Тема: Малая Академия Наук - отделение информатики, выч. техники и другие отделения

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 107
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Каких своих???? Поверьте,если будет действительно способный ребёнок,то возьмут его....а не "своего".ПЫ СЫ.. Небольшой ... Если модераторы не удалят))))))) Я когда открываю конспект малой по химии... у меня волосы на голове шевелятся))))))) Как-бы высшее образование есть,но всё,что я там вижу, тёмный лес...
    И общаюсь с родителями и детьми из нашей "черёмушинской" школы, дык там химия бывает раз в месяц, если учитель найдётся... Та же история по биологии и физике.. О чём вообще спор, непонятно.
    Свежо предание)))))
    Never give up!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Каких своих???? Поверьте,если будет действительно способный ребёнок,то возьмут его....а не "своего".
    ПЫ СЫ.. Небольшой ... Если модераторы не удалят))))))) Я когда открываю конспект малой по химии... у меня волосы на голове шевелятся))))))) Как-бы высшее образование есть,но всё,что я там вижу, тёмный лес...
    И общаюсь с родителями и детьми из нашей "черёмушинской" школы, дык там химия бывает раз в месяц, если учитель найдётся... Та же история по биологии и физике.. О чём вообще спор, непонятно.
    О том,что РЛ - бяка,не хочет участвовать в МАН по экономике или в олимпиаде (ужо забыла)

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    да так и есть
    Рейтинг так и называется - лучшие школы страны по сверхрез-там ЗНО
    То есть учитывется натасканность на отдельно взятые предметы, а что потом никого не волнует
    В вузах например идет упор не на текущие оценки а на результат трудоустройства выпускников
    Многим школам будет обидно отдавать лучших детей в лицеи, при этом работа школ с 1 по 7-9 классы не учитывается.
    Также не учитывается работа школ по олимпиадам и конкурсам МАН
    Например РЛ паталогически избегает МАН по информатике (в отличие от Мариинки, Приморского и др.), неплохо выступая по олимпиадам (потому что легче)
    В прошлом году РЛ еще и по экономике продинамил МАН и по олимпиаде не блистал (там школьники с поскота, таирово и области блистали).
    Чтобы меньше было споров нужен комплексный показатель по всей деятельности по всем классам (лицеи отдельно от школ). А то что представлено интересно для 9 классников при выборе лицея и то... с большой натяжкой
    извините что возможно не в тему, хотелось бы узнать больше о МАН по информатике. Как дети могут участвовать в этом мероприятии? с какого класса? из каких школ? На какую тему там проекты?
    В какой ветке форума можно задавать вопросы по МАН?

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    извините что возможно не в тему, хотелось бы узнать больше о МАН по информатике. Как дети могут участвовать в этом мероприятии? с какого класса? из каких школ? На какую тему там проекты?
    В какой ветке форума можно задавать вопросы по МАН?
    Видимо,"про МАН" надо создавать отдельную темку, ибо к школам это не причислишь, к олимпиадам тоже...
    Never give up!

5. Вверх #65
    Подскажите, плз, где взять образцы контрольных МАН за прошлые годы по математике, языкам и прочему? Есть ли архив? Спасиб заранее!
    Never give up!

6. Вверх #66
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, где взять образцы контрольных МАН за прошлые годы по математике, языкам и прочему? Есть ли архив? Спасиб заранее!
    Наташ, вот что нашла на оф.сайте и можно скачать:
    http://man.gov.ua/ua/resource_center/publishing/edition-123 2012 1-я часть
    http://man.gov.ua/ua/resource_center/publishing/edition-124 2012 2-я часть

Смотри Ресурсний центр-Видання, там много чего выложено.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Наташ, вот что нашла на оф.сайте и можно скачать:
    http://man.gov.ua/ua/resource_center/publishing/edition-123 2012 1-я часть
    http://man.gov.ua/ua/resource_center/publishing/edition-124 2012 2-я часть

Смотри Ресурсний центр-Видання, там много чего выложено.
    Светуль, пасиб))) У меня почему-то именно этот оф.сайт тормозит жутко уже пол-года))) Хотелось бы заданий местного разлива))
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 29.04.2013 в 22:47.
    Never give up!

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Светуль, пасиб))) У меня почему-то именно этот оф.сайт тормозит жутко уже пол-года))) Хотелось бы заданий местного разлива))
    Аааааааааа, ну тогда жди Анатольевича)))

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Аааааааааа, ну тогда жди Анатольевича)))
    http://www.ex.ua/view_storage/514454574371

вот пособие по математике, уровень выше чем в киеве. У нас получали 21балл, в киеве 30, хотя год на год не приходится
    годится для МАН по компнаукам, техническим и собственно математике, экономике и т.д.

10. Вверх #70

вот пособие по математике, уровень выше чем в киеве. У нас получали 21балл, в киеве 30, хотя год на год не приходится
    годится для МАН по компнаукам, техническим и собственно математике, экономике и т.д.
    Спасибо! Отлично!
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 30.04.2013 в 18:21.
    Never give up!

11. Вверх #71

Спасибо, мы пока еще конечно маленькие для таких серьезных вещей...лет через 6 самое оно будет.

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну и что,что не участвовал? Кому оно надо вообще?
    Я могу сказать,что самим детям эти МАНы,олимпиады не нужны(большинству) Многие из них воспринимает,как принудиловку и зря потраченное время. У них и так сейчас нагрузка не слабая,на поступление,как раньше они не влияют.
    А репутация РЛ,как была отличной,так и осталась.
    Так все зависит от руководства, в РЛ на МАН по комп наукам детей не пускают или отговаривают, мол идите на олимпиаду - там полегче. Действительно легче.
    МАН - украинское изобретение и это немногое чем можно гордиться. Победители МАН и на международных конкурсах в призерах (наряду с Китаем, США, даже Россию обгоняют). У работы по МАН есть плюс - формируется у ребенка комплексный подход, в том числе по смежным вопросам, дети учатся выступать перед аудиторией с защитой собственной разработки (это посложнее выступления на уроке) и т.д. Во Львове это поставлено на широкие профессиональные рельсы, у нас пока на общетвенных началах, но тоже есть достижения.
    Плюсы МАН для поступающих:
    1. Указанные 30, 40, 50 баллов за победу на укрэтапе (так и в олимпиадах тоже так, МАН не виноват)
    2. 12 баллов по профильному (математика и информатика ставится в аттестат без экзамена)
    3. При равенстве баллов в конкурсе при поступлении - участники МАН имеют преимущество (согласен что это маловато)
    4. Вузам разрешено ставить до 20 баллов за довузовскую подготовку. Никто и не запрещает участие МАН (победу или участие в облэтапе) отнести к таковому в обьеме 150 часов минимум по математике например. Ребенок реально больше тратит часов. Можно также участнику МАН помочь с оплатой курсов довузовской подготовки или компенсировать полностью.
    Было бы желание и здравый смысл и все решается максимально возможно-позитивно

Каюсь что увлекся, остальные детали МАН - в любезно расширенной модераторами теме или в л.с.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    Ну и что,что не участвовал? Кому оно надо вообще?
    Я могу сказать,что самим детям эти МАНы,олимпиады не нужны(большинству) Многие из них воспринимает,как принудиловку и зря потраченное время. У них и так сейчас нагрузка не слабая,на поступление,как раньше они не влияют.
    А репутация РЛ,как была отличной,так и осталась.
    Вы очень зря так думаете,МАН -это очень серьезная работа ,интересная,да конечно,занимающая много времени...мой ребенок несколько лет назад занял 2 место в Киеве,соответственно прошел все конкурсы гор и областной ,заняв 1 место,в Киев отправляются дети занявшие только 1 места,программа очень была обширная,много знакомств,со многими ребятами общается и сегодня,делают общие проекты,была очень интересная экскурсионная программа,знакомство с известными людьми...а теперь ,что дает,у нас ,например,призеры МАН,ЗАЧИСЛЯЛИСЬ ВНЕ КОНКУРСА,при наличии высокого балла по ЗНО,сейчас за призовые места в Киеве прибавляется к рейтингу определенное кол-во баллов,сколько не помню...так что это очень полезная деятельность,др дело ,что нужно ,что бы преподаватель нашелся мудрый ,с амбициями и ученик соответственно,к стати,преподавателю,который смог подготовит 2 и более ПРИЗЕРОВ-победителей МАН,присваивается звание,премия и надбавка к пенсии,так что для обоих сторон интересно....

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от LANOCHCA Посмотреть сообщение
    Вы очень зря так думаете,МАН -это очень серьезная работа ,интересная,да конечно,занимающая много времени...мой ребенок несколько лет назад занял 2 место в Киеве,соответственно прошел все конкурсы гор и областной ,заняв 1 место,в Киев отправляются дети занявшие только 1 места,программа очень была обширная,много знакомств,со многими ребятами общается и сегодня,делают общие проекты,была очень интересная экскурсионная программа,знакомство с известными людьми...а теперь ,что дает,у нас ,например,призеры МАН,ЗАЧИСЛЯЛИСЬ ВНЕ КОНКУРСА,при наличии высокого балла по ЗНО,сейчас за призовые места в Киеве прибавляется к рейтингу определенное кол-во баллов,сколько не помню...так что это очень полезная деятельность,др дело ,что нужно ,что бы преподаватель нашелся мудрый ,с амбициями и ученик соответственно,к стати,преподавателю,который смог подготовит 2 и более ПРИЗЕРОВ-победителей МАН,присваивается звание,премия и надбавка к пенсии,так что для обоих сторон интересно....
    Ну,на здоровье. Вообще шел спор о том,какой Ришельевский бяка,он детей на МаНы не отправляет.
    Я же глядя на своих детей,подумала,что нам оно не надо(не амбициозные мы,хоть и умные). А дети в РЛ,как получали отличные знания,так и продолжают это делать. И поступают на самые престижные факультеты. У них времени нет на МАН.
    А балы,это дело такое...сегодня есть,завтра - нет. Хотя.возможно,что мои дети повзрослеют и захотят этим заняться (или скорее учитель подобьет на это дело).Но вряд ли,у нас очень много занятий помимо школы.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Ну,на здоровье. Вообще шел спор о том,какой Ришельевский бяка,он детей на МаНы не отправляет.
    Я же глядя на своих детей,подумала,что нам оно не надо(не амбициозные мы,хоть и умные). А дети в РЛ,как получали отличные знания,так и продолжают это делать. И поступают на самые престижные факультеты. У них времени нет на МАН.
    А балы,это дело такое...сегодня есть,завтра - нет. Хотя.возможно,что мои дети повзрослеют и захотят этим заняться (или скорее учитель подобьет на это дело).Но вряд ли,у нас очень много занятий помимо школы.
    не совсем поняла, почему , РЛ не отправляет детей на МАН, моего отправили, но он не потянул, т.к. готовился сдавать тест на англ курсах в Британском совете, просто не хватило времени. да , и ленив, если честно

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    не совсем поняла, почему , РЛ не отправляет детей на МАН, моего отправили, но он не потянул, т.к. готовился сдавать тест на англ курсах в Британском совете, просто не хватило времени. да , и ленив, если честно
    Ваш сын учится в РЛ? т.е получается, что РЛ в МАНе участвует, только результатов не достигает?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ваш сын учится в РЛ? т.е получается, что РЛ в МАНе участвует, только результатов не достигает?
    почему не достигает? все от ребенка зависит, ну и от преподавателя в какой-то степени
    http://www.rl.odessa.ua/Olymp.html
    печатью пока не занимаюсь

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    почему не достигает? все от ребенка зависит, ну и от преподавателя в какой-то степени
    http://www.rl.odessa.ua/Olymp.html
    ссылку посмотрела, спасибо.
    непонятно тогда ёрничанье некоторых в сторону РЛ, что он, мол, в МАНе не участвует, и, следовательно, не молодец, а другие вон участвуют, поэтому молодцы Типа никакого проку нету от лицея этого, есть школы не хуже, а может и лучше в тыщщу раз. А оказывается, вон и участвует, и результаты есть.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    ..так говорил АлександрАнатоль

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    ссылку посмотрела, спасибо.
    непонятно тогда ёрничанье некоторых в сторону РЛ, что он, мол, в МАНе не участвует, и, следовательно, не молодец, а другие вон участвуют, поэтому молодцы Типа никакого проку нету от лицея этого, есть школы не хуже, а может и лучше в тыщщу раз. А оказывается, вон и участвует, и результаты есть.
    ..вот-вот..
    ну ффсе..АлександрАнатоль,готовьтесь - бум бить (шутка)

20. Вверх #80
    да так и есть
    Рейтинг так и называется - лучшие школы страны по сверхрез-там ЗНО
    То есть учитывется натасканность на отдельно взятые предметы, а что потом никого не волнует
    В вузах например идет упор не на текущие оценки а на результат трудоустройства выпускников
    Многим школам будет обидно отдавать лучших детей в лицеи, при этом работа школ с 1 по 7-9 классы не учитывается.
    Также не учитывается работа школ по олимпиадам и конкурсам МАН
    Например РЛ паталогически избегает МАН по информатике (в отличие от Мариинки, Приморского и др.), неплохо выступая по олимпиадам (потому что легче)
    В прошлом году РЛ еще и по экономике продинамил МАН и по олимпиаде не блистал (там школьники с поскота, таирово и области блистали).
    Чтобы меньше было споров нужен комплексный показатель по всей деятельности по всем классам (лицеи отдельно от школ). А то что представлено интересно для 9 классников при выборе лицея и то... с большой натяжкой
    Девушки? ПоШто бить собрались человека незаслуженно? Если читать вЫнимательно, то увидим, что АлександрАнатоль НЕ написал, что любимый вами РЛ не участвует в МАН вообще. Он написалЬ всего лишь, что: "РЛ паталогически избегает МАН по информатике... В прошлом году РЛ еще и по экономике продинамил МАН..." И усё. Про остальные большую тучу предметов и направлений - ни слова. Более того, он его еще и похвалилЬ: " неплохо выступая по олимпиадам..." Так шо ваши обвинения безосновательны Я - за справедливость)))
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права