, что нельзя брать машину (неважно какой из разнообразия марок в количестве трех ) например, в конце отчетного периода (квартал, год, пятилетка) - будете весьма обескуражены качеством сборки...

15. Вверх #75
    Правильно, и откупились, абы капиталюги нам не рассказывали, что плановое ведение хозяйства - дерьмо, и не диктовали - где нам сэкономить (читай - украсть)

Я уже писал выше за копейку, которую мои родаки купили в 1984-м - в том году ее сняли с производства... Более мерзкой по качеству машины я не встречал.

И раньше, все прекрасно знали, что нельзя брать машину (неважно какой из разнообразия марок в количестве трех ) например, в конце отчетного периода (квартал, год, пятилетка) - будете весьма обескуражены качеством сборки...
    да это касалось не токо машин,а также всей бытовой и радио техники

16. Вверх #76
    да это касалось не токо машин,а также всей бытовой и радио техники
    ггг стопудофф

И они говорят - ТАЗы тоже автомобили?

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для eKcTpaBepT
    И они говорят - ТАЗы тоже автомобили?
    Ага, говорим

18. Вверх #78
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    тазы.. недоавтомобили... мое мнение.... особенно сейчас...... на кой икс они их выпускают... и кто их пакупает.... знают же что хреновая машина... и всеравно пакупають!! странные люди...

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Strannik-au
    да нет не ухудшилось...
    просто с увеличением кол-ва деталей по статистике вероятность отказа одной из них увеличивается
    а качество японок на мой взгляд на данный момент намного выше чем качество европейских машин.
    Ухудшилось, ухудшилось. Отчасти из-за того, что было перенесено производство многих машин в европу и на конвеер пошли европейские запчасти, а лтчасти из-за того, что японцы уже успели создать имидж и позволили себе снизить качество.

20. Вверх #80
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    У меня ВАЗ-2101 72г.в. - доволен машинкой, и достаточно резвая, и в ремонте не дорого, большую часть поломок можно самому устранить...
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права