поднимаю если это не сильно затруднит меня. рыскать под сиденьем в маршрутке не стану. вечером дома всю мелочь выгребаю в копилку. За пол года в ней собралось более 80 грн - вот вам и мелочь
|
поднимаю если это не сильно затруднит меня. рыскать под сиденьем в маршрутке не стану. вечером дома всю мелочь выгребаю в копилку. За пол года в ней собралось более 80 грн - вот вам и мелочь
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
И меня так подруга научила, у них в семье так кардинально решается вопрос детского Дня рожденья
, за год в копилке собирается гривен 400 и ребенок вправе сам решать на что он хочет их потратить - все довольны
Так что копилки, как и мелочь, таки полезная штука
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Спасибо, спасибоМы уже тоже так пробовали, кстати, оч удобно, когда из семейного бюджета на праздник деньги не нужно изымать
, все равно как, и правда, - нашел!
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Да, идея действительно отличная! Сумма за год может скопиться вполне приличная, если не забывать каждый раз выгребать крупную мелочь из кошелька.
У меня тоже есть копилка, но она очень маленькая=( Я мечтаю об огромной копилке-свинье, но никак не могу ее купить себе. То не встречаю в магазинах, то забываю, то не до нее.
Здесь могла бы быть ваша реклама.
У меня дома тоже есть копилочка для мелочи. Суммы набегают не маленькие![]()
![]()
![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
В магазине, мы прям в любом ближайшем меняли, они еще и 33 спасибо по этому поводу скажут![]()
Всю мелочь отдаю бедным.
Если роняю,не подбираю,не нагибаюсь...
Моё нагибание стоит значительно дороже![]()
Боюсь что пока мой сын вырастет мелочь уже обесценится, а напрашиваться к кому то другому?"Простоти у меня есть 3 кулька мелочи, можно я к вам на свадьбу прийду?"
![]()
Но все равно спасибо за совет. Всем спасибо. Буду терроризировать магазины. Мелочи уже где-то на 1000 грн.
По сабжу. Никогда не даю попрошайкам мелочь....даже детям.....тем более детям, сколько раз видела, вместо еды бегут в магазин за клеем......смотреть больно-свистки лет по 8-10 глаза закатились сидят на парапете какого нибудь магазина неестественно смеются, слюни текут.......ужас...это же дети. Когда просят деньги, говорю сразу "Денег не дам, а еду куплю". Завожу в магазин, накупаю булок, шоколадок, соков. Но денег принципиально не дам!
))...
я один раз старушенцию пожалела...накупила ей булочек...такая я сердобольная..даю ей их...и...
в ответ...чо я услышала...народный русский мат)))) я например в шоке была...говорит типа чо денех нормальных зажала нахрена ей мои булки?
))...
теперь я и бабушкам не даю...боюсь..хз чо у них на уме...в след раз ещё и по башке дадут, что не ту купюру даю))
Мелочь это такие-же деньги и отношение к ней на мой взгляд это отношение к деньгам.
......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.
при зарплате в 400$ и 8ч. раб. дне с 2 выходными в неделю:
2000 грн/20 раб. дней = 100 грн.в день
100грн/8часов*60мин= 100/480=0,208
То есть даже с неплохой зарплатой (а часто денег меньше, раб день длиннее) за минуту мы зарабатываем 20 копеек. Поднять монетку можно за 5 секунд. 20/12= 1,6коп. - если у вас зарплата >400$, то поднимать 1 коп не имеет смысла.
Зы = артыкль
Социальные закладки