|
положительно
отрицательно
не определился
первый раз слышу о визите
Давайте оставим "старшего брата", "руку москвы" и "кровавую гебню" за пределами церковных дел.
Для чего нужно независимая патриархия? Мы все прекрасно видим, что делает сейчас Филарет - к церкви это не имеет никакого отношения. Это чистая политика + деньги (что по сути - одно и то же).
А что делает московская патриархия? ДА уже только объединение с Зарубежной церковью показывает - что люди умеют договариваться. Ибо денег там намного больше чем у нас. А невозможность Филарета договориться с Москвой о внутрицерковных делах показывает только его жадность. Быть большим божком в маленьком болоте - это суппер!
Ещё раз повторяю: я о Филарете ни разу не упоминал, а попы все одинаковые, только одни пытаются занять место, а другие сидят на заборе и ногами нижних отпихивают. И деньги они любят больше всего, и приезжают, как Путин в прошлый раз, перед выборами, и кандидата за собой со свечкой на верёвочке водят-это совсем не политика.
Ау, модераторы! Тема исчерпана, закройте, плз.
Вы уже такое пишите?!!! Зарубежный прямо хочется очень громко смеяться!
Много украинцев живет в России, из известных всем : Гоша Куценко (Львовянин), Александр Цыкало, Лолита Милявская, Наташа Королева, Федр Бондарчук, Константин Миладзе и др.
Также есть россияне живущие у нас.
Вы почему-то забываете что у Юго-Восточной Украины общая история с современной Россией и знаете ли была такая КИЕВСКАЯ РУСЬ в то время как Зап. часть была под автро-венгрией, Литвой, Польшей- у них своя религия у нас своя.
Филарет отречен от церкви и на ту должность , которую он занимает, назначил себя сам.
Ющенко хочет отделения так как ненавидит все пророссийское и перечеркивает всю историю , увеличивая небольшое значение (на самом деле Западной Украины ) и топча историю, культуру и религию Юго-Востока!
Также как и с УПА воины которой стреляли в спины украинцам с юго-восточной Украины!
Ты ставишь знак равенства между Гитлером и Иларионом? Ты ставишь знак равенства между Берегом слоновой кости и Израилем? И ты после всего этого еще кому-то советуешь включить мозг? Мда. Не каждый день встретишь такую наглость, браво!
Надо полагать главная претензия к патриарху заключается в том, что он приехал из России, а вот если бы он обосновался в какой-нибудь другой стране (причем вовсе не обязательно на Украине) то все было бы очень здорово и хорошо. Поэтому отсутствуют претензии например к католичеству или исламу просто потому, что и Папа и Мекка находятся вне пределов России, а вот православие политически выбивается из этого ряда и портит всю радужную картину. Причем выбивается именно политически, потому что никакой иной смысл тут не просматривается в принципе.
[QUOTE=Milana21;6425047]Вы уже такое пишите?!!! Зарубежный прямо хочется очень громко смеяться!
Много украинцев живет в России, из известных всем : Гоша Куценко (Львовянин), Александр Цыкало, Лолита Милявская, Наташа Королева, Федр Бондарчук, Константин Миладзе и др.
Ну и кумиров Вы себе нашли. Прям могучая куча попсы.
С Украиной Сергея Бондарчука связывает лишь то, что он родился в Херсонской области да потом сыграл в кино Тараса Бульбу. С самых детских лет - Россия: Краснодарский край, Ростовская область, Ростов, Москва. Воспитывался и формировался на русской культуре. Я, конечно, не удивлюсь, если сегодня его на Украине станут величать выдающимся украинским режиссёром (как москвича Бортко), но на то она и сегодняшняя Украина![]()
Да и вроде бы не об отце речь, а о Фёдоре, который родился в Белокаменной и укранцем себя аж ни разу не считает.
Так шо, и Каганович - не украинец???
http://greatukrainians.com.ua/country/ukraine/k/
Последний раз редактировалось bobbob; 09.08.2009 в 20:04.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Мне почему-то кажется, что он и приезжал НЕ К ВАМ.
А заниматься политикой, т.е. стремиться к суетной ЗЕМНОЙ власти для людей, знающих о существовании власти ВЫСШЕЙ - это... как бы половчей выразиться... что для Кличко вышибалой в ресторане работать.
Если церковь следует заветам Христовым, то для ее паствы государства, границы, таможни и политические дрязги по большому счету НЕИНТЕРЕСНЫ. Другие масштабы, знаете ли...
Спор очень долгий, я высказал свое мнение. Тут и место самой религии в современном обществе, и отношение государства и религии и отношения между Украиной и Россией, и наши с Вами отношения ко всему этому. Надо бы сначала изложить свои мнения по всем этим вопросам, тогда и комментарии будут понятны.
Еще раз подчеркну, не духовными вопросами здесь занимался патриарх, а проводил определенную политику, а я противник этой политики.
Социальные закладки