Тема: В интернете встречаем по грамотности?

Ответить в теме
Страница 4 из 32 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 627
  1. Вверх #61
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А что там было? Я даже не заметила
    букву одну забыли написать)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

2. Вверх #62
    Человек-свобода
    Терпеть не могу, когда пишут безграмотно.

Сразу напоминает деревенское образование.

3. Вверх #63
    Заморская волшебница
    К сожалению, сейчас все меньше и меньше встречаешь грамотно пишущих людей. Молодое поколение - это вообще кошмар! Может образования не дают нормального в школе, а может и влияние украинского языка, но пишут ужасно безграмотно. Мне, как филологу, это сразу в глаза бросается. Сама иногда делаю глупые "ляпы" (от них никто не застрахован), но учитывая то, что я живу 16 лет в англоязычной стране и все еще могу нормально изъясняться, мне за себя не так уж и стыдно.

Для меня грамотное написание - это показатель культуры и эрудиции собеседника. Поскольку я его не вижу, не слышу интонацию его речи, то для меня сообщения - это окно в его внутренний мир. Даже по нескольким фразам я могу определить, интересно ли будет мне общаться с этим человеком дальше, поэтому скажу с уверенностью: "Важно не только как человек пишет, но и что именно он этим хочет сказать". И все-таки грамотность - это как одёжка, по которой человека встречают, и мне лично не очень нравится общаться с "голым королём".
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Аспирина
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Для меня то, как человек пишет - это штрихи к его/ее портрету. Иногда бывает,что человек много читает,а пишет неграмотно. Интересуется не правописанием,а содержанием прочитанного.
    Просто обычно, если много читаешь, вырабатывается зрительная память, которая автоматически помогает писать грамотно: т.е. не думая о грамматике и даже ее не замечая.
    У меня в школе всегда были проблемы по этому поводу: правила учить не любила, а писала грамотно. И когда вызывали к доске, а я не могла объяснить, почему здесь запятая нужна, училки думали, что я просто угадала с правильным написанием...
    (Хотя по большому счету так оно и есть. Кроме "жи" и "ши" пиши с "и" и "уж замуж невтрерпеж" я асболютно ничего не помню.)

5. Вверх #65
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Аспирина Посмотреть сообщение
    Просто обычно, если много читаешь, вырабатывается зрительная память, которая автоматически помогает писать грамотно: т.е. не думая о грамматике и даже ее не замечая.
    У меня в школе всегда были проблемы по этому поводу: правила учить не любила, а писала грамотно. И когда вызывали к доске, а я не могла объяснить, почему здесь запятая нужна, училки думали, что я просто угадала с правильным написанием...
    (Хотя по большому счету так оно и есть. Кроме "жи" и "ши" пиши с "и" и "уж замуж невтрерпеж" я асболютно ничего не помню.)
    Вот-вот!!! А еще "ци" пишется с "и", кроме "цыган", "цыплёнок", "цыц", поэтому принцып сильно раздражает!!! Грамотность - это действительно визуальная черта. У меня еще в школе с ней проблем не было. Потому что всегда перед глазами стояло правило и исключения.

А вот насчет пунктуации - это вообще отдельная тема. Думаю, все помнят "казнить нельзя помиловать". Так почему так сложно в нужном месте поставить знаки препинания?

6. Вверх #66
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Вот-вот!!! А еще "ци" пишется с "и", кроме "цыган", "цыплёнок", "цыц",
    Еще "на цыпочках"
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

7. Вверх #67
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Еще "на цыпочках"
    Ага, а еще "на цырлах" тоже...

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение

Та ладна. На сибя пасатри ) парой, наверна, и сам не прочь патрепаца как нармальный чувак )

9. Вверх #69
    User banned
    Как филолог твёрдо и чётко заявляю, что писать должны грамотно. Если находите ошибки у форумчан, сразу говорим и указываем. Я понимаю, что нынче поколение "ещё то". Вместе становимся грамотными. Часто я встречаюсь с моральной безграмотностью и ограниченностью, но тут уже ничего не поможет. Это не лечится. И "типа опечатался" - это не проходит. Ну, один, два раза, но не через каждое же слово!

А также, искореняем: ПРЕВЕД МЕДВЕД, ЙА КРЕВЕДКО, АФТОР ЖЖЁТ, и т.д. Это мешает нормально писать и мыслить. Шутки-шутками, как говорится, а грамотность - это главное. Суржик тоже желательно не использовать.
    Последний раз редактировалось СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ; 27.07.2009 в 15:07.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ Посмотреть сообщение
    А также, искореняем: ПРЕВЕД МЕДВЕД, ЙА КРЕВЕДКО, АФТОР ЖЖЁТ, и т.д. Это мешает нормально писать и мыслить.
    ИМХО - это не мешает нормально мыслить, а придает определнную окраску тексту. Я допускаю использование слэнга и намеренное искажение слов для придания специфики речи. Потому что, я уже это писала, идеально академическое - скучно и трупом попахивает

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение

Я школу окончила в деревне /районном центре/ в советское время, но пишу во много раз грамотней, чем те, кто кичится своим "городским" образованием! Уж где, где, а на форуме очень видны результаты "городского" образования, во многих постах встречаются такие перлы, что обхохочешься...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

12. Вверх #72
    User banned
    Кому-как. ИМХО, мне тоже не по душе. Неприятно, когда в нормальных и серьёзных темах, народ пишет это самое "ИМХО".

13. Вверх #73
    Patria Y Libertad
    Кому-как. ИМХО, мне тоже не по душе. Неприятно, когда в нормальных и серьёзных темах, народ пишет это самое "ИМХО".
    IMHO = In My Humble Opinion

RTFM!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для rsdn
    А что прикажете писать вместо "имхо"? Длинное и скучное "по моему скромному мнению"?

15. Вверх #75
    User banned
    Вполне подойдёт: "это не обоснованно".

16. Вверх #76
    User banned
    Надо бороться и с матами (котрые так красиво заменяют "цензуред"). Что-то вроде этого.

17. Вверх #77
    Вполне подойдёт: "это не обоснованно".
    Соголаситесь - "это не обоснованно" и "по моему скромному мнению", все же несут несколько разную смысловую нагрузку
    Активно пользуясь интернетом, от интернет-арго уходить как-то странно. К тому же большинство подобных аббривеатур придумано просто для сокращения времени набора.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    Надо бороться и с матами (котрые так красиво заменяют "цензуред"). Что-то вроде этого.
    оп-па.. это Вы уже перегибаете..
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для rsdn
    Вполне подойдет: "это не обоснованно".
    мне кажется Вы просто не поняли смысла сокращения "ИМХО" (imho)
    В любом случае, "имхо" - это не сленг, это сокращение, которое давно и широко используется всеми слоями интернет сообщества. И ставить его в один ряд с "превед медвед" - некорректно.

20. Вверх #80
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    мне кажется Вы просто не поняли смысла сокращения "ИМХО" (imho)
    В любом случае, "имхо" - это не сленг, это сокращение, которое давно и широко используется всеми слоями интернет сообщества. И ставить его в один ряд с "превед медвед" - некорректно.
    Oй, насчет аббревиатур даже не начинайте! Мне приходится общаться в интернете по-английски ежедневно, а там аббревиатуры через слово! Сколько раз приходилось обращаться к сыну-подростку за разъяснением. Вот уж в каком случае младшее поколение может научить нас чему-то! И все-таки излишнее использование сокращений хорошо только во флуде, а когда пытаешься поговорить о чем-то серьезном, считаю это излишним. Опять же, это моё личное мнение...

Ответить в теме
Страница 4 из 32 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права