|
У кого как!На первую клубнику аллергии не было вообще, и всю зиму ел замороженую с творогом, все ок. А вот второго урожая купила, детеныш закомандовал, не дал мимо пройти, так обсыпало. Причем не на щечках, а на ножках, бедрах, животе и спине, буквально черзе часа 4 после съеденого. И сходят эти пятна очень неохотно. Так что больше я "второй урожай" точно покупать не буду.
![]()
А вот хочу спросить насчёт лапши. У меня малыш - бутузик. В принципе не в кого: мама с папой худые, но он на ГВ хорошенько набрал вес.
В год и 2 я совершенно не даю ему мучное: ни печенье, ни хлеб, ни вермишель. Стоит ли в такой ситуации кормить вермишелью или подождать?
Ещё мы яйцо не пробовали, боюсь аллергии. Как стоит вводить? Четверть желтка перепелиного? И как скоро можно увеличивать дозу?
Спасибо, и я вас люблю
Для ребенка намного полезнее яйцо и молоко, чем дыня и арбуз. Во-первых где гарантия что в очередном арбузике или дыньке не будет нитратов, а на огороде свой вырастить не у всех есть возможность. А во-вторых дыня находится в Первой группе продуктов с высокой степенью риска развития аллергических реакций (аллергенностью): яйца, рыба, любые мясные бульоны, морепродукты, икра, пшеница, рожь, клубника, земляника, перец, помидоры, морковь, цитрусовые, киви, ананас, дыня, хурма, гранаты, какао, орехи, мед, грибы, шоколад, кофе.
Если вы не боитесь давать дыню, почему же боитесь давать яйца, тем более перепелиные, которые являются антиаллергенными?!
Начинать нужно как весь прикорм, сначала четвертинку, потом через пару дней дойти до половинки, и т.д.
В 1,2 у меня ребенок ел уже не только желток, а и белок......
Мы начинали давать где-то с года 1 перепелинный желток. Через пару месяцев деть выпивала взболтанными 2-3 штуки. Очень это дело любит. Куриным не увлекаемся, хотя мы не аллергики) Киви вообще месяцев с восьми давали с бананом. И за присест может съесть приличную помидору с солью(без кожуры). Но помидоры стали давать только сейчас, те что были привозные - не давала.
спасибо, я не знала, что дыня алергенна. Уберём значит. Просто он любит её больше банана.
Пробую вводить рыбу, сегодня только бульончик от ухи дала.
Нам педиатр говорила до года не давать рыбу и яйцо, а по-возможности - и дольше. Вот я и думаю, насколько дольше?
У нас пока основное питание - ГВ. И что бы не давала, а тянется к груди.
Последний раз редактировалось LINARA; 01.09.2009 в 23:06.
Спасибо, и я вас люблю
Может кому пригодится из книги "Детское питание" примерное недельное меню для детей от 1,5 до 3 лет.
Я сделала похожее (с учетом того, что любит малыш) на листе А4 (расписала подробно на каждый день) и повесила на кухне. Утром смотрю, что по расписанию и не ломаю голову, что сегодня готовить.
А также рецептики приготовления блюд.
потому что дыню лопает только так, а от желточка сыпало по всему лицу, груди и попе!
Но или переросла, или что, недавно попробовала дать чуток желточка, вроде ттт...
Все детки индивидуальны, так что ориентироваться на то, что этот продукт указан в этой группе - только теоретически, а на практике одному хоть бы что от клубники и апельсинов ( как моя) а от простой воды посыпет ( образно)
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Я завтра ради интереса взвешу, сколько моя сьедает.. На завтрак идет полная глубокая тарелка каши, бутылка сока-чая ( 125гр) и кусок хлеба ( хлеб это наше все, без него не наедаемся)
И смотря чего там 150+150+... если 150 каши-мяса это одно, а 150 гр фрукты - другое, мы на полдник сьедаем 150-200 грам творога+ фрукту не считала ( горсть ягод или 4-5 слив, или яблоко-груша) + бутылка кефира..
Девочки, в год и 4 она весит всего 10 кг, я не знаю как ее откормить![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Уважаемые мамы, завтра 3 сентября в центре города состоится бесплатная лекция врача на тему "Здоровье детей". Где можно узнать, что именно необходимо нашим деткам и какое питание им необходимо и про некоторые продукты, которых стоит остеригаться. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 799-74-90
А я вообще не ориентируюсь на граммы, сколько съест, столько съест. Эти расчеты для слонов каких-то. Мой в жизне столько не съест.
Я написала, что взяла саму идею за образец, чтоб не гадать каждый день, что готовить. А то раньше, к примеру, было: "сегодня надо съесть яйцо", а забегаюсь и забуду отварить. И так могло быть каждый день.
Ой, девочки, зачем взвешивать и отмерять? У моего в год и 2 месяца вес уже 10 кг (при рождении 2900). И всю эту пухлую массу мы набрали на ГВ, остальное ест мало (не больше двух ложек). Так о каких граммах мне говорить? На диету что ли сажать?
Спасибо, и я вас люблю
Девочки,подскажите,нам 1,1,хочу вводить молоко,что вы даете?покупаете магазинное,какое?или с бабушкой в деревне договорились,и в какой пропорции его розбавлять?
Социальные закладки