Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 4 из 355 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 7089
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Stasuha
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Лапшу вообще за границей советуют еще до года... Я после начала давать. А омлет можно! Он же не пережаренный.
    Большое спасибо!!!!
    Быть мамой - это просто счастье!!!!

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Мамазлаты Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь - клубника наша. Не сыпет - ешьте на здоровье!
    У кого как! На первую клубнику аллергии не было вообще, и всю зиму ел замороженую с творогом, все ок. А вот второго урожая купила, детеныш закомандовал, не дал мимо пройти, так обсыпало. Причем не на щечках, а на ножках, бедрах, животе и спине, буквально черзе часа 4 после съеденого. И сходят эти пятна очень неохотно. Так что больше я "второй урожай" точно покупать не буду.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Как на счет дыни? Сегодня дали ей дыню. Она не много съела, так по рукам размазала. Кто дает уже дыню годовалым малышам?
    даю с года и дыню, и арбуз, и виноград - улетает на раз.
    Спасибо, и я вас люблю

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Фруктам - уРРА))) как насчет коровьего молока? даем до сих пор (1,3 года) смесь-молочко Nestle. малыш - искусственник.
    нам 1,2 года. Не даю молоко коровье. Если куда-то надо, добавляю своё
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Ест то все, но как!! С танцами, с бубнами, с причитаниями "А вот кися побежала, а вот машина поехала, а вот папа голодный с работы пришел А НУ ЕШЬ а то он все сьест"

Аналогично А именно: со взрослого стола всё тянет в рот, а из того, что ему положено, только под музыку. Суп без музыки не едим, так что я постоянно пою: то детское, то попсу, то классику. Как только замолкаю, ложку отталкивает
    Спасибо, и я вас люблю

6. Вверх #66
    А вот хочу спросить насчёт лапши. У меня малыш - бутузик. В принципе не в кого: мама с папой худые, но он на ГВ хорошенько набрал вес.
    В год и 2 я совершенно не даю ему мучное: ни печенье, ни хлеб, ни вермишель. Стоит ли в такой ситуации кормить вермишелью или подождать?

Ещё мы яйцо не пробовали, боюсь аллергии. Как стоит вводить? Четверть желтка перепелиного? И как скоро можно увеличивать дозу?
    Спасибо, и я вас люблю

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Для ребенка намного полезнее яйцо и молоко, чем дыня и арбуз. Во-первых где гарантия что в очередном арбузике или дыньке не будет нитратов, а на огороде свой вырастить не у всех есть возможность. А во-вторых дыня находится в Первой группе продуктов с высокой степенью риска развития аллергических реакций (аллергенностью): яйца, рыба, любые мясные бульоны, морепродукты, икра, пшеница, рожь, клубника, земляника, перец, помидоры, морковь, цитрусовые, киви, ананас, дыня, хурма, гранаты, какао, орехи, мед, грибы, шоколад, кофе.
    Если вы не боитесь давать дыню, почему же боитесь давать яйца, тем более перепелиные, которые являются антиаллергенными?!
    Начинать нужно как весь прикорм, сначала четвертинку, потом через пару дней дойти до половинки, и т.д.
    В 1,2 у меня ребенок ел уже не только желток, а и белок......

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Мы начинали давать где-то с года 1 перепелинный желток. Через пару месяцев деть выпивала взболтанными 2-3 штуки. Очень это дело любит. Куриным не увлекаемся, хотя мы не аллергики) Киви вообще месяцев с восьми давали с бананом. И за присест может съесть приличную помидору с солью(без кожуры). Но помидоры стали давать только сейчас, те что были привозные - не давала.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Для ребенка намного полезнее яйцо и молоко, чем дыня и арбуз. Во-первых где гарантия что в очередном арбузике или дыньке не будет нитратов, а на огороде свой вырастить не у всех есть возможность. А во-вторых дыня находится в Первой группе продуктов с высокой степенью риска развития аллергических реакций (аллергенностью): яйца, рыба, любые мясные бульоны, морепродукты, икра, пшеница, рожь, клубника, земляника, перец, помидоры, морковь, цитрусовые, киви, ананас, дыня, хурма, гранаты, какао, орехи, мед, грибы, шоколад, кофе.
    Если вы не боитесь давать дыню, почему же боитесь давать яйца, тем более перепелиные, которые являются антиаллергенными?!
    Начинать нужно как весь прикорм, сначала четвертинку, потом через пару дней дойти до половинки, и т.д.
    В 1,2 у меня ребенок ел уже не только желток, а и белок......

спасибо, я не знала, что дыня алергенна. Уберём значит. Просто он любит её больше банана.

Пробую вводить рыбу, сегодня только бульончик от ухи дала.

Нам педиатр говорила до года не давать рыбу и яйцо, а по-возможности - и дольше. Вот я и думаю, насколько дольше?

У нас пока основное питание - ГВ. И что бы не давала, а тянется к груди.
    Последний раз редактировалось LINARA; 01.09.2009 в 23:06.
    Спасибо, и я вас люблю

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для kolga
    Может кому пригодится из книги "Детское питание" примерное недельное меню для детей от 1,5 до 3 лет.
    Я сделала похожее (с учетом того, что любит малыш) на листе А4 (расписала подробно на каждый день) и повесила на кухне. Утром смотрю, что по расписанию и не ломаю голову, что сегодня готовить.

А также рецептики приготовления блюд.
    Вложения

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Если вы не боитесь давать дыню, почему же боитесь давать яйца,
    потому что дыню лопает только так, а от желточка сыпало по всему лицу, груди и попе!
    Но или переросла, или что, недавно попробовала дать чуток желточка, вроде ттт...
    Все детки индивидуальны, так что ориентироваться на то, что этот продукт указан в этой группе - только теоретически, а на практике одному хоть бы что от клубники и апельсинов ( как моя ) а от простой воды посыпет ( образно)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится из книги "Детское питание" примерное недельное меню для детей от 1,5 до 3 лет.
    Я сделала похожее (с учетом того, что любит малыш) на листе А4 (расписала подробно на каждый день) и повесила на кухне. Утром смотрю, что по расписанию и не ломаю голову, что сегодня готовить.

А также рецептики приготовления блюд.
    Девочки, что серьезно у кого-то ребенок может за раз съесть 50+ 150 +150 + 30 гр еды-питья на завтрак? в 2 года например... при весе 12кг...
    зараз умять 400 гр.. он же лопнет...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

13. Вверх #73
    Я завтра ради интереса взвешу, сколько моя сьедает.. На завтрак идет полная глубокая тарелка каши, бутылка сока-чая ( 125гр) и кусок хлеба ( хлеб это наше все, без него не наедаемся )
    И смотря чего там 150+150+... если 150 каши-мяса это одно, а 150 гр фрукты - другое, мы на полдник сьедаем 150-200 грам творога+ фрукту не считала ( горсть ягод или 4-5 слив, или яблоко-груша) + бутылка кефира..
    Девочки, в год и 4 она весит всего 10 кг, я не знаю как ее откормить
    Не хочу другой судьбы

14. Вверх #74
    Я завтра ради интереса взвешу, сколько моя сьедает.. На завтрак идет полная глубокая тарелка каши, бутылка сока-чая ( 125гр) и кусок хлеба ( хлеб это наше все, без него не наедаемся )
    И смотря чего там 150+150+... если 150 каши-мяса это одно, а 150 гр фрукты - другое, мы на полдник сьедаем 150-200 грам творога+ фрукту не считала ( горсть ягод или 4-5 слив, или яблоко-груша) + бутылка кефира..
    Девочки, в год и 4 она весит всего 10 кг, я не знаю как ее откормить
    нафига ее откармливать.. на сало что ли.. 10 кг нормально для девочки..
    вы еще и кушаете хорошо.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    нафига ее откармливать.. на сало что ли.. 10 кг нормально для девочки..
    вы еще и кушаете хорошо.
    а толку, есл исразу после еды забеги по потолку.. Вот думаю, может чтото более питательное надо, не знаю только что...
    Не хочу другой судьбы

16. Вверх #76
    а толку, есл исразу после еды забеги по потолку.. Вот думаю, может чтото более питательное надо, не знаю только что...
    так это ж хорошо.
    мы едим мало... но она и сама по себе спокойная.. не ураган.

17. Вверх #77
    Новичок

По умолчанию Здоровье детей

Уважаемые мамы, завтра 3 сентября в центре города состоится бесплатная лекция врача на тему "Здоровье детей". Где можно узнать, что именно необходимо нашим деткам и какое питание им необходимо и про некоторые продукты, которых стоит остеригаться. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 799-74-90

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для kolga
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Девочки, что серьезно у кого-то ребенок может за раз съесть 50+ 150 +150 + 30 гр еды-питья на завтрак? в 2 года например... при весе 12кг...
    зараз умять 400 гр.. он же лопнет...
    А я вообще не ориентируюсь на граммы, сколько съест, столько съест. Эти расчеты для слонов каких-то. Мой в жизне столько не съест.
    Я написала, что взяла саму идею за образец, чтоб не гадать каждый день, что готовить. А то раньше, к примеру, было: "сегодня надо съесть яйцо", а забегаюсь и забуду отварить. И так могло быть каждый день.

19. Вверх #79
    Ой, девочки, зачем взвешивать и отмерять? У моего в год и 2 месяца вес уже 10 кг (при рождении 2900). И всю эту пухлую массу мы набрали на ГВ, остальное ест мало (не больше двух ложек). Так о каких граммах мне говорить? На диету что ли сажать?
    Спасибо, и я вас люблю

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Девочки,подскажите,нам 1,1,хочу вводить молоко,что вы даете?покупаете магазинное,какое?или с бабушкой в деревне договорились,и в какой пропорции его розбавлять?

Ответить в теме
Страница 4 из 355 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права