Тема: Изменить себя.С чего начать?

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 395
  1. Вверх #61
    Философ форума

В огороде бузина, а в Киеве Виктор

Уварова, а Вы из какого города?
    Я в Одессе таких мест незнакомых много нашла и их еще больше осталось тех, которые не нашла )).
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Уварова Посмотреть сообщение
    Свое отношение к ситуациям и людям, а именно через мерная вспыльчивость, грубость, ну и в добавок ко всему равнодушное отношение к важным делам.
    Очень похоже на подростковый кризис.
    Как Вы хотите относиться к людям и что такое "важные дела"?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.
    вам бы с самой собой познакомиться). А не менять что-то

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Уварова
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В огороде бузина, а в Киеве Виктор

Уварова, а Вы из какого города?
    Я в Одессе таких мест незнакомых много нашла и их еще больше осталось тех, которые не нашла )).
    Я из Харькова,очень хорошо свой город знаю)ну разве что если заехать куда то на отшиб)))

---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 в 00:19 ----------

Важные дела это написание диплома, окончание магистратуры, а я тут вот ною и ничего не могу с этим поделать(Я хочу быть мягче к близким мне людям, особенно к семье, я по отношению к ним веду себя эгоистично и мягко говоря некрасиво(
    подростковый кризис обычно в 16, а у меня что с опозданием на 5 лет?)

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Сейчас дети ходить начинают когда им удобно и зубы режутся не по правилам...
    Отойти от нормы - это нормально.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Важные дела это написание диплома, окончание магистратуры, а я тут вот ною и ничего не могу с этим поделать(Я хочу быть мягче к близким мне людям, особенно к семье, я по отношению к ним веду себя эгоистично и мягко говоря некрасиво(
    *Важность* этих дел Вы осознаете позднее. Когда Вам в глаза начнут бросаться высказывания, типа: *карьера не ждёт тебя дома, слава не обнимет ночью, а деньги не вытрут слёзы*. То, что Вас беспокоит, и не сделано Вами сейчас, потом наверстать будет невозможно.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Verdanа Посмотреть сообщение
    Сейчас дети ходить начинают когда им удобно и зубы режутся не по правилам...
    Отойти от нормы - это нормально.
    Ну да...как то не вовремя у меня этот процесс пошел)[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    *Важность* этих дел Вы осознаете позднее. Когда Вам в глаза начнут бросаться высказывания, типа: *карьера не ждёт тебя дома, слава не обнимет ночью, а деньги не вытрут слёзы*. То, что Вас беспокоит, и не сделано Вами сейчас, потом наверстать будет невозможно.
    Да мне они уже и так бросаются, но я не особо их воспринимаю, возможно потому, что не вижу себя ни с кем кто мог бы стать важнее карьеры, славы и тд.
    Последний раз редактировалось Уварова; 09.10.2013 в 10:00.

8. Вверх #68
    Помню, как я диплом писала, институт заканчивала - тоже период был довольнос стрессовый. Магистратуру заканчиваете - а что дальше, есть планы? Куда себя реализовывать будете? Что-то структурированное в Вашей жизни заканчивается, и впереди очень может пугать неизвестность, что придётся столкнуться с миром - вот и страха может быть много. Как защитный механизм - эгоизм, нытьё, агрессия.
    Подростковый кризис к возрасту не особо привязан (как и любой кризис). Биологический возраст кризиса пораньше, социальный - чуть позже.

9. Вверх #69
    Помню, как я диплом писала, институт заканчивала - тоже период был довольнос стрессовый. Магистратуру заканчиваете - а что дальше, есть планы? Куда себя реализовывать будете? Что-то структурированное в Вашей жизни заканчивается, и впереди очень может пугать неизвестность, что придётся столкнуться с миром - вот и страха может быть много. Как защитный механизм - эгоизм, нытьё, агрессия.
    Подростковый кризис к возрасту не особо привязан (как и любой кризис). Биологический возраст кризиса пораньше, социальный - чуть позже.
    Меня почему то не пугает тот факт что придется столкнутся с миром, так как меня жизнь уже столько раз сталкивала, в частности с негативом. Да и перед работой страха тоже нет, в коллективах я всегда нормально уживалась, ранее подрабатывала, знаю что мне предстоит по моей профессии, так как неоднократно проходила практику в разных заведениях. Четко для себя решила кем хочу быть, я по образованию магистр в области права, но планирую пойти по юридической ветви, а именно по семейным делам.
    Скорее всего сейчас просто кризис какой то, мало того что со мной творится что то не ладное, так еще появляются ненужные люди в моей жизни которые непонятно чего от меня хотят, это вызывает еще большую агрессию и злость на весь окружающий мир.

10. Вверх #70
    Страничку я переверну
    Уварова, а Вы готовы пойти на терапию, чтобы вживую обсудить те вопросы, которые Вас волнуют?
    True love is not about perfection.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Уварова, а Вы готовы пойти на терапию, чтобы вживую обсудить те вопросы, которые Вас волнуют?
    Скорее да чем нет, но как я уже писала в моем городе не знаю такого человека проверенного к которому можно было бы пойти.

12. Вверх #72
    Скорее всего сейчас просто кризис какой то, мало того что со мной творится что то не ладное, так еще появляются ненужные люди в моей жизни которые непонятно чего от меня хотят, это вызывает еще большую агрессию и злость на весь окружающий мир.
    Вот не плохо бы разобраться, что за кризис, а потом уж что-то менять. Да и без кризисов в жизни никак не обойтись, это показатели роста и изменений в принципе.

13. Вверх #73
    Философ форума

Вообще тема очень богатая для маленьких открытий, если что-то начинать делать. Первое открытие для меня было в том, что изменить себя нельзя. Мы не можем сами себя изменить. Мы можем наблюдать в себе изменения только в следствии изменений своего отношения к себе, ситуации, миру, другим людям.
    Но это следствие, постоянно контролировать и оценивать себя нет смысла, как нет смысла постоянно думать как дышать.

Если мне не нравится что-то во мне, то это совершенно не значит, что я стала хуже. Это значит только, что мои ожидания от своих поступков или от своего состояния перестали оправдываться. Но человек - не машина. Сегодня он хочет одного, завтра - другого. Чтобы ожидания оправдывались, достаточно всего лишь понимать что можно ждать от себя реально на данный момент. А для того, чтобы понимать это, надо разобраться с собой, провести небольшое исследование. Действительно, без помощи специалиста может быть трудно.

Можно начать, например с того, чтобы посмотреть, где конфликтует свое "хочу" и "хочется" - "хочу быть активной в учебе" не дружит с "хочется отдохнуть". Так же как и "хочу отдохнуть и разобраться со своими мыслями и желаниями" не дружит "мне надо работать и соответствовать своим и чужим ожиданиям".

Надо что-то начать делать и определиться с причинами и следствиями, потому что думать и гадать можно бесконечно.

Лично мне всегда больше нравилось самостоятельно работать, но это не значит, что всем это подходит, но минимально, если Вы, Уварова, уже начали, попробуйте, заодно поделитесь тут своими открытиями и другим подскажете.
    Сейчас сезон такой, может быть просто сезонная депрессия, и какой-нибудь "Актимель" по утрам придаст Вам сил больше, чем всякие психологические раскопки. Пробуйте разное, делитесь успехами. Вы человек активный, думающий и деятельный, думаю, для Вас это будет и полезно и интересно.

---------- Сообщение добавлено 10.10.2013 в 00:23 ----------

Где в моих фразах читается, что я подталкиваю человека на действия?
    Или высказывать мнение - под запретом?
    Если у вас неконтролируемое желание зацепить... говорят, релаксация помогает.
    Мой кот, когда на него мало обращают внимания, старается так подлезть под ноги, чтобы об него споткнулись. И не боится, гад, что наступят, главное, чтобы внимание обратили. ))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 10.10.2013 в 08:53.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Уварова
    похоже Вам просто нужно, чтобы Вас пожалели)
    Последний раз редактировалось Atexe; 10.10.2013 в 08:09.

15. Вверх #75
    Вот не плохо бы разобраться, что за кризис, а потом уж что-то менять. Да и без кризисов в жизни никак не обойтись, это показатели роста и изменений в принципе.
    Вот я и пытаюсь разобраться что это со мной такое. Можно было бы сослаться на то, что я сама себя накрутила или придумала проблему на ровном месте. Но о моих изменения мне уже все говорят, особенно те,кто меня давно не видел,а потом пообщавшись говорят что будто бы говорили с совершенно другим человеком.

---------- Сообщение добавлено 10.10.2013 в 10:08 ----------

Лично мне всегда больше нравилось самостоятельно работать, но это не значит, что всем это подходит, но минимально, если Вы, Уварова, уже начали, попробуйте, заодно поделитесь тут своими открытиями и другим подскажете.
    Сейчас сезон такой, может быть просто сезонная депрессия, и какой-нибудь "Актимель" по утрам придаст Вам сил больше, чем всякие психологические раскопки. Пробуйте разное, делитесь успехами. Вы человек активный, думающий и деятельный, думаю, для Вас это будет и полезно и интересно.
    Я за все эти дни пока открыта эта тема решила последовать совету, отпустить ситуацию, не пытаться ничего менять а просто посмотреть что же будет дальше, и заметила что сейчас происходит все как будто бы в кинотеатре. То есть смотрю на саму себя как на героиню в фильме. Когда мы смотрим фильм, мы знаем что сами повлиять на сценарий не можем, он уже написан создателем. Лично когда я смотрю фильм, он редко когда у меня вызывает переживание по поводу судьбы актеров, мне просто становиться интересно, а что же будет дальше. Вот так и сейчас, происходят какие то события, положительные или не очень, споры, дела, а я стараюсь не реагировать эмоционально, а просто смотрю и думаю, а что же будет дальше.

---------- Сообщение добавлено 10.10.2013 в 10:10 ----------

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Уварова
    похоже Вам просто нужно, чтобы Вас пожалели)
    Нет, я не люблю когда меня жалеют, говорят ух ты ж бедненькая что ты теперь будешь делать, мне нужно чтобы мне помогли разобраться, услышать мнения со стороны. Возможно кто то скажет мне те вещи к которым я не смогла самостоятельно прийти, и они мне помогут решить проблему.)

16. Вверх #76
    Нет, я не люблю когда меня жалеют, говорят ух ты ж бедненькая что ты теперь будешь делать, мне нужно чтобы мне помогли разобраться, услышать мнения со стороны. Возможно кто то скажет мне те вещи к которым я не смогла самостоятельно прийти, и они мне помогут решить проблему.)
    А вот неумение жалеть себя говорит о том, что и к другим людям Вы не испытываете жалость. Вы говорите, что смотрите фильм о чьей-то судьбе и не испытываете никаких эмоций, только любопытство... как-будто Ваша живая часть спрятана так глубоко, что чтобы добраться Вам к ней, начать ощущать себя живой - Вам необходима такая эмоциональная раскачка со стороны других, иначе эта безэмоциональность внутри делает Вас мертвой...

т.е. Вы всю тему рассказываете о своей агрессивности, вспыльчивости и эмоциональности - а на деле 5 страниц Вашего текста и никаких эмоций в Вашем тексте я не увидела. Только "холодный" расчет.
    Имхо.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Я за все эти дни пока открыта эта тема решила последовать совету, отпустить ситуацию, не пытаться ничего менять а просто посмотреть что же будет дальше, и заметила что сейчас происходит все как будто бы в кинотеатре. То есть смотрю на саму себя как на героиню в фильме. Когда мы смотрим фильм, мы знаем что сами повлиять на сценарий не можем, он уже написан создателем. Лично когда я смотрю фильм, он редко когда у меня вызывает переживание по поводу судьбы актеров, мне просто становиться интересно, а что же будет дальше. Вот так и сейчас, происходят какие то события, положительные или не очень, споры, дела, а я стараюсь не реагировать эмоционально, а просто смотрю и думаю, а что же будет дальше.

А вы занимаетесь каким-нибудь творчеством?
    Последний раз редактировалось Verdanа; 10.10.2013 в 10:30.

18. Вверх #78
    Философ форума

Не хочется побыть режиссером в этом спектакле? ))) Раньше Вы были актером, сейчас спустились в зрительный зал, понаблюдали, теперь можно и на повышение )).
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А вот неумение жалеть себя говорит о том, что и к другим людям Вы не испытываете жалость. Вы говорите, что смотрите фильм о чьей-то судьбе и не испытываете никаких эмоций, только любопытство... как-будто Ваша живая часть спрятана так глубоко, что чтобы добраться Вам к ней, начать ощущать себя живой - Вам необходима такая эмоциональная раскачка со стороны других, иначе эта безэмоциональность внутри делает Вас мертвой...

т.е. Вы всю тему рассказываете о своей агрессивности, вспыльчивости и эмоциональности - а на деле 5 страниц Вашего текста и никаких эмоций в Вашем тексте я не увидела. Только "холодный" расчет.
    Имхо.
    А как можно в тексте увидеть эмоции человека? Человек ставящий кучу восклицательных знаков после каждого предложения не всегда может писать на эмоциях, и наоборот.
    У меня каждый день эмоциональная раскачка, а то что я не эмоционально воспринимаю фильм не значит что и по жизни у меня все так происходит.

---------- Сообщение добавлено 10.10.2013 в 16:38 ----------

А вы занимаетесь каким-нибудь творчеством?
    Да, я пишу книгу) Ну и стихи конечно тоже когда вдохновение приходит)

---------- Сообщение добавлено 10.10.2013 в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не хочется побыть режиссером в этом спектакле? ))) Раньше Вы были актером, сейчас спустились в зрительный зал, понаблюдали, теперь можно и на повышение )).
    Хочется конечно, только что то наоборот, на понижение идет.

20. Вверх #80
    А как можно в тексте увидеть эмоции человека? Человек ставящий кучу восклицательных знаков после каждого предложения не всегда может писать на эмоциях, и наоборот.
    У меня каждый день эмоциональная раскачка, а то что я не эмоционально воспринимаю фильм не значит что и по жизни у меня все так происходит.
    Нет, ну Вы жалуетесь на свою повышенную раздражительность и агрессивные выпады в сторону людей, а тут в ветке который день Вы само хладнокровие, при том, что когда тебя лечат (лезут в личное пространство) 10 "психологов" одновременно - это мб достаточно травматично...

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права