Тема: ОСАГО: кому-то реально помогла, или просто самоуспокоение + выброшенные деньги?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 117
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    да я не об этом, я о том, что блин чёс. ладно, если введут штрафы, прийдётся брать... но ненадолго, а то если август, то на полгодика, там стаж уже 3 года будет, переоформить можно, чтобы подешевле было

2. Вверх #62
    tracer
    гость
    Немного отвлеченно, вот нашел на одном из форумов:

"Более чем показательная история из практики страховой компании.

Я являюсь сотрудником страховой компании и по работе естественно сталкиваюсь с различными жизненными ситуациями, в которые попадают наши клиенты. В некоторых ситуациях страховка (любая – автомобильная, квартирная, медицинская) играет достаточно серьезную роль в жизнь (а иногда и в судьбе) человека.

Вместе с тем, постоянно общаясь с друзьями/знакомыми/просто с народом на форумах постоянно сталкиваюсь с общепринятым заблуждением о бесполезности страховых компаний, их «сверхрибыльности», их паразитичности и вообще кидаловости.

Ниже я описываю случай, который реально произошел с одним из наших клиентов. Возможно эта история хоть кого-нибудь заставит задуматься. Естественно все имена, марки автомобилей, ситуации изменены. Здесь главное сам принцип, а не нюансы конкретной ситуации.

Итак, начнем сначала.

Покупка полиса. Клиент – Андрей, пришел к нам по рекомендации своих знакомых. Автомобиль – бэха тройка. Хочет каску:
    - Застрахуйте мой автомобиль.
    Показываю наши условия, делаю расчет, интересуюсь по поводу франшизы – она у нас выбираемая.
    - Нулевую хачу.
    Пытаюсь объяснить что нулевая франшиза не совсем правильное решение. Показываю на цифрах, что лучше взять все таки как минимум 100 долларов, оптимально 200. Со скрипом соглашается. Вижу в глазах зарождается червь сомнения: «а не ездять ли ему по ушам, чтобы развести на деньги или плохие условия?» Упреждаю его недовольство, рассказываю что то, что он выбрал – самый оптимальный вариант, этот вариант выбирают все нормальные пацаны, которые умеют считать. Польщен. Соглашается. Я на самом деле ему предлагаю отличный вариант, просто иногда мне приходится это еще и доказывать на пальцах. Прошлись по всем остальным условиям. Все устраивает.
    Подходим к самому основному. Тариф. Получается 6,7%
    У него глаза ползут на лоб:
    - Сколько??????? Да у других компаний тариф 5,0% с нулевой франшизой.
    Объясняю, что такого тарифа не может быть в принципе. Что те условия, которые есть в его полисе – достаточно дорогие. Что полис-полису – рознь. Что страховая компания - страховой компании рознь. Что суть страхования – не в стоимости полиса, а в страховой выплате: своевременной и в полном объеме.
    Не канает. Не убедительно. Не верит.
    - Давайте снижать тариф.
    ОК, это ваш выбор, мне не жалко. Убираем опцию «эвакуация при ДТП», убираем половину рисков (пожар, стихийные бедствия, угон). Все равно много. Убираем опцию «покрытие при грубых нарушениях ПДД». Убираем еще пару мелочей. Выходим на цифру 5,9%
    - Уже лучше, но все равно дорого.
    Предупреждаю, что на самом деле теперь его полис намного хуже, чем был до этого.
    - Ничего страшного, я езжу аккуратно.

Очередь за гражданской ответственность. Объясняю условия обязательного и добровольного страхования ГО. Сходимся на доброволке. Выясняем сумму его ответственности. Еле укатываю на то, чтобы взять страховую сумму побольше (не для прибыли для, а для улучшения условий. Прибыль для нас там копеечная +50-80 грн). Соглашается на 50 000 грн.
    Все, ударили по рукам, выписали полис, оплатили денежки в кассе, последние реверансы, благодарности, прощания.

-=-=-=-=- прошло пол-года-=-=-=-=-=-
    Андрей попал в ДТП. При попытке обгона, Андрей пересек двойную осевую и столкнулся с Лексусом в лоб. Итог: БМВ – тотальная гибель. Лексус – можно отремонтировать. Предварительная сумма ремонта – 250 000 грн.

Заключение страховой компании. По полису каско страхования выплата не производится по причине грубого нарушения ПДД (пересечение двойной осевой). По полису страхования гражданской ответственности будет произведена выплата в размере 50 000 грн. Остальную сумму ремонта Лексуса в размере 200 000 грн Андрей должен оплатить самостоятельно.

Для справки:
    Стоимость нормального полиса каско страхования при тарифе 8,7% составляла примерно 11 000,00 грн
    Стоимость полиса при тарифе 5,9% - 7 500 грн.
    Реальная экономия при покупке полиса – 3 500 грн.
    Реальное попадалово Андрея после ДТП – 126 000 (стоимость БМВ) + 200 000 (ремонт Лексуса) = 326 000 грн.

Скажете надуманная история? Отнюдь, уверяю вас. Совершенно реальные цифры, за исключением марок автомобилей и имени клиента.

Скажете страховая компания – кидала? А теперь покажите мне, где здесь было кидалово? Все что нужно было человеку приобрести – ему предлагалось. Это был его выбор – снизить стоимость полиса до «вменяемого тарифа».

Скажете, что я плохой продавец и не донес до клиента всю важность страхования всего-всего-всего? А вы попробуйте объяснить человеку, который начитался баек в Интернете о дороговизне, бесполезности и кидаловости страхования, всю его полезность.

Хочется, чтобы меня услышали:
    ЛЮДИ!!! ДУМАЙТЕ И АНАЛИЗИРУЙТЕ ВСЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, А НЕ ЧУЖИМИ РОСКАЗНЯМИ. Не бывает всего и почти бесплатно. Не бывает дорогих и дешевых страховых полисов. Бывают хорошие и плохие условия страхования.

П.С. Благо у Андрея все закончилось благополучно. Он рассчитался с пострадавшим, ему не пришлось продавать свою квартиру и это не были его последние деньги"

3. Вверх #63
    одно дело если ты отморозок, другое - если аккуратный водила без крупных ДТП

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Pluto
    Страховка это скорее для тех кто на дороге дурью мается, а все должны сброситья и оплатить его дурь. Платят за него те которые ездят без аварий много лет. А еще для страховиков нажива. Ведь они при любом розкладе в наваре.

5. Вверх #65
    да, я так тоже считаю и ехжу, НО если введут штрафы, то прийдётся на ОСАГО согласится, а что делать....

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Pluto Посмотреть сообщение
    Страховка это скорее для тех кто на дороге дурью мается, а все должны сброситья и оплатить его дурь. Платят за него те которые ездят без аварий много лет. А еще для страховиков нажива. Ведь они при любом розкладе в наваре.
    Дурью вовсе не обязятельно маяться, что мало по городу неадекватных твариСЧей ездит. Въедет в тебя такой (не дай бог конечно) и будь ты хоть трижды прав, его связи сделают тебя виноватым в два счета. И тогда будешь доказывать, что ты не верблюд и кусать локти, что сэкономил 300 гривен.

7. Вверх #67
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pluto Посмотреть сообщение
    +1 ОСАГО выгодно виновникам ДТП . Убеждение основано на личном опыте . 14.10.2006 , при пересечении мной Гайдара, двигаясь по Филатова в сторону площади в меня вьехал Volvo460 поворачивающий налево со встречного направления. Итог: Машина уже пол года стоит разбитая на СТО по причине невыплаты (страховая "ОСТРА"). Потеряны деньги ,нервы, работа , семья ,сон ... Так что отношение двоякое. С однои стороны- виновник после нескольких встреч со страховшиком и следаком из ГОРГАИ , уже забыл давно обо всём ,с другой стороны я ... Вот так.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от parshins Посмотреть сообщение
    +1 ОСАГО выгодно виновникам ДТП . Убеждение основано на личном опыте . 14.10.2006 , при пересечении мной Гайдара, двигаясь по Филатова в сторону площади в меня вьехал Volvo460 поворачивающий налево со встречного направления. Итог: Машина уже пол года стоит разбитая на СТО по причине невыплаты (страховая "ОСТРА"). Потеряны деньги ,нервы, работа , семья ,сон ... Так что отношение двоякое. С однои стороны- виновник после нескольких встреч со страховшиком и следаком из ГОРГАИ , уже забыл давно обо всём ,с другой стороны я ... Вот так.
    А причина невыплаты есть ?

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    А причина невыплаты есть ?
    А что, сраховики ещё и обосновавают??? Сразу не посылают???

10. Вверх #70
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    А что, сраховики ещё и обосновавают??? Сразу не посылают???
    А договор на что?
    Или у нас народ когда его посылают, сразу идёт не спрашивая почему?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    А договор на что?
    Или у нас народ когда его посылают, сразу идёт не спрашивая почему?
    В случае ОСАГО разве есть договор ? Вроде только полис. По крайней мере при оформлении о нем ничего не говорят.

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    В случае ОСАГО разве есть договор ? Вроде только полис. По крайней мере при оформлении о нем ничего не говорят.
    Гы! А как же тогда ситуации разруливать, если договоров нет??? Ведь получается, что никто ни перед кем никаких обязательств не несет???

13. Вверх #73
    Гы! А как же тогда ситуации разруливать, если договоров нет??? Ведь получается, что никто ни перед кем никаких обязательств не несет???
    полис это же наверное и является договором... а с другой стороны, подковырятся могут мол мы такое не возмещаем, и в суде фиг докажешь...

14. Вверх #74
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    полис это же наверное и является договором... а с другой стороны, подковырятся могут мол мы такое не возмещаем, и в суде фиг докажешь...
    Договор в случае ОСАГО есть. В моём случае, он на печатал на обратной стороне полиса.

Насчет "мы такое не возмещаем", так на то и договор, чтобы четко указать что возмещается, а что нет. Если "такое" в договоре присутствует, а возмещать его отказываются - то правоту в суде доказать будет не сложно, да и врядли страховики дотянут дело до суда.

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    Так отож... Мне непонятно, как страховики могут работать добросовестно, если страхование ОБЗЯЗАТЕЛЬНО??? Зачем напрягаться, если и так придут и бабло принесут??? Бред...

16. Вверх #76
    User banned
    Ярчайший пример работы страховиков.
    Вчера звонят мне из Простострахования и предлагают свои услуги.
    Говорю им, что они попали в неподходящий момент, т.к. я нахожусь в стадии поиска другой машины и последующей продажи этой.
    Это их не останавливет - типа, посчитаем всё, что только пожелаете.
    Говорю им, что полностью не определился - ГО это будет или КАСКО...
    Отвечают, типа всё посчитаем, всё обсудим...
    Прошу скинуть на мыло типовые договора, если есть, и расценки. Хотя прекрасно понимаю, что для разных условий - разные расценки...
    Отвечают, что они лучше приедут завтра и поговорят лично...
    Соглашаюсь...

Сегодня приехали.
    Лейтмотив - нулевая франшиза по ГО.
    Я счастлив, прошу показать договор.
    Договоров нет, так как всё на полисе.
    Покажите полис.
    Нету с собой, не взяли...
    Хорошо, а по КАКСКО покажите договор, плиз...
    Нету, не взяли с собой...
    Хорошо, говорю, а как тогда быть??? Мне интересно ведь, какие ограничения у вас???
    У нас классно, говорят, не зависит от того, на стоянке стоит машина или на улице...
    Спрашиваю, чем они могут подтвердить свои слова?
    Они просят дать своё мыло и обещают скинуть на него инфу...

Зачем тогда приезжали??? Тем более, что вчера я предлагал им тоже самое???
    Разве это работа???
    Если они так меня завлекают, то не хочется и думать о том, как выплачивать будут...

17. Вверх #77
    я о том же, но как в России??? работает же вроде.... правда тарифы там зверские.

18. Вверх #78
    Ярчайший пример работы страховиков.
    Вчера звонят мне из Простострахования и предлагают свои услуги....
    Это говорит о некомпетентности страховых агентов данной компании, что явно ей не в плюсы. Наверно в связи с тем , что вроде с августа будут штрафовть за отсутсвие ОСАГИ, страховики начали компанию по привлечению клиентов. Приехать с пустыми руками к потенциальному клиенту - артисты блин. Конечно проблема хороших кадров стоит везде, но в конце концов это головная боль руководства. Прикинь сколько они еще клиентов потеряют, таким подходом.

19. Вверх #79
    User banned
    Прикинь сколько они еще клиентов потеряют, таким подходом.
    Потеряли бы, если бы не обязаловка... А так как ни крути, а всё равно придется страховаться... Пусть не у них; так у других такое же отношение будет... Вот почему я против такого страхования..

20. Вверх #80
    Живёт на форуме
    Потеряли бы, если бы не обязаловка... А так как ни крути, а всё равно придется страховаться... Пусть не у них; так у других такое же отношение будет... Вот почему я против такого страхования..
    А почему такое же отношение?
    Хоть это и обязаловка, но каждой страховой компании выгодно чтобы ты застраховался именно у них. А т.к. конкуренция на этом рынке нешуточная, то выиграют как раз те, у кого будет хорошее отношение к клиентам.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права