Тема: Маленькие радости домохозяйки.

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 404
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если все Ваши знакомые домохозяйки заканчивали тем, что наставляли мужу рога, могу только посочувствовать. Ваша озлобленность в стиле *все женщинеы - б...* начинает порядком напрягать. Попробуйте не зацикливаться на одной половине Одессы - загляните во вторую. Может, хоть там увидите порядочных женщин, и поймете, что они существуют.
    Ээээээээээ! Я не обзывал никаких женщин словами на "Бэ", тем более не пытался напрячь, именно участника форума "laura", топик стартера. Хотела мнений - получи. А а маши это или васи, от этого "потуги культурного роста домохозяйки" НЕ МЕНЯЮТСЯ. Да и собственно, если она к тебе обратиться "в последнюю очередь" за советом, "как", то и суждения о тебе , как о подруге соответственное. Моя с подругами всегда в заговоры и путанки влазила. Потом они все вместе разгребали... А культура -шмура для мужа васи, это как повод прикапаться: "чего эт вдруг ён такой пассивный?". Жар и у тебя просматривается... (Лава про жену благодарную в соседней ветке правильно рассказала - "жарить").
    ЗЫ. И не болит у меня ничё, и не нужно мне полОдессы порядочных, я знаю всюОдессу порядочных. (О себе любимых!, кто плохо скажет...)

2. Вверх #62
    Blaze of beauty
    Вот одна из причин, почему нельзя быть домохозяйкой)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    А как по мне,так я на месте ее мужа дал хоть маленький,но повод для ревности. Вся ее "зажратость" хорошим и устоявшимся вмиг испариться.И чувства сразу всколыхнуться и жизнью будет довольна.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Скорее в депрессию впадет и скандалов будет больше. Если от его нежелания ходить по театрам такие выяснения, то в случае похода налево, даже понарошку, Васю просто съедят. Лучше мирный способ найти. В конце концов просят совета о выходе из ситуации, мирном, а не о вариантах глупой и ненужной провокации. И семья у них такая как им надо - он ей дает возможность "зажраться", может ему нравится такая ситуация? Дома-то у них все хорошо.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    я где-то понимаю эту Маню в плане "не хочу ходить одна" - я терпеть не могу куда-то ходить одна (имею в виду, музей, кино, театр и т.п.), ну просто не переношу быть одной в таких местах. Так же, как в и экскурспоездки я тоже "нивжисть" бы одна не поехала. Даже в баню одна не люблю ходить хотя туда как раз приходится, когда не совпадают часы-дни у подруг.

Думаю, Маня всегда не любила это тоже, но раньше у нее были маленькие дети, она с ними была, а сейчас вдруг осталась "одна". И поняла, как это ужасно.
    Не соглашусь про климакс, с жиру бесится и прочие упреки Мане, как и "сдерживать свои порывы". Если человеку ПЛОХО, то сдерживать все внутри - еще хуже, начнется невроз, а всем будет пофиг, все начнут орать про климакс.

Тут вижу, психологи есть не дадут соврать - это очень известный момент в сем.психологии, когда дети вырастают, а ты после многих лет забот определенного рода вдруг остаешься не при делах, но еще очень молодая для старческой скамейки у подъезда. И понимаешь, что жил-жил для кого-то, а сейчас хочется полноценой жизни для себя - такая жизнь предполагается вместе с любимым (если он любимый) мужем.

Как по мне - тут очень простая и много раз описанная в лит-ре ситуация. И тут не жене мозги вставлять надо, а мужу. Если он в таком возрасте будет лежать на диване и не наполнять жену тем, что ЕЙ надо, будет труба рано или поздно. Она всю жизнь занималась домом и детьми, а ей кто и что давал то, что ЕЙ нужно?
    Сразу оговорюсь на возможные возражения - если бы не только брали, но и давали раньше и ей, то такого разительного изменения после взросления детей бы не было.
    Рождения третьего не поможет - она опять будет жить для кого-то, а свое никак не реализует. Исключительно мужа проблема.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Вот одна из причин, почему нельзя быть домохозяйкой)
    абсолютно то же самое и у работающих происходит, если их семья не наполняла тем, что нужно маме и жене. Это не от работы зависит, а от умения жить для себя в общей жизни для остальных членов семьи.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Мане надо к психологу. Могу дать телефон хорошего.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    У нас тут, как обычно, свелось к тому, что Маня - дура, а Вася - страдалец. Вася ради супруги не может в театр сходить?.
    +10000 вот четко и мое такое понимание. Вася баран, которому , видимо, угождали всю жизнь, а он не привык ради жены напрячь серое вещество и подумать - а что ей-то интересно и нужно?

Противно, что все мужчины этой темы свели манину проблему к любовнику, который ей якобы нужен и который якобы у всех без исключения дам 40+ есть или обязан быть. Тут, видимо, один контингент мужиков сидит, слава Богу, что в жизни не все такие.
    И сильно подозреваю, что своих супруг 40+ наши писаки бы не благословили на любовника

На вопрос что делать - я бы посоветовала ВАСЮ сводить к психологу на серию сеансов, благо , деньги есть и можно глубоко покопаться в Васином сознании. Очень большие шансы на изменения в отношении в жене. Просто ему никто за всю жизнь не говорил, что жене тоже что-то нужно, помимо интересов детей и мужа.

9. Вверх #69
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Ээээээээээ! Я не обзывал никаких женщин словами на "Бэ", тем более не пытался напрячь, именно участника форума "laura", топик стартера. Хотела мнений - получи. А а маши это или васи, от этого "потуги культурного роста домохозяйки" НЕ МЕНЯЮТСЯ. Да и собственно, если она к тебе обратиться "в последнюю очередь" за советом, "как", то и суждения о тебе , как о подруге соответственное. Моя с подругами всегда в заговоры и путанки влазила. Потом они все вместе разгребали... А культура -шмура для мужа васи, это как повод прикапаться: "чего эт вдруг ён такой пассивный?". Жар и у тебя просматривается... (Лава про жену благодарную в соседней ветке правильно рассказала - "жарить").
    ЗЫ. И не болит у меня ничё, и не нужно мне полОдессы порядочных, я знаю всюОдессу порядочных. (О себе любимых!, кто плохо скажет...)
    Читать научитесь.
    Да, Маня в последнюю очередь обратилась бы ко мне, если бы ей нужен был совет, как прикрыть измену. Потому что прекрасно понимает, что шашни я прикрывать не буду. Даже ради близкой подруги. Уверена, что это характеризует меня далеко не с худшей стороны.

И завязывайте со *шмурой для мужа васи*. Маня четко сказала, чего она хочет - ходить по выставкам и театрам с мужем. И четко задала вопрос - как прийти к консенсусу в описанной ситуации.

А все эти *окололюбовниковые* страсти - исключительно Ваши домыслы. Человек просит совета, а не фантазий на тему ее личной жизни. Это так тяжело понять?
    Или - *у кого что болит...*?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #70
    Модератор

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

Как по мне - тут очень простая и много раз описанная в лит-ре ситуация. И тут не жене мозги вставлять надо, а мужу. Если он в таком возрасте будет лежать на диване и не наполнять жену тем, что ЕЙ надо, будет труба рано или поздно. Она всю жизнь занималась домом и детьми, а ей кто и что давал то, что ЕЙ нужно?
    Сразу оговорюсь на возможные возражения - если бы не только брали, но и давали раньше и ей, то такого разительного изменения после взросления детей бы не было.
    Рождения третьего не поможет - она опять будет жить для кого-то, а свое никак не реализует. Исключительно мужа проблема.
    Не держать в себе и скандалить- это не синонимы. Даме плохо, скучно и одиноко, надо устроить скандал, чтобы и мужу поплохело?
    Я этого не понимаю. Какие-то детские обиды "они все плохие, они со мной не дружат". Нет, мой милый, с тобой не дружат потому, что с тобой не интересно, а не потому, что они плохие. Жена пытается навязать свои интересы, которые мужу не в кайф, почему эт должно быть его проблемой?

Вот ты на подругу обижаешься, если она тебе говорит, что устала и не хочет с тобой в баню? Ей ты скандал устроишь? А муж типа обязан волочиться, как паж, вне зависимости от того, что он хочет и чего не хочет. Разве так можно? Представь обратную ситуацию, муж капризно надувает губки и требует, чтобы ты полежала с ним на диване/посидела на рыбалке. И так постоянно. И обижается, и требует, чтобы его наполнили и вникли в его интересы. Ну ты раз посидишь, второй, а потом скажешь, мол, милый, не прет меня рыбалка, не обижайся, но я лучше в баню с девочками. А он в слезы и опять про наполнение и одиночество...
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 25.10.2013 в 13:41.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не держать в себе и скандалить- это не синонимы. Даме плохо, скучно и одиноко, надо устроить скандал, чтобы и мужу поплохело?
    Я этого не понимаю. Какие-то детские обиды "они все плохие, они со мной не дружат". Нет, мой милый, с тобой не дружат потому, что с тобой не интересно, а не потому, что они плохие. Жена пытается навязать свои интересы, которые мужу не в кайф, почему эт должно быть его проблемой?
    не-не, пидожды если я правильно поняла, они с ней все "дружили", пока она ИХ интересы блюла 15 лет. А как своего чего-то захотелось - так все резко раздружились и у виска крутят и никому в башку не придет светдая мысль ей угодить в такой малости. Легче на диване лежать и страдать, что жена свихнулась
    А скандалит - выплескивает все, тоже, видно, держала все внутри. Это не есть правильно, конечно, но это очень понятно. И про мужа все понятно. Я бы - ЕГО лечила.

12. Вверх #72
    Модератор

Блин, вот я поражаюсь, она 15 лет на семью положила, блюла интересы, а что же он все это время делал? Развлекался?
    Что это за меряние кто кому больше отдал за эти годы? Дама жила, как хотела, на работу ее никто не гнал, сиди себе дома если хочешь, иона за эти годы ни друзьями не обзавелась, ни увлечениями, теперь ей скучно и она требует, не просит, а именно требует, чтобы ее развлекали.
    Ладно, о другом. Я честно этого не понимаю, объясни мне, как можно заставлять человека идти туда, куда он не хочет? Вот ты,к примеру, своими манипуляциями, соплями-слезами и скандалами вынудила его ходить с тобой. Тебе реально будет это доставлять удовольствие? Сидишь ты в филармонии и вся кайфуешь, зная, что рядом любимый человек мается от скуки? Это садизм такой или что? Я сочувствую, конечно, что ты одна некомфортно себя чувствуешь, но, блин, кроме себя любимой можно еще о муже подумать, ему то комфортно? Или это несущественно?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #73
    Mystic soul
    С самого замужества – домохозяйка
    я вот на женские тренинги попала и мне понравился подход к проблемам семьи и людей в нем. Как только женщина начинает "а вот мой муж то-то" тренер задает первый же вопрос "вы когда замуж за него выходили было ли такое?" Если ответ "да", то извините, вы на такое согласились, пирожок который испекся заново не испечешь, поэтому обижайтесь только на себя.
    а если вначале замужества и до замужество он бы лазил с ней по музеям\театрам, а тут перестал, то это да, надо "лечить" .. припарки всякие ставить и смотреть где сломалось и почему

14. Вверх #74
    девочки, тут два важных момента :
    1. Насильно , КОНЕЧНО, нельзя никого никуда тащить. Это даже обсуждать неприлично Но суть темы не в этом же ! А я - о сути темы. Когда дама "вопиет" всем поведением, что ей плохо, что нужно ей помочь, поменять что-то в общих отношениях и в отношении мужа к ней
    2. люди со временем МЕНЯЮТСЯ и то, что было интересно и важно, когда тебе 30\когда рождается младенец\когда двое\когда еще бурная сексуальная жизнь с мужем - это может сильно быть иным, чем когда тебе 40+ \дети большие\муж неактивный...И просто что-то хочется поменять, хочется выйти в люди с мужем, почувствовать себя женой и женщиной - неужели это так тружно понять ? Не так много известно, что говорит он, что предпринимала до скандалов она, но если брать за основу типы срывов в среднем возрасте ( а это как раз у всех по-разному, от 35 до 50) - то ситуация более чем типичная и просто орет о том, что муж не дает жене наполнения.

То, что он не ищет компромисса, а тупо лежит и страдает от "бешенства" жены - как раз и говорит о том, что он не думает о жене в той мере, в какой ей это нужно. И не думал ранее.

15. Вверх #75
    Несогласие форума
    То, что он не ищет компромисса, а тупо лежит и страдает от "бешенства" жены - как раз и говорит о том, что он не думает о жене в той мере, в какой ей это нужно. И не думал ранее.
    А с чего Вы это взяли?

Никто нигде не лежит, Вася - отнюдь не *прокладка между диваном и телевизором*. Развлечения (те же, что и предыдущие пятнадцать лет) никуда не делись - вылазки на природу, походы в гости к друзьям, и т.п.

Но вот *художественно-культурная* составляющая ни в сознание, ни в планы, ни в график Васи никак не вписывается. Не нравится - это первое. Некогда - это второе.

Найти бы ту причину, по которой Маню именно на искусстве переклинило - возможно, легче было бы разрулить ситуацию. Не девятнадцатый век, в конце концов. *По вернисажам и театрам вместе с мужем* - вроде не такая и актуальная тема на сегодняшний день, чтобы из-за нее копья ломать... ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #76
    Mystic soul
    Маню не на искусстве переклинило, а на "вместе с мужем". Если б ее интересовало так уж сильно искусство она нашла бы возможность туда попасть хоть на ковре-самолете.. так же как и Ж находит средства купить любимую сумочку. Но ее клинит на "вместе с мужем" что говорит о любви к себе, а не к мужу, к своим заморочкам и она хочет переделать человека под себя и свои запросы. когда как искусство ему никогда и не нравилось

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Маню не на искусстве переклинило, а на "вместе с мужем".
    вот совершенно точная суть темы.
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Но ее клинит на "вместе с мужем" что говорит о любви к себе, а не к мужу, к своим заморочкам и она хочет переделать человека под себя и свои запросы. когда как искусство ему никогда и не нравилось
    а вот не соглашусь - почему ты выше пишешь о "вместе", а тут уже про "переделать под себя" ? Она просто хочет быть вместе с ним, в красивой одежде, в красивом месте, а не в трениках под тонной комаров
    Не, я не против природы, я - за, сама по этому делу фанатка, но приходит возраст, когда больше хочется в прекрасное Почувствовала она в себе Леди

18. Вверх #78
    А с чего Вы это взяли?:blink
    Я взяла это отсюда:
    Васе все это, честно говоря, по барабану. Он домосед
    А вылазки на природу - это летом. Что человек делает зимой ? Ответ выше. А даме хочется красоты.

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    +10000 вот четко и мое такое понимание. Вася баран, которому , видимо, угождали всю жизнь, а он не привык ради жены напрячь серое вещество и подумать - а что ей-то интересно и нужно?

Противно, что все мужчины этой темы свели манину проблему к любовнику, который ей якобы нужен и который якобы у всех без исключения дам 40+ есть или обязан быть. Тут, видимо, один контингент мужиков сидит, слава Богу, что в жизни не все такие.
    И сильно подозреваю, что своих супруг 40+ наши писаки бы не благословили на любовника

На вопрос что делать - я бы посоветовала ВАСЮ сводить к психологу на серию сеансов, благо , деньги есть и можно глубоко покопаться в Васином сознании. Очень большие шансы на изменения в отношении в жене. Просто ему никто за всю жизнь не говорил, что жене тоже что-то нужно, помимо интересов детей и мужа.
    Вася у психолога....Вы хорошо знаете таких людей - должностных лиц в НАШЕЙ стране,которые бы обращались к психологу???? Он в театр сходить не может,а Вы - к психологу....))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    И если Васе было плевать на театр в молодости, то с чего Маня взяла,что он вдруг полюбит его сейчас....где вообще этот Вася вырос неизвестно....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права