да-даСообщение от TEAC
![]()
|
да-даСообщение от TEAC
![]()
Классная тема.Вывод, народ собрался достаточно дружелюбный и адекватный, что радует. Создателю темы попытаюсь репутации добавить.
Кстати, я на этом форуме еще не пробовала это делать...
Нажми на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществиться!Сообщение от zet1
Жми на среднюю кнопку, идущую после зеленой (сбоку под аватарой и надписями "Сообщения", "Репутация"...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Водочка - родимая,посложнее будет - C2H5(OH)+H2OСообщение от АТ
![]()
Раша тумбай
Потому что злость вам разум затмевает...Сообщение от St-Andre
Именно злость вас заставляет искать гадости в украинистике, и для вас все останеться хуторянством, что ни говори. С самыми толковыми людьми можно договориться, эмоциональны они или нет. Вы, видимо, не из них.
Обратитесь к Обсерверу - он знатный шутник... Развеселит...![]()
Кому тут в телевизор?
Андре,я не раз у вас и не только, читаю понятия "самостийная идея" и " свидомый"[кто-то].Не скажете,что именно вы имеете ввиду под этими понятиями,меня давно интересует понимание россиянами данных словосочетаний,которыми вы так любите щеголять.Сообщение от St-Andre
Из чего сделан такой глубокомысленный вывод?Сообщение от St-Andre
Раша тумбай
Ну, положим, "щеголять"-то этим - не большая честь, так, пустячок. В том-то и дело, что никакой вразумительной "идеи" и не слышно, а слышна лишь одна анти-русская риторика. Возможно где-то и скрываются на Украине какие-то знатоки и Европы и истории и политики, но мне таких не попадалось пока ни одного. Зато пустейших речей о "не влазьте в дела чужого государства", "противоречит украинскому законодательству", "сами разберёмся" - на каждом шагу, а это, как раз, признаки бескультурья и невежества. Тут, помнится, Wolf подал превосходную идею : перестать бездумно лягать всё русское и дружелюбно повернувшись к Европе, сказать : мы - Русь, но другая, та, которая решительно поворачивается в сторону демократии, открытости, гуманизма и хочет быть частью европейской семьи, не отказываясь от русского наследия, и в культуре и в истории и в психологии ; общемировые ценности нам важны, но европейские - стократ больше. Вот тогда бы я захлопал в ладоши, вот такую "идею" я бы и стал уважать. А на одном отрицании далеко не уедешь, а отрицать такую великую культуру как русская, может привести только к одному - сраму.Сообщение от шура балаганов
Какой-то диковинный вопрос, ведь в самой фразе на него дан полнейший ответ : в политике, человек без культуры и демократического воспитания может быть только дикарём, как бы он ни был симпатичен и мил.Сообщение от St-Andre
Боже, St- Andre никто так красиво не излагает свои мысли, как Вы.
Я разделяю Ваше мнение.
+1
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Нет,вы меня неправильно поняли.Меня интересует какой скрытый смысл вы вкладываете в эти фразы.Поясню,"самостiйнисть"(укр) - самостоятельность,следовательно,"самостийна идея"(ваш вариент)- самостоятельная идея,согласитесь,звучит коряво и бессмысленно.Далее,"свiдомiсть"(укр) - сознание,"свидомые хуторяне"(ваш вариант) - сознательные жители хутора,звучит не лучше,отдает соцреализмом.Сообщение от St-Andre
Попрошу ваш комментарий именно в этом контексте
Раша тумбай
А кто тут говорит об анти-русском? Русский и российский - это далеко не однозначные понятия! Я русский, но сегодняшнее отношение Российской федерации к бывшим республикам СССР меня настораживает своим настойчивым и достаточно грубым и непрекрытым финансовым интересом! При этом бессовестно разыгрывается "русская карта"!Сообщение от St-Andre
Отрицать, что русская культура великая может только глубоко бескультурный человек (независимо от национальности и гражданства)!
Это относится и к Украинской культуре, и к любой другой национальной КУЛЬТУРЕ!![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Поддерживаю, очень позитивная тема получилась.Сообщение от TEAC
Слова "свiдомiй" я, кажется никогда не употреблял (это что-то вроде "сознательного", кажется).Сообщение от шура балаганов
"Самостийность" Украины, как это воспринимается в "русском мире", означает решительное отворачивание, по абсолютно всем линиям, от этого самого "русского мира", в настоящем, прошлом и будущем ; создание "мира", в котором всё русское воспринималось бы как враждебный и чуждый элемент ; механическое занимание позиции, противоположной государственной политике России. Всё это не основывается ни на знании, ни на умении, ни на опыте, ни на собственной культуре, ни на выверенной гео-политической стратегии, но исключительно на мелочной, нерасчётливой вражде.
Что касается "хуторян", то достаточно сравнить русских министров с их украинскими коллегами : город и деревня, профессионализм и любительство, стратегия и мышиная возня.
Бедняжка, так у Вас мания преследованияСообщение от St-Andre
А что без Вашего "пупа" жизнь течет, в голову не приходило ?
У Норвегии есть "друг"-сосед - Швеция, и чужак - Германия. Норвегия торгует газом. Друг и чужак платят одну и ту же цену. Почему Россия должна дарить миллиарды "другу"-Украине, продавая ей газ в три раза дешевле, чем чужаку-Германии, если, к тому же, этот "друг" из кожи рвётся, чтобы попасть во враги ?Сообщение от Dema
Если Вы симпатию к соотечественникам называете "бессовестным разыгрыванием русской карты", то, я боюсь, Вам пора подумать о смене своей "русской" психологии на какую-то иную.
Тут кого-то поздравляли, я что-то пропустил?Сообщение от SiD
![]()
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Течёт, милый, конечно течёт, - пора уже водопроводчика вызывать, дыры затыкать...Сообщение от ALKA
+1Сообщение от ALKA
там мед течет, который другим на усы тек, а в рот, тем другим, не попал
Может,не вы,но это расхожая фраза россиян на нашем форуме.Сообщение от St-Andre
Воспринимается в "русском мире" или лично вами?Это очень важно.Сообщение от St-Andre
К тому же точнее было бы слово "незалежнiсть" - "независимость".
Ни какого решительного отворачивания не было и нет,к тому состоянию нынешних украино - российских отношений,которые сейчас , привели действия обеих сторон,причем с российской стороны эти действия имели склочно-мелочный характер,как ,например, "перекрытие газа" в прямом эфире,"тюрьмы ЦРУ" и т.д."Супердержаве" это не к лицу.
Что касается противоположной политики,то почему она должна быть параллельной?Россия у Украины не спрашивает,какую политику ей проводить.Сами призываете не делить все на черное и белое,а сами?
Ну,вряд ли вы знакомы с украинскими министрами,откуда такая уверенность в их поголовном дилетантизме???Сообщение от St-Andre
Хотя ,отчасти,ваши замечания нельзя не признать справедливыми,личности некоторых министров правительсва Януковича вызывают,мягко говоря,недоумение.
В этом плане показателен пример нового министра МВД,бывшего председателя винсовхоза .
Последний раз редактировалось шура балаганов; 08.12.2006 в 20:50.
Раша тумбай
"знатный злец" Андре НАМНОГО более уважаем (судя по репеСообщение от Скептик
) "знатного шутника" павлика. Но до "знатного садиста" АТ, ему еще 5 раз учиться надо...
Социальные закладки