Тема: Совместный сон (мама и малыш).

Ответить в теме
Страница 4 из 48 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 941
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Haikang
    Bright, до двух лет (ровно) все у нас было, как у вас: кроватка малыша приставлена к нашей, но спит ребенок под маминым крылышком. Перекатывала его в кроватку, он же спустя время сам перекатывался ко мне. И так всю ночь. Правда ГВ у нас прекратилось в 1.3. - я вышла на работу. (ночью вместо прикладывания к груди носила его на руках - тяжело сначала, потом он стал реже просыпаться). В два года на его день рождения мы с папой торжественно вручили ему подарок - диван. Большой, просторный, для взрослых мальчиков! Сказали, что это его собственный диван, никто на нем, кроме него самого спать не может. Ребенок подарок оценил. Спал исключительно на нем с тех пор. Правда, чтоб уложить нужно было с ним полежать рядышком, попеть колыбельные, подержать ручку, пока заснет. 3 месяца назад мы переехали в другой дом, диван оставили бабушке, т.к. на новом месте есть двуспальная кровать для него. Спит отдельно без вопросов. Единственное, ритуал с укладыванием остался тот же - мне надо возле него полежать, поговорить, спеть колыбельную, пока не уснет. Пока кормишь грудью, конечно лучше чтоб спал с мамой, мне кажеться, потом перейдет на новый этап взросления. Не переживайте, не будет же ребенок кормиться грудью и спать с вами до совершеннолетия. Это время пробежит и невернеться, оставив самые приятные впечатления только. Я например, уже не помню, как уставала от этого. Но четко помню, как он пах молочком, как я не могла от его спящего лица глаз отвести, как он восне улыбался и как улыбался мне, когда просыпался утром, как он просыпался среди ночи, с закрытыми глазами искал грудь и губки вытягивал хоботком в моем направлении, как ему что-то снилось и он хохотал во сне и разговаривал, как он среди ночи вскакивал с закрытыми глазами, взъерошенными волосами, и раздраженно кричал, указывая на свой ротик: "Дай пить тай!" (т.е. чай Наслаждайтесь, пока есть возможность. Скоро все это пройдет.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для краснозорька
    Цитата Сообщение от Haikang Посмотреть сообщение
    Bright, до двух лет (ровно) все у нас было, как у вас: кроватка малыша приставлена к нашей, но спит ребенок под маминым крылышком. Перекатывала его в кроватку, он же спустя время сам перекатывался ко мне. И так всю ночь. Правда ГВ у нас прекратилось в 1.3. - я вышла на работу. (ночью вместо прикладывания к груди носила его на руках - тяжело сначала, потом он стал реже просыпаться). В два года на его день рождения мы с папой торжественно вручили ему подарок - диван. Большой, просторный, для взрослых мальчиков! Сказали, что это его собственный диван, никто на нем, кроме него самого спать не может. Ребенок подарок оценил. Спал исключительно на нем с тех пор. Правда, чтоб уложить нужно было с ним полежать рядышком, попеть колыбельные, подержать ручку, пока заснет. 3 месяца назад мы переехали в другой дом, диван оставили бабушке, т.к. на новом месте есть двуспальная кровать для него. Спит отдельно без вопросов. Единственное, ритуал с укладыванием остался тот же - мне надо возле него полежать, поговорить, спеть колыбельную, пока не уснет. Пока кормишь грудью, конечно лучше чтоб спал с мамой, мне кажеться, потом перейдет на новый этап взросления. Не переживайте, не будет же ребенок кормиться грудью и спать с вами до совершеннолетия. Это время пробежит и невернеться, оставив самые приятные впечатления только. Я например, уже не помню, как уставала от этого. Но четко помню, как он пах молочком, как я не могла от его спящего лица глаз отвести, как он восне улыбался и как улыбался мне, когда просыпался утром, как он просыпался среди ночи, с закрытыми глазами искал грудь и губки вытягивал хоботком в моем направлении, как ему что-то снилось и он хохотал во сне и разговаривал, как он среди ночи вскакивал с закрытыми глазами, взъерошенными волосами, и раздраженно кричал, указывая на свой ротик: "Дай пить тай!" (т.е. чай Наслаждайтесь, пока есть возможность. Скоро все это пройдет.
    Ой как хорошо написано!У меня аж слеза навернулась!Всем кто сомневается нужно спать с малышом или нет нужно почитать этот пост!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для said-20
    моей красотуле 7 мес.сначала она спала в своей кроватке,была спокойная и почти не плакала.а потом ребенка как-будто подменила-орала,усыпала только рядом со мной на диване или на руках.оказывается,у нее началась желтушечная интоксикация(она сильно влияет наголовной мозг).сдали анализ на билирубин.а показатель в 5 раз больше нормы.мы конечно же пролечились,но без меня теперь крошка не спит.да и мне хорошо-я кормлю грудью,и кроме того очень приятно,когда рядом посапывает маленький.тепленький и такой родной человечек.со временем ребенок сам захочет спать отдельно
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Иришка25
    А у нас ночью если я во сне откатывалась от маси чуть дальше и она не могла меня нащупать ладошкой было:
    Не открывая глаз: Где мама?
    Я: солнышко спи, мама здесь
    - Дай чай!

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Evgenija
    Первые 3 мес. масюсь спал в кроватке,а я валилась с ног т.к мы на Гв,муж работает,помочь некому и все на мне.потом плюнула и забрала малого,папа в другой комнате.и все ок.все выспались,с личной жизнью все в порядке и малый счаслив.сейчас нам 1.2,пол года усыпаем сами в кроватке,но под утро проситься ко мне.надеюсь скоро и это преодалеем,единственная проблема-не могу олучить от груди

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для vtusya
    Нам 11 месяцев, спим вместе с 8 месяцев. Все началось из-за того, что малый приболел и я в течении ночи контролировала температурку и всё......до сих пор спим вместе. Я, если честно, категорически против совместного сна!!! У ребенка должно быть свое место для сна-кроватка!!! И всячески пытаюсь вернуть его в кроватку, но пока без успешно, только на полночи получается.

Знаю, что сейчас полетят камни в мой огород, но все же я считаю это правильным.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Девочки вот такой вопрос,малыши спят с вами на одной подушке? без подушки вообще? или на своей детской?
    Мы спали 2,6 года вместе, в 2,6 отлучила от ГВ , переложили в кроватку,прошло почти пол года спала в кровати, а сейчас уже почти неделю хочет только с нами, хотя днем сама засыпает в кроватке.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Девочки вот такой вопрос,малыши спят с вами на одной подушке? без подушки вообще? или на своей детской?
    Мы спали 2,6 года вместе, в 2,6 отлучила от ГВ , переложили в кроватку,прошло почти пол года спала в кровати, а сейчас уже почти неделю хочет только с нами, хотя днем сама засыпает в кроватке.
    Мой спит рядышком на своей детской подушечке. Головка на уровне моей груди- просыпается, находит грудь и спит дальше
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    девочки, вот нашла в инете очень грамотную статью. я не со всем согласна, но отрицать категорически не получится, прочитайте, особенно те кто не может решить как спать с ребенком или без

http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    девочки, вот нашла в инете очень грамотную статью. я не со всем согласна, но отрицать категорически не получится, прочитайте, особенно те кто не может решить как спать с ребенком или без

http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3
    Хорошая статья, все подробно рассказано. Мы спим с рождения с мамой из-за проблем с ГВ. Сейчас в 11 мес уже невозможно отложить в свою кроватку даже при снятой боковинке. Ножками упирается в меня и так и спит. Если меня нет крутится как волчок по кровати.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    вчера папе решил учить спать в кроватке 40 мин, потом при повороте ударилась рукой о бортик, и все. У нас кровать кингсайз. я сплю на 20 см, муж спит на 20 см с другого краю и посередине ребенок, звездочкой
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    малыш начал проявлять чудеса телепатии, думаю ну ночью уже пусть спит с нами, он особо не мешает, а днем в кровать! он на руках, только начинаю об этом думать губки - хоботком, ручками лап лап... все на месте.. ну тода еще поспать можно
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Старший сын спал в кроватке. Ночью проснется, сисю пососет- и обратно кладу. Кстати, очень рано перестал ночью просыпаться.
    Я и младшего так хотела - ну не нравилось мне с чадом спать. Только вот он решил по-другому.
    Сломалась я где-то через неделю после прихода из роддома - ибо он просыплася ночью каждый раз, когда я его пыталась после кормления переложить в кроватку. Приходилось укачивать по три-четыре раза, прежде чем он таки не просыпался.
    Получилось - днем мы в кроватке спим, ночью с мамой (папа ретировался в соседнюю комнату). Мне даже понравилось. Деть так уютно дрыхнет у меня под крылышком, опять же вставать ночью не надо, сам до сиси дотягивается.
    Но где-то с 8,5 началось новое: днем он тоже не хочет спать в кроватке. Либо на улице в коляске, либо с мамой.
    И опять он меня сломал. Теперь я сплю и днем тоже.
    Мдя... вопрос когда готовить кушать - убирать и т.п. остается открытым.
    У меня остались только вечерние часы где-то с 9.00 до 12.00, чтобы переделать все что надо.
    Когда он не спит, ничего делать не дает - ибо мы шкодные и вертлявые. стоит маме заняться стряпней как начинаем делать шкоду. Например в туалет заползаем и хотим ершик погрызть. Или едим кошачий корм, или распахиваем все шкафы и ищем какую-бы как съесть. Или просто плачем и хотим на ручки.
    Бабушка уже помогает как может, папа тоже - но они ведь работаеют.
    А еще старшенький (8 лет) начал проситься поспать со мной. Типа уснуть не может или кошмар приснился. Один деть с одной стороны, другой с другой, оба пытаются подкатиться под меня, а я всю ночь занимаюсь тем, что раскатываю их в разные стороны

14. Вверх #74
    Mum of the angel Аватар для Natashylka
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    вчера папе решил учить спать в кроватке 40 мин, потом при повороте ударилась рукой о бортик, и все. У нас кровать кингсайз. я сплю на 20 см, муж спит на 20 см с другого краю и посередине ребенок, звездочкой
    да мы тоже любим поспать звездочкой а еще больше поперек кровати,но в своей кровати тоже спит толко надо чтоб крепко уснула
    У вас нет счастья? Не беда!Его можно родить!2girls1.05и16.05ღ♥♥ღ♥♥ღ

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Natashylka Посмотреть сообщение
    да мы тоже любим поспать звездочкой а еще больше поперек кровати,но в своей кровати тоже спит толко надо чтоб крепко уснула
    Да мы тоже поперек
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для Evgenija
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Старший сын спал в кроватке. Ночью проснется, сисю пососет- и обратно кладу. Кстати, очень рано перестал ночью просыпаться.
    Я и младшего так хотела - ну не нравилось мне с чадом спать. Только вот он решил по-другому.
    Сломалась я где-то через неделю после прихода из роддома - ибо он просыплася ночью каждый раз, когда я его пыталась после кормления переложить в кроватку. Приходилось укачивать по три-четыре раза, прежде чем он таки не просыпался.
    Получилось - днем мы в кроватке спим, ночью с мамой (папа ретировался в соседнюю комнату). Мне даже понравилось. Деть так уютно дрыхнет у меня под крылышком, опять же вставать ночью не надо, сам до сиси дотягивается.
    Но где-то с 8,5 началось новое: днем он тоже не хочет спать в кроватке. Либо на улице в коляске, либо с мамой.
    И опять он меня сломал. Теперь я сплю и днем тоже.
    Мдя... вопрос когда готовить кушать - убирать и т.п. остается открытым.
    У меня остались только вечерние часы где-то с 9.00 до 12.00, чтобы переделать все что надо.
    Когда он не спит, ничего делать не дает - ибо мы шкодные и вертлявые. стоит маме заняться стряпней как начинаем делать шкоду. Например в туалет заползаем и хотим ершик погрызть. Или едим кошачий корм, или распахиваем все шкафы и ищем какую-бы как съесть. Или просто плачем и хотим на ручки.
    Бабушка уже помогает как может, папа тоже - но они ведь работаеют.
    А еще старшенький (8 лет) начал проситься поспать со мной. Типа уснуть не может или кошмар приснился. Один деть с одной стороны, другой с другой, оба пытаются подкатиться под меня, а я всю ночь занимаюсь тем, что раскатываю их в разные стороны

у меня раньше тоже был дневной сон вместе с пупсом,т.к без меня спал 20мин.теперь наладилось,хотя я сама иногда засыпаю,наплевав на дом. работу.малый тоже обажает ершвыход один,когда,что-то делаю закрываю с собой на кухне.сегодня например пекла торт,а он рядом играл насадками от миксера

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Evgenija Посмотреть сообщение
    у меня раньше тоже был дневной сон вместе с пупсом,т.к без меня спал 20мин.теперь наладилось,хотя я сама иногда засыпаю,наплевав на дом. работу.малый тоже обажает ершвыход один,когда,что-то делаю закрываю с собой на кухне.сегодня например пекла торт,а он рядом играл насадками от миксера
    Я тоже так пытаюсь так сделать.
    Но
    1) у нас кухня маленькая, и там много с чем мона делать шкоду. Например, миски с кошачьим кормом, краска для ремонта этой самой кухни. Корм кушаем. краску пытаемся открыть. На дверце от стиралки покататься опять же. Молчу про конфорки.
    2) ему быстро становится скучно. Как следствие "возьми меня на ручки" - а ручки то в фарше - муке и т.п.
    Пытаюсь сажать в кормильный стульчик и давать игрушки. Пока он их все не разбрасает - сидить спокойно. Хоть пару тарелок помыть дает

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Elenn
    У меня старшая малая спала со мной до 2-х лет,потом перехали и в новой квартире купили ей свой диванчик и в первый же день она легла спать на нем сама,без меня,без истерик и уснула себе спокойно. Сейчас у нас второй малыш и спит только со мной. Первый месяц после роддома муж настаивал.чтобы малыш спал отдельно,так мы с мужем всю ночь по очереди вставали к малому,качали,спали с ним сидя, на ручках,в общем не высыпался никто. Так мы еще всю оставшуюся ночь нашего папу тормошили из стороны в сторону, т.к. у нас ГВ и каждое кормление кушаем с разной сиси,поэтому папу нашего все время и переворачивали. Потом мне это надоело,папу выселели в другую комнату,спим вместе с малышом, и папа высыпается, и мы кушаем не просыпаясь, и все довольны.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для milanke
    я своего сынулю кладу спать с собой, моя старшая дочка - 8 лет тоже любит со мной спать, вернее со мной и с малым, когда наш папа в ночную смену на работе или в отъезде
    любят детки почему-то спать с родителями, не знаю, как это объяснить
    Біла та пухнаста......

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для kravka
    Цитата Сообщение от milanke Посмотреть сообщение
    я своего сынулю кладу спать с собой, моя старшая дочка - 8 лет тоже любит со мной спать, вернее со мной и с малым, когда наш папа в ночную смену на работе или в отъезде
    любят детки почему-то спать с родителями, не знаю, как это объяснить
    Любят, любят) Моя старшая раньше тоже так делала, если папа в ночь, то она со мной, лет до 10 так было) А теперь мы с младшей вместе хрюкаем, у нее сейчас зубки идут и она всю ночь на сисе

Ответить в теме
Страница 4 из 48 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права