Тема: От любви до ненависти один шаг?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 80 из 80
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Любовь, если не разрушать специально, в ненависть не превращается. Это всё рукотворное явление современных отношений. Чистая любовь может превратиться только в воспоминания при разлуке. А если было ещё и здорово при всём этом обоим, какая уж тут ненависть.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Надюшечка
    А разве это возможно....разрушать любовь специально?
    Я мама в квадрате!!!

3. Вверх #63
    Посетитель
    Можно даже специально заставить себя ненавидеть человека, которого любишь...

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Надюшечка Посмотреть сообщение
    Чем собственно окружающая нас действительность и занимается: разрушает любовь.
    Перечисления этого воздействия займёт много текста, а у меня в ушах до сих пор звон стоит, после свидания...

5. Вверх #65

Победитель
    конкурса
    бывает и такое...
    вообще убийство любви-грех.но иногда нет другого выхода...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    В большинстве, люди не осознают, что ненавидят того же, кого любят.
    Одно без другого не существует. Если чел выдерживает "амбивалентность" этих чувств (противоположные друг другу) к своим близким и родным - это свидетельствует о его психической зрелости.

7. Вверх #67
    Тогда о какой любви может идти речь???? возможно она была..но в момент разрушения ее нет...уже нет того чувства...есть другое-ненависть....
    Я мама в квадрате!!!

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Тогда о какой любви может идти речь???? возможно она была..но в момент разрушения ее нет...уже нет того чувства...есть другое-ненависть....
    Не хочу углублятся в "дебри" человеческой психики... Скажу только, если Вы принимаете точку зрения, что кроме сознания в психическом человека существует и "бессознательная" область ("то, что не доступно сознанию, размышлению, осмыслению"), тогда Вы поймете, что любовь и ненависть - это 2 стороны одной медали (чувства).

И если одна сторона - осознается ("Я ее люблю"), то другая - "вытесняется" в бессознательное ("Я ее ненавижу") или наоборот.
    Ведь наиболее сильные чувства мы испытываем к тем людям, которые нам небезразличны.

9. Вверх #69
    но разве возможно..чтобы эти два чувства присутствовали в одно и тоже время...
    "Я сейчас тебя настолько ненавижу...и в тоже время настолько и люблю"...??
    Я мама в квадрате!!!

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Проверено мною, правда вроде только односторонне
    Хотел добиться той же реакции с другой стороны, но не получилось, уходит от ответов!!!
    Правда я не о любви, а о дружбе
    Так может тот человек не умеет разговаривать? А может просто не хочет

Что думаю...значит так и есть от любви до не ненависти...полсекунды...либо не любит.....и настал тот момент ненависти....может заставил меня призадуматься...а может сам запутался????..одни ???
    но разве возможно..чтобы эти два чувства присутствовали в одно и тоже время...
    "Я сейчас тебя настолько ненавижу...и в тоже время настолько и люблю"...??
    Конечно может Потому что звучит так: "я тебя люблю=хочу тебя контролировать, а ты (непечатное) не контролируешься, и за это я на тебя сержусь-злюсь-негодую-ненавижу". Ты думаешь отчего родители лупят детей, когда те не слушаются? От ненависти разве? От любви, Надюшечка, от любви....

11. Вверх #71
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    да, один малюсенький шаг, ненависть ведь тоже чувство причем сильное
    Мир принадлежит оптимистам!

12. Вверх #72
    Пришлось вернуться к теме (да простят меня сторожилы). Снова те же вопросы. Я понимаю, что любить меня уже не за что, есть планы на другого, ну почему я, автоматом, снова во всём виноват и звучат обвинения за то, что я не совершал. Есть другой, к нему все предъявы.. Оказывается, с другим не определённость... Спать - спит с другим, а вот понять, что меня уже нет и не волнует её ЛЖ. не может. Начинается нервотрёпка, а как я это ненавижу...
    Вот я и забыл о любви, но начинает накапливаться ненависть к человеку обвиняющему. Был мужем, жили, то понятно, нужно. Но развелись, ребёнок со мной (чтобы не мешал), но я опять... война.
    Как вразумить женщину, что я не собственность, не раб и не приговорённый терпеть все выпендрёжи и воевать не собираюсь с ней?
    Последний раз редактировалось SerGant69; 06.08.2013 в 20:56.

13. Вверх #73
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Пришлось вернуться к теме (да простят меня сторожилы). Снова те же вопросы. Я понимаю, что любить меня уже не за что, есть планы на другого, ну почему я, автоматом, снова во всём виноват и звучат обвинения за то, что я не совершал. Есть другой, к нему все предъявы.. Оказывается, с другим не определённость... Спать - спим, а вот понять, что меня уже нет и не волнует её ЛЖ. не может. Начинается нервотрёпка, а как я это ненавижу...
    Вот я и забыл о любви, но начинает накапливаться ненависть к человеку обвиняющему. Был мужем, жили, то понятно, нужно. Но развелись, ребёнок со мной (чтобы не мешал), но я опять... война.
    Как вразумить женщину, что я не собственность, не раб и не приговорённый терпеть все выпендрёжи и воевать не собираюсь с ней?
    Перевести ее из разряда любовницы в разряд матери твоего ребенка. Четко и ясно сказать ей об этом, придерживаться этой линии поведения, быть вежливым, как с чужим уважаемым человеком, но вольного поведения с собой не позволять.
    SerGant69, объясни, как можно воевать с человеком, которого не любишь, и в это же время с ним спать? Я искренне этого не понимаю. По мне, если хочешь добиться желаемого тобой (последний вопрос поста), то прежде всего дай человеку понять, что она уже - не твоя женщина. Думаю, поможет.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

14. Вверх #74
    Новичок
    разговаривайте только о том, что вас связывает - о ребенке, остальное уже не ваши проблемы. выслушать о новом парне вы не обязаны, для этого есть подруги. ну и наладьте свою жизнь

15. Вверх #75
    Электроник

Пришлось вернуться к теме (да простят меня сторожилы). Снова те же вопросы. Я понимаю, что любить меня уже не за что, есть планы на другого, ну почему я, автоматом, снова во всём виноват и звучат обвинения за то, что я не совершал. Есть другой, к нему все предъявы.. Оказывается, с другим не определённость... Спать - спит с другим, а вот понять, что меня уже нет и не волнует её ЛЖ. не может. Начинается нервотрёпка, а как я это ненавижу...
    Примеры в студию)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Unforgettable Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Говорят от любви до ненависти один шаг.Разве это нормально, может это не любовь а война скрытая? Приглашаю всех обсудить это вопрос.
    Это любовь. Любовь и ненависть вполне могут сосуществовать друг с другом, потому как только любимые, близкие люди потому и делают нам иногда так больно, ведь они ближе всех.
    Только вот ненависть- это просто крайняя степень ярости, а чтобы до нее не доводить, хорошо бы выражать гнев и неудовлетворенность по мере поступления, а не тогда, когда уже крышу рвет.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    "что-то прогнило в датском королевстве"..и ловлю себя на большом вам сочувствии и уважении (за ребенка). как по другому звучит, когда вы не впадаете в обвинения всех женщин на свете, а говорите о себе, о своих непростых переживаниях!
    кстати, обвинения цепляются лишь за благодатную почву- вероятно, вы и сами себя внутри за что-то обвиняете. Да и позволяете себе сесть на шею.
    и ведь это очень удобно- если там не клеится, срывать раздражение на "слабом звене". Только вот долго вы будете играть в это слабое звено?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Только вот долго вы будете играть в это слабое звено?
    Я не слабое звено в отношениях, я был их локомотивом. Я любил. А сейчас идет расплата женской мелочности и беспамятсятва от новых её нахлынувших чувств: любовь к другому и презрение прежнего. Это нормально. Т.к. "я не отдал до последний капли крови себя на алтарь чуйств". Женщины эгоистки тоже бывают и их - тьма.

19. Вверх #79
    Электроник

Эгоистом может быть только рулевой обоза)
    А женские изящные ручки не для штурвала)

Дамы верно заметили твою ошибку, специально не озвученную мной ранее)))

Давай уже!))) -

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Эгоистом может быть только рулевой обоза)
    А женские изящные ручки не для штурвала)

Дамы верно заметили твою ошибку, специально не озвученную мной ранее)))

Давай уже!))) -
    Мне сержантские "лычки" намного милее, я их не в учебке взял. И в наряды меня по Уставу - не пошлют... И оферы уважают.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права