согласна, слова золотые...Сообщение от Ирина
а ты представляешь, сколько нужно выстрадать, что бы познать
цену и радости , и печали ???
ведь каждая последующая печаль воспринемается по отношению к предыдущей
со знаком "+"
а радость - со знаком"- "
| ||
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Тема: Страхи!
согласна, слова золотые...Сообщение от Ирина
а ты представляешь, сколько нужно выстрадать, что бы познать
цену и радости , и печали ???
ведь каждая последующая печаль воспринемается по отношению к предыдущей
со знаком "+"
а радость - со знаком"- "
Страх - неопределённость с возможностью вреда.
такой же как и все не лучше и не хуже...
Blader, Да Кобейн наркоман (но он никак не МОЙ), а что это плохо:dartmol: ???
Помимо наркомана он был челом со своей философией и мотивацией, типа Хэмингуэя. Кстати тоже застрилился с ружья.
Руну неть, а что это ???
Знаю есть РунЫ, но это помоему не то о чём ты говоришь.
Lray, хм, окей.
Онтоп:
Я читал о Религии и там писали, что Страх - наш ангел хранитель, но остерегает нас, защищает ...
мо ипро бел ырву тсло ва.
Страх. Мне кажется, мало кто из людей в самом деле знает, что такое страх. Потому что в большинстве случаев боятся реальных вещей. Но самое страшное - это боятся чего-то, что не имеет формы.
Директор землетрясения
то есть неизвестности? или того, что ожидания могут не сбыться? или того, на что не могут повлиять?Сообщение от todorov
а если ничего не ожидать?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Я знаю, что такое боятся чего-то, что не имеет формы!Сообщение от todorov
![]()
такой же как и все не лучше и не хуже...
Чего бесформенного можно бояться ???
Smailik,Неизвестности.Чего бесформенного можно бояться ???
Lray, а что это ???
Это когда ты чегото незнаешь и боишься этого ???
ИМХО - тупость!
Smailik, представим ситуацию:
Сидишь ты дома со своими родными, тут БАХ - выключается свет, через пару мгновений ты теряешь сознание от удара чем-то тяжёлым по голове (причём не факт, что ты осознаешь, от чего потерял сознание).
Затем ты очнулся в тёмной комнате без окон, до боли напоминающую средневековую тюремную камеру. Вокруг никого. Ни единого звука, ни единого человека. Так продолжается сутки, двое, трое...
Ты не знаешь, где ты, что с тобой произошло, что произошло с твоими близкими.
Ты хочешь сказать, ты совсем не будешь бояться?
Впрочем, читая твои почты про тягу к суициду, я не удивлюсь.
З.Ы. История, может быть и утрированная, но примерно в таком виде я её слышал от человека, воевавшего в Чечне. Его таким образом вытащили из блок-поста, где он нёс карул вместе с родным братом. И он, далеко не мальчик, сказал, что на 4 сутки ему таки стало страшно, за то что с ним происходит. По его словам, если бы его начали пытать, издеваться, требовать выкуп - его бы это так не напугало, как полная неизвестность относительно своего будущего и будущего своего брата.
Какая философия?Runa это имя пользователя.Сообщение от Smailik
Мир это страдания и смерть не избавления от него, лишь осозная этого страдаиня можеть привести в вечное блаженство. Будда
Lray, боялся бы, но только за РОДНЫХ/БЛИЗКИХ ...
А сам бы от скуки бился головой об стенку ...
А суицид дело относительное, вынудить к нему тяжко, только если сам до этого не дойдЁшь ...
Smailik, есть еще и люди склонные к суициду,
у других не склонных, как бы все плохо не было, никогда до этого не дойдет.
и не от слабости ли он?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
up
Между словом страх в любых контекстах можно выстроить логическую цепочку к слову потеря. Получается, что все страхи, боязни и фобии сводятся лишь к нежеланию потерять, например, жизнь, здоровье, близкого человека, а вместе с ними статус, успех, уважение, какие-то предметы и ценности и т.д.
Если смотреть глобально, то как-то это всё наталкивает на мысль, что страх и собсвенничество помогли человечеству не только выжить, но и сохранить всё сотворённое и созданное за время его существования.
*...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*
MashenciYA, а кто знает чтобы было если бы не было страхов и боязни потерять....может нашли бы что-то еще лучше?![]()
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Mephisto, посдыхали бы все, как новорождённые слепые котята в собачей будке...
*...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*
MashenciYA, точно... при отсутствии одного из главных "тормозов" всем крышка![]()
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Просто существуют разные страхи, есть полезные - мобилизующие, есть вредные - парализующие, опять же все следует рассматривать в контексте ситуации, но одна разновидность страхов вредна безусловно - страхи надуманные.
Voland, а что есть надуманные страхи... и так ли они вредны?
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Все очень просто, человек боится собак - они его кусают, любит - иногда только лают ( так... для поддержания своего имиджа в глазах хозяинаСообщение от ANATHEMA
).
Боится людей - на него постоянно "наезжают", причем на ровном месте.
Боится жизни- хронический неудачник... и т.п.![]()
Социальные закладки