Тема: Как относятся муж к приезду родственников на лето отдыхать

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 224
  1. Вверх #61
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Проще купить палатку и выдавать всем желающим на прокат. Мест под Одессой где можно стоять с палаткой навалом!
    ты уверен, что любишь всех своих родственников?

Частники (комната, подушевая оплата). При большой взаимной любви к родственникам + желание их видеть + их вменяемость (способность кооперироваться , достигая компромисса) = самый лучший вариант.

Ключевые слова - жирненькие))) При отсутствии какого-либо компонента я бы отказывала. Пока не приходилось, но смогла бы. Главное - сразу и однозначно. предварительно обсудив со второй половиной. Увы, одесситы вынуждены достигать согласия в парах ещё и по этому поводу)))) Зато - Одесса - мой город родной! (c)))))
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #62
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ты уверен, что любишь всех своих родственников?

Частники (комната, подушевая оплата). При большой взаимной любви к родственникам + желание их видеть + их вменяемость (способность кооперироваться , достигая компромисса) = самый лучший вариант.
    Уверен. Могу им даже показать на собственном примере. Сам ведь езжу купаться за город и им расскажу насколько там пляжи лучше.

3. Вверх #63
    Sunshine Lady

Уверен. Могу им даже показать на собственном примере. Сам ведь езжу купаться за город и им расскажу насколько там пляжи лучше.
    Верю полностью, что пляжи хорошИ, но не отдых... вдали от цивилизации.
    далеко не все - скрытые любители дикого туризма)))
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #64
    User banned
    Зато это идеальнейший способ отвадить родственников воспринимать собственную квартиру, как гостиницу.

5. Вверх #65
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цивилизацию они могут наблюдать у себя дома. А так хотят море - пожалуйста в палатку. Чем цивилизация отличается от дикого туризма? Тем что можно пойти в аркадию побухать и припереться домой под утро? Все остальное они могут наблюдать и дома у себя.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Проще купить палатку и выдавать всем желающим на прокат. Мест под Одессой где можно стоять с палаткой навалом!
    Хорошая идея.
    У меня есть жилой трейлер со всеми удобствами, можно его как квартиру использовать на дикой природе для гостей.

7. Вверх #67
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Зато это идеальнейший способ отвадить родственников воспринимать собственную квартиру, как гостиницу.
    да, как способ - здОрово!))) на вопрос: "А можно ли?" - надо сразу и как ни в чём не бывало: "Да, конечно! Приезжайте! Палатка наготове! У меня многие гостят. Подумываю купить вторую, чтоб людЯм было удобнее"))) Такой месседж должны понять даже самые бесцеремонные)))
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #68
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    а я все равно не понимаю это европеизма,родственников на квартиры ,палатки ,гостиницы
    все равно наша ментальность другая,а может вы просто так сильно их любите??? или вообще отношения для галочки
    вот у нас сейчас гостили одни родственники ,в августе -другие и ничего нормально
    а ходить голышом ,спать неудобно или секса нет,ну можно и потерпеть недельку -другую
    имхо конечно

9. Вверх #69
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    а я все равно не понимаю это европеизма,родственников на квартиры ,палатки ,гостиницы
    все равно наша ментальность другая,а может вы просто так сильно их любите??? или вообще отношения для галочки
    вот у нас сейчас гостили одни родственники ,в августе -другие и ничего нормально
    а ходить голышом ,спать неудобно или секса нет,ну можно и потерпеть недельку -другую
    имхо конечно
    Просто родственники разные бывают. У меня есть друзья, так те пусть хоть на все лето приезжают, они мешать не будут. А некоторых я вообще видеть не хочу, могу на пару дней пустить при условии что покажут билет на обратную дорогу. А если как тут некоторые пример приводят начинают приезжать всякие двюродные сестры троюродных братьев и т.д. то кому они нужны?

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    имхо конечно

а я не понимаю неуважения к интересам и удобствам своих родственников из серии "ничего, подвинутся, потерпят недельку-две. мы же родня". А также не понятно мне наше стремление делать что-то в ущерб себе и своей семье, чтобы ублажить кого-то, потому что "а шо люди скажуть". В конце концов, живут муж и жена (может уже дети) и их интересами, в первую очередь, нужно руководствоваться, а не родственников, которые на халяву хотят отдохнуть.
    Про приезд на 2-3 дня никто не говорит, то когда приезжают на недели и такой поток все лето, вы меня извините, это уже свинство и неуважение к своему мужу/жене

11. Вверх #71
    Sunshine Lady

имхо конечно
    Да ладно тебе подозревать всех в непроходимой чёрствости
    Одинаково ненавидеть весь мир и всех людей по определению - эт ещё можно))))
    А "любить всех одинаково!" = НЕ любить никого
    Конечно, дядя мне дальше, чем мама. А троюродный брат менее любим, чем родная сестра. И даже среди родных сестёр одна любимая, другая - просто родня. И поэтому я не потесню маму ради дяди, и её не поддержала бы в этом (если б вдруг совковое сознание одержало верх в её сегодняшних взглядах на проблему, и она всерьёз решила бы ущемить своё здоровье и удобство ради удобства родни). Мы (дети с обеих сторон) делаем лучше: оплачиваем (существенно добавляем к родительским возможностям) бытовые удобства для приятной взаимно лёгкой встречи в прекрасном городе у моря наших родителей И это мы называем истинной любовью детей к своим родителям. Ещё и оздоровиться успеют, а не просолиться от пота за две недели с одним душем на 6 взрослых человек. И это есть НОРМАЛЬНЕЕ именно по любви, нежели задвинуть кого-то в угол ради красной дорожки для других. Конечно, это стоит денег. Но это уже про иной конфликт других любОвей : любовью к своим деньгам или к своим родственникам))))
    Последний раз редактировалось Truly; 29.07.2009 в 09:47.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #72
    User banned
    имхо конечно
    А я не понимаю зачем терпеть одну недельку одних родственников, потом две недельки других родственников, а потом по несколько неделек седьмую воду на киселе и ущемлять себя в сексе в собственной квартире, в том где ты им будешь заниматься и как.
    Вот накой портить свой комфорт в сексе и удовольствие по сути целых три месяца из-за родственников? А ведь завтра может и не быть - неизвестно упадет ли кирпич на голову. И сможешь ли ты и захочешь ли ты заниматься сексом точно также через эти три месяца, которые испоганены присутствием чужих людей - не факт. И то что "потерпеть в сексе" это повлияет на свою семейную жизнь - так это точно.

Это родственники не любят, коль позволяют себе ущемлять и прекрасно понимают, что посягают на святое в семейной жизни - на секс!

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Не мучаем ни себя, ни родственников... сразу отправляем на причал. Все довольны.
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

14. Вверх #74
    У меня друг в своё время очень устал от визита гостей на лето.
    Выход нашёл довольно быстро, поснимал двери с ванной и туалета и заявил-у меня ремонт!

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    У меня друг в своё время очень устал от визита гостей на лето.
    Выход нашёл довольно быстро, поснимал двери с ванной и туалета и заявил-у меня ремонт!
    это он при гостях сделал? типа чтобы быстрее домой свалили?

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    это он при гостях сделал? типа чтобы быстрее домой свалили?
    Парень он не гордый, усаживался на горшок с газетой и говорил, а что делать, мы Вас не ждали.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    У нас просто на санузлах нет запорных устройств, мотивируется это тем, что дети маленькие, а на самом деле ХЗ Нууу, не исключено вламывание 4-летнего в занятый санузел По сути вопроса: у нас есть куда селить гостей, т.к. у нас два этажа в квартире, ну так вот получилось, а лестница наверх из кухни, никто никому не мешает. Но колбасит нас не тогда, когда они вообще приезжают, а когда приезжают с детьми, которые начинают драться с нашими детьми, или, что еще хуже, когда их надо культурно выгуливать, тратя наше время и деньги. Сама ненавижу культурный выгул родственниками, когда мы проездом куда-то их навещаем, стараемся не напрягать и всегда селимся в гостиницу, даже когда зовут, ну и других не люблю выгуливать. А когда приезжают любимые друзья с любимыми детьми - не вопрос
    You'll never shine if you don't glow (c)

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от dj-lo Посмотреть сообщение
    а мой супруг даже тоскует за моими родителями)))
    мама была две недели нам втроем так классно!!!
    ВОТ СЕСТРА СЕЙЧАС
    и тоже мир исогласие.
    я этому очень рада!!!
    Мой супруг тоже очень любит мою маму и сестру..И мы с удовольствием принимаем их у нас..Именно, с удовольствием, и счастьем..потому,что видимся редко...и потому ,что это мои родные и близкие люди, и если они приезжают на недельку, то хочу максимально провести с ними время...
    Друзей тоже с удовольствеим принимаю - но, максимум, на пару дней...Либо , с условием, чтобы без напрягов - они не напрягают нас культурной программой, мы не напрягаем их своим ненахождением дома...
    Если кто-то мне не приятен, или это очень дальний родственник с которым меня ничего не связывает - то могу отказать..не вижу ничего в этом зазорного..

19. Вверх #79
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А я не понимаю зачем терпеть одну недельку одних родственников, потом две недельки других родственников, а потом по несколько неделек седьмую воду на киселе и ущемлять себя в сексе в собственной квартире, в том где ты им будешь заниматься и как.
    Вот накой портить свой комфорт в сексе и удовольствие по сути целых три месяца из-за родственников? А ведь завтра может и не быть - неизвестно упадет ли кирпич на голову. И сможешь ли ты и захочешь ли ты заниматься сексом точно также через эти три месяца, которые испоганены присутствием чужих людей - не факт. И то что "потерпеть в сексе" это повлияет на свою семейную жизнь - так это точно.

Это родственники не любят, коль позволяют себе ущемлять и прекрасно понимают, что посягают на святое в семейной жизни - на секс!
    100 % ))) И вопроос даже не в возможностях разместить людей.
    Почему мы должны уступать дачу и ехать в город? Или почему на даче должны обитать дальние родственники, а не внуки? Вопрос приоритетов. И денег. Как и всё в жизни. И ещё момент: почему, допустим, тот же брат должен быть обязан принять нас/маму/сестру с детьми в обратной услуге в то время, как летом он чаще всего работает? Мне в голову не втемяшится напрячь его собой, хотя мы нередко туда ездим, второй любимый город. Достаточно того, что культ-программа отчасти на его плечах.

Даже если комнат и радушия развлекать достаточно, у многих в этой теме один санузел и одна кухня, многие продолжают работать во время отпуска родственников. Существенные ограничения для подселения людей. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Truly; 29.07.2009 в 16:37.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для nasstea
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    7 дней можно не только родственников выдержать, но и их друзей.
    Я как то по своей глупости пригласил тёщу на НГ, так она приехала с мужем с сыном и так и встречали у меня НГ, Рождество и китайский НГ, еле выселил через месяцев 5.
    Они не просто жили, но заняли всю квартиру, одновременно работали 3 телевизора, телефонных переговоров я оплачивал по 100 у. е. в месяц, а ещё одному надо кроссворд купить, другому сигареты.
    Одно радовало, что я в тот момент практически всегда находился в Австрии.
    Да значит, повезло вам,5 месяцев это хороший срок! У меня вот в следующую пятницу уезжают. На этом и останавливаемся этим летом никого больше не принимаем.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права