Тема: США , последствия для мира

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 507
  1. Вверх #61
    User banned
    Если народ позволит частным банкам выпускать местную валюту, эти банки разрастутся и будут отбирать у народа все имущество, пока их дети не проснутся бездомными…
    Томас Джефферсон, основатель США (источник на англ.)

Эта статья должна немного изменить ваш взгляд на Доллар, мировую экономику и США в целом. Все факты, приведенные в этой статье, основаны на официальных данных; ссылки на внешние источники прилагаются. Слабонервным рекомендую поглубже усесться. Жду комментариев. http://berg.com.ua/world/federal-reserve/

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Так даже демагогией не пахнет......
    Всё- шлак......
    Оппоненты - конспирологи и параноики.....
    Он всё знает, но аргументированно опровергнуть - не царское это дело.
    В общем - типичная картина..............
    Это точно..)
    Бойся равнодушных

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Если народ позволит частным банкам выпускать местную валюту, эти банки разрастутся и будут отбирать у народа все имущество, пока их дети не проснутся бездомными…
    Томас Джефферсон, основатель США (источник на англ.)

Эта статья должна немного изменить ваш взгляд на Доллар, мировую экономику и США в целом. Все факты, приведенные в этой статье, основаны на официальных данных; ссылки на внешние источники прилагаются. Слабонервным рекомендую поглубже усесться. Жду комментариев. http://berg.com.ua/world/federal-reserve/
    Статью не читала.. Но признаюсь,банки вообще ассоциируются у меня с вампирами, высасывающими кровь у народа.. Причем государство озабочено поставкой жертв для банков...
    Бойся равнодушных

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Все понятно, свои же ссылочки , разоблочил как козни злостных конспирологов....
    Какие мои ссылки? У тебя галлюцинации?
    Факт о том что ФРС -частная лавочка, контролируемая богатейшими семействами США, называются явной чушью....Это уже попахивает диагнозом.....Госдеп и Димих спасут США от заговора клеветников и злобствующих конспирологов
    Как я уже выше отметил: очень часто замечаю корреляцию между падкостью на конспирологию и финансовой безграмотностью. Ты (как и прочие, верящие этот миф) либо не понимаешь, что такое частная собственность, либо понятия не имеешь об истории ФРС и порядке принятия решений в ней.
    Дарю тебе последнее слово и с тобой все ясно....
    Умерь пыл, парниша. Последнее слово он мне даёт.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Какие мои ссылки? У тебя галлюцинации?

Как я уже выше отметил: очень часто замечаю корреляцию между падкостью на конспирологию и финансовой безграмотностью. Ты (как и прочие, верящие этот миф) либо не понимаешь, что такое частная собственность, либо понятия не имеешь об истории ФРС и порядке принятия решений в ней.

Умерь пыл, парниша. Последнее слово он мне даёт.
    Проще нужно быть, модератор.
    Банальная амбивалентность мышления, чего тут копья ломать, дайте больным выговориться, если Вы сами не из их палаты.
    Главное не волнуйтесь, их читают немногие, такие же проблематичные.
    Меня не включайте в этот список, я доктор.

6. Вверх #66
    User banned
    9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Еккл 3:15
    10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
    Американцы точно об этом не в курсе...

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Меня не включайте в этот список, я доктор.
    Многие больные в соответствующих заведениях свято верят , что они доктора, убеждая в этом других больных
    Последний раз редактировалось Жженный; 13.10.2013 в 08:54.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Статью не читала.. Но признаюсь,банки вообще ассоциируются у меня с вампирами, высасывающими кровь у народа.. Причем государство озабочено поставкой жертв для банков...
    У банкиров есть ресурсы для продавливания своих интересов в любом государстве(где имеют место быть частные банки).

Она очень маленькая, но основана на официальных данных.

Так сказать резюме-
    управляя денежным запасом страны, вы можете обесценить все и скупить это все за бесценок.

9. Вверх #69
    User banned
    Ну и к чему ты это написал? Речь шла о конспирологических теориях. Ты в ответ привел исторические факты вперемешку полуправдой, как будто бы что-то из этого доказывает вышеприведённую конспирологическую паранойю.
    Вспомни как называется тема а уж потом залихватски вопрошай.
    Речь тут идет о Америке, ее действиях и последствиях этих действий для мира. Сосредоточься)))

10. Вверх #70
    User banned
    Любопытно, а как поклонники США расценивают нынешнюю внешнюю политику этого государства?

США - молодцы?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вспомни как называется тема а уж потом залихватски вопрошай.
    Речь тут идет о Америке, ее действиях и последствиях этих действий для мира. Сосредоточься)))
    Ты в своём сообщении процитировал моё сообщение, таким образом вклинившись в мою дискуссию с Жжённым о бердовости приводимых им материалов. Неужели так сложно разобраться в контексте происходящего?

12. Вверх #72
    User banned
    Ничего не напоминает?

что писал 1 января 1898 г. немецкий посол в Вашингтоне Хольлебен: «Противоречия между Германией и Соединенными Штатами в экономических вопросах, все более и более обостряющиеся со времени великого подъема, испытанного Германией в качестве экономической силы, поскольку речь идет о настроениях в США, вступили в острую стадию. Сейчас Германия в здешней прессе и в обывательских разговорах является безусловно самой ненавидимой страной. Эта ненависть относится в первую очередь к стесняющему конкуренту, но она переносится также на чисто политическую почву. Нас называют бандитами и грабителями с большой дороги. То обстоятельство, что недовольство против нас заходит так далеко и проявляется сильнее, чем против других конкурентов, объясняется здесь страхом перед нашей возрастающей конкурентоспособностью в хозяйственной области и перед нашей энергией и возрастающей мощью в области политической».(С)

Устранить реального опасного конкурента США – Германию, и лишить великой будущности потенциального конкурента – Россию, вот суть происхождения Первой (да и Второй) мировой войны. И «капкан» Антанты здесь был настроен уже не на то, чтобы прищемить лапу русскому медведю, как на Балканах, а на то, чтобы навсегда посадить этого медведя в клетку!

Не мешает напомнить: накануне Октябрьской революции государственный долг России превышал 60 миллиардов рублей – семнадцать довоенных годовых государственных бюджетов. При этом внешний долг составлял 16 миллиардов, из них около 9 миллиардов – одной краткосрочной задолженности. То есть сразу после войны Россия должна была бы выплатить Западу чуть ли не три довоенных бюджета немедленно.

Вот какой была бы цена последней коалиции царской России, если бы не «злодеи-большевики», не только аннулировавшие царские долги, но еще и выставившие на Генуэзской конференции такие встречные (обоснованные томами документов) претензии к «союзникам», что вопрос был тут же замят.(С)

Замять замяли, но не забыли.

13. Вверх #73
    User banned
    Ты в своём сообщении процитировал моё сообщение, таким образом вклинившись в мою дискуссию с Жжённым о бердовости приводимых им материалов. Неужели так сложно разобраться в контексте происходящего?
    На форумах так бывает, люди начинают выяснять - кто и каком посте что именно написал, забывая при этом суть спора.)))))

Ты мне лучше скажи, как на твой просвещенный взгляд, США ведет вменяемую внешнюю политику, направленную на стабильность мира или на решение своих проблем за чужой счет?
    США нашли "цивилизованный" способ обирания других стран или они радеют за благо всех людей?

14. Вверх #74
    User banned
    Любопытно, а как поклонники США расценивают нынешнюю внешнюю политику этого государства?

США - молодцы?
    Думаю, для своих граждан США таки молодцы - устроили тоталитарный режим под маской свободы, где и порядок, и вроде все можно типа, используют покупные ресурсы за доллары, которые им печатает дружественная структура, свои ресурсы не продают, для потомков берегут, агитацией, листовками, газетами и телевидением засрали мозги людям во всем мире, превратив в своих сетевых хомячков, так что их поклонников полно в чужих странах, нам бы так действовать научиться.

Поэтому думаю, что США молодцы.

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Думаю, для своих граждан США таки молодцы - устроили тоталитарный режим под маской свободы, где и порядок, и вроде все можно типа, используют покупные ресурсы за доллары, которые им печатает дружественная структура, свои ресурсы не продают, для потомков берегут, агитацией, листовками, газетами и телевидением засрали мозги людям во всем мире, превратив в своих сетевых хомячков, так что их поклонников полно в чужих странах, нам бы так действовать научиться.

Поэтому думаю, что США молодцы.
    Про засранные мозги и сетевых хомячков понравилось. А вот последствия не очень.

Революции Made in USA

16. Вверх #76
    На форумах так бывает, люди начинают выяснять - кто и каком посте что именно написал, забывая при этом суть спора.)))))
    Тоже верно. Если суть спора заключается в потявкивании на караван с цитированием опусов параноиков, то что я здесь вообще забыл.

17. Вверх #77
    User banned
    Тоже верно. Если суть спора заключается в потявкивании на караван с цитированием опусов параноиков, то что я здесь вообще забыл.
    Суть вопроса заключается в ином, а именно в том, является ли внешняя политика США позитивной для всех остальных стран или она направлена исключительно на обслуживание интересов США в ущерб всем прочим.
    Я полагаю, что второй вариант значительно ближе к истине.
    А Вы?))))
    Желаьельно с аргументами, Вы же рыночный аналитик))))))))))))))))))

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Про засранные мозги и сетевых хомячков понравилось. А вот последствия не очень.
    Так их же не интересуют последстия для граждан других стран.
    У них действия направлены для защиты интересов своих граждан первого сорта, опосредованно - своих граждан других сортов, ну а за граждан большинства остальных государств они особо не парятся. Исключение составляют разве что граждане первого сорта в Англии, там очень тесно корни у элит видимо переплетаются.
    В этом плане США и Англию можно рассматривать как два филиала одного государства

19. Вверх #79
    User banned
    Не поймите меня превратно , но приводимые Вами реплики не только не имеют конкретики , но и выглядят довольно одиноко на фоне целого каравана вполне здравых мнений .

И ведь действительно , что тут скажешь внятного , если во всем мире после знакомства с американской демократией , сплошь руины .

20. Вверх #80
    Значит,США-это караван,а те, кто осмеливается критиковать этот караван,-обычные параноики.. Которые почему-то "тявкают", как собаки...

вам не кажется такая любовь к США несколько ненормальным явлением?
    Бойся равнодушных

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права