Результаты опроса: Как Вы относитесь к визиту

Голосовавшие
165. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • положительно

121 73.33%
  • отрицательно

30 18.18%
  • не определился

14 8.48%
  • первый раз слышу о визите

0 0%

Тема: Визит московского патриарха в Украину

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 176
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Так говорить может человек,который ничего не знает о православном мире.

«Что касается тезиса о том, что у независимого государства должна быть независимая Церковь, то он совершенно точно не основан на каноническом праве Православной Церкви. Почти везде Православные Церкви являются наднациональными. Например, Иерусалимский Патриархат – это Израиль, Палестина и Иордания, Александрийский Патриархат – это вся Африка. Представьте себе, если мы начнем делить Патриархаты на маленькие Церкви по принципу соответствия национальным границам… Нам придется поделить Александрийский Патриархат на 50 частей! Так что мы никак не можем согласиться с тем, чтобы на основе откровенно политизированного лозунга создавалась автокефальная Церковь».
    Архиепископ Иларион (Алфеев)
    Вы бы ещё Гитлера процитировали. Сравнили Украину, великую православную страну, с Берегом Слоновой Кости и островами Вануату. Включайте мозг.

2. Вверх #62
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Игорь777 Посмотреть сообщение
    Не фантазируйте, и не приписывайте мне то, что я не говорил и не делал. Я только пытался намекнуть, что в уважающих себя странах, значительно меньших, чем Украина, имеется своя, независимая патриархия, а наши люди любят заглядывать в хозяйские глаза "старшего брата". Т.к. Вы этого не поняли, говорю прямо.
    Давайте оставим "старшего брата", "руку москвы" и "кровавую гебню" за пределами церковных дел.
    Для чего нужно независимая патриархия? Мы все прекрасно видим, что делает сейчас Филарет - к церкви это не имеет никакого отношения. Это чистая политика + деньги (что по сути - одно и то же).
    А что делает московская патриархия? ДА уже только объединение с Зарубежной церковью показывает - что люди умеют договариваться. Ибо денег там намного больше чем у нас. А невозможность Филарета договориться с Москвой о внутрицерковных делах показывает только его жадность. Быть большим божком в маленьком болоте - это суппер!

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Давайте оставим "старшего брата", "руку москвы" и "кровавую гебню" за пределами церковных дел.
    Для чего нужно независимая патриархия? Мы все прекрасно видим, что делает сейчас Филарет - к церкви это не имеет никакого отношения. Это чистая политика + деньги (что по сути - одно и то же).
    А что делает московская патриархия? ДА уже только объединение с Зарубежной церковью показывает - что люди умеют договариваться. Ибо денег там намного больше чем у нас. А невозможность Филарета договориться с Москвой о внутрицерковных делах показывает только его жадность. Быть большим божком в маленьком болоте - это суппер!
    Ещё раз повторяю: я о Филарете ни разу не упоминал, а попы все одинаковые, только одни пытаются занять место, а другие сидят на заборе и ногами нижних отпихивают. И деньги они любят больше всего, и приезжают, как Путин в прошлый раз, перед выборами, и кандидата за собой со свечкой на верёвочке водят-это совсем не политика.
    Ау, модераторы! Тема исчерпана, закройте, плз.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Заканчивается визит московского патриарха в Украину, хотелось бы определиться с влиянием зарубежных церковных деятелей на нашу жизнь и политику
    Вы уже такое пишите?!!! Зарубежный прямо хочется очень громко смеяться!

Много украинцев живет в России, из известных всем : Гоша Куценко (Львовянин), Александр Цыкало, Лолита Милявская, Наташа Королева, Федр Бондарчук, Константин Миладзе и др.
    Также есть россияне живущие у нас.

Вы почему-то забываете что у Юго-Восточной Украины общая история с современной Россией и знаете ли была такая КИЕВСКАЯ РУСЬ в то время как Зап. часть была под автро-венгрией, Литвой, Польшей- у них своя религия у нас своя.

Филарет отречен от церкви и на ту должность , которую он занимает, назначил себя сам.
    Ющенко хочет отделения так как ненавидит все пророссийское и перечеркивает всю историю , увеличивая небольшое значение (на самом деле Западной Украины ) и топча историю, культуру и религию Юго-Востока!

Также как и с УПА воины которой стреляли в спины украинцам с юго-восточной Украины!

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Вы бы ещё Гитлера процитировали. Сравнили Украину, великую православную страну, с Берегом Слоновой Кости и островами Вануату. Включайте мозг.
    Ты ставишь знак равенства между Гитлером и Иларионом? Ты ставишь знак равенства между Берегом слоновой кости и Израилем? И ты после всего этого еще кому-то советуешь включить мозг? Мда. Не каждый день встретишь такую наглость, браво!

Заканчивается визит московского патриарха в Украину, хотелось бы определиться с влиянием зарубежных церковных деятелей на нашу жизнь и политику
    Надо полагать главная претензия к патриарху заключается в том, что он приехал из России, а вот если бы он обосновался в какой-нибудь другой стране (причем вовсе не обязательно на Украине) то все было бы очень здорово и хорошо. Поэтому отсутствуют претензии например к католичеству или исламу просто потому, что и Папа и Мекка находятся вне пределов России, а вот православие политически выбивается из этого ряда и портит всю радужную картину. Причем выбивается именно политически, потому что никакой иной смысл тут не просматривается в принципе.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для AK-74
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Много украинцев живет в России, из известных всем : Гоша Куценко (Львовянин), Александр Цыкало, Лолита Милявская, Наташа Королева, Федр Бондарчук, Константин Миладзе и др.
    Также есть россияне живущие у нас.
    И как это москвич Бондарчук вдруг в украинцы попал? Из-за "...чук" в конце фамилии? Как же тогда быть с уроженцем Батуми Меладзе?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    И как это москвич Бондарчук вдруг в украинцы попал? Из-за "...чук" в конце фамилии? Как же тогда быть с уроженцем Батуми Меладзе?

Почитайте биографию- у него был выдающийся отец кинорежиссер- коренной украинец

И если я имею фамилию Кравченко и родилась в Латвии- это не делает меня латышкой!
    Последний раз редактировалось Milana21; 09.08.2009 в 14:45.

8. Вверх #68
    [QUOTE=Milana21;6425047]Вы уже такое пишите?!!! Зарубежный прямо хочется очень громко смеяться!

Ну и кумиров Вы себе нашли. Прям могучая куча попсы.

9. Вверх #69
    [QUOTE=Игорь777;6426515]
    Вы уже такое пишите?!!! Зарубежный прямо хочется очень громко смеяться!

Ну и кумиров Вы себе нашли. Прям могучая куча попсы.
    Да особенно певец Федр Бондарчук и Гоша Куценко

Я перечислила украинцев, живущих в России кого вспомнила а не кумиров.
    Хотя Бондарчук и Куценко мне нравятся!

10. Вверх #70
    Почитайте биографию- у него был выдающийся отец кинорежиссер- коренной украинец
    С Украиной Сергея Бондарчука связывает лишь то, что он родился в Херсонской области да потом сыграл в кино Тараса Бульбу. С самых детских лет - Россия: Краснодарский край, Ростовская область, Ростов, Москва. Воспитывался и формировался на русской культуре. Я, конечно, не удивлюсь, если сегодня его на Украине станут величать выдающимся украинским режиссёром (как москвича Бортко), но на то она и сегодняшняя Украина
    Да и вроде бы не об отце речь, а о Фёдоре, который родился в Белокаменной и укранцем себя аж ни разу не считает.

11. Вверх #71
    И если я имею фамилию Кравченко и родилась в Латвии- это не делает меня латышкой!
    Если он имеет фамилию Меладзе, родился в Батуми, но живёт на Украине - это не делает его украинцем. Не так ли?

12. Вверх #72
    User banned
    Если он имеет фамилию Меладзе, родился в Батуми, но живёт на Украине - это не делает его украинцем. Не так ли?
    Так шо, и Каганович - не украинец???
    http://greatukrainians.com.ua/country/ukraine/k/

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так шо, и Каганович - не украинец???
    http://greatukrainians.com.ua/country/ukraine/k/
    Кагановича прошу не зачипать, не дёргайте за святое

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Нет не так.В недавнем интервью на Интере он заявил, что его родина Россия, но он считает себя украинцем. Для того что бы быть украинцем не достаточно иметь -чук в конце фамилии.
    Последний раз редактировалось bobbob; 09.08.2009 в 20:04.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Нет не так.В недавнем интервью на Интере он заявил, что его родина Россия, но он считает себя украинцем. Для того что бы быть украинцем не достаточно иметь -чук в конце фамилии.
    Еврей, короче.

16. Вверх #76
    Постоялец форума

Я отрицательно отношусь к его визиту. Лучше ему к нам больше вообще не приезжать. Мне не нравится, что он занимался здесь политикой и делал провокационные заявления.

17. Вверх #77
    Новичок
    Цитата Сообщение от tendrad Посмотреть сообщение
    Я отрицательно отношусь к его визиту. Лучше ему к нам больше вообще не приезжать. Мне не нравится, что он занимался здесь политикой и делал провокационные заявления.
    Oн призывал к единению верующих!!!!! Что может быть более ПОЛИТИЧЕСКИ ПРОВОКАЦИОННЫМ?????

18. Вверх #78
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tendrad Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется, что он и приезжал НЕ К ВАМ.
    А заниматься политикой, т.е. стремиться к суетной ЗЕМНОЙ власти для людей, знающих о существовании власти ВЫСШЕЙ - это... как бы половчей выразиться... что для Кличко вышибалой в ресторане работать.
    Если церковь следует заветам Христовым, то для ее паствы государства, границы, таможни и политические дрязги по большому счету НЕИНТЕРЕСНЫ. Другие масштабы, знаете ли...

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Спор очень долгий, я высказал свое мнение. Тут и место самой религии в современном обществе, и отношение государства и религии и отношения между Украиной и Россией, и наши с Вами отношения ко всему этому. Надо бы сначала изложить свои мнения по всем этим вопросам, тогда и комментарии будут понятны.

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Еще раз подчеркну, не духовными вопросами здесь занимался патриарх, а проводил определенную политику, а я противник этой политики.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права