|
да, пешеходы тоже участники движения, но Только Транспортное Средство является источником повышенной опасности, а не пешеход!
у девушки могло случиться всё что угодно, потеря бдительности, отвлеклась на какой-то раздражитель (реклама, телефон, мысли....), может плохо себя чувствовала, менструальные боли, даже элементарное желание поскорее справить нужду (простите...).....
НЕТ никакой вины у погибшей априори, как с моральной стороны, так и законов, ПДД и прочих норм.
также не следует забывать, кто такие маршрутчики, которые батрачат по +18часов в сутки, одновременно управляют ТС, говорят по мобилкам, обилечивают, огрызаются..... то плетутся, то как угарелые носятся.....
*мои глубочайшие соболезнования
Так вышло, что я был одним из пассажиром этой злосчастной маршрутки(.
Примерно в 8:15 я сел в маршрутку на остановке "дом мебели", по манере езды, было заметно, что водитель торопится . На светофоре Косовая7Люсдорвская дорога (Красный крест) мы догнали другой автобус 121 маршрута, при этом водитель нашего автобуса занял левый крайний ряд, перекрыв движение трамваю. Когда загорелся зеленый водитель стремительно повернул налево, в крайний правый и подобрал пассажиров. Всю дорогу до вокзала мы ехали без остановок и быстро, как я думаю, чтобы максимально оторваться от сзади идущей 121. Так, как я находился в задней части салона - могу сказать следующее: доехав до вокзала водитель остановил автобус на пешеходном переходе. Пропустив часть людей маршрутка потихоньку начала тулится вперед, как мне показалось, что уже проехав зебру я услышал крик людей с улицы, но водитель по какой то причине не сориентировался в ситуации и протянул автобус еще метров 5, после чего остановил автобус и сдал немного назад. Дальше все и так понятно.
Мое мнение: водитель 100% виноват.
Все что угодно случится это не оправдание, два участника движения должны быть внимательны, если кто то отвлечется телефону за рулем и въедит в другую машину, то виновнику это не будет оправданием. Просто с учетом того что 99% купленных прав, то даже по тротуару в некоторых местах нужно ходить внимательно.
Все это очень печально и к сожалению кто то на таких случая делает выводы,а кто-то нет.
сегодня, от Шампанского до Привоза водитель маршрутки говорил по телефону - по "блю тусу" на молдавском- мне все равно на каком языке кто разговаривает - но, что нет полного внимания на дорогу меня волнует - он не слышaл и давал сдачу, когда было передано без сдачи.![]()
Последний раз редактировалось ValVed; 09.10.2013 в 21:13.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
всего не предусмотришь.
В нашей стране к сожалению нет наказания для пешехода кроме увечий
бус стоял метров за 10
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=11591042&id=166392330&hash=86fa3 3b8bd3626ed&hd=2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Льва не интересует мнение овец.
И "рупь за сто" ни завтра, ни послезавтра ни одного оператора машинного доения вылавливающего и штрафующего "левых" пешеходов , поставленного даже для "галочки", не будет.
Я много перехожу дорогу на скоростной и иду на работу, так вот такая манера спешащих очень распространена, они вроде бы пропускают и втоже время не дожидаясь давят на газ и только успеваешь отпрыгивать((( печально и страшно, а вдруг не успею отпрыгнуть.
Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!
Социальные закладки