Тема: В Одесской области детей вместо уроков выгнали на плантацию

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 112
  1. Вверх #61
    User banned
    немножко не соглашусь , чуть чуть . у меня племяшка в любашевском районе нашей области живет , в школу тоже ходит. так я ооочень хотела бы посмотреть на того пана который этот цветочек заставит пахать на себя на халяву. от пана и его маетка головешки в лучшем случае остануться . в селе люди с более обостренным чувством собственности.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Татарбунары, школьников повели в боулинг

[IMG]http://*****************/uploads/posts/2012-08/1345726047-58185-073.jpg[/IMG]

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Это смотря в каком селе, наверное.
    У моего племянника вторая бабушка живет в селе. И там есть у них местный пан, на которого все кряхтят, бухтят, сплетничают, который чуть ли не бесплатно их эксплуатирует. Недалеко от их села есть фермеры, которые хорошо платят и иногда сельчане там работают, но потом, когда тот бизнесмЕн узнает, что кто-то перебежчиком был, он этого перебежчика больше на работу не возьмет. И ему приходится так и ездить куда-то постоянно.
    в общем, две местности рядом, а совсем разные условия у людей

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Глядишь, скоро и так будет! Право первой ночи.

5. Вверх #65
    User banned
    видать таки люди разные , и мир видят по разному . а мне нравиться когда говорят , что работать на кого то мой ребёнок не будет . мы не знаем , что будет завтра , и что значит работать на кого то . если платишь налоги и т.д. уже в какой то мере работаешь на кого то. своеобразная пищевая цепочка.

6. Вверх #66
    User banned
    Ну так отож) Я тоже, к примеру, работаю на дядю и что? Разве я чувствую себя угнетенной? Конечно-же нет. Да и дядя очень хороший, кстати. Все на кого-то работают при любом раскладе. Естественно, если имеешь свой бизнес - думаешь, что на себя. Налоги и т.д. опять-же. Там заплати, туда дай. Разве на себя?

7. Вверх #67
    Новичок
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Прямо дебаты такие жаркие) А я-бы отправила своего сынулю на денек, хоть к нуворишу и бесплатно. Будет хоть знать, что помидоры не в холодильнике растут и к труду немного прикоснется. Даже сама-бы доплатила, чтобы взяли.
    У меня от колхоза школьного одни приятные и веселые воспоминания
    Следующей весной у меня на даче будет полно работы. Лишние руки мне не помешают. Могу показать где растут помидоры))

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Это не правильно. Уже давно не СССР. И почему ребёнок должен в селе ходить и убирать чужой урожай. Там в сёлах у каждого есть свой огород, этим детям и дома хватает работы. Ещё одна важная деталь: родители были не в курсе, что их дети не на уроках, а в поле. В советское время родителей предупреждали об этом и все были согласны. Тем более, что делалось это для всеобщего блага, а не для личного обогащения. А это, что сейчас происходит? Что хочу, то и ворочу.
    А если бы произошёл несчастный случай с ребёнком, кто бы ответил за это?

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Ну так отож) Я тоже, к примеру, работаю на дядю и что? Разве я чувствую себя угнетенной? Конечно-же нет. Да и дядя очень хороший, кстати. Все на кого-то работают при любом раскладе. Естественно, если имеешь свой бизнес - думаешь, что на себя. Налоги и т.д. опять-же. Там заплати, туда дай. Разве на себя?
    понятно что в основном работаешь на кого то или на аренде или на % или на зп, но имеешь доход и фиксирован. налог неизбежен т.к идет получение прибыли. но вы же не пойдете этому дяде бесплатно что-то делать?

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от -SARA- Посмотреть сообщение
    Ещё одна важная деталь: родители были не в курсе, что их дети не на уроках, а в поле.
    это как? пришел в костюме на урок и в костюме же в поле поехали. предупреждали заранее наверняка, хотя бы для того, чтоб одеться соответсвенно.
    В советское время родителей предупреждали об этом и все были согласны
    .
    При СССР родителей никто не спрашивал. Детям говорили "завтра едем в колхоз" под всеобщее УРААААА. Правда, можно было не ездить, за это у нас не помню чтоб кого-то ругали или наказывали. Но также не помню, чтоб туда кто-то не хотел ехать.
    а несчастный случай в школе может произойти с бОльшей вероятностью, чем в поле. Ну и учитель отвечал бы, конечно же, если время школьное
    Последний раз редактировалось Arta; 13.09.2013 в 13:46.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Да может и не устраивало родителей.
    В селе все немного по-другому, чем в городе.
    Там панщина цветет буйным цветом, и местному царьку жители перечат редко, только когда совсем допечет.
    Так что может платил, а может и нет.
    Німі на панщину ідуть
    І діточок своїх ведуть!
    Догадайтесь с трех раз, кто написал…
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    Догадайтесь с трех раз, кто написал…
    да сифилитик-алконат один из оренбургских степей, хотя малевал неплохо

13. Вверх #73
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Для товарисчей, которые не отличают СССР от государства Украина и для тех, кто еще в колхозе, большая просьба
    Пришлите мне своих детей на участок. Удовольствия получат море- будут копать, убирать, полоть, выбирать камни, будут работать в дружном коллективе и получат впечатления на всю жизнь. Я им даже пионерский костер разожгу и картошкой покормлю.
    Особенно удовольствие получу я. Ну раз нет разницы между ТЕМ временем, ТЕМ укладом жизни и современным государством, и с собственностью. Раз не смущает, что я собственник, то милости прошу ваших детей ко мне на 40 соток. Работы завались!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    да сифилитик-алконат один из оренбургских степей, хотя малевал неплохо
    Сперва добейся, чтобы вот как-то так:

Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    это как? пришел в костюме на урок и в костюме же в поле поехали. предупреждали заранее наверняка, хотя бы для того, чтоб одеться соответсвенно.
    При СССР родителей никто не спрашивал. Детям говорили "завтра едем в колхоз" под всеобщее УРААААА. Правда, можно было не ездить, за это у нас не помню чтоб кого-то ругали или наказывали. Но также не помню, чтоб туда кто-то не хотел ехать.
    а несчастный случай в школе может произойти с бОльшей вероятностью, чем в поле. Ну и учитель отвечал бы, конечно же, если время школьное
    Может у детей 1 урок физкультура была и Вы не путайте сейчас время другое. В статье было написано, что родители подняли шумиху из-за того, что не знали, что их дети будут в поле. Вы бы своего отправили? Я нет. Работать должны взрослые, а не дети. У нас сейчас рыночная экономика.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    Сперва добейся, чтобы вот как-то так:

а вот какой-то бычара еще круче

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от Meikever Посмотреть сообщение
    Следующей весной у меня на даче будет полно работы. Лишние руки мне не помешают. Могу показать где растут помидоры))
    У меня в личке уже 5 предложений о сборе овощей)
    Мы обсудим, подумаем и сообщим вам в письменном виде) Мерси.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    а вот какой-то бычара еще круче
    Индия шоле?

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от -SARA- Посмотреть сообщение
    Может у детей 1 урок физкультура была и Вы не путайте сейчас время другое. В статье было написано, что родители подняли шумиху из-за того, что не знали, что их дети будут в поле.
    так вы все статьи почитайте -
    Проверка показала, что дети с согласия родителей в этот период были привлечены к сбору урожая на полях сельскохозяйственного товаропроизводителя.
    т.е. наверняка бумаги родители подписывали, т.е. "общее" согласие на труд работы давали они. Кто им доктор, что они не читают то, что подписывают.
    А то что деть какой-то не сказал, что мы едем завтра, это вполне может быть.Но это не значит, что родители не знали, что дети в поле вместо школы ездят.
    Отправила б я своего или нет, я об этом уже писала

20. Вверх #80
    User banned
    коль народ подписался ,то действительно , кто им доктор . а всё останое так наши домыслы.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права