|
надо где то взять кусок провода и соединить все между сбой:трубы отопления и водопровод.И посмотреть исчезнет проблема или нет.
Такой вопросю А акриловая ванна пропускает ток,что-то мне страшно стало.Скажу сразу. Ванна-джакузи.Заземление сделано.
Солнышко, я вас умоляю, ничего не делайте сами! Позовите кого нибудь, ну не в лесу же вы живете.
Кто солнышко-то? Нас тут много
Насчет "не в лесу живете" - так-то оно так. Но проблема в том, что никто не отвечает за свою работу. Точнее - за её результат. Берутся многие..а вот что будет потом.. Знающих толковых проверенных днем с огнем((
Я вот, после капитального ремонта осталась с незаземленной розеткой под машинку.![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
И я обоими руками поддержу мнение Денсена,ибо малейшая проблема с целостностью нулевого провода - и Вы гарантированно окажетесь под сетевым напряжением!
нет, зануление так не выполняется, это смертельно опасно.
как минимум - цельным неразрывным куском медного провода сечением 6 кв мм на нулевую шину в подьездном щите, под болт, минуя розетки и автоматы.
вообще зануление - это вам не проводок к розетке прикрутить.
читайте ПУЭ.
могу выложить последнюю версию.
Последний раз редактировалось densen2002; 04.08.2009 в 20:57.
ну речь идет о квартире, врятли кому-то (живущему на n-ом этаже) интересен контур заземления
нет, зануление так не выполняется, это смертельно опасно.
Занулением в электроустановках напряжением до 1 кВ называется преднамеренное соединение частей электроустановки, нормально не находящихся под напряжением, с глухозаземленной нейтралью генератора или трансформатора в сетях трехфазного тока, с глухозаземленным выводом источника однофазного тока и с глухо-заземленной средней точкой источника в сетях постоянного тока.
но нас интересует "заземление" - так правильно называется то что нам нужно, но как я понял по техническим причинам выполнить его сложно.
Думаю не просто будет протащить провод заземления к заземлителю щитовой или какому нибудь другому заземленому элементу
Нет ничего невозможного!
Сделать ЗЕМЛЮ на самом деле не проблема:
1. Заземлиться на трубы газа или воды ( не поверите как много идиотов)
2. Вмуровать в стену стальной уголок с болтом и гайкой и на него вешать землю, при разводке электрики проводов не два, а три - фаза. ноль, земля.
тут, 9мбайт
Все началось опять((( шарахнуло неслабо по голове - уже не через душ а струей из-под крана. Сосед снизу морозится, хотя это 100% он.
Куда обращаться??? Ни водопроводчики, ни электрики слушать не хотят!
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
я сомневаюсь что это он...........
да подробнее как то трудно будет,вариантов много,даже слишком.Вскрытие покажет только)))
Социальные закладки