|
Этот перекрёсток на Адмиральском проспекте - прОклятое место, там погибло ОЧЕНЬ много людей. Очень плохо отрегулирован светофор, из-за деревьев обзор ограничен, водители на поворотах не уступают пешеходам - как правило, сбивают именно при поворотах авто.
А вот есть следующий перекрёсток на ул Судостроительной с Адмиральским проспектом - там недели две не работает светофор! Сложнейший перекресток с поворотом, иногда машины не вписываются в поворот - очень часто много разюитых стекол. Сегодня пыталась перейти проспект - машины гонят как сумасшедшие, а вот грузовик ПРОСТО ЛЕТЕЛ со скоростью около 90 км,ч - и это по городской улице!! БЕСПРЕДЕЛ! И где же наши доблестные ГАИ???
В таком месте неработающий светофор - ценой чьей-то жизни.
Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.
Раньше на этом месте пешеходного перехода не было, только светофор на краснова/адмиральский, а когда сделали бювет, тут и понеслось, через квартал по два пешеходных перехода, просто мрак. Машинам ничего не видно из-за деревьев, пешеходы возомнили себя бессмертными и давай на дорогу скакать, как полоумные. Сама там часто перехожу, жду пока пропустят или пока проедут, ребенку все время объясняю, что пешеходный переход - это не панацея, а вдруг у машины тормоза откажут и т.д.и.т.п., быть правым за счет своей жизни, как-то особо не хочется!
Береженого, бог бережет! Лучше две минуты потерять, чем потом в травматологии лежать, и хорошо еще если там.
"Спринтерам", скорейшего выздоровления!
Почти всегда в такой ситуации я на стороне водителя, но только не в этой. Сбил он чётко на перекрёстке. Тут пишут про ограниченный обзор грузовика, но справа, откуда переходили старики обзор есть. Слева - школа, водитель должен быть в 10 раз внимательней на этих переходах, тут и дети часто перебегают.
Если водитель был трезвый то единственное объяснение - мобилка !!!!
Хотя с учётом статистики - в Одессе за год ШЕСЬСОТ пьяных аварий (а сколько пьяных без аварий гоняют ?) может и грузовик в числе шестиста .
Водители неосторожны,но и пешеходы последнее время -это бешеные черепашки на дороге!
Вязание-это йога ХХI века!
На том перекрестке, где сбили пенсионеров, НЕТ светофора. На углу Адмиральского и Судостроительной светофор работает через день (или два-три дня) уже больше месяца. Столько же времени (или больше) неспешно ремонтируют линии проводов (не знаю чего - уличного освещения, светофоров...).
На участке, где сбили пенсионеров, по идее должны еще быть знаки "выбегание детей", поскольку ДТП произошло напротив 4-й школы. Хотя, в любом случае - водитель фуры не быстро ехал.
Может быть я пропустил начало осенней охоты на пешеходов ?
Вчера еле успел выскочить из под колёс жигуля -тройки .Переходил по зебре на зелёнй свет , за рулём был стареющий мажор за 60,срочно хотел повернуть .
Сегодня в трёх метрам от меня парня на зебре стукнул жигуль-двойка ,правда светофора не было и стукнул несильно - потёр коленку и пошёл как ничего . За рулём 23 -25 летний.
Охота пуще неволи ...... И всё таки не за что давить пешиков .
Кстати вчера вечером ( в четверг 17-го) светофор там включили, надеюсь и моими стараниями тоже)) В среду я позвонила на горячую линию Костусева, 7055555, оставила заявку насчет неработающего светофора.
Может, просто совпадение - но все равно приятно. Давайте проявлять хоть какую-то гражданскую активность, будем стараться что-то делать, а не только вздыхать.. Чиновников надо ТЕРЕБИТЬ, чтобы им было неспокойно, поэтому звоните, спрашивайте, участвуйте - на наше с Вами благо. Если где-то плохоая дорога - надо знать, куда именно звонить. Я всегда звоню на линию Костусева, а ведь есть ещё и горячая линия губернатора Матвиенко 701-97-00. Прошу всех неравнодушных людей, если Вы видите что-то, что Вас не устраивает в нашем родном городе, - звонить и сообщать.
Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.
Социальные закладки