в японских иномарках качественный скачок приходится на 89-91 года
тогда многие модели во первых изменили внешний дизайн на более современный, а во вторых начали пихать в них кучу всякого оборудования
|
в японских иномарках качественный скачок приходится на 89-91 года
тогда многие модели во первых изменили внешний дизайн на более современный, а во вторых начали пихать в них кучу всякого оборудования
Да какую комплектацию не бери, не стОит притягивать факты за уши. Да, впрысковых было мало, а у ТАЗа таких версий даже на чертежах не было. ГУР был не менее, чем на 50% машин, ТАЗ ауууСообщение от Kirax
Карбы поголовно автоматические, с подсосом еще ни одной не видел, а ТАЗ так и не научился такое делать.
И это мы еше не говорили о тех. характеристиках и ресурсе.
Последний раз редактировалось Demagog; 15.12.2006 в 08:43.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
И обрати внимание, сравнивать начали сторонники ВАЗов.Сообщение от професссор
![]()
А в-третьих, ухудшилось качество.Сообщение от Strannik-au
![]()
я нейтрален, ваз , не ваз, одинаково. не по теме не много, по поводу разработок. наш авто пром, или щемили или сам щемился) , у меня есть книга про подготовке к ралли наших авто. написал книгу Сингуринди Э.Г. так вот в книге есть рисунок головкиблока двигателя м -412 (москвич 412) с двумя распред валами. и самое интересное, что книга напечатана в 1978 году.
дык никто ж не спорит, что умов (точнее - умищ) - до утра в СССР-е было и многие знают об этих разработках, пацаны думали, и думали правильно. Я сам лично видел 8-ку за 1,5 года до официальной серии, т.е. где-то в 1982 году, - ну, как минимум, пульт управления ц/замком, стеклоподъемниками, цифровая приборная панель - скорость, обороты... Только в серию эти разработки не пошли почемуто - ясно почему, денег правительство совковое зажало на разработки... Легче было украсть - ту же волгу или чайку,... Жигули, правда, купили, только я бы сказал - украли, т.к. за небольшие деньги, аргументировав ядерными боеголовками, - и испохабили быстро и нафиг...Сообщение от професссор
да нет не ухудшилось...Сообщение от Demagog
просто с увеличением кол-ва деталей по статистике вероятность отказа одной из них увеличивается
а качество японок на мой взгляд на данный момент намного выше чем качество европейских машин.
2 wazlaw
Все верно говоришь, только зачем по три раза повторять? Вроде не самые тугие тут собрались...)))))))))))))))))))
Я думаю, что наш автопром не в последнюю очередь деградировал из- за повсеместно распространенной системы рацпредложений, направленных в первую очередь на удешевление производства. Апофигей- это нынешняя Калина, в способностях которой перемещаться хотя бы неделю без эвакуатора или лошади сомневаются многие счастливые владельцы...
Плохой металл, изношенные станки, отсутствие стимулов к улучшениям- тоже туда же. Все равно ведь купят. Правда, сейчас серъезную конкуренцию организуют китайцы- их машины при таком же качестве дешевле и "разнообразнее". И заметьте- именно про китайские машины подняли волну- некачественные, ломаются в первую неделю и проч. А что, кто- то сейчас взял новый ТАЗ и без "послепродажной подготовки" ездит без проблем? Сомневаюсь я. История- да, конечно. 123-й Фиат до сих пор, кстати, бегает в Европе по сельским местностям. И Жигули для многих были как хрущевки после бараков- единственная возможность сесть за руль. Но устарели они еще до рождения, и никакие перемены в моделях разрыва в отставании не сокращали. А способность как- то перемещаться- это все- таки не единственное достоинство автомобиля![]()
Вы насчёт каких жигулей говорите?И за какие небольшие деньги?Ну если считать нефть и газ небольшими затратами,то возможноСообщение от wazlaw
![]()
А что - большие? В те времена этого добра в СССР было не просто много - НАВАЛОМ! Если бензин стоил 6 копеек - то сколько ж тогда стоила сырая нефть? 0,5 коп?Сообщение от Mamon2006
ну я конечно не помню сколько в те времена стоил нефть и газ,но на нас на западе после этого посмотрели как на идиотов1Ведь вопрос тут был не в деньгах ,предложение было о совместной эксплуатации завода,но по политическим соображениям решено было откупитьтся от проклятых капиталистов да и ещё надо было итальянским комунякам помочьСообщение от wazlaw
![]()
Сообщение от Mamon2006
Правильно, и откупились, абы капиталюги нам не рассказывали, что плановое ведение хозяйства - дерьмо, и не диктовали - где нам сэкономить (читай - украсть)![]()
Я уже писал выше за копейку, которую мои родаки купили в 1984-м - в том году ее сняли с производства... Более мерзкой по качеству машины я не встречал.
И раньше, все прекрасно знали, что нельзя брать машину (неважно какой из разнообразия марок в количестве трех) например, в конце отчетного периода (квартал, год, пятилетка) - будете весьма обескуражены качеством сборки...
да это касалось не токо машин,а также всей бытовой и радио техникиСообщение от wazlaw
![]()
гггСообщение от Mamon2006
стопудофф
И они говорят - ТАЗы тоже автомобили?
тазы.. недоавтомобили... мое мнение.... особенно сейчас...... на кой икс они их выпускают... и кто их пакупает.... знают же что хреновая машина... и всеравно пакупають!! странные люди...
Ухудшилось, ухудшилось.Сообщение от Strannik-au
Отчасти из-за того, что было перенесено производство многих машин в европу и на конвеер пошли европейские запчасти, а лтчасти из-за того, что японцы уже успели создать имидж и позволили себе снизить качество.
У меня ВАЗ-2101 72г.в. - доволен машинкой, и достаточно резвая, и в ремонте не дорого, большую часть поломок можно самому устранить...
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
Социальные закладки