Тема: Любимые цитаты из духовной литературы

Ответить в теме
Страница 4 из 78 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1555
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Пусть на каком-то отрезке пути у вас был руководящий принцип, но как только вы прошли этот отрезок, оставьте и его, и то, что руководило вами, и идите дальше... Те, кто продвинулся с помощью христианства, не желают оставить его и несут на своих плечах; те, кто продвинулся с помощью буддизма, не желают оставить его и несут на своих плечах. Это ужасно отягощает и тормозит вас. Как только вы прошли какую-то стадию, оставьте ее, позвольте ей уйти! И идите дальше! Истинная теократия – это царство Божие в человеке, а не царство Папы, духовенства или сословия жрецов...

Мирра Альфасса (Мать) - Интегральная йога
    Born to be Alive

2. Вверх #62
    User banned
    на вершине покаяния надо уметь совместить в себе два как будто несовместимых самоощущения. С одной стороны – «mea culpa», моя вина, мой грех… А с другой – «это не я». Так больной приходит к врачу, показывает свою руку с занозой и молит: «Доктор, это по моей дури эта заноза оказалась во мне. Но ведь эта заноза – это не я! Можно ли сделать так, чтобы заноза была отдельно, а моя рука – отдельно?!». В покаянии человек с силой отталкивается от своего прошлого, сбрасывает его с себя, кричит ему в лицо: «я больше не хочу как прежде жить!», а, оборачиваясь к Богу - «Я больше не хочу Тебя терять!».

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Святитель Иоанн Златоуст: «Пусть будем мы больны, лучше остаться больными, чем для освобождения от болезни впасть в нечестие (прибегая к заговорам). Демон, если и уврачует, больше повредит, чем принесет пользы. Доставит пользу телу, которое спустя немного непременно умрет и сгниет, а повредит бессмертной душе. Если иногда по попущению Божию и исцеляют демоны (через ворожбу), то такое исцеление бывает для испытания верных, не потому чтобы Бог не знал их, но чтобы научились не принимать от демонов даже исцеления».
    Святитель Иоанн Златоуст: «Как торговцы невольниками, предлагая малым детям пирожки, сладкие фрукты и тому подобное, часто уловляют их такими приманками и лишают свободы и даже самой жизни, так точно и чародеи, обещая вылечить болезнь, лишают человека спасения души».
    Life is unbelievable

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Agora
    Мудрец спал, ему снилось что он бабочка, когда он проснулся, он сказал:
    "Когда я спал, я был бабочкой, когда я проснулся, я человек. Кто же я ?"
    ЙОГА В ОДЕССЕ У НАНДИ

5. Вверх #65

По умолчанию Преподобный Серафим Саровский

Надо всеми мерами стараться, чтобы сохранить душевный мир и не возмущаться оскорблениями, но переносить их равнодушно, так, как если бы они не касались нас. Такое упражнение может доставить нашему сердцу тишину и сделать его обителью Св. Духа.
    Born to be Alive

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Викси
    Его божественный голос проникал в человеческие души, потрясал умы и влек к нему сердца людей. Они отзывались на этот голос, шли ко Христу, несли к Нему свое горе, несчастье, скорби, страдания и болезни.
    Любовь, которая сияла на причистом лике Христа, горела в его очах - любовь, которая исходила привсяком дыхании Его. Эта Божественная любовь согревала всех приходящих к Нему, проникала в сердце, вносила покой в душу. И забывая обо всем, эти люди обретали мир и покой".
    Из проповеди архимандрита Серафима(Тяпочкина).

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Главная задача - посеять Бога у каждого в душе. Будет Бог в душе, и Он будет так премудро все устраивать, хранить и помогать.
    Архим. Кирилл(Павлов)

8. Вверх #68
    Оптинский новомученник отец Трофим: "Любите друг друга, прощайте друг друга. А все остальное суета, без которой можно прожить."

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для coon
    "Да и сама духовная жизнь есть тайна. Отношения человека с Богом настолько личные, что желание передать их другому словами всегда обречено на неудачу"
    Архим.Зинон(Теодора)

10. Вверх #70
    Блажен, кто вместо всех стяжаний приобрел Христа".
    святитель Григорий Богослов

11. Вверх #71
    "Окрылить душу, вырвать ее из мира и отдать Богу, сохранить то, что по образу , если оно цело, поддержать - если под угрозой, восстановить - если повреждено, вселить Христа в сердце при помощи Духа и сделать того, кто принадлежит к высшему чину, богом и достойным высшего блаженства".
    Святитель Григорий Богослов о цели пастырского служения

12. Вверх #72
    Духовные истины священны. Их не следует предлагать неразумным грубым материалистам, порочащим их святость или клевещущим на нее. Любой индивидуум, чрезмерно отождествляющийся с телом, как бы началом и концом существования, является материалистом; посвящающий себя чувственным удовольствиям и обладанию вещами, он не имеет стремления к душевному знанию. От недостатка какого-либо истинного понимания, материалисты поносят Бога; или могут иначе проклинать Его за все несчастья мира, никогда не признавая ответственность человека, через неверное использование своего свободного выбора, за свои собственные несчастья.

БХАГАВАД ГИТА в переводе Парамахансы Йогананды
    Born to be Alive

13. Вверх #73
    "Любовь славы человеческой рождает ложь".
    (Авва Исаия)

14. Вверх #74
    "Осуждение ближних - душевная немощь, а не пустяк. Осуждающий разделяет ответственность с согрешившим"(схиархимандрит Серафим Румянцев)

15. Вверх #75
    "Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно. Требовательность(к другим) больше разрушает, чем созидает"(схиархимандрит Серафим Румянцев)

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для НВ
    "Сила церковных таинств такова, что она покрывает и мои грехи и наветы вражии"
    Кураев Андрей - Христианин в языческом мире.
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Toma
    "Надо жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение"

Преподобный Амвросий Оптинский

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для НВ
    Каков правитель народа, таковы и служащие при нем.
    Библейский афоризм. Ветхий завет, Сирах (гл. 10, ст. 2)

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для НВ
    "Кто постится по тщеславию или считая, что он совершает добродетель, тот постится неразумно, и потому начинает после укорять брата своего, считая себя кем-то значительным. И оказывается, что он не только не положил камень, а снял два и может разрушить всю стену осуждением ближнего. А кто разумно постится, тот не думает, что он совершает доброе дело, и не хочет, чтобы его хвалили, как постника..."
    Прп. авва Дорофей

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для НВ
    Кто ограничивает пост только воздержанием от пищи, тот более всего бесчестит его. Ты постишь? Докажи мне это своими делами... Что за польза, когда мы воздерживаемся от птиц и рыб, а братьев угрызаем и снедаем?
    св. Иоанн Златоуст

Ответить в теме
Страница 4 из 78 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права