Тема: сбили девочку

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 209
  1. Вверх #61
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Очередной печальный итог невнимательных пешеходов-пофигистов и невнимательных пофигистов-водителей.
    И на подходе следующее ДТП, хоть не с таким и печальным итогом:
    В Одессе на пешеходном переходе сбили двух девочек
    Как мне нравятся журналюги, клепающие новости, даже не удосужившись проверить место происшествия... Вот скажите мне, пожалуйста, где, в каком месте, ул.Среднефонтанская пересекается с ул. Транспортной???

ПС Я так понимаю, что в этой теме смешались несколько ДТП Но, я надеюсь, что все живы? И инфа о летальном исходе, мягко говоря, недостоверна? (я очень на это надеюсь..)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Как мне нравятся журналюги, клепающие новости, даже не удосужившись проверить место происшествия... Вот скажите мне, пожалуйста, где, в каком месте, ул.Среднефонтанская пересекается с ул. Транспортной???

ПС Я так понимаю, что в этой теме смешались несколько ДТП Но, я надеюсь, что все живы? И инфа о летальном исходе, мягко говоря, недостоверна? (я очень на это надеюсь..)
    Им за "меганьюз" конфетки дают наверное...
    А вообще то я вот что не могу понять:
    Цитата Сообщение от Кри-Кри Посмотреть сообщение
    Аварий было две в один день на одном перекрестке. девочка 15 лет скончалась в больнице. а девочка 11 лет жива и находится в коме.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Чики-чики бой Посмотреть сообщение
    Согласен 100%. Я сам, когда в качестве пешехода, 100 раз посмотрю по сторонам и подожду особо спешащих водителей, прежде, чем ступить на "нерегулируемый пешеходный переход". После этого, когда перехожу, стараюсь делать это максимально быстро, чтобы никого не задерживать. Другое дело, если бы был светофор и мне горел бы зелёный, тогда можно и не спеша пройти. Но так как переход "нерегулируемый", нужно спешить. ВСЕГДА НУЖНО СМОТРЕТЬ ПО-СТОРОНАМ, потому что в гробу или в больнице, сознание того, что вы были правы а кто-то нет, вам не поможет. Берегите себя!
    Так то оно так, но водители перед переходом обязаны притормаживать, особенно когда обзор закрывают припаркованные вплотную к переходу машины. Нужно помнить, что помимо невнимательных пешеходов, есть ещё пешеходы, которые в силу своего здоровья не могут полноценно оценить безопасность перехода, не могут быстро переходить - слабовидящие, пожилые, инвалиды, люди, временно пользующиеся костылями, дети, и где им переходить дорогу, как не на пп, не они виноваты, что нет подземки, светофора, что машины вдоль дороги стоят.
    Девочке скорейшего выздоровления! Журналисты всё смешали, надеюсь у них неверная информация и девочка жива, поправится и будет жить полноценной жизнью.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Мне вот интересно, кто эти утки запускает про 2 аварии на одном перекрёстке, про жива-мертва. Вам что делать нечего?

5. Вверх #65
    User banned
    о Боже....вырвать язык придуркам на радио

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для deviltooone
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, кто эти утки запускает про 2 аварии на одном перекрёстке, про жива-мертва. Вам что делать нечего?
    Так же в шоке сижу от того что тут пишут. СОБовцы молодцы , есть не равнодушные люди , девочке скорейшего выздоровления.
    Если ты плачешь не от счастья, то перестань.

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Так то оно так, но водители перед переходом обязаны притормаживать, особенно когда обзор закрывают припаркованные вплотную к переходу машины. Нужно помнить, что помимо невнимательных пешеходов, есть ещё пешеходы, которые в силу своего здоровья не могут полноценно оценить безопасность перехода, не могут быстро переходить - слабовидящие, пожилые, инвалиды, люди, временно пользующиеся костылями, дети, и где им переходить дорогу, как не на пп, не они виноваты, что нет подземки, светофора, что машины вдоль дороги стоят.
    Девочке скорейшего выздоровления! Журналисты всё смешали, надеюсь у них неверная информация и девочка жива, поправится и будет жить полноценной жизнью.
    Так Вы всех пешеходов и перечислили - все 80%(инвалиды по психиатрии тоже в учёт) + 20% невнимательные.....

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Так Вы всех пешеходов и перечислили - все 80%(инвалиды по психиатрии тоже в учёт) + 20% невнимательные.....
    -очень смешно "уважаемый" меня чуть 3 раза не сбили на ПП с зеленым (разрешающим для меня) сигналом светофора и один раз чуть не попал на тротуаре (машина вылетала с бешенной скоростью из подъезда) я кто по вашему: инвалид, психический, или невнимательный ?

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для get lucky
    Цитата Сообщение от Lisa 8 Посмотреть сообщение
    водитель летел где-то 60-70 км/ч
    Ну прямо Конкорд

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от Lisa 8 Посмотреть сообщение
    ребята, я очевидец! я пропускал эту девочку на пешеходном переходе(на автомобиле), все произошло на моих глазах! водитель летел где-то 60-70 км/ч и ударил девочку прям на пешеходном переходе! девочка пролетела метров 10 и упала не подавая признаков жизни! скорая приехала на удивление быстро, за 11 минут! девочка в коме! открытая черепно мозговая травма, множественные переломы, очень тяжелое состояние, она напичкана обезболивающими и помещена в искусственную кому, чтобы не чувствовать адскую боль(по словам капитана гаи). авария произошла в 15.46, есть видео из таврии!! водитель был трезв и адекватен! остановился сразу! по обстановке на 19.20 родители еще не были установлены(я до этого времени был там, оставлял показания)!! следователь сказала что ему светит от 3 до 8 лет!! если кто знает в какой больнице и в какой палате она лежит напишите пожалуйста на [email protected](нам не сказали в какой больнице), я очень беспокоюсь за эту маленькую девочку! и готов помочь всем, чем смогу!!
    Живая девочка,лежит,говорят,в Еврейской больнице.
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

11. Вверх #71
    Новичок
    По имеющейся информации ребёнок в детской областной на слободке в реанимации нейрохерургии имя Чуйко Ксюша, не знаю как на счёт помощи но как вы понимаете лишней в наше тяжёлое время она точно не будет, воспитывают Ксюшу мама и бабушка есть ещё младший братик , ребёнок очень хороший, горе страшное...

12. Вверх #72
    Новичок
    Ксюша моя одноклассница, я хотела бы пожелать ей чтоб она побыстрей выздоровливала, и я надеюсь чтовсе будет хорошо

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от name1ess Посмотреть сообщение
    -очень смешно "уважаемый" меня чуть 3 раза не сбили на ПП с зеленым (разрешающим для меня) сигналом светофора и один раз чуть не попал на тротуаре (машина вылетала с бешенной скоростью из подъезда) я кто по вашему: инвалид, психический, или невнимательный ?
    Невнимательный может, меня к слову ещё ни разу сбить не пытались, да и не получится - мне моя шкура дорога!
    Очень дорога, чтоб её потерять на проезжей части.... А вообще вредно и опасно в Одессе "пешеходить".

Вот сегодня ехал в 18:25 по Фонтанской дороге, две мамаши с колясками собирались перейти дорогу на пешеходном переходе (знак установлен, а разметки нет) который расположен напротив поликлиники 15-ой станции Фонтана, останавливаюсь пропустить и обращаю внимание своей жены, на то, что они увидев меня вцепились в коляски и понеслись, не поглядывая больше в мою сторону. Сзади меня двигался белый Хюндай джипик новый, который не долго думая решил меня объехать по встречной - а тут "вот те на мамаши рулят", он то успел остановиться, так как я по Фонтану впереди него со скоростью 40 км полз.... а если бы на обгон пошёл, там дорога извивается каждые 100 метров?
    Кто потом виновен был бы? И мамаши хороши и водитель Хюндая!

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от kroxa Посмотреть сообщение
    я сама водитель, своих детей учу тому чтоб прежде чем бежать через дорогу, зебру, светофор, они остановились и посмотрели все ли "олени" за рулем остановились, и это правильно, только водитель меня поймет когда "олень" пешеход резко выходит или бежит на свою зебру из за припаркованной машины, или маршрутки, когда сумасшедшая мамочка с коляской дефилирует как по бульвару по истертой зебре даже не смотря по сторонам, когда отец тащит упирающегося ребенка через двойную сплошную в очередной садик, что таких "оленей" даже не видно и предотвратить дтп порой очень тяжело. почему уважаемые пешеходы не остановится перед зеброй и постоять хотя б секунд 30, чтоб проежающие мимо "олени" вас заметили??? почему надо кидаться на зебру с претензией пешеходный значит можно, нет увы нельзя, безопасность движения зависит не только от водителей но и от сознательных пеших, которые должны понимать что на проезжую часть надо выходить аккуратно а не выбегать с воплем "прорвусь, не трамвай объедит, а вдруг нет??? люди лишнии 2 минуты на зебре или светофоре вас не отягощат но обезопасят вашу жизнь в 100 раз, помните, на дороге ни кто не кому ни чего не должен, будте внимательны ваша безопасность это только ваших рук дело и ни чьих иных, будьте бдительны.

по теме
    девочку жалко, дай бог ей здоровья, а ее родителям терпения.
    кроха кто вас учил? пешеходный переход принадлежит пешеходу ,остальное ваши проблемы что там видно что нет..снижайте скорость,тормозите,останавливайтесь , мамочка с коляской должна идти, а не бежать по зебре...
    либое дтп на зебре с пешеходом-виноват только водитель..так кстати во многих странах.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от adrenalin05 Посмотреть сообщение
    По имеющейся информации ребёнок в детской областной на слободке в реанимации нейрохерургии имя Чуйко Ксюша, не знаю как на счёт помощи но как вы понимаете лишней в наше тяжёлое время она точно не будет, воспитывают Ксюшу мама и бабушка есть ещё младший братик , ребёнок очень хороший, горе страшное...
    а возле таврии сегодня сказали,что по информации одноклассников,в Еврейской...
    ну,главное,что жива!пусть выздоравливает поскорей!
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Во-первых, с чего это Вы взяли, что обязаны, а во-вторых, представляю себе эту езду.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Architector
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    на Среднефонтанской действительно произошло ДТП. Это мою сестричку и ее подругу сбила машина. Этот переулок "по-старинке" называют Транспортным, сегодня Черепановых. Там пешеходный переход. Дети в школу шли...и на переходе их сбила машина, за рулем вроде женщина была. Ну вот как, разве она тоже не мать...детей сбить=( Сейчас дома находятся (моя точно), переломов и сотрясений слава Богу нет. Многих подрбностей не знаю, т.к. распереживалась и даже не спросила. Завтра поеду в гости с шоколадками, поднимать ребенку настроение. Я не злая по сути, но таких водил бы прав лишала навсегда.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Цитата Сообщение от yurko08 Посмотреть сообщение
    кроха кто вас учил? пешеходный переход принадлежит пешеходу ,остальное ваши проблемы что там видно что нет..снижайте скорость,тормозите,останавливайтесь , мамочка с коляской должна идти, а не бежать по зебре...
    либое дтп на зебре с пешеходом-виноват только водитель..так кстати во многих странах.
    Ваш пост нужно прежде всего адресовать водителям, тут вы абсолютно правы, нужно притормаживать и держать дистанцию, чтобы не влететь в тормозящего.
    Но как пешеход, повторюсь, надо в любом случае 100 раз удостоверится в том, что вам ничего не угрожает и что водители вас видят и реагируют на ваше движение, идиотов хватает. Ещё раз: Сознание того, что вы были правы, а кто-то нет, в гробу или в больнице вам не поможет!
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для kroxa
    Город Герой (племя неандертальцев) одичавших от жизни
    а вас кто учил???? пешеходный переход принадлежит проезжей части и участникам дорожного движения, как только пешеход ступает на зебру он становится участником дорожного движения и обязан соблюдать правила ПДД, а это значит не носится по дороге не смотря по сторонам, не бежать сломя голову, не создавать аварийных ситуаци и тп. не задерживать других участников дорожного движения, ни кидатся на проезжую часть с обочины под колеса проезжающих авто, а все остальное это проблемы менталитета этого пешехода.

Пункт 4.5 правил дорожного движения:
    4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
    На нерегулируемых переходах правила для пешеходов достаточно строгие, но справедливые - нужно самому позаботиться о безопасности своего движения. Обратите внимание, что не следует бросаться прямо под колеса приближающихся транспортных средств, как делают многие пешеходы.
    При переходе дороги не на переходах позаботиться о безопасности нужно еще сильнее - нельзя выходить из-за других автомобилей. Также нельзя создавать помехи для движения транспортных средств, т.е. нужно в таких местах переходить дорогу на значительном расстоянии от приближающихся автомобилей. Не на переходах во многих случаях виновниками ДТП становятся пешеходы.
    Момент перехода проезжей части

Пункт 4.6 правил перехода через дорогу:
    4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
    Правила запрещают останавливаться на проезжей части, кроме случаев, когда это связано с обеспечением безопасности движения. Т.е. теоретически любой пешеход в любой момент может остановиться на проезжей части, сославшись на обеспечение безопасности движения (однако на практике так делать я не рекомендую).
    Можно остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Но на дорогах с оживленным движением делать это я не рекомендую. Лучше сразу хорошенько рассчитать свои силы и преодолеть всю проезжую часть.
    Отмечу также, что линия, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, - это некоторая воображаемая линия, которую Вам предлагается определить самостоятельно, а не дорожная разметка на асфальте.
    Когда запрещается выходить на проезжую часть?

Пункт 4.7 ПДД:
    4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.
    Достаточно логично, что не нужно выходить на дорогу перед автомобилями специальных служб, которые выполняют свою работу. Здесь важно отметить тот факт, что если Вы имеете преимущество, то уступать дорогу нужно только автомобилям с включенным звуковым сигналом.
    Обратите внимание, что пешеход, находящийся на пешеходном переходе, не должен уступать дорогу автомобилям, у которых включены только проблесковые маячки, и не включен специальный звуковой сигнал.
    На практике не рекомендую бросаться под колеса не только автомобилям со спецсигналами, но и обычным машинам. Возможно это очевидно далеко и не всем пешеходам, но шансы выжить в ДТП с автомобилем, едущим со скоростью 50-60 км/ч у пешехода невелики.
    Последний раз редактировалось kroxa; 10.09.2013 в 07:47.
    Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    кури ПДД, там всё написанно... когда тебя какой-нибудь Кравец или Петросян, ну или на крайняк Рудь собьют на ПП, тогда расскажешь, как там тебе пешеходный принадлежал...
    по ходу ещё и фотоссесию пусть кто-то сделает... как ты со своим, принадлежащим тебе ПП, смотришься в разных позах... ну, или запись с видеорегистратора... которую выложат на ютуб и добавят в коментарии к ПДД о ПП с ремаркой "Данный пешеход, был очень прав, и ПП принадлежал ему всецело, когда остальные люди, смотрящие по сторонам, пропускали нарушителя ПДД. Люди были не правы, т.к. не полезли под колеса, требуя своих прав, но отдельное спасибо, что они сделали запись..."
    Последний раз редактировалось Maksymoron; 10.09.2013 в 09:43.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права