Политики как подгузники. Их надо чаще менять, по той-же причине.Ваше предложение?![]()
![]()
|
Политики как подгузники. Их надо чаще менять, по той-же причине.Ваше предложение?![]()
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Да-да. Это уже когда-то Пётр I придумал, когда ротацию воевод устроил, чтоб не успевали корни пустить. Также надо и с президентами, и с министрами.Сообщение от Мэри_Поппинс
вообщето народ подустал от всех этих перемен,на выборы и прочую лабудень слишком много денег уходит,давно пора одного и на долго ,хоть черта,хоть дьявола...
Нет, одного нельзя. Так они хоть друг другу у корыта мешают... Да и, вдруг, опять какому-то одному придурку, исключительно ради великой идеи и светлого будущего, захочется над нами и страной эксперименты ставить, а помешать-то ему и некому будет. Нет, никакого единоначалия...Сообщение от !PUNISHER!
Экономика - это рациональное ведение хозяйства (господарства, государства), а не мещанский принцип "подматрасной экономии"Сообщение от Mamon2006
Я о Либерализме ничего не говорил! Попустительство сродни хаосу!
Вот зачем столько партий (своеобразных рекламных агенств по раскрутке "теневых и других бизнесменов") - я действительно не понимаю?!
Что наверху, то и внизу,
Загадочна лишь Середина
В ней мысли сказочно бегут,
как кони по заснеженной равнине! (с)
ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА - вот выход! И опять же повторюсь - Конституционный Монарх должен жить по правилам обозначенным в Конституции, а не по своим "понятиям". А Конституцию утверждает Народ.
Веста правильно отметила - Конституционный Монарх - номинальная визитная карточка Украины!
НАЦионализм, НАЦизм - сродни Диктатуре (как бы Вы наРОД не переубеждали НАЦионализм - СЛОВО ЧУЖОЕ НАМ!)
СОЦиализм ближе, поскольку предполагает социальную ответственность всех перед каждым ("возлюби ближнего"). На Западе бизнес тяготеет именно к такой формуле своего ведения: "Социальная Ответственность".
Коммунизм - хорош для машин и Богов, а не для людей ("Пряников сладких на всех не хватает"/Б.Окуджава/)
Демократия ближе к народу, но опять же Слово чужое Нам (к "демонам" ближе)!
Хорошо было бы иметь только ОДНУ ПАРТИЮ - наРОДную (партию Нашего Рода)!!!
И, формирующуюся снизу (а не "сбоку бизнес-припека"), а именно - от органов самоуправления територриальных громад.
К СЛОВУ: Никто не будет спорить, что информационные технологии ускоряют процессы протекающие в обществе. И, если где-то, во взаимосвязанном мире, экономика ряда преуспевающих стран базируется, преимуществеено, на информационной автоматике, то эффективнось экономики остальных стран взаимосвязанного мира тоже будет зависить от информационной автоматики.
Но, какими бы не были гениальными экономико-кибернетические проекты ("Перестройка, гласность, ускорение..." , "Инновационные стратегии госреформ") они также зависят от человеческого фактора, психологии каждого человека вовлекаемого в проект, его "информационной" подготовленности к участию в этом проекте. Если законы понимает и принимает только вершина горы, то хорошо от этих законов будет, прежде всего самой вершине и уровням к ней приближенным. И, вершина "горы" всегда будет изменять правила игры так, чтоб было хорошой только ей и это - ПРАВИЛЬНО, потому что на вершине "горы" экономики стоят такие же люди, как мы (из плоти и крови).
Так как же улучшить благосостояние всех людей?!
Вывод напрашивается как бы сам собой: всем частицам горы будет хорошо, если хорошо будет одной Частице стоящей на вершине горы, при условии если гора будет малой высоты, т.е. РАВНИНА - РАВЕНСТВО - ИДЕАЛ (рыцари круглого стола)!
Значит надо свести к минимуму вертикальную градацию менеджмента (управления) всех структур горы (как государственных так и частных).
В этом плане привлекательна Японская модель менеджмента ("патерналисткая"), основанная на принятии коллективного решения и ответственности (ориентация управления на группу), неформальных отношениях, а также подготовке руководителей универсального типа (прошедших все уровни "горы" по ротационному принципу замещения). В Японии Президент крупной фирмы, выходя на пенсию, может продолжать работать в этой же фирме на более низших должностях (диспетчером или вахтером) и они идут и работают (потому что фирма для него - это семья! Да и Государство Япония (Конституционная Монархия) - тоже Одна Семья).
А у нас, вряд ли, кто-то из бывших Президентов, выйдя на пенсию, в дворники пойдет!
"...Эти племена, славяне и анты (славянские племена Поднепровья) не повинуются одному человек, а с незапамятных времен живут в демократии; поэтому все, что им полезно или вредно обдумывают сообща..." /Прокопий Кесарийский, "История", VI в./
4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими/от Луки 3/
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни /Откровение 21/
Но, самое интересное, что Японская модель менеджмента дает высокие результаты не в самой Японии, а в США!
В свое время русский литератор Эд.Севрус сказал: "За мелкие преступления можно попасть в тюрьму, за великие - войти в историю".
"Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит" /Лев Толстой/
Честно говоря, у меня нет ощущения особой (духовной) Любви ни к Одному из известных мне Правителей Украины. Те что были раньше - канули в прошлое и любить, то что не видишь - тяжело, а то, что видишь - не любишь ("насильно мил не будешь"). А, если нет Любви к главе государства, то и к РОДине Любовь притупляется.
Украина - Берегиня - Мать - Богородица - княгиня Ольга- вот это Духовный Символизм!
http://www.museum.com.ua/project/monet/olga/olga.html
Пусть Мужики заправляют Хозяйственными вопросами, а "княжне" бы отвели Социальную("милосердную") и Дипломатическую роль.
Нам бы не помешала своя, украинская "Принцесса Диана" ("Золушка Великобритании")! - хотя, опять же наверное лиризм...
Но, "Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих!"
Люди равны в правах,
Но, не в возможностях
Избранные, Духом, в Делах -
ВЫ ответственны за обездоленных!
http://www.stihi.ru/author.html?mimir
© Copyright: Юрий Павловский, 2006
Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 06.12.2006 в 22:02.
Петицию уже составили?
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Я ЗА монархию. Причем за эту!!!
Дуалистическая монархия (лат. Dualis — двойственный) — конституционная монархия, в которой власть монарха ограничена конституцией, но монарх формально и фактически сохраняет обширные властные полномочия.
И пусть я динозавр, игуанодон, но чем больше я вижу демократию....
Вот только где взять монарха?
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Надо будет поискать...Сообщение от oos
Думаю, что Найдем, главное, чтобы сама идея была правомочна (в чем у меня есть сомнения - не мой профиль)!
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. /от Матфея 7/
http://www.monarchruss.org/index.php?option=com_content&task=view&id=268&Itemid=37
Интервью М.А. Киселева газете "Донецкий Кряж"
1. У меня, как и у многих людей живших в советское время слово "монархист" ассоциируется с неким старым высушенным аристократом, который носит цилиндр, монокль и каждое второе слово говорит по-французски, а Вы человек молодой и четко по-русски говорите и вот те раз - монархист. Что Вас заставило им стать? И почему именно монархист, а не скажем либерал, коммунист или анархист.
Да действительно, многие считают, что монархия это какой-то анахронизм и пережиток прошлого. Однако как-то забывается то, что, например, более половины государств-создателей Европейского Союза – это монархии. В Европе сейчас 10 стран с монархической формой правления (Великобритания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Испания, Дания, Бельгия, Люксембург, Лихтенштейн и Монако). И жители этих стран как-то не стесняются быть монархистами и по духу и по имени. Вы можете мне сказать, что, мол, монархия в этих странах носит чисто декоративный характер. Я на это Вам возрожу – это страны с наиболее стабильной государственной системой и Монарх в этих странах является объединяющим, наднациональным, надпартийным авторитетом.
Почему я стал монархистом? Да все очень просто. Я отстаиваю многовековой уклад Российской жизни, который всегда строился на монархическом принципе. Что мы знаем из своей истории? Приведу простые цифры. Монархия в России, с небольшими перерывами (смутой, междуцарствиями и т.д.) существовала с 862 по 1917 гг. (1055 лет!), с 1917 по 1991 гг. наше Отечество находилось под властью коммунистов (74 года) и с 1991 по сегодняшний день мы живем во времена «демократического» безвременья. Сами понимаете, что все-таки лучше нам вернуться на свой исторический путь развития, чем вновь устраивать «либеральный», «коммунистический» или «анархический» эксперимент над страной.
4. А можно спросить, как Вы себе представляете восстановление монархии в России? И кем должен быть монарх? Сейчас например есть множество людей объявляющих себя "Государями Всея Руси", вот например недавно было поднято много шума по поводу некоего Николая III как вы относитесь к таким людям?
Вопрос о восстановлении монархии на первый взгляд сложен. Однако каждый день можно наблюдать полную бесперспективность всей постсоветской политической системы в России и в бывших республиках СССР. Сейчас трудно, что-либо прогнозировать и говорить об этапах восстановления монархии. Мы ведь не какие-то прорицатели. Россия такая страна, что на первый взгляд трудно себе даже вообразить, а в одночасье это может произойти. Например, кто мог себе представить 1991 г.? Или кто мог сказать, лет 15 назад, что Гербом России станет Двуглавый Орел, будет восстановлен Храм Христа Спасителя, что вообще мы с Вами будем обсуждать перспективы монархической реставрации? Как я сказал выше, все говорит о том, что пора нам перестать заниматься экспериментами, лучше вернуться к той политической системе, которая существовала в России на протяжении тысячелетия. Да многое было не идеально, но того величия, которое было в Императорской России, не могли достигнуть и коммунисты.
Что касается личности Монарха, то у нас, к сожалению, нет определенного наследника, как, например, в Сербии, Болгарии, Греции, Албании, Германии и в других государствах, где когда-либо существовала монархия. Династия Романовых в эмиграции повторила судьбу византийских Палеологов, которые после потери власти спустя несколько десятилетий растворились и исчезли. Но мы, русские монархисты не отчаиваемся. Нужно хорошо разбираться в династическом вопросе. Сейчас рано говорить о личности претендента на Престол, но мы должны знать, кто сейчас стал правопреемником угасшего после 1917 г. Российского Императорского Дома. Если мы вернемся немного в историю России, то вспомним, что с восшествием на престол Императора Петра III в России воцарилась Голштейн-Готторпская Ольденбургская Династия, которая приняла имя национальной Династии Романовых и стала Российским Императорским Домом. Императорский Дом после переворота 1917 г. прекратил свое существование. Да сейчас за рубежом проживает более 60 потомков Династии Романовых, но никто из них не имеет уже прав на Престол, так как все они произошли от неравнородных браков, потеряв право престолонаследования. Поэтому сейчас право на возглавление Российской Династии перешло в следующую линию Голштейн-Готторпской Ольденбургской Династии – Великогерцогский Ольденбургский Дом. Но его история и вопросы Российского Престолонаследия – это тема уже другого интервью или статьи.
В отношении так называемых «государей», которых в обилии развелось на Русской земле, то на них не стоит обращать внимания. Это либо не совсем здоровые люди, либо откровенные авантюристы.
6. Как Вы себе представляете идеальное монархическое государственное устройство?
Сейчас трудно говорить, какое может быть монархическое устройство, тем более «идеальное». Нужно, прежде всего, освободиться от того печального наследия, которое мы имеем после 1917 г. Если мы станем свидетелями возрождения монархической государственности России, то новому правительству будет суждено разбирать те завалы, которые существовали почти весь ХХ век. Возможно, что мы повторим в какой-то степени путь монархического ренессанса, который был в Испании или сейчас происходит в Болгарии, где к власти пришел Царь Симеон II, ставший премьер-министром страны. Но, безусловно, что мы пойдем своим историческим путем.
7. А как по Вашему будут складываться отношения у монархической России с бывшими республиками СССР? В частности с Украиной? У нас тут тоже с десяток "королей и гетьманов всея Украины будет"? И как быть с Западной Украиной она-то никогда не находилась под властью Романовых?
Я думаю, что после восстановления монархии в России, бывшие республики СССР просто будут вынуждены идти в кильватере у новой России. Так как возрождение монархии – это путь вперед, а не назад. Тем более нельзя забывать о том, что такое государственное образование как Российская Империя до сего дня юридически существует, по международному праву такое положение называется – государство, временно потерявшее юридическую дееспособность. Поэтому в будущем нам придется решать и эти запутанные юридические коллизии с сопредельными ныне независимыми государствами. В том числе с Украиной.
Да я слышал о том, что и у Вас в Украине появляются всевозможные «гетьманы, патриархи и короли». Я не стану тут вновь повторяться, так как я об этом уже говорил выше о самозванцах в России.
С Западной Украиной проблема действительно есть. Именно выходцы оттуда берут у Вас верх и задают тон в политике. Территория Западной Украины до 1917 г. входила в состав Австро-Венгерской Монархии. В этой связи я думаю, что нужно и ориентироваться на то, что вопрос о Западной Украине (т.е. Галиции и Лодомерии) можно будет решить путем взаимной договоренности с Династией Габсбургов, которая имеет историческое право на эти территории. Надо в этой связи заметить, что Династии Ольденбургов и Габсбургов не так давно породнились. В 1997 г. состоялось бракосочетание сына Главы Дома Габсбургов Эрцгерцога Георга Австрийского и Герцогини Эйлики Ольденбургской. Сейчас Эрцгерцог Георг с Супругой Эрцгерцогиней Эйликой живут в Венгрии. Он является Послом Евросоюза в Венгрии. Эта семья сейчас самая популярная у себя на Родине.
8. Вот у нас на Украине, многие очень идеалистически представляли себе "незалежность", мол, только отделимся от России и сразу заживем, реки горилки потекут в сальных берегах, а не вышло, реальность оказалась страшнее чем самые мрачные прогнозы, а вот Вы не боитесь, что с монархией произойдет то же самое народ всей душой поверит, что это панацея от всех бед, а потом разочаруется и повторится 1917 год?
Опасения, безусловно, есть, так как у нас всегда от восхищения до полного неприятия того или иного явления проходит иной раз совсем мало времени. Вспомним, хотя бы как толпы народа носили на руках Ельцина, а через некоторое время готовы были его растерзать. Так и в отношении восстановления монархической государственности будут большие препятствия. Просто нужно говорить правду, такая, какая она есть, а не обещать молочные реки и кисельные берега. Думаю, что, основываясь на международном опыте можно строить и свою жизнь. Ведь как я говорил выше, государства, где есть монархическая форма правления, это страны с самой стабильной политической и экономической системой. Монархия похожа на автомобиль «Майбах»: надежна, безопасна и захватывающе красива.
Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 06.12.2006 в 23:08.
Чье имя Сталин комсомол!!!
Слагал бы песни, комсомол!!
Все комсомольцы, комсомол!!
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Как сказать.. как сказать..Сообщение от Мэри_Поппинс
) Старый политик, покушав из корыта и наворовавшись - рано или поздно вспоминает о цели своего пребывания у власти и начинает, наконец, хоть что-то делать для народа.
А если их часто менять, то они только и успевают покушать..![]()
Так где ж их взять?Сообщение от Gloomy Wolf
![]()
Маячня...
Ні.
Та й прізвище "Павловский" викликає досить огидні асоціації
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ, мне это уже надоело сверх всякой меры. [MOD] за избыточное использование различных цветов шрифта. Читаем правила и становимся более умеренными. Иначе - бан.
Иногда банан - это просто банан:)
Скоропадський уже в Україні. Назавжди.
Рідний внук гетьмана Павла Скоропадського — Борис Данилович Скоропадський — повернувся з сім’єю на батьківщину предків для відновлення історичної правди про Другий гетьманат.
Роду Скоропадських понад 7 століть. Цей старовинний козацький рід бере свій початок від двох найдавніших династій в Україні: серед його родичів — Костянтин Мономах і литовський князь Гедимін. Окрім Павла Скоропадського, гетьманом України в 1708—1722 рр. був його предок Іван Скоропадський, онук славетного Федора Скоропадського, який воював у війську Богдана Хмельницького і героїчно поліг у бою під Жовтими Водами.
Павло Петрович Скоропадський народився в 1873 р. і був вихований в козацькому дусі, в повазі до української культури та традицій. Він закінчив найелітарніший учбовий заклад при царському дворі — Петербурзький Пажеський корпус. Під час Першої світової війни командував лейб-гвардійським полком, потім кавалерійською дивізією і армійським корпусом, ставши наймолодшим генералом Російської імперії.
Доля Бориса Скоропадського, онука Павла Скоропадського, склалася так, що він дізнався про свого діда лише в 1999 році, бо його мама приховувала від сина ці відомості. Борис Скоропадський народився в Канаді в 1956 році і прожив там 50 років. Всі 6 останніх років він активно займався пошуком родичів по батьковій лінії. А з них лишилася лише наймолодша донька його діда і сестра його батька — пані Олена Скоропадська, яка вийшла заміж і стала фрау Отт. Вона має двох доньок, які не знають української мови і українками себе вже не усвідомлюють. Декілька років тому пані Олена презентувала книжку «Остання з роду Скоропадських», яку вона написала німецькою мовою. У червні 2004 року ця книжка в перекладі на українську мову вийшла в одному з львівських видавництв.
Тепер ми знаємо, що пані Олена не остання з роду Скорпадських. Є прямий нащадок Павла Скоропадського — його внук Борис, син Данила Павловича Скоропадського. Данило Скоропадський був отруєний 22 лютого 1957 року і наступного дня помер в Лондоні. Його маленькому сину Борису тоді було лише 10 місяців.
.
Борис виховувався своєю мамою та її дядьком — полковником Порфирієм Силенком, який став для Бориса дідом і взяв на себе чоловічу роль у формуванні його особистості. Порфирій Силенко служив разом з Павлом Скоропадським, а потім у Лондоні був приватним секретарем і консультантом Данила Скоропадського. Саме Порфирій Силенко, який залишився єдиним живим родичем мами Бориса і мав на неї великий вплив, наполіг на тому, щоб сховати хлопчика (сина Данила Скоропадського), виїхавши на постійне проживання в Торонто (Канада).
Порфирій Силенко мав намір розказати всю правду Борисові тоді, коли він стане дорослим. Але не встиг цього зробити — раптово помер, коли Борисові було 22 роки. А мама довго не наважувалася сама це зробити — час ішов, а вона все вичікувала зручної нагоди.
Тим часом Борис шукав себе: він жив і в Англії, і в Каліфорнії, і у Флориді. Займався різними справами, в тому числі власним бізнесом: торгував автомобілями, працював з нерухомістю, навіть проектував будинки. Коли вперше відвідав Німеччину (йому тоді було 17 років), то відчув на цій землі якусь магнетичну силу. Як пізніше він дізнався, там був похований його дід — Павло Скоропадський. Так само в 22 роки, коли прилетів до Лондона, то відчув, як потік енергії пройшов скрізь його тіло, а волосся на шкірі стало сторчма. В Лондоні похований його батько — Данило Скоропадський. Нічого подібного не відбувалося з ним у Франції та інших країнах. Значно пізніше це втретє повторилося, але значно потужніше, у ще одному місці планети — в Україні. Бо тут його корені.
Борис Скоропадський, живучи в Канаді, мав свій садок і город. Любив порпатися в землі, вирощував помідори та перці — за його словами, кращі, ніж в інших. Він зізнається, що його завжди тягнуло до коней, землі та води. Під час проживання у Флориді мав великий вітрильник, на якому плавав океаном. Любить також канадські Великі озера, поряд з якими жив останні десять років разом зі своєю сім’єю. У нього два сина: восьмирічний Данило, названий на честь батька Данила Скоропадського (і дуже подібний на нього), та шестирічний Максим. Обидва завзяті хокеїсти.
На моє питання, чи було в нього полегшення, коли він дізнався, хто він і якого роду, Борис Данилович відповів:
«О, так! Сто відсотків. Я зрозумів причину неспокою і постійних пошуків сенсу свого життя. Відразу ж з’явився голод за інформацією. Я занурився в Інтернет, де багато чого знайшов. Потім друзі мені почали приносити різні книжки. Я шукав родину, родинні зв’язки — те, чого мені дуже бракувало. Неначе половини моєї особистості не існувало. Ті люди, що не мали тата чи маму, мене дуже добре розуміють. Як я почав шукати, то знайшов деяких бабусь-дідусів, але багатьом було за 90 років і вони ледве могли вимовити своє ім’я. Буває дізнаєшся про родича, якого вдалося відшукати, дзвониш йому, а у відповідь — «він помер минулого місяця...» Тоді я навіть сварився з мамою за те, що вона не розповіла мені все раніше».
Як розповів Борис Скоропадський (і це відомо з історії), у 1938 р. Павло Скоропадський офіційно передав гетьманство своєму синові — Данилу Скоропадському. Тож Данило став гетьманичем, а після смерті батька — гетьманом. Коли він помер, гетьманство взяла на себе Марія, старша сестра. Вона померла через три роки (в 1959 р.), а після неї за цю справу взялася Єлизавета. Коли ж і вона померла в 1976 році, то Олена цю справу вже не продовжувала, оголосивши себе поза політикою. Річ у тім, що вона була наймолодшою в сім’ї і не варилася в тому «політичному казані», як старші діти Скоропадського.
Як відомо, в українській діаспорі діяла створена Павлом Скоропадським гетьманська організація, яка за чисельністю поступалася лише Комуністичній партії. Найбільші та найсильніші осередки цієї організації були в США, Канаді, Німеччині й Англії, де живе багато українців. У США американським українцям-гетьманцям уряд навіть дав літаки, які називалися «Київ», «Україна» і «Львів». У гетьманців була бойова зброя, уніформа, тренувальні табори. Мовляв, «прошу дуже, будьте гетьманцями», — розповідає пан Борис. Ніякий інший народ, що приїхав до Америки, не користувався такою прихильністю американського уряду. Проте після смерті Єлизавети потужний гетьманський рух почав занепадати, все рідше виходили книжки про Скоропадського, а його ім’я почало забуватися.
— Отже Ви почали свої дослідження в Канаді, а тепер приїхали сюди, в Україну. Яка мета Вашого переїзду в Україну?
Я приїхав сюди, бо відчув, що маю тут бути. Я прагнув жити на Україні. Моя мама виховала мене так, щоб я знав українську мову, культуру, знав про наш народ, наші пісні та наші танці, про все українське. Мама виховала мене патріотом України. А як я дізнався ще про свій рід, то я вже мало не розірвався всередині — так захотілося повернутися в Україну. Тепер я зрозумів, чому я маю ту енергію, звідки ці думки, що можу прийти в Україну і багато що змінити! Моя кров покладає на мене величезну відповідальність, але я тішуся з того, хоча старші люди мені казали: «Борисе, ти несеш великий якір на плечах, що їдеш в Україну. Через місяць ти повернешся».
— Але місяць пройшов. Ви не повернулися. Як Ви почуваєтеся зараз?
Дуже добре почуваюся! І буду жити в Україні для України.
— Ви багато знаєте про свого діда?
У царські часи Павло Скоропадський був професійним військовим. Він з дитинства вчився і в Греції, і в Італії, багато мандрував. Втратив свого тата, коли йому було 12. Він багато вчився і працював над собою, тож став наймолодшим генералом царя. Він був такий, що хотів бути на фронті, на передовій. Його вояки тому й билися краще, що їхній командир був поруч з ними.
— А Ви не знаєте, який був він за характером?
Я прочитав один зі спогадів, коли в Києві увечорі до його квартири прийшли люди по роботі. В квартирі було три кімнати, де люди збиралися. А його дружина, Олександра, була на кухні. Від кухні — дві кімнати. То вона зайшла в ту кімнату, де він був і сказала йому: «Павло, не так голосно!» Коли це прочитав, я так сміявся! Все моє життя люди мені казали: «Борисе, не так голосно!» Мені не треба мікрофон, я можу говорити так, що мене почують в останньому ряді.
Мій дід відновив гетьманство через півтора століття після його скасування. Він виріс у Тростянці на Полтавщині, де був його родовий маєток. Там він бачив навколо себе стару козацьку зброю, картини українських діячів, гетьманів...
Інколи я уявляю, як знаходжуся в цьому будинку, або в 1918 році в його помешканні на Хрещатику 25. Як роздивляюся його зброю, оті всі військові речі. Це не можна передати словами...
— Які головні причини поразки гетьманської держави?
Я багато думав про це і дійшов висновку, що справа не в економіці, політиці чи невдалій дипломатії. Гетьманат став жертвою брехні, зради, інформаційної війни. Мій дід був аристократом з твердим почуттям обов’язку і кодексу честі. Тому всі ці інтриги і підкилимні змови виходили за межі його розуміння.
Але брехня не може довго існувати. Пізніше багато хто з дідових противників розкаялися і навіть особисто вибачилися перед ним. Одним з них був полковник Євген Коновалець, який уже в Німеччині прийшов до діда і прямо сказав: «Пане гетьмане, вибачте, я зрадив Вас і Україну...»
Тому сьогодні надзвичайно важливо відновити історичну правду про Павла Скоропадського і його державу. У 1918 році йому вдалося на 7 місяців об’єднати тодішню Україну. Я вірю, що правда про Другий гетьманат допоможе об’єднати Україну теперішню. Пізнати історичну правду такою, якою вона є, і донести її до людей — в цьому я бачу своє покликання. Для цього я сюди приїхав. Назавжди.
Non pergam ad cetera!
Нереально.Сообщение от !PUNISHER!
Нет такой исторической практики.
Совсем нет.
Казаки всегда выбирали себе гетьмана на общем собрании.
Если гетьман не оправдывал - его смещали и выбирали нового
![]()
Павловского на царство!
Муха - молоток. Я бы тебе ещё плюс поставил за экскурс в историю, да нельзя два подряд.
Я особисто проти монархії, але гетьманат...треба подумати.
Non pergam ad cetera!
Гетьман - это good !!! Пожалуй появится ответственность власти перед народом.
Во славу Великого Архитектора Вселенной
Павловского в гетьманы!
Социальные закладки